Просмотр полной версии : Прикорм: банки или импортные овощи?
Julia_fdt
27.12.2011, 01:21
Что делать, если кабачок, капуста брокколи и капуста цветная - т. е. те овощи, с которых рекомендуют начинать прикорм, и которые есть в магазинах, привезены из Турции и Европы? Предпочесть готовые консервы? Или в случае с капустой брать заморозку? Если консервы, то что лучше - "Бабушкино Лукошко" или Gerber, Semper? Каких производителей избегать, чтобы не заработать аллергию?
Банки. Гербер. Аллергия вещь индивидуальная, может быть и на производителя и на продукт.
Президентиха
27.12.2011, 01:28
поиск (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=9782701) пробовали использовать?
Nastugan
27.12.2011, 01:36
Я за банки!
Приморцы
27.12.2011, 10:04
Мой не ел то, что не из банок. Как не пыталась расмельчит продукт, никогда не получался такой же гомогенный.
со старшим начинала прикорм не из банок, а что-то из своих овощей было, что-то в магазине покупала, только изредка к банкам прибегала, так банки вообще не пошли, только яблоко со сливками еще как-то ел, остальное - чайную ложку съест, половину выплюнет, и почти целую банку - в помойку отправляла...
ну и как-то я не фанат банок. может это проще и удобнее, но вряд ли полезнее, можно подумать, производитель какие-то особенные овощи использует. импортный производитель импортное и пользует, наши наверняка из китая везут - там дешевле. в идеале в прикорм - свое, а магазинное лучше предварительно вымачивать.
ел баночное, своё - ни в какую. Бабушкино лукошко.
egles-komen
27.12.2011, 10:55
Мы начинали летом со своего. Сейчас перешли на баночки. Едим фрутоняню или бабушкино лукошко
Oktaviana29
27.12.2011, 11:38
Что делать, если кабачок, капуста брокколи и капуста цветная - т. е. те овощи, с которых рекомендуют начинать прикорм, и которые есть в магазинах, привезены из Турции и Европы? Предпочесть готовые консервы? Или в случае с капустой брать заморозку? Если консервы, то что лучше - "Бабушкино Лукошко" или Gerber, Semper? Каких производителей избегать, чтобы не заработать аллергию?
Банки проще. Первое время у вас ребенок будет есть по паре ложек. Смысла готовить при таком объеме съедаемого не вижу вообще.
Аллергия - вещь индивидуальная.
Как говорил мой любимый доктор Комаровский, наука и прогресс делают все, чтобы облегчить жизнь маме, чтобы она не стояла у плиты 24 часа в сутки, а общалась с ребенком и любила мужа. Конечно банки. По крайней мере, пока ребенок питается отдельно.
Начинала с банок, с 6,5 мес готовлю сама, мне кажется, вкуснее: предварительно очищенные овощи держу в холодной воде (для собственного успокоения:) - слышала, что какие-то нитраты уберутся прочь;)). В блендере вареные овощи превращаются в однородную массу - не хуже баночной!
rozamorena
27.12.2011, 13:31
банки Гербер,что-то из БЛ.из глянцево-парафиновых фруктов и овощей готовить доче страшно
Anushka ST
27.12.2011, 13:36
ЕСЛИ ВЫ ВВОДИТЕ ПРИКОРМ СЕЙЧАС, ТО ЛУЧШЕ БАНКИ И ИЗ ФИНКИ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ
УЭБ forever
27.12.2011, 15:19
Как говорил мой любимый доктор Комаровский, наука и прогресс делают все, чтобы облегчить жизнь маме, чтобы она не стояла у плиты 24 часа в сутки, а общалась с ребенком и любила мужа. Конечно банки. По крайней мере, пока ребенок питается отдельно.
точно :031:
УЭБ forever
27.12.2011, 15:20
ЗЫ: по фирмам -- я за БабЛукошко или Фрутоняню
Julia_fdt
27.12.2011, 15:36
Начинала с банок, с 6,5 мес готовлю сама, мне кажется, вкуснее: предварительно очищенные овощи держу в холодной воде (для собственного успокоения:) - слышала, что какие-то нитраты уберутся прочь;)). В блендере вареные овощи превращаются в однородную массу - не хуже баночной!
