Просмотр полной версии : Куда вложить 11-12 млн руб?
Куда вложить эту сумму? Цель - максимальный доход. Жить есть где.
Риск в пределах разума - устраивает.
я бы купила однушек пару и одну дешевую двушку под сдачу, остаток если будет -на ремонт и минимальную мебель в них.
студии по переуступке в почти построенных домах у надежных застройщиков...
затем сдавать или же продать и по новой...
Полностью поддерживаю.
Полностью поддерживаю.
опыт не пропьешь ;)
Максимальный доход или оптимальное вложение средств? Есть разница.
Если доход - то дешевые однушки на вторичке у метро.
Максимальный доход или оптимальное вложение средств? Есть разница.
Если доход - то дешевые однушки на вторичке у метро.
У метро дешевых однушек нет на вторичке.
Переплачивать за квартиру у метро 500 тыс и сдавать на 2 тысячи дороже- не разумно.
Хостел. 20 % годовых при хорошем управляющем.
У метро дешевых однушек нет на вторичке.
Переплачивать за квартиру у метро 500 тыс и сдавать на 2 тысячи дороже- не разумно.
А ждать неизвестно сколько времени до сдачи дома и тратить по 500 тыс. на ремонт каждой - разумнее?
А ждать неизвестно сколько времени до сдачи дома и тратить по 500 тыс. на ремонт каждой - разумнее?
Тратить на ремонт -необязательно.Множество квартир продают без отделки.В том числе,по переуступке.
А переплаченные 500 тыс(может быть чуть меньше) отбить арендой удастся минимум за 15лет.
Тратить на ремонт -необязательно.Множество квартир продают без отделки.В том числе,по переуступке.
А переплаченные 500 тыс(может быть чуть меньше) отбить арендой удастся минимум за 15лет.
Если сдавать-то, то как без ремонта? Вот я и говорю, что деньги, потраченные на ремонт, будут долго отбиваться. Еще неизвестно, когда дома в эксплуатацию сдадут + все нервотрепки, свойственные первичке.
Если сдавать-то, то как без ремонта? Вот я и говорю, что деньги, потраченные на ремонт, будут долго отбиваться. Еще неизвестно, когда дома в эксплуатацию сдадут + все нервотрепки, свойственные первичке.
Новострой-для дальнейшей перепродажи:)
А под сдачу -необязательно покупать у метро вторичку ,можно приобрести квартиру чуть дальше,и сдавать на пару тысяч дешевле.Вот о чем речь:flower:
Новострой-для дальнейшей перепродажи:)
А под сдачу -необязательно покупать у метро вторичку ,можно приобрести квартиру чуть дальше,и сдавать на пару тысяч дешевле.Вот о чем речь:flower:
Про вторичку и сдачу согласна.
А про первичку - вопрос про перепродажу. Перепродавать -то когда? Я уточнила бы- для максимального дохода (сейчас) или для вложения на будущее.
ДМИТРИЙ 1971
27.12.2011, 01:12
согласен,хостел тема хорошая:)
Про вторичку и сдачу согласна.
А про первичку - вопрос про перепродажу. Перепродавать -то когда? Я уточнила бы- для максимального дохода (сейчас) или для вложения на будущее.
Перепродавать -смотреть по ситуации.Например,после получения собственности.Нужно просчитывать все варианты.Возможно,разделить деньги ,часть вложить в стройку,часть в новострой.
А вообще,12 млн.рублей- хорошая сумма и головная боль обладателя этих денег.
Эх,не знаю даже,завидовать или нет.
mostrovchanka
27.12.2011, 01:22
коммерческая недвижимость))
Три однушки на вторичке.коммерческая недвижимость))После марта доходность будет под вопросом+ все яйца в одно лукошко - не очень хорошая идея, а маленьких,но много из интересного не купить.
Мамзелина
27.12.2011, 01:32
А вообще,12 млн.рублей- хорошая сумма и головная боль обладателя этих денег.
Эх,не знаю даже,завидовать или нет.
Я сначала тоже хотела написать "мне бы ваши проблемы":065:
а потом подумала, что нафиг-нафиг мне такие проблемы - это ж вообще спать перестанешь с такими деньжищами :073:
Roller Coaster
27.12.2011, 01:37
Если цель - максимальный доход, то недвижимость не причем, имхо. Эта тема в россии уже отыграла.
Мамзелина
27.12.2011, 01:42
вот интересно.. сколько студий можно купить на эти деньги, 4-5? хорошо, потом начинаем заниматься сдачей.. и эта сдача сколько времени на себя будет съедать? мне кажется, при таком количестве студий - это будет почти каждодневный рабочий день, ненормированный естественно:) нанимать управляющего я не рассматриваю, т.к. доход не тот... кто что думает?
п.с. если что, лично сдаю 2 своих квартиры, представления имеются так сказать
Если цель - максимальный доход, то недвижимость не причем, имхо. Эта тема в россии уже отыграла.
ну почему же... Питер -мегаполис, сюда все равно будут стремится из менее развитых городов, и все равно приехавшим нужно будет жилье какое-то снимать, хотя бы на первое время.
ИМХО вложение подобной суммы в недвижимость в мегаполисе будет наиболее оптимальным и наименее рисковым...
