PDA

Просмотр полной версии : Расторжение договора купли продажи.

Страницы : [1] 2 3

Крошка Цахес
26.12.2011, 23:47
Доброе время суток! Вопрос : мы недавно приобрели квартиру в ипотеку Сбербанка. По условиям договора часть денег продавец получит из ячейки после выписки из квартиры. Прошло 2мес. продавец не выписался и заявляе , что подаст на нас в суд на расторжение договора т.к. деньги из ячейки он не получил( 1,3 т.руб). Акт приема- передачи подписан, в квартиру прописалась я и ребенок. Возможно ли расторжение сделки?

Pchelka_05
26.12.2011, 23:47
Почему не выписывается?
Ячейка арендована надолго, там деньги??

Крошка Цахес
26.12.2011, 23:50
Говоритчто ему некогда, аренда ячейки оплачивается помесячно продавцом, деньги там лежат уже больше 2 мес.

Pchelka_05
26.12.2011, 23:51
Условия выемки у вас прописаны в договоре?
Не вижу оснований ему в суд подавать, он сам нарушает условия, не выписываясь...

Крошка Цахес
26.12.2011, 23:53
Условия получения денег обычные т.е. чистая Ф.9. Условия не выполняет продавец и грозится расторгнуть сделку.

avtoman
как то странно...чем аргументирует то что не хочет сниматься с регистрации?

Pchelka_05
Ну так, а чего он хочет теперь. Все равно он деньги не получит, не выписавшись...

Pchelka_05
26.12.2011, 23:54
как то странно...чем аргументирует то что не хочет сниматься с регистрации?

см. выше. времени у него нет.

avtoman
26.12.2011, 23:55
до паспортного стола дойти времени нет, а до ячейки есть ;)

Pchelka_05
26.12.2011, 23:56
а то))

Крошка Цахес
26.12.2011, 23:57
как то странно...чем аргументирует то что не хочет сниматься с регистрации?Лично ему некогда, еще есть бабушка , которая живет в другом городе и выписывать ее не хотят т.к. она получает Питерскую пенсию. Бабуля не являлась собственником на момент сделки и договоре приватизации квартиры участвовала( свою долю квартиры она продала внуку т.е. нашему продавцу)

Pchelka_05
26.12.2011, 23:58
Кто прописан-то там в итоге?
Только он или еще бабушко?
Вы в курсе были, что она в другом городе? Выписка-то по личной явке.

Крошка Цахес
26.12.2011, 23:59
Ну так, а чего он хочет теперь. Все равно он деньги не получит, не выписавшись...
Видимо хочет расторгнуть сделку и поматать нам нервы.

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:00
Прописаны продавец, его бабушка, живущая в другом городе и мы с сыном.

Pchelka_05
27.12.2011, 00:01
А как они бабку планировали выписывать, если она в другом городе? далеко она? Обговаривали вы этот момент?
Агент бы у вас?

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:01
Только он или еще бабушко?
Вы в курсе были, что она в другом городе? Выписка-то по личной явке.
Он нас уверял , что проблем не возникнет, что бабуля в другом городе знали.

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:03
А как они бабку планировали выписывать, если она в другом городе? далеко она? Обговаривали вы этот момент?
Агент бы у вас? Планировали привезти и выписать , агент был , мы же деньги в ячейки оставили под выписку бабушки.

Pchelka_05
Где бабка конкретно? далеко или в ЛО типа...
Я фигею вообще...

ДМИТРИЙ 1971
Видимо хочет расторгнуть сделку и поматать нам нервы.

шантаж на лицо,расторжение договора должно быть обоснованно,удержите с него 30-40 тысяч и подайте в суд на снятие с рег.учета,сейчас это не сложно

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:04
Нас интересует прежде всего можно ли расторгнуть сделку если мы выполнили свои обязательства?

avtoman
27.12.2011, 00:05
подавайте в суд на снятие с регистрации если не хочет по хорошему...
лучше наступать...

