Вход

Просмотр полной версии : Расторжение договора купли продажи.

Страницы : 1 [2] 3

ymnitsa
27.12.2011, 16:35
Т.е. Вы не допускаете мысли что договором может быть предусмотрена рассрочка платежа?

я не допускаю мысли, что рассрочка может быть под условием:))

Ласто4ка
27.12.2011, 16:37
я не допускаю мысли, что рассрочка может быть под условием:))

Напрасно:))

ymnitsa
27.12.2011, 16:45
Напрасно:))

примерчиком не кинетесь?:))

Qwant
27.12.2011, 16:48
А почему нунешний владелец квартиры не может сам выписать бабку, через суд, на том основании, что она не член его семьи. Так можно ?

ymnitsa
27.12.2011, 16:59
А почему нунешний владелец квартиры не может сам выписать бабку, через суд, на том основании, что она не член его семьи. Так можно ?

можно. только долго и затратно, да ещё и платить придётся за бабку всё это время.

Qwant
27.12.2011, 17:08
можно. только долго и затратно, да ещё и платить придётся за бабку всё это время.

Так КУ потом будут перерасчитаны же. (мне все сняли за лишних жильцов за весь год)

Ласто4ка
27.12.2011, 17:44
примерчиком не кинетесь?:))

Ну вот такая формулировка Вас не смущает?: "Оплата производится в течение трех дней с момента регистрации права собственности покупателя на квартиру"

Чем она принципиально отличается от такой:" 5 руб. покупатель оплачивает в течение 3 дней с момента регистрации...
5 руб. оплачивает в течение 3 дней с момента передачи по акту приема-передачи"

Хельга
27.12.2011, 19:17
Про расписки все так и есть. Пункты на которые я ссылаюсь именно в ДКП. Продавец взял на себя обязательства передать нам квартиру на следующий день после регистрации , выписаться в течении 3-х дней.

Да, это понятно.Я о другом: сроки оплаты по ДКП привязаны как-то к снятию с рег. учёта? Что в ДКП именно о взаиморасчётах написано?

Хельга
27.12.2011, 19:22
Как Вы думаете, можно ли в принципе так составить ДКП, чтобы условием взаиморасчётов было снятие с регистрации? я думаю-нет.
Проект такого договора предлагалось подписать моим знакомым в этом гоу.Составлен был юристом, работающим в гос. структуре, связанной с жилой недвижимостью.
Подредактировали, поскольку считаю привязывать оплату товара к таким условиям не слишком правильным с точки зрения законности.
Поэому и пристаВаю к автору: действиетльно ли такое условие прописали в ДКП и этот ДКП прошёл регистрацию?Любопытно.
Хотя теоретически возможно.

Ласто4ка
27.12.2011, 19:30
Регистраторам абсолютно все равно что написано в договоре. У них четкий алгоритм: если оплаты не было до регистрации - оформляют ипотеку (если нет оговорки что объект не остается в залоге у продавца). и порядок оплаты можно написать какой душе угодно.

Хельга
27.12.2011, 19:44
Регистраторам абсолютно все равно что написано в договоре. У них четкий алгоритм: если оплаты не было до регистрации - оформляют ипотеку (если нет оговорки что объект не остается в залоге у продавца). и порядок оплаты можно написать какой душе угодно.

ОК.Регистраторам всё равно.
Считается ли такое условие оплаты правомерным?
С одной стороны - оплачиваться ведь должен товар.Логично привязку делать именно к тем условиям, которые являются обязательными при продаже недвижимости.
С другой стороны - обязательства о снятии с рег. учёта идут в ДКП, логично полагать, что полную оплату стороны могут произвести по выполнению данных обязательств.

