PDA

Просмотр полной версии : Женское счастье - вне зависимости от семьи-мужа-ребенка-"полной чаши"и тд

АлеКсеня
26.12.2011, 23:40
Очень хочется спросить - просто чтобы в комментах поболтали...

Знаете ли вы женщин, которые просто счастливы. Которым для счастья не нужен любимый мужчина/муж/ребенок или дети/брак/ деньги-шубы-цацки/ внешняя красота/ прочее... - которым НЕ нужно многое то, что люди привыкли считать составляющими женского счастья.

Я не журналист, мне не для статьи, мне просто потрындеть.
Навеяно тем, что... что мне уже за 30, я общаюсь с разными женщинами... я часто понимаю, что те женщины, которые имеют и семью, и детей, и все остальное... не имеют все же душевного покоя... но главное - что те за 30, кто вполне мог бы оставаться свободной и интересной, самодостаточной, кто пережил бурную молодость и не стремился свить гнездышко пораньше, кто вполне по уму и жизненому опыту мог бы преуспеть во многом, но не стремится к общепринятому успеху, кто САМ ПО СЕБЕ хорош и интересен, точнее - сама по себе... все равно - не хватает им семьи, ребенка, чего-то такого... стабильности.

вот просто - быть счастливой, а не иметь что-то и поэтому быть счастливой...
неужели женщины не умеют это? :))

про мужчин не спрашиваю, тоже у многих М счастье зависит от обладания чем-то-там. давайте только о женщинах.

Zарядка
26.12.2011, 23:53
я когда вышиваю крестиком - абсолютно счастлива, мне никто и ничего не нужно, кроме теплого помещения и хорошего света:love:

АлеКсеня
26.12.2011, 23:56
я когда вышиваю крестиком - абсолютно счастлива, мне никто и ничего не нужно, кроме теплого помещения и хорошего света:love:

ага, я вот тоже, когда сижу в кафе зимой, ничего для щастья не надо, кроме чашки вкусного кофе, глинтвейна и легкого морозца за окном, чтоб снег серебрился.

но речь немного не о том. почему-то ни я ни Вы не довольствовались вышиванием крестиком и морозцем... и родили девочек, предварительно выйдя замушш

Turav
26.12.2011, 23:57
в конечном итоге все мои знакомые и не свившие до 30ти лет гнездышка женщины пришли к выводу, что им нужен ребенок и родили собственно его....остальное все не столь важно для них..

Всё равно Ума
26.12.2011, 23:58
Не встречала таких. В основном ( и я:0098: )- меркантильные щучки.
Чтобы всего было:015:, побольше, и тогда - счастье.

А серьезно - то, что Вы описали, мне представляется чем-то высоко духовным . В монастыре поискать, может и встретится такая. А в нашей сумасшедшей жизни - нет.
Ну, и до кучи - что есть счастье?:009:

АлеКсеня
27.12.2011, 00:00
в конечном итоге все мои знакомые женщины пришли к выводу, что им нужен ребенок и родили собственно его....остальное все не столь важно для них..

так вот... хочется знать, что на земле есть некий вид существ - не только женщины, которые счастливы тем, что они любимы неким мужчиной и матери, а также не только бездетно-счастливые чайлдфри, которые часто ненавидят "детных"... а просто вот без детей, сами по себе... а также без "хочу любви", без карьеры, без денег и шмоток... просто счастливы... есть же поводы и причины для счастья, кроме вышеперечисленных.

за себя скажу, что без ребенка счастлива не была бы.
но я своей среднестатистичности и не отрицаю.

Turav
27.12.2011, 00:02
так вот... хочется знать, что на земле есть некий вид существ - не только женщины, которые счастливы тем, что они любимы неким мужчиной и матери, а также не только бездетно-счастливые чайлдфри, которые часто ненавидят "детных"... а просто вот без детей, сами по себе... а также без "хочу любви", без карьеры, без денег и шмоток... просто счастливы... есть же поводы и причины для счастья, кроме вышеперечисленных.

за себя скажу, что без ребенка счастлива не была бы.
но я своей среднестатистичности и не отрицаю.

сами по себе это как? я не знаю людей, которые просто счастливы от того, что они есть.. все равно для счастья им что-то нужно..