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:06
Где бабка конкретно? далеко или в ЛО типа...
Я фигею вообще...
Бабуля В Челябинске она очень старенькая. Что нам делать?

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:07
лучше наступать...
А он может подать в суд на нас?

Pchelka_05
27.12.2011, 00:08
При наличии старой бабки в Челябинске я бы требовала ее выписки до закладки денег, конечно((
Подавайте в суд на снятие в регучета..

olgal
27.12.2011, 00:09
лучше наступать...

да, по нынешним законам, в суд, вы же теперь собственники. Конечно, если бабуля не является обременением (хотя,вроде как, в ипотеку обременения не принимаются...)

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:12
да, по нынешним законам, в суд, вы же теперь собственники. Конечно, если бабуля не является обременением (хотя,вроде как, в ипотеку обременения не принимаются...)
Бабуля обременением не является , в суд пока подавать не хотим т.к. надеюсь разум продавца победит все таки деньги он захочет получить. Мне так никто и не ответил может ли продавец расторгнуть сделку.

Pozitiv
27.12.2011, 00:14
А в договоре что написано? Расчеты в течение 2 дней после регистрации и расписки о получении продавцом денег нет? Получается, что Вы не выполняете свои обязательства по оплате, а продавцы по снятии с регистрации. Договор не выполнен.

ДМИТРИЙ 1971
27.12.2011, 00:15
Бабуля обременением не является , в суд пока подавать не хотим т.к. надеюсь разум продавца победит все таки деньги он захочет получить. Мне так никто и не ответил может ли продавец расторгнуть сделку.

попытаться может,но все должно быть аргументированно,думаю шансов у него нет,но нервы потрепет

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:19
А в договоре что написано? Расчеты в течение 2 дней после регистрации и расписки о получении продавцом денег нет? Получается, что Вы не выполняете свои обязательства по оплате, а продавцы по снятии с регистрации. Договор не выполнен. В договоре сказано, что часть денег из ячейки продавец получает после выписки из квартиры... по моему это стандартная практика.

Хельга
27.12.2011, 00:22
В договоре сказано, что часть денег из ячейки продавец получает после выписки из квартиры... по моему это стандартная практика.

Это скорее всего в договоре на ячейку сказано, а не в основном.
Продавец скорее всего не не хочет, а не может обеспечить чистую ф.9.И денеХ ему хочется получить, да ни с кем не делиться.
Полагаю, что без суда относительно снятия с рег.учёта не обойдётся.

olgal
27.12.2011, 00:23
В договоре сказано, что часть денег из ячейки продавец получает после выписки из квартиры... по моему это стандартная практика.

Так вы получили свид-во о собственности?? Почему часть денег??

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:25
Это скорее всего в договоре на ячейку сказано, а не в основном.А что это меняет? Этот пункт прописан в основном договоре.

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:29
Так вы получили свид-во о собственности?? Почему часть денег??
Свидетельство давно получили. А часть денег продавец получает после выписки из квартиры.

Pozitiv
27.12.2011, 00:29

Ваш договор на ячейку это междусобойчик, он нигде не фигурирует.

Что в договоре купли-продажи написано про расчеты? Вам нужно будет в случае суда доказать, что Вы свои обязательства по оплате покупки выполнили и подтвердить это распиской.

olgal
27.12.2011, 00:33

Что в договоре купли-продажи написано про расчеты? Вам нужно будет в случае суда доказать, что Вы свои обязательства по оплате покупки выполнили и подтвердить это распиской.

эээ, не совсем понимаю, (честно:008:), а если это ипотека от Сбера, который зачислил сумму в ячейку, какие суды?..

Хельга
27.12.2011, 00:33
А что это меняет? Этот пункт прописан в основном договоре.

Интересно.И его зарегистрировали в таком виде? Если так и прописано в основном договоре, то получается, что с вашей стороны нет неисполнения договора.Только с их.
Что меняет?
Гм...Не знаю.Я бы постаралась пойти на переговоры с продавцом, попыталась бы найти конструктивное решение: либо предложить подкупить бабулю, чтобы та снялась с рег. учёта, либо подала бы в суд на снятие с рег. учёта, но чтобы при этом продавец помогал, содействовал этому.