Только видится мне, что картинка там несколько иная: скорее всего всё же в ДКП стоит фраза о выплате собственных средств после регистрации в УФРС.Именно поэтому продавец угрожает оспариванием.Иначе бы не было возможности зацепиться.Значит теоретически нервы потрепать в этом направлении вполне возможно.
Но ведь доверить представительствовать в суде по вопросу снятия с рег. учёта эой женщины - в интересах продавца.По-моему это выход для обеих сторон.
П.С. Если в объекте зарегистрирован человек, не являющийся продавцом, то либо снятие с рег. учёта до покупки, либо нотариально заверенное обязательство о снятии с рег. учёта неплохо было бы иметь.

ymnitsa
27.12.2011, 19:50
Ну вот такая формулировка Вас не смущает?: "Оплата производится в течение трех дней с момента регистрации права собственности покупателя на квартиру"

Чем она принципиально отличается от такой:" 5 руб. покупатель оплачивает в течение 3 дней с момента регистрации...
5 руб. оплачивает в течение 3 дней с момента передачи по акту приема-передачи"

а где здесь фигурирует снятие с регистрации? да ещё третьих лиц??:009:

Pozitiv
27.12.2011, 19:55
Да, это понятно.Я о другом: сроки оплаты по ДКП привязаны как-то к снятию с рег. учёта? Что в ДКП именно о взаиморасчётах написано?

Вот что автор написала:

В договоре сказано что ипотечные деньги поступают на счет продавца после регистрации сделки (он их получил), а часть наших собственных денег продавец забирает из ячейки после акта приема передачи квартиры (он их уже получил). Осталась неполученная сумма , которую он должен получить после выписки из квартиры.

ymnitsa
27.12.2011, 19:55
Вот что мне на юрфоруме написали:
Думаю, что так нельзя, так как согласно ст. 157 ГК подобные условия должны удовлетворять требованиям неизвестности.

Ласто4ка
27.12.2011, 20:08
а где здесь фигурирует снятие с регистрации? да ещё третьих лиц??:009:
Ну так можно до бесконечности рассуждать, если в договоре написано что на момент полной оплаты в квартире на регистрационном учете никто не должен состоять - то это является существенным условием договора. и привязка оплаты к этому факту вполне может быть.

*Josephine*
27.12.2011, 20:10
Самой расписки у нас нет ее сотрудник банка отдал продавцу , а себе банк взял копию -это было условие банка.

Не может быть такого. Зачем продавцу его собственная расписка? Оригинал расписки получает покупатель, а банк оставляет себе копию.

Ласто4ка
27.12.2011, 20:11
Вот что мне на юрфоруме написали:
Думаю, что так нельзя, так как согласно ст. 157 ГК подобные условия должны удовлетворять требованиям неизвестности.

А Вы то прочитали эту статью?

Pozitiv
27.12.2011, 20:14
Не может быть такого. Зачем продавцу его собственная расписка? Оригинал расписки получает покупатель, а банк оставляет себе копию.

Наверно речь идет о расписке на полную сумму. Пока продавец не получил полную сумму, он расписку держит у себя.

ymnitsa
27.12.2011, 20:18
А Вы то прочитали эту статью?

я-то да:))

Хельга
27.12.2011, 23:16
Вот что автор написала:

Автор разное писала.Вы ведь заметили, что она немножечко путается или же немножечко путанно объясняет.
Поэтому конкретизирую.
Я бы, наверное, тоже путалась в чуждой для меня области.

Carassus
27.12.2011, 23:39
Полагаю, что продавец не добьётся расторжения сделки, поскольку неполучение им денег вызвано неисполнением им встречного обязательства по выписке бабули, а в этом случае вы вправе приостановить исполнение своего обязательства (ст. 328 ГК). Что сейчас важно сделать - грамотно составить претензию. Либо, если совсем уж не хотите рисковать расторжением, выдать деньги и потом выписывать бабулю через суд.

Хельга
27.12.2011, 23:45
Полагаю, что продавец не добьётся расторжения сделки, поскольку неполучение им денег вызвано неисполнением им встречного обязательства по выписке бабули, а в этом случае вы вправе приостановить исполнение своего обязательства (ст. 328 ГК). Что сейчас важно сделать - грамотно составить претензию. Либо, если совсем уж не хотите рисковать расторжением, выдать деньги и потом выписывать бабулю через суд.

Зачем? Продавец предложил вполне приемлемый вариант, который отвечает интересам обеих сторон+ мы не знаем всё же содержания ДКП.