А сколько времени вымачиваете в холодной воде? 15 мин. достаточно или надо больше?
Allamama
27.12.2011, 21:50
я за банки
банки
семпер, гербер, бабушкино лукошко, фрутоняня - выборочно
очень редко и еще более выборочно хипп и хайнц
ЕСЛИ ВЫ ВВОДИТЕ ПРИКОРМ СЕЙЧАС, ТО ЛУЧШЕ БАНКИ И ИЗ ФИНКИ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ
А мне вот банки из финки показались просто УЖАС УЖАС...крахмал голимый,я даже не стала давть ребенку,кроме вкуса крахмала ничего не чувствуется.
По теме: овощи готовлю сама в пароварке-блендере (что-то с огорода осталось,либо покупаю нашу заморозку),затем соответственно бленднром перетираю,ребенок ест аж за ушами трещит.Когда начинали пикорм давала банки (удобней,т.к маленькие дозы),после самодельных овощей ребенок банки не признает( и я его понимаю,сама бы консервами постоянно питаться не смогла) из банок БЛ и Гербер ели.
Lilyashka
28.12.2011, 00:23
А мне вот банки из финки показались просто УЖАС УЖАС...крахмал голимый,я даже не стала давть ребенку,кроме вкуса крахмала ничего не чувствуется.
+1. и везде в овощи кукурузную муку пихают.
по теме: мы такие же как все, едим гербер и бл.
Chipolina***
28.12.2011, 00:29
Я за банки!
+100000000000000
А скажите чем импортные овощи/фрукты отличаются от наших? Я всегда думала что в той же Европе требования выше к продуктам чем у нас. Да и у нас одни китайцы выращиванием занимаюца наверное, по крайней мере зеленью точно (под Москвой). Помню по телеку показывали что разбиты огромные территории под выращивание овощей возле какого-то завода. Их потом заставили весь свой огород свернуть, там еще судебные приставы ходили и проверяли, чтобы все с корнем выдирали.
Начинала с банок, с 6,5 мес готовлю сама, мне кажется, вкуснее: предварительно очищенные овощи держу в холодной воде (для собственного успокоения:) - слышала, что какие-то нитраты уберутся прочь;)). В блендере вареные овощи превращаются в однородную массу - не хуже баночной!
Нам тоже педиатр посоветовала так делать. Но подруга химик по образованию сказала, что вымачивание овощей в воде не поможет избавиться от нитратов (и от чего-либо другого тоже), разве что действительно совесть успокоить :))
А скажите чем импортные овощи/фрукты отличаются от наших? Я всегда думала что в той же Европе требования выше к продуктам чем у нас. Да и у нас одни китайцы выращиванием занимаюца наверное, по крайней мере зеленью точно (под Москвой). Помню по телеку показывали что разбиты огромные территории под выращивание овощей возле какого-то завода. Их потом заставили весь свой огород свернуть, там еще судебные приставы ходили и проверяли, чтобы все с корнем выдирали.
К продуктам, которые кушают сами, требования может и выше. А вот нам всякую каку скидывают. К тому же у нас основной поставщик - Китай, а им главное побольше и подешевле втюхать. Летом была в Иркутске, там эти китайцы огроменные овощефермы содержат. Местные говорят, что чуть ли не каждую неделю новый урожай собирают. А запах химии такой стоит, что словами не передать!!!
И я за банки!!!
Мы признаем только "Бабушкино Лукошко". От других отказывается напрочь:019:
Что делать, если кабачок, капуста брокколи и капуста цветная - т. е. те овощи, с которых рекомендуют начинать прикорм, и которые есть в магазинах, привезены из Турции и Европы? Предпочесть готовые консервы? Или в случае с капустой брать заморозку? Если консервы, то что лучше - "Бабушкино Лукошко" или Gerber, Semper? Каких производителей избегать, чтобы не заработать аллергию?
бабушкино лукошко однозначно:))
*Anetta*
28.12.2011, 03:01
И мы бабушкино лукошко любим.:019: Еще Гербер мясные нравятся.
Buena suerte
28.12.2011, 03:31
А мы, кроме БЛ и Фрутоняни, еще ценим Тему!