Хельга
27.12.2011, 00:35
эээ, не совсем понимаю, (честно:008:), а если это ипотека от Сбера, который зачислил сумму в ячейку, какие суды?..

Сбер не может сам поместить деньги в ячейку.Банки переводят деньги на счёт заёмщика, а уже после этого заёмщик помещает их в ячейку (чаще в присутствии работника банка).

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:36

У нас есть расписка на получение денег от банка ( ипотечных) , которые он получил после регистрации сделки. Остальные деньги лежат в ячейке согласно основному договору до получения чистой Ф.9

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:38
Сбер не может сам поместить деньги в ячейку.Банки переводят деньги на счёт заёмщика, а уже после этого заёмщик помещает их в ячейку (чаще в присутствии работника банка).
Сберовские деньги ушли на счет продавца после регистрации договора , о чем в Сбере лежит расписка. Он не может получить часть наших денег из ячейки.

olgal
27.12.2011, 00:39
У нас есть расписка на получение денег от банка ( ипотечных) , которые он получил после регистрации сделки. Остальные деньги лежат в ячейке согласно основному договору до получения чистой Ф.9

остальные - это не ипотечные, да?

Хельга
27.12.2011, 00:40
Сберовские деньги ушли на счет продавца после регистрации договора , о чем в Сбере лежит расписка. Он не может получить часть наших денег из ячейки.

Интересно.Обычно Сбер выдаёт свои средства после предоставления им расписки о том, что собственные получены.:005:

Pozitiv
27.12.2011, 00:41

Крошка Цахес, я уже начинаю волноваться. Что же за великая тайна такая, что Вы не можете сказать, что именно написано в Вашем ДКП про взаиморасчеты?

Прочитайте уже пожалуйста свой договор.

olgal
27.12.2011, 00:44
Интересно.Обычно Сбер выдаёт свои средства после предоставления им расписки о том, что собственные получены.:005:

недавно совсе узнала, что сбер начал проводить сделки сзанижением стоимости.. Миф??

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:50
Крошка Цахес, я уже начинаю волноваться. Что же за великая тайна такая, что Вы не можете сказать, что именно написано в Вашем ДКП про взаиморасчеты?

Прочитайте уже пожалуйста свой договор.
В договоре сказано что ипотечные деньги поступают на счет продавца после регистрации сделки (он их получил), а часть наших собственных денег продавец забирает из ячейки после акта приема передачи квартиры (он их уже получил). Осталась неполученная сумма , которую он должен получить после выписки из квартиры.

Хельга
27.12.2011, 00:51
недавно совсе узнала, что сбер начал проводить сделки сзанижением стоимости.. Миф??

Проводила с занижением, но несколько иным, нежели общепринято.Занижали стоимость от 6200 до 4600 при кредите 1 млн.Т.е. для банка это не выглядело как занижение.
Насчёт 1 млн в договоре при большем кредите ещё не слышала.У ВТБ это есть.

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:51
У нас цена реальная...

olgal
27.12.2011, 00:53
Проводила с занижением, но несколько иным, нежели общепринято.Занижали стоимость от 6200 до 4600 при кредите 1 млн.Т.е. для банка это не выглядело как занижение.
Насчёт 1 млн в договоре при большем кредите ещё не слышала.У ВТБ это есть.

Я именно об этом.. Слышала от менеджера в агенстве..

Крошка Цахес
27.12.2011, 00:55
В Сбере лежит расписка ( снята копия банковским работником)о том что продавец наши собственные деньги уже получил и финансовых притензий к покупателям не имеет.

olgal
27.12.2011, 01:00
В Сбере лежит расписка ( снята копия банковским работником)о том что продавец наши собственные деньги уже получил и финансовых притензий к покупателям не имеет.