Zарядка
27.12.2011, 00:02
ага, я вот тоже, когда сижу в кафе зимой, ничего для щастья не надо, кроме чашки вкусного кофе, глинтвейна и легкого морозца за окном, чтоб снег серебрился.

но речь немного не о том. почему-то ни я ни Вы не довольствовались вышиванием крестиком и морозцем... и родили девочек, предварительно выйдя замушш

вздыхаю... :)

АлеКсеня
27.12.2011, 00:03
Не встречала таких. В основном ( и я:0098: )- меркантильные щучки.
Чтобы всего было:015:, побольше, и тогда - счастье.

А серьезно - то, что Вы описали, мне представляется чем-то высоко духовным . В монастыре поискать, может и встретится такая. А в нашей сумасшедшей жизни - нет.
Ну, и до кучи - что есть счастье?:009:

когда человеку нравится его жизнь, когда в ней нет места тоске, унынию из-за нереализованных желаний (не просто на уровне "жаль, не успел купить мороженого, магаз закрылся рано", а в жизненного масштаба смысле). вот ведь у большинтсва людей "фонит" что-то нереализованное. и приходится видеть, что очень часто это - уныние, плохо подавляемое, из-за отсутствия в жизни любви, семьи и детей. ну и разного другого... друзей, денег, самореализации какой-то-там, в обществе принятой.

АлеКсеня
27.12.2011, 00:06
сами по себе это как? я не знаю людей, которые просто счастливы от того, что они есть.. все равно для счастья им что-то нужно..

согласна, но мне намного легче представляется мужчина, который, скажем, прошел через многое - искушения любовью, деньгами, славой, успехом... и проч., и вот он пришел к тому, что все то не столь важно, и сидит где-то один в скромном деревенском домике, работает вмеру чтоб жизнь обеспечить как-то, без понтов, и без какой-то там обязательной зависимости от второй половинки и проч.
или просто живет, необязательно в тропическом уголке под пальмой, или в глухой деревне - просто живет. ему самому интересно с собой. с каким-то делом своим. со своим увлечением.
такое редкость, впрочем, но -
женщину в подобной ситуации я плохо могу представить.

Downshifter
27.12.2011, 00:06
Имхо, счастье человека (будь то женщина или мужчина) зависит от его внутреннего состояния, а не от внешних вещей типа мужей-детей-шуб-карьеры и пр. Если человек внутренне сам с собой в мире и в полном порядке, то всякие приятные дополнения только разнообразят и слегка видоизменяют жизнь, но сути не меняют. Например: есть мужчина - хорошо, одни плюсы. Нет мужчины - хорошо, другие плюсы. В голове всё, в голове.
Если детально - да, знаю очень счастливую и гармоничную женщину за 60, сознательно оставшуюся бездетной.
И знаю счастливых женщин-интровертов, которые живут одни. Одна молода (34), второй за 45, точно не знаю.
Внешняя красота, имхо, вообще такая штука, насчет которой которой парятся немногие женщины.
Ещё меньше женщин обеспокоены цацками и шубами и делают их этого культ.
Так что женщины очень даже умеют это. И мужчины умеют тоже.
С высокой духовностью вообще никак не связано, с моей точки зрения, скорее я копала бы в сторону интроверсии-экстраверсии.

Я могу, но эта тема мне представляется отличной от темы первого поста.
На эту тему у меня есть демотиватор, но он с табуированной лексикой, так что не выкладываю, а то меня за неё забанят.

verasvop
27.12.2011, 00:07
Моя подруга счастлива без всего вышеперечисленного.
Свое счастье нашла в творчестве)))) Уехала из Питера в маленький городок за Любовью. Любовь прошла, но у нее появились друзья, подруги, дело, учеба. И всем этим она счастлива.

Всё равно Ума
27.12.2011, 00:08
когда человеку нравится его жизнь, когда в ней нет места тоске, унынию из-за нереализованных желаний (не просто на уровне "жаль, не успел купить мороженого, магаз закрылся рано", а в жизненного масштаба смысле). вот ведь у большинтсва людей "фонит" что-то нереализованное. и приходится видеть, что очень часто это - уныние, плохо подавляемое, из-за отсутствия в жизни любви, семьи и детей. ну и разного другого... друзей, денег, самореализации какой-то-там, в обществе принятой.