ребенок не хуже остальных членов семьи, поэтому готовлю и ему, сама, в пароварке и блендере:support:
интересно, кто против импортных овощей.. вы всю жизнь будете его пичкать консервами? или в 2 года ребенка уже не жалко, и ему можно скормить "импортные химикаты":046:
Миссис Хрю
28.12.2011, 07:58
Овощи сама делаю, а мясо баночное. Цветную и брокколи беру замороженую, свежая как-то подозрительно пластмассово выглядит. Ручным блендером измельчить - 3 секунды. Сварить в маленьком ковшике полморкови и 3 соцветия тоже не сложно. А баночные если едим, то в "походах". Картошка, морковь, тыква сейчас свои местные еще ничего.
Цветная и брокколи в банках просто какая то травоподобная вода, а из заморозки вкус есть.
Овощи сама делаю, а мясо баночное. Цветную и брокколи беру замороженую, свежая как-то подозрительно пластмассово выглядит. Ручным блендером измельчить - 3 секунды. Сварить в маленьком ковшике полморкови и 3 соцветия тоже не сложно. А баночные если едим, то в "походах". Картошка, морковь, тыква сейчас свои местные еще ничего.
Цветная и брокколи в банках просто какая то травоподобная вода, а из заморозки вкус есть.
+1
Vikushka2011
28.12.2011, 11:08
я наконец-то научилась готовить так, чтобы ребенок есть начал СВОЕ..оказывается надо добавлять как можно больше воды в блендер и консистенция получается отличная и вкус не теряется:) а раньше плевалась
Анна_Боровкова
28.12.2011, 12:44
Летом озаботились - купили морозильную камеру на 8 ящиков. Наморозили с дачи все овощи + приобрели кроликов (разделала порционно)+молоко козье (разлила порционно по пакетикам). Купили ягод черники, клюквы и т.д. заморозили. Добавляю в каши прям мороженные и мелю.
Насушили яблок и слив -варим компот, а из компотных яблок и слив мелю фруктовое пюре для прохождения пищи! (нас крепит сильно)
Творог делаю из размороженного молока с хлористым кальцием.
На полках ждут своего часа тыквы (купила у бабулек подороге с дачи в город)
Также наварила марковки и свеклы, начистила и заморозила. Теперь только достаю и размораживаю и подогретые добовляю в овощьное пюре.
Получаетсяедим все натуральное.
Себе купили много коровьего творога (с покупным в магазине рядом не валялся)))) и заморозили, размораживая делаем сырнички - так есть не вкусно он после заморозки крупинками, а в сырниках отлично!
Еще наморозили грибов уже отварных. Только достал, оттаил и на сковородочку....вкуснооо
Из покупного обожаем творожки агуша (фруктовые) 2-3 раза в неделю. И растворимые каши Хайнс - когда некогда готовить самой.
Летом озаботились - купили морозильную камеру на 8 ящиков. Наморозили с дачи все овощи + приобрели кроликов (разделала порционно)+молоко козье (разлила порционно по пакетикам). Купили ягод черники, клюквы и т.д. заморозили. Добавляю в каши прям мороженные и мелю.
Насушили яблок и слив -варим компот, а из компотных яблок и слив мелю фруктовое пюре для прохождения пищи! (нас крепит сильно)
Творог делаю из размороженного молока с хлористым кальцием.
На полках ждут своего часа тыквы (купила у бабулек подороге с дачи в город)
Также наварила марковки и свеклы, начистила и заморозила. Теперь только достаю и размораживаю и подогретые добовляю в овощьное пюре.
Получаетсяедим все натуральное.
Себе купили много коровьего творога (с покупным в магазине рядом не валялся)))) и заморозили, размораживая делаем сырнички - так есть не вкусно он после заморозки крупинками, а в сырниках отлично!
Еще наморозили грибов уже отварных. Только достал, оттаил и на сковородочку....вкуснооо
Из покупного обожаем творожки агуша (фруктовые) 2-3 раза в неделю. И растворимые каши Хайнс - когда некогда готовить самой.
молодцы какие....
