PDA

Просмотр полной версии : Вальгусные стопы это страшно?

siropen
26.12.2011, 22:23
Тут уже все перечитала и г олва кругом про логосадики, потому что у нас ЗРР, слава богу все для себя выяснила и везде записалась, а сейчас случайно увидела что садики бывают и оздоровительные и глазные и еще фиг знает какие. А у меня у ребенка помимо ЗРР еще какие то вальгусные стопы - я когда последний раз у ортопеда была мне сказали вс еномрально а что он написал в карте я не поняла, а когда карту в сад оформляла мне переписала что у ортопеда не здоров, а вальгусные стопы, даже направление к ортопеду еще дали у нас в поликлинике сейчас его нет. Вот теперь думаю может я не втом направление мучалась и нам нужнее что то оздоровительное,а не логопедической? а в обычных садах етсь какие то физкультуры, ЛФК?

L-ka
26.12.2011, 22:28
У нас вальгус. Носим стельки (на заказ делаем каждые 3-4 месяца) уже 2 года + массаж 2 раза в год по 15 раз + обертывания озокеритом + электрофорез с кальцием и фософром 2 раза в год по 15 раз + электростимуляция 2 раза в год по 15 раз. Ну и ЛФК, конечно - в идеале каждый день (у нас так не получается, к сожалению). Результаты есть, но у нас все медленнее, т.к. есть проблемы по неврологии.

L-ka
26.12.2011, 22:30
Забыла написать: нам врач сказал, что можно не лечить, но годам к 35-40 у моего ребенка (взрослого уже дядьки) будут абсолютно больные ноги...

siropen
26.12.2011, 23:00
спасибо, буду хоть немного знать и знать что спрашивать и спросить у ортопеда, а массаж вы где делаете вызываете кого то домой или в поликлиннике?

L-ka
27.12.2011, 13:04
спасибо, буду хоть немного знать и знать что спрашивать и спросить у ортопеда, а массаж вы где делаете вызываете кого то домой или в поликлиннике?

Массаж мы делали в ортопедическом центре (Выборгский район). Можно, конечно, и поликлинике, НО:
1. Даже на платный массаж в нашей поликлинике очередь 1,5-2 месяца
2. Стоимость в мед.центре общего массажа с акцентом на голеностоп - 450-500 руб., а в поликлинике мне сказали, что детям после 3-х лет они общий массаж вообще не делают, делают только на ноги - 400 руб. Лучше я 100 руб.переплачу, но мне сделают полноценный массаж.
3. Ну и в поликлинике простуду какую-нить подцепить можно, все-таки в мед.центрах народу меньше.

Кристина
27.12.2011, 14:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723

анюшонок
27.12.2011, 15:27
Не переживайте,это часто у деток бывает.Идите в ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ сад,Моему в 3 г поставили ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНЫЕ стопы,наблюдались у ортопеда(причем тоже не было тогда в нашей пол-ке)-так ходили 1 р в 6 мес платно.Кстати,ВСЕ назначения по физеотерапии нам делали в нашей пол-ке БЕСПЛАТНО(надо с записью врача к физеотерапевту подойти).Массаж,честно скажу,не делали так часто,как хотелось бы-но делали упражнения для укрепления мышц стопы,купили ОБЫЧНЫЙ придверный коврик пластиковый с "шипами",чтобы ходил по 10-15 мин по нему(полезно по камушкам ,гальке и т.п.).И гдавное-качественная обувь и /или стельки.
С 4-х лет пошли в логосад,а там есть массажистка-2 раза в год нам бесплатно делают массаж(спинку и ноги)-т.к.есть запись в дет.сад.медкарте о вальгусных стопах.Кстати,в 6 лет плоскость нам сняли,оставили только вальгус.Так что,все поправимо!:)

ванильь
27.12.2011, 17:09
Тут уже все перечитала и г олва кругом про логосадики, потому что у нас ЗРР, слава богу все для себя выяснила и везде записалась, а сейчас случайно увидела что садики бывают и оздоровительные и глазные и еще фиг знает какие. А у меня у ребенка помимо ЗРР еще какие то вальгусные стопы - я когда последний раз у ортопеда была мне сказали вс еномрально а что он написал в карте я не поняла, а когда карту в сад оформляла мне переписала что у ортопеда не здоров, а вальгусные стопы, даже направление к ортопеду еще дали у нас в поликлинике сейчас его нет. Вот теперь думаю может я не втом направление мучалась и нам нужнее что то оздоровительное,а не логопедической? а в обычных садах етсь какие то физкультуры, ЛФК?

Видела вас в лого-темах. Предлагаю остановиться, приторомозить, т.к. похоже у вас передоз информационный.

Садики есть разные, но каждый из нас ставит приоритеты.
Если для вас важнее ортопедия, то вы можете искать такой сад. Если вы не боитесь проблем с русским языком, чтением, литературой, то не идите в логосад.
Или можно сходить на консультацию ортопеда и амбулаторно лечиться: ортопедическая обувь на заказ, гимнастика, массаж и ФИЗО курсами.