Тогда повторюсь - вера, религия и служение ей.
В миру - трудно себе такое представляю.
Ну, или психиатрия еще. Как ни печально, но имеет место быть.

А родил детей, и никогда уже не будешь 100% счастлив. Все, жизнь больше себе не принадлежит. Беспокойства, переживания за них.имхо.

АлеКсеня
27.12.2011, 00:08
Имхо, счастье человека (будь то женщина или мужчина) зависит от его внутреннего состояния, а не от внешних вещей типа мужей-детей-шуб-карьеры и пр. Если человек внутренне сам с собой в мире и в полном порядке, то всякие приятные дополнения только разнообразят и слегка видоизменяют жизнь, но сути не меняют. Например: есть мужчина - хорошо, одни плюсы. Нет мужчины - хорошо, другие плюсы. В голове всё, в голове.
Если детально - да, знаю очень счастливую и гармоничную женщину за 60, сознательно оставшуюся бездетной.
И знаю счастливых женщин-интровертов, которые живут одни. Одна молода (34), второй за 45, точно не знаю.
Внешняя красота, имхо, вообще такая штука, насчет которой которой парятся немногие женщины.
Ещё меньше женщин обеспокоены цацками и шубами и делают их этого культ.
Так что женщины очень даже умеют это. И мужчины умеют тоже.
С высокой духовностью вообще никак не связано, с моей точки зрения, скорее я копала бы в сторону интроверсии-экстраверсии.

ну просто бальзам на раны Ваше сообщение :)

да и я знала, что человек с таким ником точно что-то хорошее в тему скажет.

АлеКсеня
27.12.2011, 00:11
Моя подруга счастлива без всего вышеперечисленного.
Свое счастье нашла в творчестве)))) Уехала из Питера в маленький городок за Любовью. Любовь прошла, но у нее появились друзья, подруги, дело, учеба. И всем этим она счастлива.

классно!

я, имхо, не считаю, что если женщина нашла счастье именно в ребенке - то это ой как плохо и банально. я сама бльше всего счастлива тем, что у меня есть дочь. но просто захотелось убедиться, что на свете много разных, очень разных женщин и что процент Других женщин довольно ощутимый

а также можно и ребенка любить, и творцом быть... конечно,

но топ о другом. еще раз спасибо)

да, всем спасибо, кто еще ответит. :flower:

Zарядка
27.12.2011, 00:14
А родил детей, и никогда уже не будешь 100% счастлив. Все, жизнь больше себе не принадлежит. Беспокойства, переживания за них.имхо.

они растут.. и в целом, философски, что может случиться ,что угодно.. и все мы гости здесь.. я могу:008:

АлеКсеня
27.12.2011, 00:17

они растут.. и в целом, философски, что может случиться ,что угодно.. и все мы гости здесь.. я могу:008:

если что-то случится - конечно, какой уж тут счастье...ТТТ не дай бог
если просто беспокойства - я тоже могу, я знала, на что иду, когда рожала :) правда все же не думала, что настоько сильно беспокоиться придется, что я способна на такое волнение за ребенка

и все равно - щаааастье

Замбези
27.12.2011, 15:56
Не верю, что есть хоть одна женщина, которая может быть счастлива без любимого мужчины. Без всего остального - ммм... может быть, не знаю... Без любви точно нет. Спокойна, умиротворена - возможно, на какое-то время. Смириться тоже можно, жить в смирении. Быть счастливой - нет...

f r i d a
27.12.2011, 16:11

Все верно, только счастье не взвешивает плюсы и минусы. Тем оно и счастье.
По-настоящему счастливому человеку не нужны причины для счастья.
Причины ищут несчастные, причины своих несчастий. И всегда причина оказывается в том, чего нет. Нонсенс, у меня этого нет и потому я несчастлив.
Зато легко найти повод быть таковым.
Все в голове.

briz-end
27.12.2011, 16:15
Знаете ли вы женщин, которые просто счастливы. Которым для счастья не нужен любимый мужчина/муж/ребенок или дети/брак/ деньги-шубы-цацки/ внешняя красота/ прочее... - которым НЕ нужно многое то, что люди привыкли считать составляющими женского счастья.знаю....религиозную кликушу с нездоровым блеском в глазах
остальные счастливые на вид женщины не чураются материальных и социальных благ...кто знает....может счастливы они по причине богатого внутреннего мира, а дом полная чаша только от их гармоничности

крысЁк
27.12.2011, 16:27
А автор до рождения ребенка была очень несчастна?