вот интересно.. сколько студий можно купить на эти деньги, 4-5? хорошо, потом начинаем заниматься сдачей.. и эта сдача сколько времени на себя будет съедать? мне кажется, при таком количестве студий - это будет почти каждодневный рабочий день, ненормированный естественно:) нанимать управляющего я не рассматриваю, т.к. доход не тот... кто что думает?
Это если их посуточно сдавать :065:
А если на постоянку, то каждодневной работы не потребуется :016:
Roller Coaster
27.12.2011, 01:57
ну почему же... Питер -мегаполис, сюда все равно будут стремится из менее развитых городов, и все равно приехавшим нужно будет жилье какое-то снимать, хотя бы на первое время.
ИМХО вложение подобной суммы в недвижимость в мегаполисе будет наиболее оптимальным и наименее рисковым...
Цель - максимальный доход, а Вы про наименьший риск.
mealworm
27.12.2011, 10:33
Если цель - доход, то ни о каких квартирах даже думать не надо, берите нежилое помещение в хорошем месте. За такие деньги можно поискать достаточно неплохое. 4-5 студий не принесут столько денег, сколько может принести нежилое помещение той же площади. Да и геморроя гораздо меньше, т.к. арендаторов можно повыбирать приличных. + можно зарегистрироваться в качестве индивид. предпринимателя и платить всего 6% с доходов вместо 13 (хотя, так и по квартирам можно сделать).
купить 3 двухи с отделкой в стройке типа гдск или 5 студий в сетле, получить собственность и продать с наваром. в случае жо с продажей - сдавать без мебелей.
ИП платит еще и пенсионный-соц налог, который постоянно растет т.е 6% + порядка 16000. Банковский процент выгоднее ИМХО, чем аренда, в настоящее время. Простая арифметика.
Зависит от того, какой доход вас устраивает, и какая степень риска.
Если 5% годовых, то купите как тут советуют квартиры под сдачу. Если 10 % - то депозит в банке.
Если 100 % , то можно и на Forex пойти. Правда и риск будет больше.
Если же интересует только недвижимость, и эти деньги не понадобятся срочно,
То купите коммерческую недвижимость под сдачу, не слушайте тех кто советует квартиры покупать.
Квартиры это маловыгодно и геморой.
Коммерция дает 15 % годовых, а квартиры 5...7 %.
Есть разница, вложить 12 млн. и получать 150 тыс./мес. с коммерции, или купить три однушки, и получать с них 50 тыс./мес. и кучу гемороя с арендаторами? :)) Это называется - купи себе работу, в случае с однушками.
При том что ваше коммерческое помещение.
1. Как правило все сдается без отделки, арендатор сам под себя делает отделку (не берем в пример офисы)
2. Арендатор один, в отличие от трех арендаторов однушек.
3. Договора, как правило многолетние. Один и тот же арендатор может 10 лет сидеть и больше.
Если цель - доход, то ни о каких квартирах даже думать не надо, берите нежилое помещение в хорошем месте. За такие деньги можно поискать достаточно неплохое. 4-5 студий не принесут столько денег, сколько может принести нежилое помещение той же площади. Да и геморроя гораздо меньше, т.к. арендаторов можно повыбирать приличных. + можно зарегистрироваться в качестве индивид. предпринимателя и платить всего 6% с доходов вместо 13 (хотя, так и по квартирам можно сделать).
Да, согласен с вами. Приятно встретить разумного человека, не зацикленного на квартирах. :)
А как неспециалист в коммерческой недвижимости может не ошибиться в покупке? Что купить, где, за сколько, что делать потом? Нужно консультироваться со специалистами? Но ведь их мнение тоже может быть ошибочным или "заинтересованным". Как можно изучить этот рынок, чтобы не наделать ошибок?
Если же интересует только недвижимость, и эти деньги не понадобятся срочно,
То купите коммерческую недвижимость под сдачу.
ну не знаю .... я года 3 в сдаваемом жилье не появлялась :073::001: на карточку деньги капают и капают :)) .
А как неспециалист в коммерческой недвижимости может не ошибиться в покупке? Что купить, где, за сколько, что делать потом? Нужно консультироваться со специалистами? Но ведь их мнение тоже может быть ошибочным или "заинтересованным". Как можно изучить этот рынок, чтобы не наделать ошибок?
+1 отслеживала судьбу ком. помещений в своем доме - некоторые ждали своего арендатора годика полтора :073: думаю накладняк все же весомый возникает , а еще и договор менее чем на 11 мес арендаторам не интересно заключать
Изучайте рынок, что тут еще посоветуешь.
Должен быть поток людей идущих мимо, желательно вблизи перекрестка или автобусной остановки или какого-то крупного якоря, куда идет поток людей, типа Окея или подобного.
В общем покупать лучше, где движуха, и чем больше , тем лучше.
Ну и смотрите, если все вокруг сдано, то значит и у вас проблем со сдачей не будет. А , если половина помещений в доме пустует, то это должно насторожить.
И вообще.
Лучше покупать уже в арендаторами, можно посмотреть и историю платежей, а сколько времени сидят и сразу понятна доходность будущей покупки и т.п.
Вот здесь (http://nauki24.ru/), например можно посмотреть. Место хорошее сам бы купил, да денег нет.
