Просмотр полной версии : Расторжение договора купли продажи.
пп-это приватизация? бабушка и счас жива и здорова, слава Богу.
ПП - право пользования.
В результате "защиты прав ребёнка" данная жилплощадь абсолютно неликвидна, ведь данное обременение никак не снять, правильно я понимаю?
Я сижу и соображаю, как такое получилось )). Надо смотреть на трезвую голову и желательно с документам.
Кто наделил его правом пользования? Суд?
ПП - право пользования.
Я сижу и соображаю, как такое получилось )). Надо смотреть на трезвую голову и желательно с документам.
Кто наделил его правом пользования? Суд?
Агентство приватизации, как я понимаю:)) Суда-то не было. Люди захотели приватизировать свою жилплощадь, вот и приватизировали:))
Документы выглядят так: договор приватизации на бабушку. Св-во о регистрации -собственница бабушка, в графе обремения-пожизненное право пользования ФИО.:065::073:
Агентство приватизации, как я понимаю:)) Суда-то не было. Люди захотели приватизировать свою жилплощадь, вот и приватизировали:))
Документы выглядят так: договор приватизации на бабушку. Св-во о регистрации -собственница бабушка, в графе обремения-пожизненное право пользования ФИО.:065::073:
ужас...
Либо косяк агентства , либо дело обстояло по-другому...
Может быть на момент подачи заявления о приватизации внучка была прописана в квартире, а на момен самой приваизации уже выписалсь? Вот агентство и схранило за ней право пользования квартирой. :009:
Но вообще бред, конечно.
Carassus
30.12.2011, 03:49
я прав в этом сообщение? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73181529&postcount=167
Очень, очень интересный и тонкий вопрос. С одной стороны, есть ч.4 ст. 453 ГК, с другой - ч.3 ст. 488 и ст. 491 ГК, а также нормы о неосновательном обогащении. Многое зависит от условий договора, от того, был ли подписан акт приёмки-передачи, но также и от формулировок искового заявления. Практика есть противоречивая:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=213006&st=20
Carassus
30.12.2011, 03:52
А разве суд не ограничивает аппетиты представителя? Ведь скорее всего с ответчика взыщут не весь гонорар юриста, а по гос. расценкам.
"Госрасценок" не существует. Существуют разумные пределы (ст. 100 ГПК).
А разве суд не ограничивает аппетиты представителя? Ведь скорее всего с ответчика взыщут не весь гонорар юриста, а по гос. расценкам.
у судов сейчас новые установки, взыскивать макс суммы, как Ивропах
Очень, очень интересный и тонкий вопрос. С одной стороны, есть ч.4 ст. 453 ГК, с другой - ч.3 ст. 488 и ст. 491 ГК, а также нормы о неосновательном обогащении. Многое зависит от условий договора, от того, был ли подписан акт приёмки-передачи, но также и от формулировок искового заявления. Практика есть противоречивая:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=213006&st=20
еще есть 486 ч3 450 ч2
в любом случае думаю правильнее писать в самом ДКП условия расторжения в случае не оплаты или неполной оплаты, для продавца есно
Руководствуясь вышеприведенными положениями закона (ст. 450, п. 4 ст. 453, п. 3 ст. 486 ГК РФ), а также исходя из установленных по делу обстоятельств и согласованных сторонами условий договора купли-продажи квартиры, суд кассационной инстанции от 23 мая 2006 г. пришел к правильному выводу о том, что истцу (продавцу квартиры) не было предоставлено ни законом, ни договором купли-продажи право требовать от ответчика (покупателя квартиры) возврата переданной по договору квартиры даже в случае нарушения ответчиком обязательств по оплате стоимости квартиры.
супер
супер
пупер. квартиру продал, денег не получил, живи дальше спокойно. понятия рулят.
супер
я правильно поняла, что в договор нужно включать пункт о возврате имущества в случае неоплаты? иначе кирдык:))
пупер. квартиру продал, денег не получил, живи дальше спокойно. понятия рулят.