расписка, елсли действия не было, конечно , в нашей жизни, мало что значит. .Но, получается, что она есть.. И основные ипотечные деньги они получили.. Значит, если не т возможности договориться по -хорошему, угрожать судом..

Крошка Цахес
27.12.2011, 01:02
расписка, елсли действия не было, конечно , в нашей жизни, мало что значит. .Но, получается, что она есть.. И основные ипотечные деньги они получили.. Значит, если не т возможности договориться по -хорошему, угрожать судом..
Как продавца может испугать суд?

olgal
27.12.2011, 01:05
Как продавца может испугать суд?

Суд - мера крайняя, т.к. длителная и морально-нервная.. Но, расписка, которая прошла через банк, разве не имеет вес?

Pozitiv
27.12.2011, 01:05
В договоре сказано что ипотечные деньги поступают на счет продавца после регистрации сделки (он их получил), а часть наших собственных денег продавец забирает из ячейки после акта приема передачи квартиры (он их уже получил). Осталась неполученная сумма , которую он должен получить после выписки из квартиры.

То есть, если отвлечься от Ваших договоренностей и договора на ячейку, то с точки зрения суда, Вы договор нарушаете?
По договору КП, продавец должен был после акта получить остаток, а он его не получил, т.е. получил частично. Дааа, ситуация.

Может быть предложить продавцу отвести бабушку там подать документы на прописку и тогда здесь ее выпишут через пару месяцев автоматом?

Pozitiv
27.12.2011, 01:06
Суд - мера крайняя, т.к. длителная и морально-нервная.. Но, расписка, которая прошла через банк, разве не имеет вес?

В банке расписка на часть денег наверно.

Хельга
27.12.2011, 01:07

Врядли.Скорее всего на все собственные.

olgal
27.12.2011, 01:08

судя по всему - да, скрыта часть денег.. А тогда :005:

Крошка Цахес
27.12.2011, 01:17
Расписка на всю сумму, и о том , что притензий к нам продавец не имеет.

ДМИТРИЙ 1971
27.12.2011, 01:22

а что Вы тогда переживаете,если все расписки есть,что тогда оспаривать???

Хельга
27.12.2011, 01:22
а что Вы тогда переживаете,если все расписки есть,что тогда оспаривать???

Не расписка там, а ксерокопия.

Pozitiv
27.12.2011, 01:23

Ну тогда уже легче.
Попробуйте вариант с пропиской предложить продавцу. Мне кажется бабушка или не знает о продаже или уперлась и не хочет выписываться.

Крошка Цахес
27.12.2011, 01:26
Ну тогда уже легче.
Попробуйте вариант с пропиской предложить продавцу. Мне кажется бабушка или не знает о продаже или уперлась и не хочет выписываться.
Самой расписки у нас нет ее сотрудник банка отдал продавцу , а себе банк взял копию -это было условие банка.

digital
27.12.2011, 02:20
интересно, как продавец предоставить чистую ф9, если в эту квартиру уже прописался покупатель

digital
27.12.2011, 02:21
а вообще если в ДКП не прописаны условия получение денег получается договор всегда можно расторгнуть

Мамзелина
27.12.2011, 02:21
Что-то, Автор, извиняюсь, но в вашей ситуации со всех сторон дурость.
1. Продавец уверен, что Вы нарушаете договор. т.е. не отдаете денег. И грозит Вам судом
2. В то же время существует расписка, что он все деньги получил. Но не подлинник, а ксерокс. А банк, вообще дурак (хотя они не дураки)- мало того что деньги отдал под непонятно какие условия, так еще и подлинник расписки отдал. так?
3. Вы не отдаете деньги, т.к. продавцы должны выписаться и тоже ссылаетесь на договор купли-продажи.
Уже 6 листов исписали, ясности абсолютно никакой( Представляю, как вы все вместе с этим в суд придете:010:

Крошка Цахес
27.12.2011, 07:53
а вообще если в ДКП не прописаны условия получение денег получается договор всегда можно расторгнуть
Сейчас перечитала расписку и договор:я ошиблась в расписке сказано, что продавец получил полностью деньги банка , а наши деньги он получит после гос. регистрации сделки, передачи нам квартиры и выписки себя и бабушки.