Там уже и с арендаторами продается и указана ставка аренды. Правда подороже стоит, чем у ТС денег есть.
а еще и договор менее чем на 11 мес арендаторам не интересно заключать
И что? Вы там жить что ли собираетесь? :)
Заключите на 5 лет договор, и вам спокойней, и арендатору.
Должен быть поток людей идущих мимо, желательно вблизи перекрестка или автобусной остановки или какого-то крупного якоря, куда идет поток людей, типа Окея или подобного.
В общем покупать лучше, где движуха, и чем больше , тем лучше.
Ну и смотрите, если все вокруг сдано, то значит и у вас проблем со сдачей не будет. А , если половина помещений в доме пустует, то это должно насторожить.
И вообще.
Лучше покупать уже в арендаторами, можно посмотреть и историю платежей, а сколько времени сидят и сразу понятна доходность будущей покупки и т.п.
Вот здесь (http://nauki24.ru/), например можно посмотреть. Место хорошее сам бы купил, да денег нет.
Там уже и с арендаторами продается и указана ставка аренды. Правда подороже стоит, чем у ТС денег есть.
Так там минимальная стоимость предложения 20 млн :010: за 140 метров.
При арендной ставке 1.800 за метр получается около 3 млн в год
Т.е около 14 процентов годовых. Я правильно считаю?
Только почему-то половина магазинов свободных? А место, вроде, хорошее. В чем проблема тогда?
Это здесь-то проходимость хорошая?:001::))
Историю данного помещения хорошо знаете?
Не хочу никого обидеть, но ... это не самый лучший вариант.Помещение в некоторые годы простаивало.Арендаторы менялись.Потока покупателей,спроса явно не было.
От Академки туда не идут.Прохожие - только мамочки с калясками и пенсионеры и тех не много.На Академке интересны только до Софьи Ковалевской.Ну ещё на пересечении Науки и Карпинского какая-то движуха бывает.Интересное направление там может быть по направлению к Вавиловых.Хотя смотря подо что.
В перспективе может стать более тньересным направление по Гражданскому в сторону Верности.
Моё мнение.
*Josephine*
27.12.2011, 18:53
Тема - вброс. Человек, имеющий на руках свободных 12 млн., не будет спрашивать на форуме, куда их вложить. Разве что они на Автора неожиданно свалились в виде наследства. Но это маловероятно в данном случае.
Единственная
27.12.2011, 19:04
Хостел даже не рассматривайте, огромная конкуренция и соглашусь с Мусакиным, что малым отелям осталось мало времени.
Можно и квартиры прикупить, только дорого + расходы на сделки + оплата агентов и прочее.
Остается положить под % в банк, тут главное с банком определиться.
Выбирала бы последний вариант.
Roller Coaster
27.12.2011, 19:40
Хостел даже не рассматривайте, огромная конкуренция и соглашусь с Мусакиным, что малым отелям осталось мало времени.
Можно и квартиры прикупить, только дорого + расходы на сделки + оплата агентов и прочее.
Остается положить под % в банк, тут главное с банком определиться.
Выбирала бы последний вариант.
Друзья, какие депозиты, какие хостелы? Цель - максимальный доход, написано чёрным по белому. Что депозиты, что хостелы инфляцию то еле-еле покрывают, какие там максимальные доходы?
mealworm
27.12.2011, 19:40
Если уж вы заработали 11-12 свободных лямов, то уж потрудитесь потратить некоторое время на то, чтобы грамотно их пристроить.
mealworm
27.12.2011, 19:45
Тема - вброс. Человек, имеющий на руках свободных 12 млн., не будет спрашивать на форуме, куда их вложить.
Тоже верно, сразу об этом подумалось :))
Это здесь-то проходимость хорошая?:001::))
Историю данного помещения хорошо знаете?
Не хочу никого обидеть, но ... это не самый лучший вариант.Помещение в некоторые годы простаивало.Арендаторы менялись.Потока покупателей,спроса явно не было.
От Академки туда не идут.Прохожие - только мамочки с калясками и пенсионеры и тех не много.На Академке интересны только до Софьи Ковалевской.Ну ещё на пересечении Науки и Карпинского какая-то движуха бывает.Интересное направление там может быть по направлению к Вавиловых.Хотя смотря подо что.
В перспективе может стать более тньересным направление по Гражданскому в сторону Верности.
Моё мнение.
Хорошая, хорошая проходимость...
в этом доме раньше был Арбат-Престиж, который из-за проблем в бизнесе, продал все помещения в Петербурге, и отнюдь не из-за расположения.
Еще бывшее арбат-престижевское помещение прямо напротив Мужества еще продается
Там где супер-проходимость, там возврат на инвестиции будет сравним с квартирами.
Но супер, и не нужно
Прежде чем что-то критиковать, предложите свой вариант коммерческого помещения, а не абстрактные рассуждения о туманных перспективах.
Пересечение Науки,Карпинского - отлично , пример помещения в студию, и арендные ставки в этом помещении тоже. Иначе разговор ни о чем, точнее о сферическом помещении в вакууме.
Так там минимальная стоимость предложения 20 млн :010: за 140 метров.
При арендной ставке 1.800 за метр получается около 3 млн в год
Т.е около 14 процентов годовых. Я правильно считаю?