Carassus
28.12.2011, 00:00
Продавец предложил вполне приемлемый вариант, который отвечает интересам обеих сторон.
Вы имеете в виду вот это:
Наш продавец нанял адвоката чтобы через суд выписать бабулю, а от нас хочет доверенность на ведение дела в суде. ???
Ничего себе, "приемлемый вариант"!
Если ТС даст продавцу доверенность на ведение своих дел в суде, особенно если забудет там указать конкретное дело...то с такой доверенностью от его имени...дальше продолжать?

Уж если кто-то кому-то должен давать доверенность, то это бабуля должна дать доверенность представителю ТС на ведение в суде дела об её выписке, чтобы тот явился в суд и признал иск. А заодно оплатить услуги представителя. Хотя, конечно, доверенность потом можно отозвать, но хоть что-то.

Pchelka_05
28.12.2011, 00:01
Я так и не поняла одного, почему сам бывыший собственник не выписался??? За 2-то месяца?? Ладно бабка, а он-то почему?

Хельга
28.12.2011, 00:11
Вы имеете в виду вот это:
???
Ничего себе, "приемлемый вариант"!
Если ТС даст продавцу доверенность на ведение своих дел в суде, особенно если забудет там указать конкретное дело...то с такой доверенностью от его имени...дальше продолжать?

Уж если кто-то кому-то должен давать доверенность, то это бабуля должна дать доверенность представителю ТС на ведение в суде дела об её выписке, чтобы тот явился в суд и признал иск. А заодно оплатить услуги представителя. Хотя, конечно, доверенность потом можно отозвать, но хоть что-то.

Почему она должна забыть указать ?:016:

Если бы бабуля хотела совершать какие-то телодвижения, то и темы бы не было.

Carassus
28.12.2011, 00:17
Почему она должна забыть указать ?:016:
По незнанию. Вы же сказали, что вариант приемлемый, вот и поверит, расслабится, забудет. :)
Да если и не забудет: приходит представитель с доверенностью от ТС и...отказывается от иска. Второй раз подать уже нельзя.
Если бы бабуля хотела совершать какие-то телодвижения, то и темы бы не было. Нотариуса на дом пробовали?

Хельга
28.12.2011, 00:21
По незнанию. Вы же сказали, что вариант приемлемый, вот и поверит, расслабится, забудет. :)
Да если и не забудет: приходит представитель с доверенностью от ТС и...отказывается от иска. Второй раз подать уже нельзя.
Нотариуса на дом пробовали?
Ну не на столько же расслабляться!
Я не в курсе что именно пробовали, но полагаю, что там идёт именно отсутствие желания у бабули.Тогда и нотариус хоть на дом, хоть не на дом не поможет.Было бы желание - давно бы пошла у себя там и подала бы на регистрацию.Хоть и долго было бы ждать снятия здесь, но вопрос бы решился с наименьшими телодвижениями.Если лежачая - всё равно решаемо через работников паспортного или же нотариуса на дом, как заметили ранее.

Крошка Цахес
28.12.2011, 00:25
но ведь, как я поняла, доступ у продавца к деньгам есть, при условии выписки бабули. Т.е. их(деньги) выплатить ему не отказываются..
Совершенно правильно.

Крошка Цахес
28.12.2011, 01:28
Огромное спасибо за участие завтра еду оформлять правильную доверенность , с указанием конкретных целей.

Carassus
28.12.2011, 01:46
Огромное спасибо за участие завтра еду оформлять правильную доверенность , с указанием конкретных целей.
Не вписывайте там отказ от иска и признание встречного иска. А то мало ли что.

ymnitsa
28.12.2011, 05:59

это обязательство в договоре прописано? если нет, так нет и невыполнения.

Крошка Цахес
28.12.2011, 09:03
это обязательство в договоре прописано? если нет, так нет и невыполнения.
Четко и ясно прописано в ДКП.

Крошка Цахес
28.12.2011, 09:19
Не вписывайте там отказ от иска и признание встречного иска. А то мало ли что.
Спасибо. Ничего лишнего в доверенности не напишу.

ymnitsa
28.12.2011, 10:53
Четко и ясно прописано в ДКП.

пожалуйста, приведите формулировку:091: очень интересно.