во-во, ни денег ни хаты
если я не ошибаюсь, в том деле покупатель то-ли не взяла расписку то-ли потеряла
я правильно поняла, что в договор нужно включать пункт о возврате имущества в случае неоплаты? иначе кирдык:))
обязательно, если конечно со стороны продавцы выступаешь :019:
обязательно, если конечно со стороны продавцы выступаешь :019:
зопЕсал:)) а то люди думают, что это само собой разумеется:065:
Да ладно Вам. Все правильно. Это косяк истца и его представителя, который вместо того, чтобы требовать возврата неоплаченного товара в соответствии с п.3 ст.488, зачем то просил расторгнуть ДКП.
Да ладно Вам. Все правильно. Это косяк истца и его представителя, который вместо того, чтобы требовать возврата неоплаченного товара в соответствии с п.3 ст.488, зачем то просил расторгнуть ДКП.
чёт совсем всё запуталось:001:а что, можно вернуть товар(квартиру) не расторгнув договор купли-продажи??? как это в натуре будет выглядеть?
"Госрасценок" не существует. Существуют разумные пределы (ст. 100 ГПК).
C точки зрения суда, какие пределы считаются разумными? Интересно для общего развития.
чёт совсем всё запуталось:001:а что, можно вернуть товар(квартиру) не расторгнув договор купли-продажи??? как это в натуре будет выглядеть?
Нет тут дело в неправильном формировании требований истцом.
Согласно п.4 ст.453 стороны не вправе требовать возвращения исполненного по обязательству до момента расторжения договора.
Нужно было идти другим путем и ссылаться на п.3 с.488, который предусматривает возват неоплаченного товара.
Либо в порядке требований о возврате неосновательного обогащения.
Короче, сам виноват :065:
Carassus
30.12.2011, 18:48
C точки зрения суда, какие пределы считаются разумными? Интересно для общего развития.
Определяется судом в каждом конкретном случае. Есть рекомендации вышестоящих судов, но они, по сути, носят общий характер, не устанавливая никаких расценок.
Вот неплохая статья на эту тему: http://www.yur-gazeta.ru/article.php?n=209
В реальности за не очень сложное дело в районных судах взыскивают 10-15 тыс. Хотя постепенно "пределы разумного" растут.
Определяется судом в каждом конкретном случае. Есть рекомендации вышестоящих судов, но они, по сути, носят общий характер, не устанавливая никаких расценок.
Вот неплохая статья на эту тему: http://www.yur-gazeta.ru/article.php?n=209
В реальности за не очень сложное дело в районных судах взыскивают 10-15 тыс. Хотя постепенно "пределы разумного" растут.
Понятно. Спасибо.
Крошка Цахес
31.12.2011, 12:50
Всем спасибо за участие! Все расписки у меня , деньги у продавца. Радоваться уже можно?
Всем спасибо за участие! Все расписки у меня , деньги у продавца. Радоваться уже можно?
если ВСЕ расписки, акт ПП и чистая ф9 то можно
Крошка Цахес
31.12.2011, 13:03
если ВСЕ расписки, акт ПП и чистая ф9 то можно
Акт ПП есть, ВСЕ расписки есть , чистой Ф.9 нет т.к. бабушку будем выписывать сами по суду.
Если продавец и его мама успели выписаться, пока ЛВ бурно обсуждал ситуацию, то можно радоваться!
Поздравляем!!!!
Акт ПП есть, ВСЕ расписки есть , чистой Ф.9 нет т.к. бабушку будем выписывать сами по суду.
продавец выписался?
Все-таки суд. Вам продавец сделал скидку за такую "каку"?
Все-таки суд. Вам продавец сделал скидку за такую "каку"?
50 штук
Крошка Цахес
31.12.2011, 19:23
продавец выписался?
Нет не выписался. Он оставил залог в своем агенстве 25т.р. под залог своей выписки до 10.02.12
Ласто4ка
31.12.2011, 20:03
Нет не выписался. Он оставил залог в своем агенстве 25т.р. под залог своей выписки до 10.02.12
Бред какой-то. Т.е. если он до 10.02 не выпишется агентство получит 25 штук? А вы гемор по выписке кроме бабули еще и его?
Бред какой-то. Т.е. если он до 10.02 не выпишется агентство получит 25 штук? А вы гемор по выписке кроме бабули еще и его?