Alenka-Pilenka
28.12.2011, 12:59
Как говорил мой любимый доктор Комаровский, наука и прогресс делают все, чтобы облегчить жизнь маме, чтобы она не стояла у плиты 24 часа в сутки, а общалась с ребенком и любила мужа. Конечно банки. По крайней мере, пока ребенок питается отдельно.
+миллион
есть риск, что замороженые овощи размораживались уже неоднократно и вообще ни по каким санитарным нормам не проходят:/ Оптимально, конечно, со своего дачного участка, но, если нет такого варианта, имхо, лучше банки.
Моя трескает банки - за ушами трещит, правда финские. Финны причём первый прикорм сделали полностью гомогенным, а во втором уже появляются крупинки, ребь пару раз поперхивается, а потом научается глотать более густую пищу.
О вкусе содержимого банок я не говорю, мы же с помощью прикорма груднику не вкусовые пристрастия формируем, а ЖКТ учим правильно работать. Моя лично предпочитает из фруктов жуткую кислятину, а к более сладкому - равнодушна.
Творог ввели отечетсв. Агуша более нейтральный по вкусу, Тёма уж очень кислый, она отказалась. Но твороги я всё равно пока наполовину смешиваю с фруктовым пюре. (Агуша без добавок, естесственно).
Nata Sergeewna
28.12.2011, 13:13
У нас из всех импортных покупных овощей пошла только брокколи израильская. Кушаем с удовольствием и без аллергии. А на цветную покупную есть аллергия. На банки- аллергия. Замороженным овощам не доверяю.
Устриzza
28.12.2011, 16:14
едим банки и не паримся
Если не сезон на местные овощи, то банки однозначно. (шепотом - работаю 8 лет во фруктовом бизнесе с импортными фруктами-овощами..........)
Вот на счет мяса я только уверена. Мы берем оленину. Экологически чистый продукт:ded: да и диетическая она
Если не сезон на местные овощи, то банки однозначно. (шепотом - работаю 8 лет во фруктовом бизнесе с импортными фруктами-овощами..........)
А можно поподробнее,ну,пару страшилок из бизнеса этого:)
Устриzza
28.12.2011, 22:49
Вот на счет мяса я только уверена. Мы берем оленину. Экологически чистый продукт:ded: да и диетическая она
а где берете?
А можно поподробнее,ну,пару страшилок из бизнеса этого:)
Не надо это Вам, поверьте. Но грудничкам ни в коем случае. Я бы сказала, что и взрослым тоже, но это будет из серии *как страшно жить*.:))
Мы по-началу начинали с банок, сейчас перешли на еду домашнего производства (готовлю сама).
А никто не задумывался из чего готовят пюрешки для банок???:016: Думаю из того, что в магазинах и продается!:065:
а где берете?
Мне родители присылают из Якутии. А там в свою очередь мясо папа добывает на охоте. Хобби его. А стадо диких оленей обитает там, где нет человека.
Мне родители присылают из Якутии. А там в свою очередь мясо папа добывает на охоте. Хобби его. А стадо диких оленей обитает там, где нет человека.
А Вы мясо проверяете где-то?У диких животных куча болезней...вот у меня лосятина лежит в холодильнике (тоже с охоты привезли) ,а я все никак не решусь ее приготовить....
Мне родители присылают из Якутии. А там в свою очередь мясо папа добывает на охоте. Хобби его. А стадо диких оленей обитает там, где нет человека.
Ох, и не страшно вам давать такое мясо ребенку?
Животные ведь болею не зависимо от обитания человека!
У меня кума по-началу тоже давала годовалому ребенку мясо косули, дикого кролика, лося... (они живут на Севере и муж периодически тоже ездит на охоту)
Но однажды заговорила она на эту тему с очень опытным педиатром, так врач так ее отчитала, что она забыла про все это.
Устриzza
29.12.2011, 01:17
Мне родители присылают из Якутии. А там в свою очередь мясо папа добывает на охоте. Хобби его. А стадо диких оленей обитает там, где нет человека.
я только колбаску из оленины ела:019: ээхх...
marcellina
29.12.2011, 01:31
Мы по-началу начинали с банок, сейчас перешли на еду домашнего производства (готовлю сама).