Крошка Цахес
28.12.2011, 11:42
пожалуйста, приведите формулировку:091: очень интересно.
Собственные денежные средства в размере.... покупатель обязуется уплатить продавцу в течении 3-х дней с момента регистрации данного договора,освобождения указанной квартитры и снятия с регистрационного учета по месту жительства всех зарегестрированных лиц. Дословная цитата из договора купли продажи.

Pchelka_05
28.12.2011, 11:51
Собственные денежные средства в размере.... покупатель обязуется уплатить продавцу в течении 3-х дней с момента регистрации данного договора,освобождения указанной квартитры и снятия с регистрационного учета по месту жительства всех зарегестрированных лиц. Дословная цитата из договора купли продажи.

Какое-то противоречие я здесь вижу.
С одной стороны 3 дня с момента регистрации (уже прошли давно), с другой снятие с регистрационнного учета всех лиц.. (это другой срок может быть).
надо было написать что-то типа " в течение 3-х дней после наступления последнего из следующих событий". ну типа того
То есть по сути, все условия должны быть выполнены, и через какой-то срок после исполнения последнего продавант получает бабло.

Точно видела такое не раз в ДКП на всяко разно, выплаты привязываются к исполнению ряда условий (предоставление документов, к примеру). Там как раз по срокам точно не указать ибо могут затягивать, вот и пишут именно так.

null
28.12.2011, 16:03
Какое-то противоречие я здесь вижу.
С одной стороны 3 дня с момента регистрации (уже прошли давно), с другой снятие с регистрационнного учета всех лиц.. (это другой срок может быть).
надо было написать что-то типа " в течение 3-х дней после наступления последнего из следующих событий". ну типа того
То есть по сути, все условия должны быть выполнены, и через какой-то срок после исполнения последнего продавант получает бабло.

Точно видела такое не раз в ДКП на всяко разно, выплаты привязываются к исполнению ряда условий (предоставление документов, к примеру). Там как раз по срокам точно не указать ибо могут затягивать, вот и пишут именно так.

+100500 - так и делал - прописал все в ДКП вплоть то КУ ЭН и помыты или нет полы и окна

vlkrl
28.12.2011, 18:06
Мне кажется, что дело непростое, чтобы оценить судебные перспективы нужно иметь соответствующую практику, т.е. это для профессионала задача. Чисто на мой дилетантский взгляд суду, в случае иска продавца, проще расторгнуть сделку, поскольку рег. учет регламентируется не ГК, а другими законами, снятие с учета типа вторично, а первично проживание и право пользования, пользование по акту уже у покупателя, а есть еще третье лицо - бабуля, которая не является стороной договора и вообще не брала на себя обязательств т.д. и т.п., в итоге нельзя это условие нельзя считать существенным, а вот неуплата это ай-ай.

ДМИТРИЙ 1971
28.12.2011, 20:07
Доброе время суток! Вопрос : мы недавно приобрели квартиру в ипотеку Сбербанка. По условиям договора часть денег продавец получит из ячейки после выписки из квартиры. Прошло 2мес. продавец не выписался и заявляе , что подаст на нас в суд на расторжение договора т.к. деньги из ячейки он не получил( 1,3 т.руб). Акт приема- передачи подписан, в квартиру прописалась я и ребенок. Возможно ли расторжение сделки?

конечно возможно ,а проценты по кредиту так как наличные деньги а не безналичные расчеты вы будите платить на протяжении всего времени судебного процесса.Возможное время около двух лет .Работайте с агентом -хоть будет кому позвонить если возникнут проблемы )))

Vеlmа™
28.12.2011, 20:27
Работайте с агентом -хоть будет кому позвонить если возникнут проблемы )))
:))
А что агент сделает?? Пойдет интересы покупателя в суде защищать? И накосячит так, что потом не разгребешь....

sisley
28.12.2011, 20:30
:))
А что агент сделает?? Пойдет интересы покупателя в суде защищать? И накосячит так, что потом не разгребешь....