Только почему-то половина магазинов свободных? А место, вроде, хорошее. В чем проблема тогда?
Ну 14 с чем-то %... не понял в чем вопрос?
Почему свободны, не знаю ситуацию, может ставки высокие были, может, планы у владельца поменялось.
Я так понимаю, это бывшее арбат-престижевское помещение поделили на части , и продают.
Что-то успело сдаться, что-то нет...
Да нормально там все ....сдастся. Я смотрю периодически этот дом, там продается довольно бодренько
вложите в детский дом - на том свете ваши инвестиции окупятся
Хорошая, хорошая проходимость...
в этом доме раньше был Арбат-Престиж, который из-за проблем в бизнесе, продал все помещения в Петербурге, и отнюдь не из-за расположения.
Еще бывшее арбат-престижевское помещение прямо напротив Мужества еще продается
Там где супер-проходимость, там возврат на инвестиции будет сравним с квартирами.
Но супер, и не нужно
Прежде чем что-то критиковать, предложите свой вариант коммерческого помещения, а не абстрактные рассуждения о туманных перспективах.
Пересечение Науки,Карпинского - отлично , пример помещения в студию, и арендные ставки в этом помещении тоже. Иначе разговор ни о чем, точнее о сферическом помещении в вакууме.
Предложу тому и тогда, кому и когда сочту нужным.Хотя, собственно, мысли относительно вложений в данном топе уже сделала и если бы чуть внимательнее посмотреть, то можно их даже прочитать.
После Арбат-Престижа помещение долго пустовало. Кстати, пока они там были, посетителей было не слишком много у них.:fifa:
До Арб-Пр. там был хозяйственный.
Уважаемый, если речь идёт об Академической, то поверьте: я знаю о чём говорю.:))
Августейшая
27.12.2011, 23:12
вложите в детский дом - на том свете ваши инвестиции окупятся
:)) Чел тока размечталси отжать 11-12 лямов от прихода в этом году с 6 мулей в новострое, а вы его на тот свет. Дайте товарищу хоть пАмичЬтать
Мамзелина
27.12.2011, 23:23
ну не знаю .... я года 3 в сдаваемом жилье не появлялась :073::001: на карточку деньги капают и капают :)) .
а я знаю
по-разному бывает.. бывает год спокойно живешь и денюжки капают, а бывает раз ..цать за 3 месяца съездишь, у них то одно то другое, люди пока новые, доверия особо не нажили, вот и мотаюсь (либо я либо муж).. но 5 квартир под сдачу я бы никогда на себя не повесила и вообще мне эта сдача мерзка и противна, единственная отрада в этой затее - получение денег:073:
Уважаемый, если речь идёт об Академической, то поверьте: я знаю о чём говорю.:))
Видимо только теоретически.
Иначе бы было рассуждений в стиле, а вот лучше быть богатым и здоровым, чем бедным , но больным помещение у перекрестка Карпинского/Науки, лучше предложенного мной.
Какой толк в этих рассуждениях про лучше? Вы своим клиентам тоже говорите, вот эта квартира в 1 мин. от метро лучше, но я ее предложить вам не могу, потому что ее не продают? :)
Это помещение может быть и лучше, но вот только его почему-то нет. В смысле , в продаже. Хорошие помещения вообще , в продаже редкость.
Ваше же предыдущее сообщение я прочитал, но ничего полезного я там не заметил, кроме ряда спорных утверждений, типа три арендатора однушек, лучше, чем один коммерсант.
Опять же не буду спорить.Возможно и лучше , но не сказано кому. :) Наверное тому, у кого в 3 раза больше работы образовалось, то бишь риелтеру.:) И скажите, что такого ужасного произойдет в марте? Все арендаторы съедут из помещений, помещения станут сдаваться в 2 раза дешевле?
стандартные пугалки риелтеров Не покупай- не то подешевеет, Покупай- не то подорожает.
Спасибо всем за советы. коммерческие помещения - это тема. Имею уже опыт в этом направлении.
Ситуация несколько изменилась - надо вложить 15-16 млн. Есть идеи?
П/С/ - что там на Карпинского угол Науки?...
Видимо только теоретически.
Иначе бы было рассуждений в стиле, а вот лучше быть богатым и здоровым, чем бедным , но больным помещение у перекрестка Карпинского/Науки, лучше предложенного мной.
Какой толк в этих рассуждениях про лучше? Вы своим клиентам тоже говорите, вот эта квартира в 1 мин. от метро лучше, но я ее предложить вам не могу, потому что ее не продают? :)
Это помещение может быть и лучше, но вот только его почему-то нет. В смысле , в продаже. Хорошие помещения вообще , в продаже редкость.
Ваше же предыдущее сообщение я прочитал, но ничего полезного я там не заметил, кроме ряда спорных утверждений, типа три арендатора однушек, лучше, чем один коммерсант.
Опять же не буду спорить.Возможно и лучше , но не сказано кому. :) Наверное тому, у кого в 3 раза больше работы образовалось, то бишь риелтеру.:) И скажите, что такого ужасного произойдет в марте? Все арендаторы съедут из помещений, помещения станут сдаваться в 2 раза дешевле?
стандартные пугалки риелтеров Не покупай- не то подешевеет, Покупай- не то подорожает.
Ну что ж Вы так разволновались-то?