Крошка Цахес
27.12.2011, 08:00
судя по всему - да, скрыта часть денег.. А тогда :005:
Извините ошиблась расписка в том, что полностью получены деньги банка. А для получения наших денег надо выполнить 3 пункта: 1. Гос. регистрация(сделано)2.Акт приема передачи ( сделано), 3. Выписать себя и бабушку( не сделано).

Qwant
27.12.2011, 08:37
Он нас уверял , что проблем не возникнет, что бабуля в другом городе знали.

Имели мы нечто подобное 10 лет назад ( как в ситуации с бабулей).
Лопухами были.
Купили квартиру с прописанным собственником и прописаным сыном, который был просто прописан, имел право жить, но не продавать. При нотариате был внесен пункт, что продавец выписывается сразу и выезжает, а сын выписывается в течение месяца. Сына на наторариате не было, он накануне пришел к нотариусу и подписал бумажку, что он в курсе продажи и обязуется выписаться и бла-бла.
Правда деньги мы, дураки, сразу отдали. В итоге: папа продолжал жить, как живет, счета за КУ продолжали приходить, но уже на мое имя. Выписываться никто не собирался. Выписывалимы всю эту толпу через суд. Папу выписали сразу, сына только через год.

Крошка Цахес
27.12.2011, 08:46
Имели мы нечто подобное 10 лет назад ( как в ситуации с бабулей).
Лопухами были.
Купили квартиру с прописанным собственником и прописаным сыном, который был просто прописан, имел право жить, но не продавать. При нотариате был внесен пункт, что продавец выписывается сразу и выезжает, а сын выписывается в течение месяца. Сына на наторариате не было, он накануне пришел к нотариусу и подписал бумажку, что он в курсе продажи и обязуется выписаться и бла-бла.
Правда деньги мы, дураки, сразу отдали. В итоге: папа продолжал жить, как живет, счета за КУ продолжали приходить, но уже на мое имя. Выписываться никто не собирался. Выписывалимы всю эту толпу через суд. Папу выписали сразу, сына только через год.
То что выписать через суд возможно я в курсе. Меня больше всего волнует, что продавец может оспорить сделку, хотя понимаю , что это не реально т.к. мы выполнили все свои обязательства.

ymnitsa
27.12.2011, 09:03

может. вы не выполнили условия договора.

Крошка Цахес
27.12.2011, 09:15
может. вы не выполнили условия договора.
Что конкретно мы не выполнили?

Крошка Цахес
27.12.2011, 09:21
Интересно.И его зарегистрировали в таком виде? Если так и прописано в основном договоре, то получается, что с вашей стороны нет неисполнения договора.Только с их.
Что меняет?
Гм...Не знаю.Я бы постаралась пойти на переговоры с продавцом, попыталась бы найти конструктивное решение: либо предложить подкупить бабулю, чтобы та снялась с рег. учёта, либо подала бы в суд на снятие с рег. учёта, но чтобы при этом продавец помогал, содействовал этому.
Спасибо за советы ,Хельга. Наш продавец нанял адвоката чтобы через суд выписать бабулю, а от нас хочет доверенность на ведение дела в суде. Если мы не согласимся грозится расторгнуть договор.

Хельга
27.12.2011, 09:27
Извините ошиблась расписка в том, что полностью получены деньги банка. А для получения наших денег надо выполнить 3 пункта: 1. Гос. регистрация(сделано)2.Акт приема передачи ( сделано), 3. Выписать себя и бабушку( не сделано).