"Сказать: "Сама, дура, виновата!" и быстро повесить трубку" (с)

Крошка Цахес
28.12.2011, 22:56
Была сегодня у нотариуса для написания доверенности , выяснилось, что доверенность дается на ведение гражданских дел в суде т.е. любых....конкретизировать они отказались. В результате мы решили подавать иск о принудительной выписке продавца и его бабушки, а продавцы вроде хотят расторгать сделку. Хотя сегодня предложили нам вариант : мы отдаем им деньги из ячейки и получаем 50т.р. и сами выписываем продавца и его бабушку. Что нам лучше сделать пока не знаю...

Pchelka_05
28.12.2011, 22:58
Задаю вопрос уже в третий раз... С бабушкой все ясно, почему сам продавец не может выписаться???

Крошка Цахес
28.12.2011, 23:02
Задаю вопрос уже в третий раз... С бабушкой все ясно, почему сам продавец не может выписаться???
Говорит, что по нашей указке выписываться не будет, и сам решит когда пора....

ymnitsa
28.12.2011, 23:21

Большое спасибо:flower: Удачи и скорейшего разрешения ситуации!!!

ymnitsa
28.12.2011, 23:23
Говорит, что по нашей указке выписываться не будет, и сам решит когда пора....

:010: Вот........

сходили бы Вы к юристу в реале, с договором, пусть оценит судебные перспективы .

Крошка Цахес
28.12.2011, 23:25
Большое спасибо:flower: Удачи и скорейшего разрешения ситуации!!! Спасибо! Я надеюсь, что все будет хорошо. Мысли о расторжении сделки приводят меня в ужас.

Крошка Цахес
28.12.2011, 23:27
:010: Вот........

сходили бы Вы к юристу в реале, с договором, пусть оценит судебные перспективы .
Завтра идем к юристу, после всех этих дел продавцу не доверяю на его условия идти не хочу.

Carassus
28.12.2011, 23:59
Была сегодня у нотариуса для написания доверенности , выяснилось, что доверенность дается на ведение гражданских дел в суде т.е. любых....конкретизировать они отказались.
Вот-вот. Продавец подаёт иск о расторжении сделки, а чел с доверенностью от Вас приходит и его признаёт.
Хотя сегодня предложили нам вариант : мы отдаем им деньги из ячейки и получаем 50т.р. и сами выписываем продавца и его бабушку. Что нам лучше сделать пока не знаю... 50 тыс. - в общем, нормальный гонорар юристу на дело по выписке. А нервы человеческие дороже... Может, и стоит согласиться.
Только пусть для истории останется ещё и акт приёмки-передачи, в котором будет между делом упомянуто, что продавцы освободили квартиру и их вещей там нет. Судье это очень понравится.

Pozitiv
29.12.2011, 00:36
Большое спасибо:flower: Удачи и скорейшего разрешения ситуации!!!

Что-то не стыкуется с постом 44 на 5 странице или это ответ после внимательного прочтения договора?

ymnitsa
29.12.2011, 00:40
Что-то не стыкуется с постом 44 на 5 странице или это ответ после внимательного прочтения договора?

Ну чисто конкретно, ЧТО мы можем в ситуации автора сделать, да ещё и по инету? Ничего. Только пожелать удачи:073:
А вопросик для нотара я себе в блокнотик занесла:))

Пати
29.12.2011, 01:37
Была сегодня у нотариуса для написания доверенности , выяснилось, что доверенность дается на ведение гражданских дел в суде т.е. любых....конкретизировать они отказались. В результате мы решили подавать иск о принудительной выписке продавца и его бабушки, а продавцы вроде хотят расторгать сделку. Хотя сегодня предложили нам вариант : мы отдаем им деньги из ячейки и получаем 50т.р. и сами выписываем продавца и его бабушку. Что нам лучше сделать пока не знаю...

Учитывая, что ипотечная квартира находится в залоге у банка, предполагаю, что банку вряд ли понравится перспектива расторжения договора и потери предмета залога. А титул страховали? Если в суд подтянуться банк и страховая, думаю продавцу будет нелегко расторгнуть договор.

