Просмотр полной версии : болит в носу
ирундель
26.12.2011, 22:34
приехали с детьми на н.г. в другой город в гости, а тут обнаруживаю у дочери тёмные корки в носу, говорит, что больно, трогать не даёт, на вид с ней всё в порядке, температуры нет, врач без температуры не придёт, а самой идти с 4 детьми тяжеловато. может у кого было похожее? подскажите, чем лечили? мазали? спасибо :flower: говорит, что болит давно:(
У моего сына изредка бывают носовые кровотечения и от этого образуются тёмные корочки, они неприятно стягивают кожу внутри и вытаскивать действительно очень больно. Можно попшикать промывкой для носа, а потом аккуратно убрать ватной палочкой.
Натали-Купчино
26.12.2011, 22:42
или сначала маслом смазать...
ирундель
26.12.2011, 22:47
У моего сына изредка бывают носовые кровотечения и от этого образуются тёмные корочки, они неприятно стягивают кожу внутри и вытаскивать действительно очень больно. Можно попшикать промывкой для носа, а потом аккуратно убрать ватной палочкой.
она даже до носа не даёт дотронуться, похоже там воспаление, кровотечений не было никогда...ттт а чем мазать слизистую?:001:
она даже до носа не даёт дотронуться, похоже там воспаление, кровотечений не было никогда...ттт а чем мазать слизистую?:001:
Кровотечения бывают незначительными - лопается маленький сосудик и наружу кровь может даже не вытекать.
А как Вы поняли, что там воспаление?
ирундель
26.12.2011, 23:08
Кровотечения бывают незначительными - лопается маленький сосудик и наружу кровь может даже не вытекать.
А как Вы поняли, что там воспаление?
крови не было, вокруг корок краснота, и больно ей, так переживаю...:(
крови не было, вокруг корок краснота, и больно ей, так переживаю...:(
Попробуйте пока помазать Бепантеном или облепиховым маслом. А вообще до праздников лучше всё-таки попасть к доктору, на крайняк проконсультироваться по телефону. Хотя бы в неотложку позвонить и спросить, что это может быть?
Сейчас пришла мысль - может герпес? У меня частенько в носу бывает.
ирундель
26.12.2011, 23:25
Сейчас пришла мысль - может герпес? У меня частенько в носу бывает.
он от грязи бывает? завтра позвоню в неотложку, спасибо:020:
он от грязи бывает? завтра позвоню в неотложку, спасибо:020:
Нет не от грязи. Это вирусные проявления - маленькие пузырьки с жидкостью, которые лопаются и образуют корку. Чаще всего вокруг губ, но бывает и в носу (у меня при любом насморке вылезает). Если это оно, то переживать не стоит - проходит само. Для того,чтобы не сильно стягивало кожу, можно смазывать детским кремом или Бепентеном.
Ацикловир, вроде в нос нельзя.
мне рассказали, что подобные корочки в носу вызывает золот. стафилококк,хорошо помогает зелёнка, палочкой точечно помазать.У самой это с недавних пор.Может быть и герпес.В любом случае очень болезненно:(.Нужно обязательно идти к ЛОРу для выяснения причин,по ТВ была передача об этом,лечить должен ЛОР
я себе мажу зелёнкой 2-3 дня, потом смягчать чем-либо, мне нра детский крем обычный
ирундель
27.12.2011, 00:41
Нет не от грязи. Это вирусные проявления - маленькие пузырьки с жидкостью, которые лопаются и образуют корку. Чаще всего вокруг губ, но бывает и в носу (у меня при любом насморке вылезает). Если это оно, то переживать не стоит - проходит само. Для того,чтобы не сильно стягивало кожу, можно смазывать детским кремом или Бепентеном.
Ацикловир, вроде в нос нельзя.
не, тогда не герпес:005:
ирундель
27.12.2011, 00:41
мне рассказали, что подобные корочки в носу вызывает золот. стафилококк,хорошо помогает зелёнка, палочкой точечно помазать.У самой это с недавних пор.Может быть и герпес.В любом случае очень болезненно:(.Нужно обязательно идти к ЛОРу для выяснения причин,по ТВ была передача об этом,лечить должен ЛОР
я себе мажу зелёнкой 2-3 дня, потом смягчать чем-либо, мне нра детский крем обычный
зелёнку можно ребёнку в нос?:005:
ДеФчонка
27.12.2011, 07:43
зелёнку можно ребёнку в нос?:005:
по-моему от зеленки толку не будет. тем более от корочек не поможет избавиться.
попробуйте бепантен.
не понятно отчего у вас корочки, у нас пару мес.назад были корочки - натер ре платком вытирая сопли. 3 раза помазали банеоцином и все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.