+100 - А почему продавец-то не выписался? Без лоха и жизнь плоха.:)
он-то хоть в спб живёт? адрес знаете?
Крошка Цахес
31.12.2011, 21:07
Тогда агенство обещает отдать 25т. нам.
Крошка Цахес
31.12.2011, 21:08
он-то хоть в спб живёт? адрес знаете?
В СПБ адреса не знаем.
Крошка Цахес
31.12.2011, 21:10
+100 - А почему продавец-то не выписался? Без лоха и жизнь плоха.:) К сожалению из за некоректно составленного ДКП мы оказались лохами.
К сожалению из за некоректно составленного ДКП мы оказались лохами.
А почему себе не взяли еще 50 т.р. на выписку продавца?? 25 т.р с агентства НИКОГДА не получите. Так что подавайте в суд на выписку сразу 2-х человек - продавца и его бабушки - быстрее выпишите. В суд подать иск можно и 10-го числа - можно попробовать упрощенным порядком судебным приказом.
Крошка Цахес
01.01.2012, 15:49
Цитата- ( свою долю квартиры она продала внуку т.е. нашему продавцу) -
А был ли произведен расчет за долю,нужно смотреть предыдущий договор,вот его бабушка может расторгнуть,может в этом причина,не дали денег-не выписываюсь
Копия этого договора купли продажи у нас на руках, там сказанно что все деньги продавец получил до подписания ДКП , но сделка была совершена больше года назад по нотариальной доверенности.... В общем уже голова пухнет . Что делать не знаю.
Копия этого договора купли продажи у нас на руках, там сказанно что все деньги продавец получил до подписания ДКП , но сделка была совершена больше года назад по нотариальной доверенности.... В общем уже голова пухнет . Что делать не знаю.
Т.е. бабушкину долю продали по доверенности год назад?
А бабушка-то деньги свои получила??? И она вообще в курсе что ее часть квартиры продали?
Что-то мне подсказывает - что невыписка это еще цветочки, ягодки с бабушкиной долей будут.
Pchelka_05
01.01.2012, 18:11
Мда... знатный блудень... автор, у вас агент вообще куда смотрел...
Крошка Цахес
01.01.2012, 19:06
Мда... знатный блудень... автор, у вас агент вообще куда смотрел...
Агент смотрел их даже две штуки было.
Крошка Цахес
01.01.2012, 19:12
Наш агент советовала вначале через суд выписать бабушку а потом отдавать оставшуюся часть денег. От бабушки продавец нам передал нотариально заверенное заявление с прозьбой снять ее с регистрации , однако продавцу отказали в этом в паспортном столе. Сейчас это нотариальное заявление на снятие с рег. учета у нас.
Крошка Цахес
01.01.2012, 19:16
Т.е. бабушкину долю продали по доверенности год назад?
А бабушка-то деньги свои получила??? И она вообще в курсе что ее часть квартиры продали?
Что-то мне подсказывает - что невыписка это еще цветочки, ягодки с бабушкиной долей будут.
Что нам теперь делать не знаю. Делали все через агенство .
Ласто4ка
01.01.2012, 19:44
От бабушки продавец нам передал нотариально заверенное заявление с прозьбой снять ее с регистрации , однако продавцу отказали в этом в паспортном столе. Сейчас это нотариальное заявление на снятие с рег. учета у нас.
На основании чего отказали?
Крошка Цахес
01.01.2012, 20:10
Не знаю почему.
Что нам теперь делать не знаю. Делали все через агенство .
Вам же написали. 1. Сходить к юристу. 2. подать в суд. у Вас есть на примете юрист?
Не знаю почему.
потому что кроме заявления нужна доверенность .
Агент смотрел их даже две штуки было.
Это был ваш агент? Которому вы заплатили деньги?
Крошка Цахес
01.01.2012, 20:40
Это был ваш агент? Которому вы заплатили деньги?
Да
Да
сходите в жэк, узнайте устроит их вариант -нот. заявление от бабушки+доверка? агенту не нужно было платить до окончания сделки.
Крошка Цахес
01.01.2012, 20:53
сходите в жэк, узнайте устроит их вариант -нот. заявление от бабушки+доверка? агенту не нужно было платить до окончания сделки.