Крошка Цахес
29.12.2011, 23:53
Наши новости: Сегодня в агенстве мы заключили с продавцом Дополнительное соглашение к договору купли продажи квартиры о том , что мы выплатили продавцу оставшуюся часть денег, он притензий к нам не имеет . Он отдает нам 50 т.р. в качестве компенсации за выписку бабушки через суд нами. Поехали в ячейку продавец забрал деньги и отдал нам расписку на оставшуюся сумму ( копия которой лежит в Сбере). Вроде все... Расписка и дополнительное соглашение нотариально не заверенна .

Pchelka_05
29.12.2011, 23:55
А сам-то он выписался?

Вообще ИМХО 50 тыз абсолютно не эквивалентная компенсация..
Считай покупка квартиры с прописанным, на сколько обычно это ниже рынка, процентов на 20 точно...

Крошка Цахес
29.12.2011, 23:58
А сам-то он выписался?
В Доп. соглашении придусмотрели пункт по которому он обязуется выписаться до 10.02.12г. заложили 25т.р. в сейф агенства , если он не выписывается деньги получаем мы. Меня волнуетто , что это Доп. соглашение и расписки нотариально не заверены. У меня уже параноя?

Крошка Цахес
30.12.2011, 00:00
А сам-то он выписался?

Считай покупка квартиры с прописанным, на сколько обычно это ниже рынка, процентов на 20 точно...
Мы хотели побыстрей завершить сделку сил на суды у нас нет.

digital
30.12.2011, 00:25
А сам-то он выписался?

прописка ни дает никаких права, все суть в праве проживание, если оно пожизненное то дисконт поболее 20%, если его нет вообще то 100т более чем

Пати
30.12.2011, 00:26
Мы хотели побыстрей завершить сделку сил на суды у нас нет.

Насколько я поняла: выписываться добровольно они не собираются:001:? И как Вы думаете их выписать без суда?

Мамзелина
30.12.2011, 00:28
В Доп. соглашении придусмотрели пункт по которому он обязуется выписаться до 10.02.12г. заложили 25т.р. в сейф агенства , если он не выписывается деньги получаем мы. Меня волнуетто , что это Доп. соглашение и расписки нотариально не заверены. У меня уже параноя?

У Вас ДКП в нотариальной форме был?
В любом случае (в ППФ или нотариальный) это доп. соглашение к ДКП должно быть зарегистрировано в ФРС в таком же порядке как и сам ДКП. По этому поводу Вам никто ничего не говорил?
за расписки не переживайте)

Carassus
30.12.2011, 00:31
Насколько я поняла: выписываться добровольно они не собираются:001:? И как Вы думаете их выписать без суда?
Все так говорят, будто суд - это что-то ужасное, какой-то ад на земле и конец света. А это просто рутинная бюрократическая процедура в облезлой комнате.

digital
30.12.2011, 00:33
Все так говорят, будто суд - это что-то ужасное, какой-то ад на земле и конец света. А это просто рутинная бюрократическая процедура в облезлой комнате.

ну прям так и облезлой, много где ремонты сделали, да и судьи сейчас дела стараются не держать

Крошка Цахес
30.12.2011, 00:38
Расписки как я понимаю есть главное свидетельство нашей полной оплаты квартиры.

Крошка Цахес
30.12.2011, 00:39
То есть наше Доп. соглашение никакой силы не имеет?

digital
30.12.2011, 00:43

к ячейки ?

имеет, но все это на убеждения судьи

Мамзелина
30.12.2011, 00:49

Абсолютно такой же вопрос на днях задавала одному юристу, одному нотариусу и непосредственно сотруднику-специалисту ФРС - все сказали одно и тоже: все доп. соглашения к ДКП должны быть зарегистрированы в ФРС, собственно это и логично.
Вопрос у меня был совсем не праздный, в итоге опять угробила целый день и сдала допик в ФРС.