Это вы перечитали ту расписку, которая у Вас на руках осталась.
В банке должна быть копия расписки о том, что продавец получил все собственные средства.
Пункты, на которые Вы ссылаетесь - скрее всего пункты договора на ячейку, а не ДКП.
Брать обязательство на себя о снятии с рег. учёта третьего лица вообще не считаю правомерным ( по договору купли-продажи), но такую трактовку в ДКП встречала.То что выписать через суд возможно я в курсе. Меня больше всего волнует, что продавец может оспорить сделку, хотя понимаю , что это не реально т.к. мы выполнили все свои обязательства.
Так что же всё-таки прописано о взаиморасчётах в самом ДКП?Скорее всего там стоит "в течение ххх дней после регистрации договора в УФРС"Спасибо за советы ,Хельга. Наш продавец нанял адвоката чтобы через суд выписать бабулю, а от нас хочет доверенность на ведение дела в суде. Если мы не согласимся грозится расторгнуть договор.На мой взгляд это и есть то самое конструктивное решение!!!!
УДАЧИ Вам!:flower:

Крошка Цахес
27.12.2011, 09:37
Это вы перечитали ту расписку, которая у Вас на руках осталась.
В банке должна быть копия расписки о том, что продавец получил все собственные средства.
Пункты, на которые Вы ссылаетесь - скрее всего пункты договора на ячейку, а не ДКП.
Брать обязательство на себя о снятии с рег. учёта третьего лица вообще не считаю правомерным ( по договору купли-продажи), но такую трактовку в ДКП встречала.
Так что же всё-таки прописано о взаиморасчётах в самом ДКП?Скорее всего там стоит "в течение ххх дней после регистрации договора в УФРС"На мой взгляд это и есть то самое конструктивное решение!!!!
УДАЧИ Вам!:flower: Про расписки все так и есть. Пункты на которые я ссылаюсь именно в ДКП. Продавец взял на себя обязательства передать нам квартиру на следующий день после регистрации , выписаться в течении 3-х дней.

ymnitsa
27.12.2011, 09:38
Что конкретно мы не выполнили?

не оплатили покупку.

ХрюндельСПб
27.12.2011, 09:50
до паспортного стола дойти времени нет, а до ячейки есть ;)

Ну он грозится до суда дойти даже. Все ближе, чем до паспортного стола. :)

Крошка Цахес
27.12.2011, 09:50
не оплатили покупку.
Без коментариев...

ymnitsa
27.12.2011, 09:52
Без коментариев...

что без комментариев? Вы деньги передали?у Вас на руках есть документ, подтверждающий оплату? подлинник?

Крошка Цахес
27.12.2011, 09:56
что без комментариев? Вы деньги передали?у Вас на руках есть документ, подтверждающий оплату? подлинник? Есть подлинник расписки на ипотечные деньги, а остальные деньги продавец получит после исполнения пунктов , прописанных в ДКП.

Крошка Цахес
27.12.2011, 09:58
Умница, вы читали мой пост 65 ?

Pozitiv
27.12.2011, 10:00
Есть подлинник расписки на ипотечные деньги, а остальные деньги продавец получит после исполнения пунктов , прописанных в ДКП.

Вы несколько страниц назад писали, что в ДКП у Вас сказано, что часть денег ( ипотечных) продавец получает тогда-то и часть денег из Ваших личных средств получает после подписания акта. Он оба условия выполнил, а деньги получил не в полном объеме. Снятие с регистрации в основном договоре КП не привязано к взаиморасчетам.

Хорошо, что он нанял адвоката для выписки бабушки.

ymnitsa
27.12.2011, 10:02
Есть подлинник расписки на ипотечные деньги, а остальные деньги продавец получит после исполнения пунктов , прописанных в ДКП.

т.е расписки нет? деньги не переданы. на этом основании продавец и подаст на расторжение.
в смысле может подать.

не путайте существенные условия договора купли-продажи и прописку.

Глава 30. Купля-продажа

§ 1. Общие положения о купле-продаже

Статья 454. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.
4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.
5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

квартиру Вам передали, деньги Вы не уплатили.

ymnitsa
27.12.2011, 10:06

Честно говоря, ДЛЯ МЕНЯ вы пишите слишком путано. Согласна, я тупая:)

но эту конструкцию мне не переварить:

Извините ошиблась расписка в том, что полностью получены деньги банка.