Сделка сейчас завершена , а каой доверке идет речь?
Сделка сейчас завершена , а каой доверке идет речь?
как же она завершена, если у вас невыписанные люди остались???:009::wife:
речь идёт о доверке от бабушки на снятие с регучёта.
Для снятия с рег. учета нужно личное присутствие.
Крошка Цахес, раз уж бабушка сделала такой серьезный шаг, значит она все-таки готова выписаться.
Я уже Вам писала об этом, посоветуйте продавцу подать документы, там где она проживает, на прописку, а выпишут ее милицейской почтой, чтобы не ездить ей сюда.
Крошка Цахес
01.01.2012, 21:54
Для снятия с рег. учета нужно личное присутствие.
Крошка Цахес, раз уж бабушка сделала такой серьезный шаг, значит она все-таки готова выписаться.
Я уже Вам писала об этом, посоветуйте продавцу подать документы, там где она проживает, на прописку, а выпишут ее милицейской почтой, чтобы не ездить ей сюда.
Продавец этого делать не будет из принципа т.к. заплатил нам 50т.р. на ее выписку. Выписка наверное не самое главное , ведь сделку можно опротестовать и после выписки?
Продавец этого делать не будет из принципа т.к. заплатил нам 50т.р. на ее выписку. Выписка наверное не самое главное , ведь сделку можно опротестовать и после выписки?
Вы чё-то зациклились. или продавец всё ещё бредит?
Крошка Цахес
01.01.2012, 22:48
[/COLOR]
Вы чё-то зациклились. или продавец всё ещё бредит?
С продавцом все нормально. Зациклилась я , нервы уже никакие после всего этого....:)). После нашего рынка недвижимости нужна помощь психолога.:001:
С продавцом все нормально. Зациклилась я , нервы уже никакие после всего этого....:)). После нашего рынка недвижимости нужна помощь психолога.:001:
спокойствие, только спокойствие, всё будет хорошо,попой интуицией чувствую.
счас 10 дней пить, не просыхая. потом посетить жилконтору и юриста.
Крошка Цахес
01.01.2012, 23:22
спокойствие, только спокойствие, всё будет хорошо,попой интуицией чувствую.
счас 10 дней пить, не просыхая. потом посетить жилконтору и юриста.
Спасибо за поддержку.:flower:
Если бабушка все-таки дала нотариальное согласие на выписку, то это хороший знак, значит она приняла ситуацию. Вот только оформить грамотно не захотели.
Так если бы она после праздников сдала бы доки на прописку с одновременной выпиской, то можно было бы вернуть деньги (часть) после прописки-выписки. Неужели это не стимул для продавца?
Крошка Цахес
02.01.2012, 12:57
Если бабушка все-таки дала нотариальное согласие на выписку, то это хороший знак, значит она приняла ситуацию. Вот только оформить грамотно не захотели.
Так если бы она после праздников сдала бы доки на прописку с одновременной выпиской, то можно было бы вернуть деньги (часть) после прописки-выписки. Неужели это не стимул для продавца?
Как это происходит? В нотариальном заявлении которое есть у нас написано , что она желает от нас выписаться и прописаться по другому адресу в Питере.
Как это происходит? В нотариальном заявлении которое есть у нас написано , что она желает от нас выписаться и прописаться по другому адресу в Питере.
а что буквально написано?
В договоре сказано, что часть денег из ячейки продавец получает после выписки из квартиры... по моему это стандартная практика.
Если у вас уже подписан акт приема передачи, вы собственники квартиры. А то что продавец свои деньги не забрал, это его проблемы. У вас же договор аренды банковской ячейки есть? Наличие денег в ячейке прописано, так что вы свои обязательства выполнили. Думаю у него нет шансов. А бабулю для выписки в Питер везти не обязательно, достаточно подать документы на прописку в Челябинске. Паспортный стол пошлет запрос и ее выпишут автоматически. А как вы сами прописывались, продавец давал согласие на сделку? Вы как собственники не обладаете правом отказать ему в прописке в вашей квартире????