Так много букоФ, а всё ни о чём.
С наступающим.
Кстати, бухгалтер Ваш как поживает?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71874394&postcount=846
Три однушки ещё не купили?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71936698&postcount=882
Хельга как всегда молодец :)
Угу. Зачет по предмету "Как грамотно съехать с темы, где лажанулся, переведя стрелки на другое" :)
Ну что ж Вы так разволновались-то?
Так много букоФ, а всё ни о чём.
С наступающим.
Я так понимаю, что помещение на углу Карпинского/Науки уже продано? Теперь наверное вы скажете, что помещение на углу Лиговского и Невского получше будет... :))
Буду теперь вам стараться отвечать короткими рублеными фразами, ибо как вы пишите, вы не в состоянии понимать тексты длиннее абзаца.
Кстати, бухгалтер Ваш как поживает?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71874394&postcount=846
Три однушки ещё не купили?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71936698&postcount=882
Нормально поживает. Вопрос еще до конца не прояснен, потому и не пишу.
Лично вы меня пока ни в чем не убедили. Инстинктивное, знаете ли , недоверие к агентам. :004:
Да и выражение такое есть "Не так важен закон, как его правоприменительная практика".
Но, тем не менее, спецом для вас цитирую фрагмент нашей переписки.
По поводу вычета этого могу сказать следующее : когда читаешь закон ,то вроде бы эта логика [Прим. AFFF, - имеется в виду предмет дискуссии] работает . С другой стороны , когда подаешь декларацию в составе которой фигурирует продажа нового жилья менее 3-х лет собств., то пишешь в обязательном порядке специальнае заявление о вычете "Прошу предоставить вычет в сумме ..." и далее следует два пункта на выбор - либо пишешь тупо 2млн. либо "в сумме расходов ". Причем вот это заявление (если оно не на доп. проценты по ипотеке или неизрасходованную сумму вычета) для налоговой является документом об использовании вычета.
Не зря же они так вопят всем :"Без заявления не принимаем декларацию". Суди сам.
Акты сверки сделаем... Про вычет поеду видимо после Нового Года узнавать , ( примет меня только наша инспектриса, а она сама советуется с юристами...) Закон налоговики читают как правило в свою пользу. Сообщу о результатах .
Afff - так с чего налог? С чистого дохода, с прибыли. Купил за 3млн, продал за 3млн. Где чистый доход? Сколько вы заработали? Ноль. И налог 13% с ноля!
Так можно дойти и до такого- вы кассир? Сколько выдали денег- 2 млн? С 2 млн платите нплог на доход. Но дохода то нет :).
Ваш налог с чистого дохода. Доход-расходы...
ХрюндельСПб
28.12.2011, 07:19
Общага для узбеков интересней, и доход больше.
Угу. Зачет по предмету "Как грамотно съехать с темы, где лажанулся, переведя стрелки на другое" :)
Это Вы всё об этой теме?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71874394#post71874394
Да ладно.Не грустите.
Я так понимаю, что помещение на углу Карпинского/Науки уже продано? Теперь наверное вы скажете, что помещение на углу Лиговского и Невского получше будет... :))
Буду теперь вам стараться отвечать короткими рублеными фразами, ибо как вы пишите, вы не в состоянии понимать тексты длиннее абзаца.
AFFF, перечитайте внимательно то, что было написано.
Хотя...Если Вы с бухгалтером имеете свою трактовку 220-й, то интерпритации Вами моих постов вполне понятны.
Удачи Вам.
Да, там самое маленькое помещение в 140 кв.м. на двадцать лимонов тянет..А у ТС только 12..
Да, там самое маленькое помещение в 140 кв.м. на двадцать лимонов тянет..А у ТС только 12..
уже больше.
можно в долю кого-нибудь взять :)
Но Хельга права, проходимость там неважная, местные с авоськами за хлебом бредут.
МАШЕНЬКА
28.12.2011, 16:01
Я бы в коммерческую недвижимость вложила. Жилая по сроку окупаемости проиграет сильно.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kommercheskaya_nedvizhimost_prodazha_osz _v_sestroretske_51968447
Вот вариант, что скажете?
Отдельное здание 260 метров в самом центре Сестрорецка на 9 сотках
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kommercheskaya_nedvizhimost_prodazha_osz _v_sestroretske_51968447
Вот вариант, что скажете?
Отдельное здание 260 метров в самом центре Сестрорецка на 9 сотках
слишком шоколадно получается,да и из орендаторов тока цветочка...подозрительно..
уже больше.
проходимость там неважная, местные с авоськами за хлебом бредут.
Ну, покупайте на Невском, там ,думаю,вас устроит проходимость. :))
Я понимаю, что для большинства людей, проходимость - это что-то вроде толпы народа, бредущей мимо с утра до вечера.
Чисто дилетантский подход. Такое бывает только в нескольких местах в Питере, и арендные ставки, в этих местах зашкаливают, а недвижка продается по сумасшедшим ценам. И вполне вероятно, что получив больший поток народа, вы будете отдавать практически все, что заработаете арендодателю, как раз вот за эту вот толпу, бредущую мимо вас. И наоборот , покупая помещение в таком месте, вы получите доходность сравнимую с доходностью от сдачи квартир в аренду. Нафиг тогда это вообще нужно?