Коси
27.12.2011, 16:30
Я в жопе и щаслива. Ну, бывает, что меня все затрахало, я устала и т.д. и т.п., но основное ощущение такое.
Если для ощущения щастья нужно что-то извне, то это не щастье, имхо.

Облачко
27.12.2011, 16:51
понятие счастья...оно такое растяжимое и ужасно субъективное :))

Abracadabra
27.12.2011, 20:55
Я знаю женщин, которые счастливы тем, что имеют.

При этом им хочется чего-то, но отсутствие оного не делает их несчастными

Старый Кошелек
27.12.2011, 21:42
Причины ищут несчастные, .
дык... а поччему бабы пстоянно гворят " я люблю тебя ( его) за....." ИМХО если начали вообще думать за что да и просто начали думать про " люблю" - значит не любят
есть отличный тест - " расскажи какой он твой любимый человек" - если можешь описать детально - значит не любишь.. таак и сосчастьем - если можешь найти причины - значит ищишь - значит нет его - счастья...

Старый Кошелек
27.12.2011, 21:48
Я в жопе и щаслива. .
нюансы... надеюсь Вы понмите это анек..

Yozheg v tumane
27.12.2011, 21:53
Знаете ли вы женщин, которые просто счастливы. Которым для счастья не нужен любимый мужчина/муж/ребенок или дети/брак/ деньги-шубы-цацки/ внешняя красота/ прочее... - которым НЕ нужно многое то, что люди привыкли считать составляющими женского счастья.

неужели женщины не умеют это? :)).
Знаю. Это я!:008: Я была счастлива и остаюсь счастливой всю свою жизнь. Моя жизнь полна. Не полная чаша, а именно полна. Но что греха таить, все вами перечисленные симптомы имеются. :love:

МамаТапка
27.12.2011, 21:53

Навеяно тем, что... что мне уже за 30, я общаюсь с разными женщинами... я часто понимаю, что те женщины, которые имеют и семью, и детей, и все остальное... не имеют все же душевного покоя... но главное - что те за 30, кто вполне мог бы оставаться свободной и интересной, самодостаточной, кто пережил бурную молодость и не стремился свить гнездышко пораньше, кто вполне по уму и жизненому опыту мог бы преуспеть во многом, но не стремится к общепринятому успеху, кто САМ ПО СЕБЕ хорош и интересен, точнее - сама по себе... все равно - не хватает им семьи, ребенка, чего-то такого... стабильности.

про мужчин не спрашиваю, тоже у многих М счастье зависит от обладания чем-то-там. давайте только о женщинах.

Мне кажется это что-то нереальное...так не бывает!

Катюля
27.12.2011, 22:21
а я счастлива когда вокруг движуха, планы, эмоции, приятное окружение, как-то так:080:

nezabvennaya
27.12.2011, 22:25
Счастье понятие сиюминутное, о чем вообще речь?

Оленька1983
27.12.2011, 23:12

счастье оно внутри нас и наличие или отсутствие чего то не повод быть несчастной, это повод поставить перед собой цель и делая что то для её достижения испытывать счастье:)

kuzena
27.12.2011, 23:28
абсолютное счастье всегда,а не минутами-это диагноз олигофрении,или степень умственной отсталости еще более тяжелая....

Цикада
27.12.2011, 23:58
Я в жопе и щаслива. Ну, бывает, что меня все затрахало, я устала и т.д. и т.п., но основное ощущение такое.
Если для ощущения щастья нужно что-то извне, то это не щастье, имхо.

Шуба и прочая фигня - это да,извне. Всё, включая дворцы, яхты, - и интеллектуальные, и спортивные достижения, всё... любимый мужчина тоже может при каком-то там мозговом повороте у тетки стать чем-то очень внешним.