Pchelka_05
30.12.2011, 01:03
прописка ни дает никаких права, все суть в праве проживание, если оно пожизненное то дисконт поболее 20%, если его нет вообще то 100т более чем

Ага, интересно кто в здравом уме купит квартиру с дисконтом 100 тыщ и перспективой судов.
Большинство не станут связываться с такой...

digital
30.12.2011, 01:08
а с чего вы взяли что продавец вообще имеет права требовать расторжения договора из-за неоплаты?
для этого в договоре должны быть указаны условия расторжения, по умолчанию по ГК , суд может только обязать покупателя оплатить и не более

Pozitiv
30.12.2011, 01:10

Это огромная потеря времени и нервов для человека, если судебные заседания не являются для него ежедневной рутинной работой.

ymnitsa
30.12.2011, 01:10

Вы сходили к юристу в реале???? (тяжёлый вздох).
Продавца вы выпишите без проблем, а вот бабушку:015: сколько ей лет-то?

digital
30.12.2011, 01:15
Ага, интересно кто в здравом уме купит квартиру с дисконтом 100 тыщ и перспективой судов.
Большинство не станут связываться с такой...

я без вариантов лучше куплю такую квартиру, чем ту из которой выписался человек с пожизненным правом проживания

кстати мы так недавно и сделали, в условиях доступа к ячейки чистой формы 9 нет, выписываться они будут позже :)

digital
30.12.2011, 01:16
Это огромная потеря времени и нервов для человека, если судебные заседания не являются для него ежедневной рутинной работой.

для этого есть юристы, которые ходят и нервы тратят

digital
30.12.2011, 01:19
я вообще не понимаю смысла этого доп соглашения

пошли вдвоем в ячейки и вытащили деньги, причем здесь УФРС ? зачем доп регистровать? пусть расписку напишет лучше, что получил в полном объеме все бабло

Pozitiv
30.12.2011, 01:23
для этого есть юристы, которые ходят и нервы тратят

Не бесплатно и без гарантий.

Carassus
30.12.2011, 01:23
Да ну, бросьте. 20 тыс. юристу в зубы - и забыл.

ymnitsa
30.12.2011, 01:25

это что за юристы?студенты, тренирующиеся "на кошках":073: меньше сотни , ну ладно, полтинника, никто не возьмёт.

digital
30.12.2011, 01:25
Не бесплатно и без гарантий.

а кто обещал бесплатно ?
и что вы под словом гарантия предполагаете?

ymnitsa
30.12.2011, 01:26
я без вариантов лучше куплю такую квартиру, чем ту из которой выписался человек с пожизненным правом проживания

кстати мы так недавно и сделали, в условиях доступа к ячейки чистой формы 9 нет, выписываться они будут позже :)

там тоже были прописаны третьи лица, которых не поставили в известность о продаже квартиры?

digital
30.12.2011, 01:27

я прав в этом сообщение? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73181529&postcount=167

digital
30.12.2011, 01:28
там тоже были прописаны третьи лица, которых не поставили в известность о продаже квартиры?

нет, от них есть бумажка что им известно о продаже, тем более она супруга продавца

ymnitsa
30.12.2011, 01:30
нет, от них есть бумажка что им известно о продаже, тем более она супруга продавца

так вот от сабжевой бабушки такой бумажки нет:073:

digital
30.12.2011, 01:33
так вот от сабжевой бабушки такой бумажки нет:073:

ну чуть меньше аргументов

еще забыли что бабушка там вообще не живет , т..е не должны быть прописана

ymnitsa
30.12.2011, 01:34
ну чуть меньше аргументов

еще забыли что бабушка там вообще не живет , т..е не должны быть прописана

ага.
я даже своими глазами видела право пользования, зарегиное в ГБР. при этом человек в квартире не жил, а пользоваться право имел:073:

Vеlmа™
30.12.2011, 01:36
это что за юристы?студенты, тренирующиеся "на кошках":073: меньше сотни , ну ладно, полтинника, никто не возьмёт.
Господи, да где Вы таких юристов находите? Они Вас на деньги разводят :046:
100 тыр за выписку бывшего собственника :010:

digital
30.12.2011, 01:38
ага.
я даже своими глазами видела право пользования, зарегиное в ГБР. при этом человек в квартире не жил, а пользоваться право имел:073:

безусловно, если есть такое право, это намного хуже, но такого права нет у бабушки нет

digital
30.12.2011, 01:39

а сколько это стоит?

ymnitsa
30.12.2011, 01:42

нигде. я таких проколов не делаю(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)ттттттттттт

Vеlmа™
30.12.2011, 01:42
ага.
По завещательоу отказу, скорее всего. Это отдельный случай и не частый.
а сколько это стоит?
От 20 000

ymnitsa
30.12.2011, 01:43
безусловно, если есть такое право, это намного хуже, но такого права нет у бабушки нет

этого мы не знаем.:073: и хотелось бы узнать название агентства. знать, так сказать, героев в лицо.

digital

От 20 000

а можно юр затраты списать на ответчика, так как он не выполнил свои обязательства?

ymnitsa
а сколько это стоит?