На том же Невском, у меня такое ощущение, что арендаторы там ничего не зарабатывают, а ведут бизнес чисто ради рекламы своих точек,расположенных в других местах.
И наоборот, сев в нормальном месте с небольшим (относительно вышеупомянутого Невского проспекта :) ) потоком, можно зарабатывать очень прилично. Народу меньше, но и аренда гораздо меньше.
Нормальные фирмы, прежде чем снять помещение отправляют туда так называемых счетчиков. Людей, которые считают проходящий поход в разное время. Если поток их устраивает, то помещение снимается.
А также проводят оценку дохода людей, живущих в определенном радиусе. Если их это устраивает , то помещение снимается.
Пр. Науки в этом отношение вполне подходящее место. Не идеальное, но я выше расписал про идеальные места.
К тому же можете походить по рынку посмотреть выбор. Он довольно широк. :)
я сейчас зашел на БН, и посмотрел сколько предлагается на продажу помещений под магазин в Калининском районе, от 100 до 200 метров.
Ровно 4 (четыре!) штуки. Причем одно в Мурино. :)
Поэтому теоретики сколько угодно могут рассказывать о сравнительных достоинствах улицы Карпинского, но , если на весь район предлагается всего 4 помещения на самом популярном питерском сервере по недвижимости, то пусть рассказывают дальше. :)
Самое популярное?
Учитывая массовую застройку вокруг близ лежащей ст.Гражданский пр., обратила бы взор и туда.:fifa:
Чтобы вкладываться в коммерческую недвижимость, нужно хорошо в этом разбираться (именно самому, а не по советам).
С жилой в этом вопросе все же попроще.
ДМИТРИЙ 1971
28.12.2011, 19:49
сбербанк- то же тема
сбербанк- то же тема
Тема что? купить сбербанк? ограбить?
Если нет мыслей - может лучше молчать?
Мамзелина
28.12.2011, 22:46
уже 15-16млн:) предлагаю с советами подождать до завтра, т.к. завтра по логике должно стать 20-21млн:))
Тема что? купить сбербанк? ограбить?
Чтобы купить денег не хватит. Конечно ограбить :))
Я предлагаю банк "Санкт-Петербург". Он теперь впереди планеты всей, наверняка дела идут хорошо. Денег как раз хватит, чтобы организовать все как следует.
А по теме, по моему мнению, лучше инвестировать в дело. Риск конечно больше, зато и прибыль в разы больше.
А по теме, по моему мнению, лучше инвестировать в дело. Риск конечно больше, зато и прибыль в разы больше.
даже если закрыть глаза на явную провокативность темы :)) то для того, чтобы успешно вложиться в дело, нужно, во-первых, разбираться в данной отрасли, а во-вторых, принимать активное участие в управлении этим делом :019:
а вообще, да, финансовые результаты будут намного симпатичнее. Если повезёт :065:
я вчера тоже помечтала пару минут, что бы сделала я. Но тут от личности вкладывающего зависит слишком много, чтобы давать какие-то общие советы, кроме самых банальных.
Я сначала тоже хотела написать "мне бы ваши проблемы":065:
а потом подумала, что нафиг-нафиг мне такие проблемы - это ж вообще спать перестанешь с такими деньжищами :073:
и как их удалось накопить:073:
хотелось бы приобресть хоть немнога опыту:065:
Тема - вброс. Человек, имеющий на руках свободных 12 млн., не будет спрашивать на форуме, куда их вложить. Разве что они на Автора неожиданно свалились в виде наследства. Но это маловероятно в данном случае.
возможно
Общага для узбеков интересней, и доход больше.
аха 12 комнат.в каждую по 4 убека.
12х4=48 узбеков получается.с каждого по 4 тыщи...
48х4=192 тыщи
192 тыщи х12 месяцев....
ээх,любим мы считать чужие деньги:)):)):))
даже если закрыть глаза на явную провокативность темы :)) то для того, чтобы успешно вложиться в дело, нужно, во-первых, разбираться в данной отрасли, а во-вторых, принимать активное участие в управлении этим делом :019:
а вообще, да, финансовые результаты будут намного симпатичнее. Если повезёт :065:
я вчера тоже помечтала пару минут, что бы сделала я. Но тут от личности вкладывающего зависит слишком много, чтобы давать какие-то общие советы, кроме самых банальных.
вот пришел знаток - и дал дельный совет ни о чем
Nangamanga
30.12.2011, 03:20
Я предлагаю банк "Санкт-Петербург". Он теперь впереди планеты всей, наверняка дела идут хорошо. Денег как раз хватит, чтобы организовать все как следует.
Лучше в этот банк вложить эти самые деньги. Ну куда еще? Если на человека свалилась такая куча, а он не знает что делать, то надо положить в банк и серьезно подумать..Потом еще подумать :)) А они пускай пока прибыль приносят.
в банке прибыли не будет...хорошо если инфляцию покроют проценты...
аха 12 комнат.в каждую по 4 убека.
12х4=48 узбеков получается.с каждого по 4 тыщи...
48х4=192 тыщи
192 тыщи х12 месяцев....
ээх,любим мы считать чужие деньги:)):)):))[/QUOTE]
А, если их еще и по 8 человек разместить.....:love:
Тема - вброс.