Но вот как "извне" может быть ребенок, не пойму... Ребенка сделать для того, чтоб был? по типу как приобрести машину, мебель, друга заиметь, с которым не стыдно в люди показаться?

ИМХО, ребенок - это совсем о другом.

Это я не конкретно к сообщению Коси, а вообще.

Старый Кошелек
28.12.2011, 00:01
Шуба и прочая фигня - это да,извне. Это я не конкретно к сообщению Коси, а вообще.
но если конкретно
Сообщение от Коси http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73050917#post73050917)
Я в жопе и щаслива. .

то шубу конечно туда запихивать нерекомендуецо.. во-первых шуба помнеццо.....

Цикада
28.12.2011, 00:28
но если конкретно

то шубу конечно туда запихивать нерекомендуецо.. во-первых шуба помнеццо.....

эээ.
это Вы о чем вообще?

АлеКсеня
28.12.2011, 00:31
А автор до рождения ребенка была очень несчастна?

А Вас интересует судьба автора? вот правда. что-то плохо верится. мы не знакомы вроде и никак не пересекались с Вами.
так что позволю себе оставить вопрос без ответа. на провокации не поддаюсь :flower:

DonCarlos
28.12.2011, 23:30
Вот сейчас мне кажется, что я уже умею.Быть счастливой просто. Без внешнего.И даже смогла бы без детей.Но это не доказуемо.Ибо есть уже все это.Но вот знаю людей вынужденно живущих в одиночестве - инвалидов с сохранным интеллектом.Они все проходят через невозможность осуществления.Но перерастают ее и становятся очень наполненными, самодостаточными и счастливыми.Не все, конечно.Но я верю.Что это не просто возможно.А что единственное место, где счастье бытия можно добыть - внутри нас.

Keen
29.12.2011, 00:15
абсолютное счастье всегда,а не минутами-это диагноз олигофрении,или степень умственной отсталости еще более тяжелая....
Но тем не менее некоторые умеют просто жить и радоваться жизни. Я вот не умею. Я всё время в какой-то дисгармонии, поисках, спешке, полярных настроениях итд

По теме: женское счастье без любимого и любящего мужчины и детей представить не могу, но вот только наличие любимого и любящего мужчины и детей ваще в плане счастья ничего не гарантируют :))
Я, кстати, в некоторой степени подхожу под описание от Автора--независимо от внешних обстоятельств, я очень хорошо умею быть несчастной :) Точнее, слово "несчастная" мне не нравится, таковой я всё-таки себя не ощущаю (хотя временами и ощущаю, чё уж. В моменты, когда думаю о бессмысленности жизни, как таковой), но, скажем так, меня всё равно постоянно что-то не устраивает, тревожит, угнетает итд

Оленька1983
29.12.2011, 00:28

ну в таком случае желаю всем в новому году войти в число умственно отсталых, а стало быть по вашей теории счастливых:flower: это куда приятней чем состояние хронического депресняка по причине отсутствия в жизни повода быть счастливым:004:

Keen
29.12.2011, 01:31
ну в таком случае желаю всем в новому году войти в число умственно отсталых, а стало быть по вашей теории счастливых:flower: это куда приятней чем состояние хронического депресняка по причине отсутствия в жизни повода быть счастливым:004:
Ну вот у меня, например, дилемма. Чтобы всё было в ажуре, мне надо постоянно работать над собой, контролировать себя, быть в тонусе итд, но это утомляет, и всё равно осознаёшь, что всё это--работа, вся жизнь--это работа. И это сильно напрягает. А если начинаешь расслабляться, жить типа как хочешь, в угоду своим желаниям, то в результате вообще какая-то фигня деструктивная получается, ни фига не радующая. И вроде лучше-то было, когда старался, не ленился и работал над собой, но это же так утомительно итд
Так и живёшь в мучениях :) Уж какое тут счастье.

kuzena
29.12.2011, 13:48
Но тем не менее некоторые умеют просто жить и радоваться жизни.
неееет,уметь радоваться и быть счастливым вопреки-это высшая форма интеллекта,на мой взгляд.Но это не абсолютное счастье
ну в таком случае желаю всем в новому году войти в число умственно отсталых, а стало быть по вашей теории счастливыхспасибо,конечно,очень оригинальное пожелание:))но уже поздно,природа уже дала мне возможность мыслить и анализировать,поэтому будем радоваться тому,что есть:))