Мы выбрали в такой же истории логосад, т.к. там кроме всего прочего есть занятия врача-ЛФК, мы в орто-обуви и сейчас стали очень быстро развивать речь, выучили кучу стихов, отлично штрихуем буквы цифры всех размеров, пишем прописи в 4 года и нам это нра! :080:

А у племяшки был ИКС в коленях и стопы, конечно - за 6 мес индивидуальной обуви всё исправили, ноги прямые!:073:

kotopss
27.12.2011, 18:05

В прошлом году осенью ставили плоско-вальгусную постановку 1 степени. Массаж, физиопроцедуры, упражнения стельки в обувь. Обувь носили со стельками даже дома. Весной уже сняли диагноз. Ходим в оздоровительный сад, все назначения делали там, ортопед в пол-ке. С ЗРР лучше в лого, а все остальное можно и на дому сделать

siropen
27.12.2011, 18:14
Спасибо большое, обувь стараюсь только новуюб и вроде неплохого качества но теперь буду еще внимательнее относиться к этому, мы дома ходим почти всегд абосиком или вносках, летом и на море по песочку и по травке, про коврик - хорошая идея, надо тоже приобретси.

mnata
27.12.2011, 19:09
Идите в логопедический сад. Проблемы просто не сопоставимые. Купите ортообувь, если сможете проведете массаж. Все равно, как показала практика, если у ребенка есть предрасположенность к вальгусу, он уже не уйдет, что бы Вы не делали...

siropen
27.12.2011, 21:41
Идите в логопедический сад. Проблемы просто не сопоставимые. Купите ортообувь, если сможете проведете массаж. Все равно, как показала практика, если у ребенка есть предрасположенность к вальгусу, он уже не уйдет, что бы Вы не делали...
Спасибо, мне так теперь обидно что тот первый ортопед мне ничего об этом не сказал, сказл что все по возрасту и ничего делать не нужно я могла б уже в апреле начать действовать массажи и обувь. а ту вон сколько всего может быть, чувствую что не доглядела за ребенком:(. Хорошо хоть сама логопеда посетила и узнала что и тут есть проблемы и можно попытаться в логосад.

ванильь
28.12.2011, 16:20
Спасибо большое, обувь стараюсь только новуюб и вроде неплохого качества но теперь буду еще внимательнее относиться к этому, мы дома ходим почти всегд абосиком или вносках, летом и на море по песочку и по травке, про коврик - хорошая идея, надо тоже приобретси.

Поэтому и вальгус, что есть предрасположенность и не носите обувь. Там же нужна стойкая фиксация голеностопа. :080:

siropen
28.12.2011, 17:01
даже и не знаю как заставить то ребнка ходить в такой обуви,он может дома хоть в том что ему сильно приглянулось, вот 2 недели вообще в резиновых сапогах ходил или без обуви.

Diyana
29.12.2011, 18:13
Дома только в обуви с жестким задником, в садике тоже в обуви, никаких тапок. Босиком только по травке и песочку, т.е. раз 20 в году. И никаких резиновых сапог.

siropen
29.12.2011, 22:59
Дома только в обуви с жестким задником, в садике тоже в обуви, никаких тапок. Босиком только по травке и песочку, т.е. раз 20 в году. И никаких резиновых сапог.
теперь осталосьп осетить врача чтобу знать какая именно нам подходит ( у подруги дочь ходила в очень высоких ботинках, а некоторым просто со спец.стельками прописывают, вот как научить теперь ходить в такой обуви :(

ванильь
30.12.2011, 00:37
даже и не знаю как заставить то ребнка ходить в такой обуви,он может дома хоть в том что ему сильно приглянулось, вот 2 недели вообще в резиновых сапогах ходил или без обуви.

орто-обувь с жёстким задником и фиксацией голеностопа и со скошенной подошвой, если вы её индивидуально заказываете. Она неудобная, особенно поначалу, поэтому первое время носят недолго.
Но заставлять - самое сложное дело...
Мы играли: сначала вместе выбирали расцветку при заказе обуви, потом полученное изделие назвали сапожками и их захотелось сразу одеть, даже спать требовали в них, еле сняли. А потом так и носили с удовольствием. :080: Мои быстро забыли о неудобстве обуви.
Но дочка полгода носит, стопа кажется всё равно плоской при нагрузке, лишь в покое свод есть. :073: :010:

Вудхауз
30.12.2011, 09:44
у нас колени и стопы, как оказалась, массаж+ПРАВИЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА +обувь наше все..

shura71
27.01.2012, 17:28
Стельку и обувь надо только индивидуальную на заказ, а то толку нет. Тем более, что сейчас деньги за две пары возращают.

Natalia16092008
27.01.2012, 21:55
А в какие сандалики Вы вкладываете стельки ортопедические? Ребенок дома носит сандалики фирмы Тотто, туда тоже стельку вкладывают, или специальные сандали без супинатора нужно покупать?

kotopss
28.01.2012, 00:35
Стельку и обувь надо только индивидуальную на заказ, а то толку нет. Тем более, что сейчас деньги за две пары возращают.

Мы носили обычные, из ортопедического салона, а обувь из детского магазина. И ничего, все нормально стало. Ортопед диагноз через год снял

shura71
28.01.2012, 23:45
значит не большие проблемы были, (если вообще были) ведь сейчас каждому второму диагнозы ставят.

Jullia77
30.01.2012, 02:03
У нас были плоско-вальгусные стопы. Сейчас только осталось мышечное плоскостопие (как сказал ортопед). Вальгуса нет. Ничего не лечили. Правильная обувь, никаких тапок и сандалей с мягкими задниками или без них. В саду и дома ходили в ортопедических сандалях.