А никто не задумывался из чего готовят пюрешки для банок???:016: Думаю из того, что в магазинах и продается!:065:
Вот и я купила сегодня фрутоняню кабачки-брокколи - дата изготовления 30,11,11. Из каких овощей готовят? Явно не сезонных...
У нас прикорм начался летом, начинала с банок, а потом быстро перешли на свои кабачки. Броколли тоже стала давать покупную (не банки). Кабачки свои закончились, открыла сегодня банку - день и ночь, конечно, со свежими. Да и вечно банки-то давать не будешь, в 1-1,5 уже как-то не особо они детю...
Наталик_))
29.12.2011, 01:42
ели банки и не парились
БЛ, Тему, Семпер не понравился-много крахмала и вкус гадкий
А Вы мясо проверяете где-то?У диких животных куча болезней...вот у меня лосятина лежит в холодильнике (тоже с охоты привезли) ,а я все никак не решусь ее приготовить....
В лабораторию не отдавали. Но у нас не одно поколение выросло на этом мясе, да и в любом случае оно не вреднее магазинного.
Ох, и не страшно вам давать такое мясо ребенку?
Животные ведь болею не зависимо от обитания человека!
У меня кума по-началу тоже давала годовалому ребенку мясо косули, дикого кролика, лося... (они живут на Севере и муж периодически тоже ездит на охоту)
Но однажды заговорила она на эту тему с очень опытным педиатром, так врач так ее отчитала, что она забыла про все это.
Больные животные долго не живут, их волки задирают, либо просто зиму не переживают, а зима до -50 стабильно понижается.
Поэтому шанс нарваться на больное животное оч мал. Да и больное животное легко определить по внешнему виду (конституция, качество меха, глаза И так далее итп)
В любом случае те, кто питается именно этим мясом не страдают повышенным холестерином, аллергией.
Но вот например диких уток я бы побоялась есть,т.к. Это все таки птица перелетная, которая чаще всего зимовать летит в Японию
В лабораторию не отдавали. Но у нас не одно поколение выросло на этом мясе, да и в любом случае оно не вреднее магазинного.
Конечно, в магазине можно нарваться на ТАКОЕ мясо,что от одного запаха стошнит:001:
Больные животные долго не живут, их волки задирают, либо просто зиму не переживают, а зима до -50 стабильно понижается.
Поэтому шанс нарваться на больное животное оч мал. Да и больное животное легко определить по внешнему виду (конституция, качество меха, глаза И так далее итп)
В любом случае те, кто питается именно этим мясом не страдают повышенным холестерином, аллергией.
Но вот например диких уток я бы побоялась есть,т.к. Это все таки птица перелетная, которая чаще всего зимовать летит в Японию
Я прекрасно понимаю, что больных животных видно сразу, но бывает так, что скотина только заразилась,и симптомов то может и не быть еще.:005:
Каждый выбирает то, что считает правильным!
Так же и про прикорм своих малышей, кто то считает, что необходимо питаться исключительно из банок, а кто то противник... так и с мясом, считаете это мясо лучшим-значит так и есть.
Мы по-началу начинали с банок, сейчас перешли на еду домашнего производства (готовлю сама).
А никто не задумывался из чего готовят пюрешки для банок???:016: Думаю из того, что в магазинах и продается!:065:
+много!
А я таааак радовалась, что моя начала Тёму есть!! - остальное баночное мясо размазывалось ровным слоем мимо рта. А теперь сходили к эндокринологу - категорически запретил баночное давать :( мол, гормоны да консерванты одни :(
[QUOTE=Alterna;77626545]А я таааак радовалась, что моя начала Тёму есть!! - остальное баночное мясо размазывалось ровным слоем мимо рта. А теперь сходили к эндокринологу - категорически запретил баночное давать :( мол, гормоны да консерванты одни :([/QUOTНи
Ничего себе. Мы Тему тоже едим. А разве в обычном мясе меньше гормонов? Я вот, простите, на кошку свою смотрю. Мясо с рынка не ест, а Тему лопает, как ни странно. А овощные пюре тоже даю в банках, только состав смотрю. Хуману едим, Бич Нат, Гербер. Но скоро сезон начнется, тогда будем свеженькое есть.