А для получения наших денег надо выполнить 3 пункта: 1. Гос. регистрация(сделано)2.Акт приема передачи ( сделано), 3. Выписать себя и бабушку( не сделано).

так есть расписка на всю сумму или нет?

ymnitsa
27.12.2011, 10:30
Что говорит ваш агент? Какие предпринимает действия?

Пампукская Хрюря
27.12.2011, 10:52
Доброе время суток! Вопрос : мы недавно приобрели квартиру в ипотеку Сбербанка. По условиям договора часть денег продавец получит из ячейки после выписки из квартиры. Прошло 2мес. продавец не выписался и заявляе , что подаст на нас в суд на расторжение договора т.к. деньги из ячейки он не получил( 1,3 т.руб). Акт приема- передачи подписан, в квартиру прописалась я и ребенок. Возможно ли расторжение сделки?

Ну и история ! Желаю Вам побыстрее из неё выпутаться !

Qwant
27.12.2011, 11:00
То что выписать через суд возможно я в курсе. Меня больше всего волнует, что продавец может оспорить сделку, хотя понимаю , что это не реально т.к. мы выполнили все свои обязательства.

Я не очень разбираюсь в вопросах недвижимости и пусть меня поправят, если я не права.
Расторгнуть договор просто так, потому что передумал, невозможно. Для этого должны быть веские причины, например, неисполнение условий. Вы выполнили все условия. А продавец нет. Так что он может грозить, но сделать ничего не сможет.
А выписать бабулю вы можете и сами. В новом ЖК есть пункт о родственных отношениях. Вы можете выписать бабулю на основании того, что она вам никто. Это для продавца она бабушка, родственник.

ymnitsa
27.12.2011, 11:05
Я не очень разбираюсь в вопросах недвижимости и пусть меня поправят, если я не права.
Расторгнуть договор просто так, потому что передумал, невозможно. Для этого должны быть веские причины, например, неисполнение условий. Вы выполнили все условия. А продавец нет. Так что он может грозить, но сделать ничего не сможет.
А выписать бабулю вы можете и сами. В новом ЖК есть пункт о родственных отношениях. Вы можете выписать бабулю на основании того, что она вам никто. Это для продавца она бабушка, родственник.

Деньги только не уплачены, а так да, все условия выполнены:065:

olgal
27.12.2011, 12:35

но ведь, как я поняла, доступ у продавца к деньгам есть, при условии выписки бабули. Т.е. их(деньги) выплатить ему не отказываются..

ymnitsa
27.12.2011, 12:56
но ведь, как я поняла, доступ у продавца к деньгам есть, при условии выписки бабули. Т.е. их(деньги) выплатить ему не отказываются..

не может быть такого условия в договоре купли-продажи. это если подходить с юридической точки зрения.
вопрос ТС был-может ли продавец подать в суд. ответ-может. А уж суд рассмотрит все нюансы, в том числе и договор сейфинга. именно поэтому продавец и не подаёт.

хотя, вполне возможно, суд обяжет покупателя деньги передать, а вот бабушку будет сто лет выписывать.

Pozitiv
27.12.2011, 13:22

По договору купли-продажи нет такого условия по взаиморасчетам, по нему все условия продавец выполнил. А вот по условиям договора на сейфинг - нет, но мы сейчас рассматриваем теоретическую возможность оспорить договор купли-продажи и рассматриваем выполнение условий по нему.

ymnitsa
27.12.2011, 13:29
По договору купли-продажи нет такого условия по взаиморасчетам, по нему все условия продавец выполнил. А вот по условиям договора на сейфинг - нет, но мы сейчас рассматриваем теоретическую возможность оспорить договор купли-продажи и рассматриваем выполнение условий по нему.

Как Вы думаете, можно ли в принципе так составить ДКП, чтобы условием взаиморасчётов было снятие с регистрации? я думаю-нет.