смотря где. в том городе, где живёт пользователь может, и 20.

ymnitsa
30.12.2011, 01:45

От 20 000

Завещательный отказ может содержать право пользования??? Буду знать;)
нет, не по завещательному отказу. гримасы приватизации в спб:))

Vеlmа™
30.12.2011, 01:58
а можно юр затраты списать на ответчика, так как он не выполнил свои обязательства?
Можно, в случае если решение будет в пользу истца. Так и называется
возмещение расходов на оплату услуг представителя.

смотря где. в том городе, где живёт пользователь может, и 20.
Пользователь - я, в смысле?:) В СПб живу. Так и стоит.
Заряженные цены на простые дела меня поражают. Ладно арбитраже с юрлица пару сотен вытряхнуть, но со среднестатистических граждан брать от 100 000 за то, что стоит от 20 000, наглость
Завещательный отказ может содержать право пользования??? Буду знать;)

Да :))

гримасы приватизации в спб:))

:001:это отдельная песня. я уже ничему не удивляюсь

Pozitiv
30.12.2011, 02:04

Пользователь - я, в смысле?:) В СПб живу. Так и стоит.
Заряженные цены на простые дела меня поражают. Ладно арбитраже с юрлица пару сотен вытряхнуть, но со среднестатистических граждан брать от 100 000 за то, что стоит от 20 000, наглость

Да :))

:001:это отдельная песня. я уже ничему не удивляюсь

А разве суд не ограничивает аппетиты представителя? Ведь скорее всего с ответчика взыщут не весь гонорар юриста, а по гос. расценкам.

ymnitsa
30.12.2011, 02:04

только их тоже взыскать ещё нужно:073:

ymnitsa
30.12.2011, 02:07
про право пользования:

девочка БЫЛА прописана в квартире, причём с бабушкой!( что нам закон гласит??), в ордере не фигурирует! право приватизации использовала по другому адресу! так ей право пользования бабушкиной квартирой предоставили и зарегили в ГБР.
Это по какому интересно закону??:wife:

Vеlmа™
30.12.2011, 02:16
А разве суд не ограничивает аппетиты представителя? Ведь скорее всего с ответчика взыщут не весь гонорар юриста, а по гос. расценкам.
Ограничивает - в разумных пределах (с) :))

про право пользования:

девочка БЫЛА прописана в квартире, причём с бабушкой!( что нам закон гласит??), в ордере не фигурирует! право приватизации использовала по другому адресу! так ей право пользования бабушкиной квартирой предоставили и зарегили в ГБР.
Это по какому интересно закону??:wife:
Была, в смысле выписалась?

ymnitsa
30.12.2011, 02:18
Ограничивает - в разумных пределах (с) :))

Была, в смысле выписалась?

Право пользования она имеет, скорее всего. А вот для чего и как регистрировали в ФРС - загадка :016:

была, в смысле выписалась и на момент приватизации прописана с родителями, там и приватизировала .
на каком основании она имеет право пользования?
я получила квартиру в 1968 году . за это время из квартиры выписались 3 человека. они тоже имеют право пользования?

Vеlmа™
30.12.2011, 02:24
была, в смысле выписалась и на момент приватизации прописана с родителями, там и приватизировала .
на каком основании она имеет право пользования?

А бабушка была жива?? На момент регистрации ПП?

ymnitsa
30.12.2011, 02:25
А бабушка была жива?? На момент регистрации ПП?

пп-это приватизация? бабушка и счас жива и здорова, слава Богу.

ymnitsa
30.12.2011, 02:32
В результате "защиты прав ребёнка" данная жилплощадь абсолютно неликвидна, ведь данное обременение никак не снять, правильно я понимаю?