Импортные банки, имхо. Они сами овощи выращивают для своих банок. А наши скупают овощи у всяких разных поставщиков.
prenatal
16.03.2012, 19:32
ребенок не хуже остальных членов семьи, поэтому готовлю и ему, сама, в пароварке и блендере:support:
интересно, кто против импортных овощей.. вы всю жизнь будете его пичкать консервами? или в 2 года ребенка уже не жалко, и ему можно скормить "импортные химикаты":046:
моя баночное отказывается есть...тоже готовлю сама.....
мы тоже готовим сами в пароварке-блендере и уплетаем за обе щеки:)
мой зайка не есть банки, только домашние готовлю все сама, соки вообще не признает. Начинали с бл ел, пару раз сама приготовила, теперь банки не признает, если не могу приготовить, покупаю хэлп, но ест с не охотой, первые ложки силой пихаю.
заботливый кенгуру
18.03.2012, 01:12
я и банки давала и сама делала
Готовлю сама.Овощи покупаю замороженые:"vitaminka" или" 4сезона".
Мама Миши и Вероники
18.03.2012, 11:23
Импортные банки, имхо. Они сами овощи выращивают для своих банок. А наши скупают овощи у всяких разных поставщиков.
+100
Покупаем баночное пюре Хайнц и еще сама готовлю из заморозки Хортекс
А мне вот банки из финки показались просто УЖАС УЖАС...крахмал голимый,я даже не стала давть ребенку,кроме вкуса крахмала ничего не чувствуется.
По теме: овощи готовлю сама в пароварке-блендере (что-то с огорода осталось,либо покупаю нашу заморозку),затем соответственно бленднром перетираю,ребенок ест аж за ушами трещит.Когда начинали пикорм давала банки (удобней,т.к маленькие дозы),после самодельных овощей ребенок банки не признает( и я его понимаю,сама бы консервами постоянно питаться не смогла) из банок БЛ и Гербер ели.
Не ну вы чего, они же ИЗ ФИНКИ:046: Этого достаточно чтобы даже состав не читать, из ФИНКИ ж все самое-самое:)) Мы едим бабушкино лукошко выборочно только те банки где чисттые овощи-фрукты без добавок, мясо Тема говядину, бабушка кролика тут привозила слопали почти уже, овощи с бабушкиного огорода, иногда добавляю замороженные овощи-здоровый крепкий мальчишка растет, не болеет, проблем ни с аппетитом ни с чм то еще нет.Хоть из ФИНКИ ничего даже и не пробовали.
Сначала, все что было с огорода(заморозили сами) съели. Сейчас овощи покупаю и готовлю сама, правда мороженные (Витамин +, Хортекс), конечно боишься за ребенка. Тыква хранится долго, так до сих пор свою едим. А вот фрукты и мясо покупаю в банках. Вопрос тот же, а что в банках, какие продукты туда кладут:005: Хотя понимаю, что уже через полгода буду давать, то что и сами едим.
Я за банки, контроль качества и пюре делается по особой технологии с максимальной сохранностью всех витаминов и минералов, а что там сам наваришь из китайских замороженных овощей не известно (
Я этот хортекс как то себе решила купить, овощей потушить - ужаснулась, что на вид что на вкус отвратительно. Имхо имхошное!
Я за банки. Многие хвалят гребер. Мы финские едим, довольны.
И банки и сама готовлю, но не из заморозок, а из обычных.
Мясо - пока освоили только фрутоняню кролика, овощи-фрукты пробовали БЛ, хипп, нутрицию, гербер. Каши готовые безмолочные хипп, бэби, хайнс. Скоро хочу сама варить.
Овощи, по-моему, все же домашние получше банок. Из банок сейчас освоили фрукты хумана. Очень понравились.
всегда в таких темах пишу.как умная маша начала прикорм с банок.итог-кроме баночных овощи сын не ест вообще никакие!уж что они туда добавляют не знаю,но со вторым ребёнком я такой глупости не совершу!!!буду готовить сразу сама.банки, конечно, удобно,не спорю,но дорого!и может быть такая же проблема как у меня.овощи мои не ест совсем,из-за этого некоторые проблемы со стулом
И банки и сама, когда как и смотря что, моя дочка оказалась всеядной, ест все что даю, если готовлю, то из свежих овощей! Из банок Гербер, Хайн, Нутриция, иногда и Няню даю и Бабушкино лукошко и финские вобще классные, только Тему избегаю во всех видах. Соки не даю, не особо любит, больше пьет домашние компоты и воду.