Pozitiv
27.12.2011, 13:33
Как Вы думаете, можно ли в принципе так составить ДКП, чтобы условием взаиморасчётов было снятие с регистрации? я думаю-нет.

Тоже думаю, что нет. Продавец обязан передать квартиру, ну и переход права собственности, само собой.

Qwant
27.12.2011, 14:33

Так об чем вопрос. Выписывай бабку- получай бабки.
А продавец не торопится.

Qwant
27.12.2011, 14:38
не может быть такого условия в договоре купли-продажи. это если подходить с юридической точки зрения.
вопрос ТС был-может ли продавец подать в суд. ответ-может. А уж суд рассмотрит все нюансы, в том числе и договор сейфинга. именно поэтому продавец и не подаёт.

хотя, вполне возможно, суд обяжет покупателя деньги передать, а вот бабушку будет сто лет выписывать.

Почему не может? Всегда деньги выдавались на сделках порцайками, если продавец не был выписан до того как.
Я продавала весной свою квартиру, покупали у меня в ипотеку. Так у нас в договоре черным по белому было написано, что деньги я могу забрать только тогда, когда будет св-во о регистрации из гбр и когда будет пустая ф. 9

Pozitiv
27.12.2011, 14:43
Почему не может? Всегда деньги выдавались на сделках порцайками, если продавец не был выписан до того как.
Я продавала весной свою квартиру, покупали у меня в ипотеку. Так у нас в договоре черным по белому было написано, что деньги я могу забрать только тогда, когда будет св-во о регистрации из гбр и когда будет пустая ф. 9

Ну почему все надо повторять по несколько раз?

Вы пишите про договор на ячейку, а мы обсуждаем договор купли-продажи. Это два разных договора.
Ваш личный опыт подтверждает то, что не у всех все проходит так же, как и у Вас.

Продавец не может выписать бабушку, потому что для этого нужно ее присутствие и/или ее согласие, а она видимо такого согласия не дает. Как он может ее заставить выразить свое согласие? Может быть сначала она говорила что выпишется, а потом передумала.

ymnitsa
27.12.2011, 14:53
Ну почему все надо повторять по несколько раз?

Вы пишите про договор на ячейку, а мы обсуждаем договор купли-продажи. Это два разных договора.
Ваш личный опыт подтверждает то, что не у всех все проходит так же, как и у Вас.

Продавец не может выписать бабушку, потому что для этого нужно ее присутствие и/или ее согласие, а она видимо такого согласия не дает. Как он может ее заставить выразить свое согласие? Может быть сначала она говорила что выпишется, а потом передумала.

потому что ты на ЛВ, детка!:ded::))

weter
27.12.2011, 15:43
Цитата- ( свою долю квартиры она продала внуку т.е. нашему продавцу) -
А был ли произведен расчет за долю,нужно смотреть предыдущий договор,вот его бабушка может расторгнуть,может в этом причина,не дали денег-не выписываюсь

Pchelka_05
27.12.2011, 16:09
Я от другого фигею!! человек ЗНАЛ заранее, что с выпиской бабки будут проблемы и продавал квартиру...нда..
Вообще, при таком раскладе (иногородняя древня бабко) надо были выписки бабки требовать до закладки.
Теперь по суду ее могут дооолго выписывать.

Ласто4ка
27.12.2011, 16:10

Можно. Это договор как стороны договорились так и будет. По сути - это рассрочка платежа. которая привязана к определенным событиям.

ymnitsa
27.12.2011, 16:24
Можно. Это договор как стороны договорились так и будет. По сути - это рассрочка платежа. которая привязана к определенным событиям.

Честно говоря очень-очень не уверена. нужно на юрфоруме спросить:))

Pchelka_05
27.12.2011, 16:26
Ну ладно бабка, а сам-то что не выписался??!!
Бред какой-то..
Мутная история..

Ласто4ка
27.12.2011, 16:27
Честно говоря очень-очень не уверена. нужно на юрфоруме спросить:))

Т.е. Вы не допускаете мысли что договором может быть предусмотрена рассрочка платежа?