Человек, имеющий на руках свободных 12 млн., не будет спрашивать на форуме, куда их вложить. Разве что они на Автора неожиданно свалились в виде наследства. Но это маловероятно в данном случае.:053:
смотрю что у 99% постов мозг дальше чем "купить подешевле и продать подороже" не работает:009: причем тупо в строну недвиги.
купить не дострой подешевле ( гыыы и это перед приходом Большого Пушного Зверька ), а потом продать подороже.
Уважаемые, а кто будет покупать... нет не так:
а кто будет достраивать, а потом покупать недвигу после прихода Большого Песца ?
вспомните 98й годик, а будет еще круче.
Если уж вкладывать бабло то в землю и ферму. кроликов или свинюшек разводить.
Кролик это, как известно не только ценный мех…:ded:
Кролики вас не достойны?: можно грибочки выращивать... нет не галлюциногенные:073:, а шампиньоны или вешенки. технологии простые и отработанные.
вобщем реальное производство того что люди даже в самую плохую годинку будут покупать – то есть жрачку
На худой конец, если башка «ваще не варит» то пойти в казино и поставить 12 мультов на красное,
шансы удвоить капитал значительно выше, чем на недвижимости.:063:
:053:
смотрю что у 99% постов мозг дальше чем "купить подешевле и продать подороже" не работает:009: причем тупо в строну недвиги.
купить не дострой подешевле ( гыыы и это перед приходом Большого Пушного Зверька ), а потом продать подороже.
Уважаемые, а кто будет покупать... нет не так:
а кто будет достраивать, а потом покупать недвигу после прихода Большого Песца ?
вспомните 98й годик, а будет еще круче.
Если уж вкладывать бабло то в землю и ферму. кроликов или свинюшек разводить.
Кролик это, как известно не только ценный мех…:ded:
Кролики вас не достойны?: можно грибочки выращивать... нет не галлюциногенные:073:, а шампиньоны или вешенки. технологии простые и отработанные.
вобщем реальное производство того что люди даже в самую плохую годинку будут покупать – то есть жрачку
На худой конец, если башка «ваще не варит» то пойти в казино и поставить 12 мультов на красное,
шансы удвоить капитал значительно выше, чем на недвижимости.:063:
Так тема-то в недвижимости. :))
У вас вешенки или кролики? Я бы кролика купила на Рождество. :)
У вас вешенки или кролики? Я бы кролика купила на Рождество. :)
у нас лобстеры, тигровые креветки и осетр.
Мешенька, а в Ваших нынешних краях как-то ощущается грядущий приход Большого Пушистого Зверька?
Мешенька, а в Ваших нынешних краях как-то ощущается грядущий приход Большого Пушистого Зверька?
Да, есть туристический спад со стороны Китая.
Туристов европейцев стало ощутимо меньше.
Упали продажи жилья, а реклама стала агрессивней.
Планы по выпуску ноутов в Китае снижены, что повлекло за собой уменьшение объёмов производства хардов в Тае на 2012год.
Сам Таиланд и близлежайшие страны кризис затронет , но с голоду не помрут.
для растущего риса, курс деривативов на любой бирже имеет крайне второстепенное значение.
большинство крестьян и слова такого не знают:))
Положить в банк- не айс....Может в акции поиграть?
А вот хочется нам , тупоголовым, сдать недвижимость желающим прибыть на наше место, а самим лежать в Патайе или на Коста Брава :support::080:
Kriska_Lariska
02.01.2012, 23:00
Да, есть туристический спад со стороны Китая.
Туристов европейцев стало ощутимо меньше.
Упали продажи жилья, а реклама стала агрессивней.
Планы по выпуску ноутов в Китае снижены, что повлекло за собой уменьшение объёмов производства хардов в Тае на 2012год.
Мешенька, спасибо за информацию, а то складывается какое-то нереальное ощущение, что пока у нас тут (в Испании) локальный конец света, во всех остальных местах всё бодренько идёт по плану :016:.
Сам Таиланд и близлежайшие страны кризис затронет , но с голоду не помрут.
для растущего риса, курс деривативов на любой бирже имеет крайне второстепенное значение.
большинство крестьян и слова такого не знают:))
Нуу-у, если рассматривать крайности, то крах мировой банковской системы отразится и на рисе, а уж если в Китае безработица подскочит...:001:
Вообще, интересно попытаться понять коллективное бессознательное. Сейчас куча людей чует приближение большого пушного зверька (вот как примерно МВ в начале сороковых), но воспринимает эту идею пассивно. В смысле пытается пристроить свои нажитые непосильным трудом 10-12 лимонов в тёпленькое местечко, а не пытается мировой песец как-то предотвратить. Недвига, понятное дело, не выход в текущей ситуации, но какое дело, к примеру, способно пережить дефолт?! :065:
Мешенька, спасибо за информацию, а то складывается какое-то нереальное ощущение, что пока у нас тут (в Испании) локальный конец света, во всех остальных местах всё бодренько идёт по плану :016:.