Банки ест только фруктовые, так что приходится готовить самой.
И банки и сама, когда как и смотря что, моя дочка оказалась всеядной, ест все что даю, если готовлю, то из свежих овощей! Из банок Гербер, Хайн, Нутриция, иногда и Няню даю и Бабушкино лукошко и финские вобще классные, только Тему избегаю во всех видах. Соки не даю, не особо любит, больше пьет домашние компоты и воду.
а какие компотики варите? моя вот тоже прочухала, что компот - это весьма недурственно. Я из яблок делала и чуть-чуть красной смородины для аромату. Но без сахара всё равно отказалась пить :/
а какие компотики варите? моя вот тоже прочухала, что компот - это весьма недурственно. Я из яблок делала и чуть-чуть красной смородины для аромату. Но без сахара всё равно отказалась пить :/
если нет никаких проблем то немного сахара для детей не страшно!они же столько двигаются)))
если нет никаких проблем то немного сахара для детей не страшно!они же столько двигаются)))
ну просто некоторые и водичку преспокойно пьют, а моя вот... только раствор :/
К вопросу о баночках, были в Турнира, ортопед сказала, что весь творог что продается по сути йогурт и пользы мало, стала готовить сама из кефира, сын ест на ура, и мне так понравилось, если еще фрукты добавить до объедение, так что я окончательно убедилось, что для моего улыбайки лучше домашнее.
Тирлимбомбом
22.03.2012, 00:44
Банки ест только фруктовые, так что приходится готовить самой.
+1 и у меня тоже.: Готовить пюре овощи покупаю на рынке, а мясо свежее с фермы.
заботливый кенгуру
22.03.2012, 03:32
К вопросу о баночках, были в Турнира, ортопед сказала, что весь творог что продается по сути йогурт и пользы мало, стала готовить сама из кефира, сын ест на ура, и мне так понравилось, если еще фрукты добавить до объедение, так что я окончательно убедилось, что для моего улыбайки лучше домашнее.
рецепт в студию!
Pin@ Col@d@
22.03.2012, 05:08
кушаем банка (Гербер),творог попробовали Тёму ,Агушу (но склоняюсь готовить его все таки сама)
Начинала с банок, Гербер. В 4 месяца сок Семпер, потом баночки Гербер + каша Нестле. Сейчас 8 месяцев уже никаких банок, а только супчики, пюрешечки - все свое. Ну, и пусть, что половина ингредиентов из магазинных продуктов, зато все съедобное и свежее.
А сколько я банок повыбрасывала!!! Гербер!!! Там сплошная плесень, когда открываешь банки!
рецепт в студию!
Беру кефир с маленьким сроком годности , 7 дней, главное что бы ему было не больше 4 дней иначе будет крепить, выливаю в алюминиевую кастрюли ставлю на плиту на 1-2 что бы не закипело, а то твердый и бифидобактерии ту ту, и через 20 минут получается творог и сыворотка, все через марлю и готово, я не отжимала, просто давала стечь. Моему улыбайке понравилось больше чем когда делала из молока и мороки мало.
мама дочек и сыночка
23.03.2012, 00:24
В основном домашнее, если из покупных овощей - вымачивала и очищала, из заморозки - дооолго под струей хол. воды (их ведь не просто водичкой глазируют, это я как бывший работник СЭС точно говорю), в идеале для карапузов дачное замораживала. Банки только на форс-мажор, не знаю как младший будет, а старшие их плевали. А с блендером это совсем не долго, не то что мамы наши с марлечками-ситечками.
sasha110777
23.03.2012, 02:12
В основном домашнее, если из покупных овощей - вымачивала и очищала, из заморозки - дооолго под струей хол. воды (их ведь не просто водичкой глазируют, это я как бывший работник СЭС точно говорю), в идеале для карапузов дачное замораживала. Банки только на форс-мажор, не знаю как младший будет, а старшие их плевали. А с блендером это совсем не долго, не то что мамы наши с марлечками-ситечками.