Замбези
29.12.2011, 14:32
независимо от внешних обстоятельств, я очень хорошо умею быть несчастной :) Точнее, слово "несчастная" мне не нравится, таковой я всё-таки себя не ощущаю (хотя временами и ощущаю, чё уж. В моменты, когда думаю о бессмысленности жизни, как таковой), но, скажем так, меня всё равно постоянно что-то не устраивает, тревожит, угнетает итд

Оооо!!! Узнаю брата Колю! :flower:

TakeItEasy
29.12.2011, 14:50
Нет, не будет мне счастья без любимого человека, не будет в первую очередь душевного покоя, смысла жизни. Все, что я делаю - я делаю ради интересов своей семьи. Будь я одна - ничего б мне не надо было.

topicV
29.12.2011, 14:54
По-моему глубокому убеждению человек только тогда может быть истинно счастливым, когда его счастье внутреннее ( грамония, спокойствие), а не обусловлено какими-то внешними обстоятельствами. Как правило, когда счастье = что-то желаемое, это желаемое идеализируется и достижение факта желаемого не приносит удовлетворения, т.к. идеал на то и идеал, чтобы быть недостижимым :-)))

Ленин☭
29.12.2011, 14:55
согласна, но мне намного легче представляется мужчина, который, скажем, прошел через многое - искушения любовью, деньгами, славой, успехом... и проч., и вот он пришел к тому, что все то не столь важно, и сидит где-то один в скромном деревенском домике, работает вмеру чтоб жизнь обеспечить как-то, без понтов, и без какой-то там обязательной зависимости от второй половинки и проч.
или просто живет, необязательно в тропическом уголке под пальмой, или в глухой деревне - просто живет. ему самому интересно с собой. с каким-то делом своим. со своим увлечением.
такое редкость, впрочем, но -
А почему?

Контраст
29.12.2011, 15:06
А почему?А потому, что женщина не умеет останавливаться...

Ленин☭
29.12.2011, 19:04
Не верю, что есть хоть одна женщина, которая может быть счастлива без любимого мужчины. Без всего остального - ммм... может быть, не знаю... Без любви точно нет. Спокойна, умиротворена - возможно, на какое-то время. Смириться тоже можно, жить в смирении. Быть счастливой - нет...
На свете счастья нет, но есть покой и воля (ц)

Anastasiya_I
29.12.2011, 20:00

Именно это и можно назвать счастьем. Если для счастья не хватает то-то и то-то, то это уже не счастье, потому что получив то, чего казалось не хватает, опять чего-то хватать не будет.
Человек счастлив тогда, когда считает себя счастливым

Anastasiya_I
29.12.2011, 20:03

А девочек родили потому что были не счастливы? И до замужества были в таком же состоянии?

Сияние разума
30.12.2011, 12:35
На мой взгляд, счастье можно понимать в двух плоскостях: счастье момента, это когда в определенный момент человек вдруг ощущает себя счастливым и для этого не нужно наличие мужа/детей/денег и т.п. Например, я почувствовала себя счастливой, впервые увидев Эйфелеву башню. Смешно, вроде, но я была совсем юной, это была первая поездка в город мечты - Париж, я была девочкой советского воспитания (заграница - это что-то нереальное, не для нас) и т.п. И вот наш автобус разворачивается и я в окно вижу ЕЕ! А бывает счастье - состояние, когда жизнь гармонична, на душе покой и т.п. Вот для этого состояния, вероятно, женщине необходима семья, дети, любимый человек.

gatto
30.12.2011, 13:32

как женщина может быть счастлива без ее ребенка? по мне - дети здоровы = Я СЧАСТЛИВА, и в 32 своих года и дело открыла, и деток родила, и гнездышко свила, да и вообще все у меня есть, а чего нет - так это вопрос времени. ОПРЕДЕЛЕННО Я СЧАСТЛИВА:)) А ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ - МЕНЯ ТОЖЕ НЕ БУДЕТ:001:

СмирноваПО
31.12.2011, 00:29
Я была счастлива, когда была одна, не перестала быть счастливой в браке, счастлива, что у меня родился малыш. Это разные счастья, но состояние почти постоянное. Правда меня очень расстраивают болезни, смерти и страдания других людей. Иногда мне бывает как-то стыдно, что я счастлива в мире, где столько боли.