Если у вас уже подписан акт приема передачи, вы собственники квартиры. А то что продавец свои деньги не забрал, это его проблемы. У вас же договор аренды банковской ячейки есть? Наличие денег в ячейке прописано, так что вы свои обязательства выполнили. Думаю у него нет шансов. А бабулю для выписки в Питер везти не обязательно, достаточно подать документы на прописку в Челябинске. Паспортный стол пошлет запрос и ее выпишут автоматически. А как вы сами прописывались, продавец давал согласие на сделку? Вы как собственники не обладаете правом отказать ему в прописке в вашей квартире????
Деньги уже выплачены.
Если продавец продал квартиру, то он тем самым и продемонстрировал согласие на сделку, только регистрация это другая песня, а регистрация бабушки - тем более.
Собственник может отказать в регистрации, но здесь ведь речь идет не о том, чтобы зарегистрировать кого-то, речь идет о снятии с регистрации всех ранее зарегистрированных в квартире.
Жалко. Я думала, что она будет регистрироваться в своем городе, по месту своего нахождения. Если из Питера в Питер, то нужно личное присутствие в Питере. Как тогда объяснять в паспортном столе невозможность приехать, если подразумевается, что человек живет по месту регистрации? Ведь бабушка должна быть зарегистрирована там, где живет.
Можно попытаться выписать по этому заявлению + доверенность, но это может и не получится.
Жалко. Я думала, что она будет регистрироваться в своем городе, по месту своего нахождения. Если из Питера в Питер, то нужно личное присутствие в Питере. Как тогда объяснять в паспортном столе невозможность приехать, если подразумевается, что человек живет по месту регистрации? Ведь бабушка должна быть зарегистрирована там, где живет.
Можно попытаться выписать по этому заявлению + доверенность, но это может и не получится.
дряхлость, инвалидность, болезнь.
Крошка Цахес
02.01.2012, 22:31
Вот у продавца это и не получилось.
Крошка Цахес
02.01.2012, 22:37
а что буквально написано?
Я ....... прошу снять меня с регистрации по адресу........и поставить на рег.учет по адресу ........
Я ....... прошу снять меня с регистрации по адресу........и поставить на рег.учет по адресу ........
обязаны принять и сделать как надо
обязаны принять и сделать как надо
....при личной явке.
ХрюндельСПб
03.01.2012, 01:00
....при личной явке.
И всех документах.
....при личной явке.
и какими такими могущественными права одаривают паспортные столы, что допускается только личная явка, когда даже в УФРС допускается ро доверенности , да и все прочие службы
в ГК исчерпывающий список приведен когда не допускается доверенность и снятие с регистрации там нет
Carassus
03.01.2012, 01:53
в ГК исчерпывающий список приведен когда не допускается доверенность и снятие с регистрации там нет
Походу ГК регулирует только гражданские правоотношения (ст.2 ГК), но не административные или, допустим, семейные. Нельзя, например, заключить брак или проходить воинскую службу по доверенности. :)
В "Правилах регистрации и снятия..." возможность подачи заявления через представителя не предусмотрена, хотя и прямо не запрещена. В отличие от "Закона о государственной регистрации прав...", в котором представительство прямо предусмотрено.
Походу ГК регулирует только гражданские правоотношения (ст.2 ГК), но не административные или, допустим, семейные. Нельзя, например, заключить брак или проходить воинскую службу по доверенности. :)
В "Правилах регистрации и снятия..." возможность подачи заявления через представителя не предусмотрена, хотя и прямо не запрещена. В отличие от "Закона о государственной регистрации прав...", в котором представительство прямо предусмотрено.
и все же по доверенности или заявлению можно снять с регистрации и поставить на регистрацию ?
Carassus
03.01.2012, 02:37
и все же по доверенности или заявлению можно снять с регистрации и поставить на регистрацию ?
Скорее нет, чем да.
Нормативный акт нечёткий: не предусматривает, но и открытым текстом не запрещает. Говорится, что "гражданин обязан обратиться". Так что всё зависит от толкования конкретными исполнителями. А они, как правило, толкуют так, чтобы максимально себя не обезопасить.
Можно к начальнику отдела ФМС напрямую обратиться - и лучше по месту новой прописки - так вернее - сначала пропишут, потом автоматом выпишут бабушку.