Нуу-у, если рассматривать крайности, то крах мировой банковской системы отразится и на рисе, а уж если в Китае безработица подскочит...:001:
Вообще, интересно попытаться понять коллективное бессознательное. Сейчас куча людей чует приближение большого пушного зверька (вот как примерно МВ в начале сороковых), но воспринимает эту идею пассивно. В смысле пытается пристроить свои нажитые непосильным трудом 10-12 лимонов в тёпленькое местечко, а не пытается мировой песец как-то предотвратить. Недвига, понятное дело, не выход в текущей ситуации, но какое дело, к примеру, способно пережить дефолт?! :065:
Выращивание картохи и хрюшей.Не?
Kriska_Lariska
02.01.2012, 23:09
Выращивание картохи и хрюшей?Не?
Оно, к сожалению, убыточно прямо щаз...:005: Не, ежели только для себя, то очень даже, но вот как средство заработка :005:. (Мы как раз занимаемся овощами на экспорт, и вот как-то оно в глубокой, как бы получше сказать... дыре)
Оно, к сожалению, убыточно прямо щаз...:005: Не, ежели только для себя, то очень даже, но вот как средство заработка :005:. (Мы как раз занимаемся овощами на экспорт, и вот как-то оно в глубокой, как бы получше сказать... дыре)
Сейчас - да.Потом - ?
Kriska_Lariska
02.01.2012, 23:23
Сейчас - да.Потом - ?
Вздыхая: дык, доживём ли до потом? Прямо уже 3ю по величине с/х фирму в Испании готовятся пустить с молотка :001:.
И хто его знает, вдруг потом хрюшек с картохами придётся с калашниковым выпасать :065:
Вздыхая: дык, доживём ли до потом? Прямо уже 3ю по величине с/х фирму в Испании готовятся пустить с молотка :001:.
И хто его знает, вдруг потом хрюшек с картохами придётся с калашниковым выпасать :065:
В испании их много+ история с огурцами, а у нас уже ничего не осталось поди.
О!Значит производство калашниковых!:016::080:
Kriska_Lariska
02.01.2012, 23:38
В испании их много+ история с огурцами, а у нас уже ничего не осталось поди.
Они все примерно в одном положении, и фирма специализируется на помидорах (в Россию мы их, кстати, тоже поставляли) :004:
О!Значит производство калашниковых!:016::080:
Да, калашниковы это универсальная тема, как бы туда пристроиться :073:
Они все примерно в одном положении, и фирма специализируется на помидорах (в Россию мы их, кстати, тоже поставляли) :004:
А почему испанские помидоры не пошли в России? Дорого?
но какое дело, к примеру, способно пережить дефолт?! :065:
Kriska_Lariska, тогда расскажу Вам страшную великую тайну: Вы попали в нужный раздел!
Эта тема обычно переживала кризисы даже на падающих рынках, поскольку недвижимость в СПб имеет свою специфику, отличную от рынков других стран.
Kriska_Lariska
03.01.2012, 01:52
А почему испанские помидоры не пошли в России? Дорого?
Почему не пошли? Ещё как пошли, вот уже больше 15 лет зимой в Питере в основном их-то и едят. Но, в связи с серией всякоразных причин, в том числе и курса евро, последние 3 года производители работают практически в убыток, а посредники постепенно вымирают... :028:
Kriska_Lariska, тогда расскажу Вам страшную великую тайну: Вы попали в нужный раздел!
Эта тема обычно переживала кризисы даже на падающих рынках, поскольку недвижимость в СПб имеет свою специфику, отличную от рынков других стран.
ЭЭ-э..., что считается выживанием? Поскольку, и недавний 2008 не порадовал, а если припомнить 1998, то не так всё просто с вложением 12 лимонов :016: ... (Ну а уж если вспомнить 1917 :004:)
ЭЭ-э..., что считается выживанием? Поскольку, и недавний 2008 не порадовал, а если припомнить 1998, то не так всё просто с вложением 12 лимонов :016: ... (Ну а уж если вспомнить 1917 :004:)
Ну так мы ведь перевели разговор уже не о бетонометрах, а о деле.:)
Kriska_Lariska
03.01.2012, 07:01
Ну так мы ведь перевели разговор уже не о бетонометрах, а о деле.:)
Чёт я запуталсо :065: Дело - это производство бетонометров? Вроде 12 лимонов маловато :016: Чего-то я не догоняю. :009:
посуточно выгоднее сдавать, но нужен ремонт хороший и сайт раскрутить.
но что бы было 20 процентов, управлять надо самому, лудше никто не сработает...
а десять процентов в год стабильно
посуточно выгоднее сдавать, но нужен ремонт хороший и сайт раскрутить.
но что бы было 20 процентов, управлять надо самому, лудше никто не сработает...
а десять процентов в год стабильно
Вы хотите сказать, что управление 12 млн.-недвижимостью стоит 1,2 млн. в год? То бишь по 100 тыщ/мес. ;)
А вот хочется нам , тупоголовым, сдать недвижимость желающим прибыть на наше место, а самим лежать в Патайе или на Коста Брава :support::080:
нуу если больше 100К то велкам, а если меньше... извиняйте голодранцев и так хватает, тайцы не успевают депортировать.
сабж интересный, заранее прошу прощения - не разбираюсь, но тут хотели конкретных примеров - вот например - http://www.bn.ru/detail/commerce/113842.html раскритикуйте))) место вроде неплохое, арендаторы есть, по мне так это лучше чем со студиями париться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.