La farfalla
31.12.2011, 01:45
Все верно, только счастье не взвешивает плюсы и минусы. Тем оно и счастье.
Причины ищут несчастные, причины своих несчастий. И всегда причина оказывается в том, чего нет. Нонсенс, у меня этого нет и потому я несчастлив.
Зато легко найти повод быть таковым.
Все в голове.Тогда уж - все в крови. Вырабатывает организм больше эндорфинов и серотонинов, неизвестно по какой причине,- вот и счастлива сама с собой.

Забарахлила щитовидка- больше гормонов ттг и т4, - и нет счастья.

La farfalla
31.12.2011, 01:51
Ну вот у меня, например, дилемма. Чтобы всё было в ажуре, мне надо постоянно работать над собой, контролировать себя, быть в тонусе итд, но это утомляет, и всё равно осознаёшь, что всё это--работа, вся жизнь--это работа. И это сильно напрягает. А если начинаешь расслабляться, жить типа как хочешь, в угоду своим желаниям, то в результате вообще какая-то фигня деструктивная получается, ни фига не радующая. И вроде лучше-то было, когда старался, не ленился и работал над собой, но это же так утомительно итд
Так и живёшь в мучениях :) Уж какое тут счастье.

"... На душе шрамы в три ряда
от такой простой работы- жить"

"учит терпеть боль на пути
к небу
работа- жить".

:)

Martik
31.12.2011, 02:01
ИМХО не может быть женщина просто так. Я не встречала таких.
Знаю несколько мужчин. Один - ярчайший пример. 45 лет. Живет в коморке, работает в научной сфере, но без фанатизма. Сколько не пытаюсь его сманить на бОльшую з/п, не согласен. Многим интересуется, очень начитан, много и интересно умеет рассказывать. Не женат, и женат не был. Анти-Аполллон, и особо не переживает по этому поводу. Много друзей и знакомых, ему интересно жить. Мне кажется, что есть у него и счастье, и душевное спокойствие.
Все знакомые 45 летние небогатые женщины выглядят несчастными

Ленин☭
31.12.2011, 02:40
ИМХО не может быть женщина просто так. Я не встречала таких.
Думаете, есть какой-то принципиальный запрет? Или просто вы не встречали?

BabySky
31.12.2011, 09:55
У меня две лучшие подруги со студенческих времен. Но так случилось - живем все по разным городам счас. Так вот - из нас троих только я замужем с двумя детьми. Они же живут в свое удовольствие. Детей заводить не торопятся. Возраст 29-30 лет)))

Нероли
31.12.2011, 11:20

Сложно жить в обществе и быть свободной от общества.
"Фонить" нереализованное может не у самого человека, а у окружающих.Женщине могла бы нравиться её жизнь, если бы подруги, старшие родственницы и коллеги не регулярно не доводили до её сведения , что ей давно пора замуж, детей, что её работа не перспективна и т.д.
Просто быть счастливой возможно.Быть счастливой вопреки мнению общества,что ты не можешь быть счастливой-гораздо сложнее.

La farfalla
31.12.2011, 11:38
29-30 лет это еще мало. Рано говорить.

Чьи-то слова, не помню - "если к 40 годам дом не наполняется детскими голосами, он наполняется кошмарами"......

Впрочем, лично я - "слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было". Но лично таких женщин не видела. Наоборот, скорее, то, что я видела- если нет "женского счастья - был бы милый рядом", то колбасит их не по деЦки. Особенно, к возрасту, когда "биологические часы" подходят к той границе, за которой уже поздно.

Китайцы™
31.12.2011, 12:06
Я вообще не привязываю счастье к наличию мужа, детей, денег и тыды. Счастье - оно ведь не достигнутая цель, а просто состояние души, в нем можно пребывать постоянно:)

Anutka Spb
31.12.2011, 18:47
Я тоже пока пришла к этой мысли.Йога ,друзья,работа ,но без мужчины все равно как-то не так, не хватает любви.:(