Но по факту надо быть готовой к тому , что начальник предложит выехать по новому адресу бабушки и совершить все действия там в квартире.
Крошка Цахес
03.01.2012, 09:29
Думаю проще будет выписывать через суд.
Скорее нет, чем да.
Нормативный акт нечёткий: не предусматривает, но и открытым текстом не запрещает. Говорится, что "гражданин обязан обратиться". Так что всё зависит от толкования конкретными исполнителями. А они, как правило, толкуют так, чтобы максимально себя не обезопасить.
всё, что не запрещено, разрешено, не так ли?
а для конкретных толкователей существует прокуратура:065:
:065:
в общем да
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Ласто4ка
03.01.2012, 13:21
Из личного опыта могу сказать что по заявлению удостоверенному нотариусом я бабушку (без всяких доверенностей ) выписывала и прописывала на новое место. правда было это в 99 году
Думаю проще будет выписывать через суд.
причем ответчиком лучше что бы выступил ФМС
хотя я уверен что все решиться на письменном отказе
хотя я уверен что все решиться на письменном отказе
+100 - тоже верно, но письменный отказ лучше требовать сразу в тер.пункте ФМС
Carassus
03.01.2012, 14:45
Данный постулат верен в отношении действий, которые совершает гражданин, но из него не следует обязанность государственных органов совершать любые действия, о которых попросит гражданин, но которые не запрещены.
Например, нигде не запрещено выдавать справку о том, что ФИО не является верблюдом, но... :)
Меня пытались в ООП по доверке не принять:073:
Попытка не зашитана:065:
Даже могу предписание прокурора поискать, попозжей:))
Carassus
03.01.2012, 19:37
Меня пытались в ООП по доверке не принять:073:
Попытка не зашитана:065:
Даже могу предписание прокурора поискать, попозжей:))
ООП - всё-таки это не совсем то. Подать бумаги и получить другие может и представитель. А регистрация подразумевает проставление отметок в паспорте, который является основным документом, удостоверяющим личность гражданина, и по идее должен находиться при этом гражданине. Поэтому логика тех, кто отказывает, в общем-то понятна.
Думается, законодателю следует конкретнее закрепить правила о том, можно ли зарегистрироваться и сняться с регистрации по доверенности. Иначе будет такая же неопределённость, как в эпопее с нотариальными копиями паспортов.
ООП - всё-таки это не совсем то. Подать бумаги и получить другие может и представитель. А регистрация подразумевает проставление отметок в паспорте, который является основным документом, удостоверяющим личность гражданина, и по идее должен находиться при этом гражданине. Поэтому логика тех, кто отказывает, в общем-то понятна.
Думается, законодателю следует конкретнее закрепить правила о том, можно ли зарегистрироваться и сняться с регистрации по доверенности. Иначе будет такая же неопределённость, как в эпопее с нотариальными копиями паспортов.
Ну если правили снятия/постановки на регучёт хотя бы существуют в природе, то правил общения с ООП не существует. Вообще.:065:
Если паспортный стол отказывает в действиях по доверке, тогда должен быть регламент посещения на дому, как у нотариусов, например, официально закреплённый.имхо:)
Carassus
03.01.2012, 23:57
Ну если правили снятия/постановки на регучёт хотя бы существуют в природе, то правил общения с ООП не существует. Вообще.:065:
Существуют, но на уровне МО. А МО, как известно, у нас не являются органами государственной власти.
Если паспортный стол отказывает в действиях по доверке, тогда должен быть регламент посещения на дому, как у нотариусов, например, официально закреплённый.имхо:)
Да, здесь явно пробел законодателя.
Существуют, но на уровне МО. А МО, как известно, у нас не являются органами государственной власти.
Да, здесь явно пробел законодателя.
Должны быть они в открытом доступе? для ознакомления граждан?
Carassus
04.01.2012, 01:35
Должны быть они в открытом доступе? для ознакомления граждан?
Должны. В каждом МО. А там (в МО) - дикость нравов. :)
Должны. В каждом МО. А там (в МО) - дикость нравов. :)
патамушта-бесконтрольность!:ded:
вот людям нимб и жмёт.
нет пока ещё внутренних ограничителей, типа совести, порядочности, и тыпы, да и будут ли?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.