А чем глазируют овощи? Я вот в фирме работаю, которая в том числе занимается производством глазированных морепродуктов, глазируем водой. Просто любопытно стало.
Сори за оф
А чем глазируют овощи? Я вот в фирме работаю, которая в том числе занимается производством глазированных морепродуктов, глазируем водой. Просто любопытно стало.
Сори за оф
и вовсе даже не оф! думаю, всем маманам будет интересно, чем обрабатываются продукты! тем более из первых, так сказать, уст :)
LightLady
24.03.2012, 23:33
К продуктам, которые кушают сами, требования может и выше. А вот нам всякую каку скидывают. К тому же у нас основной поставщик - Китай, а им главное побольше и подешевле втюхать. Летом была в Иркутске, там эти китайцы огроменные овощефермы содержат. Местные говорят, что чуть ли не каждую неделю новый урожай собирают. А запах химии такой стоит, что словами не передать!!!
Не говорите глупостей, везде продают одно и тоже .. чуть получше, чуть похуже
Летом в Иркутске больше натурального, чем в Питере, а китайцы или узбеки выращивают, для них это бизнес, а не забота о вашем здоровье, так что химиё везде увы.
Ох, и не страшно вам давать такое мясо ребенку?
Животные ведь болею не зависимо от обитания человека!
У меня кума по-началу тоже давала годовалому ребенку мясо косули, дикого кролика, лося... (они живут на Севере и муж периодически тоже ездит на охоту)
Но однажды заговорила она на эту тему с очень опытным педиатром, так врач так ее отчитала, что она забыла про все это.
Лучше гмо?
В деревнях и поселках люди живут только на своем/соседском и на охоте, и помирать никто не собирается, так что тут бабушка на двое сказала :)
Наоборот поздоровее 4 городских будут вместе взятых
В лабораторию не отдавали. Но у нас не одно поколение выросло на этом мясе, да и в любом случае оно не вреднее магазинного.
+100500
мама дочек и сыночка
25.03.2012, 00:50
А чем глазируют овощи? Я вот в фирме работаю, которая в том числе занимается производством глазированных морепродуктов, глазируем водой. Просто любопытно стало.
Сори за оф
Морепродукты и овощи разные вещи. Креветки, например, в основном варено-мороженые. А теперь дома слегка побрызгайте на, например, цветную капусту и заморозьте. Как в магазине у вас не получится:004: Небольшое кол-во консерванта и антиокислителя добавляется, чтобы все свежим выглядело, а также меньше слипалось при перепадах температур. Формулы, уж извините, сейчас наизусть не припомню. 5 лет прошло, все-таки.
В основном домашнее, если из покупных овощей - вымачивала и очищала, из заморозки - дооолго под струей хол. воды (их ведь не просто водичкой глазируют, это я как бывший работник СЭС точно говорю), в идеале для карапузов дачное замораживала. Банки только на форс-мажор, не знаю как младший будет, а старшие их плевали. А с блендером это совсем не долго, не то что мамы наши с марлечками-ситечками.
Подскажите, а чем глазируют, а то купила тут заморозку Глобал Вилладж брокколи и кинула вместе с картошкой отмачиваться на ночь, утром смотрю - вода такого ярко-зеленого цвета :010:, выкинула все это дело, или вся химия только сверху и внутри нормальный овощ? Свои заморозки кончились и не могу понять, что лучше покупать с рынка и вымачивать или заморозки?? :016: А то у ребенка и так аллергия неясная поэтому боюсь всей этой химии, не знаю чем его уже кормить.:005:
а какие компотики варите? моя вот тоже прочухала, что компот - это весьма недурственно. Я из яблок делала и чуть-чуть красной смородины для аромату. Но без сахара всё равно отказалась пить :/
начинала с яблок, выбирала сладкие сорта, чтобы было сладковато. Потом стала добавлять сухофрукты - чернослив, курагу, изюм. Теперь варю практически из всего, иногда добавляю сахар, т.к. пить отказывается если кисленько. Щас стоит компот из красной смородины (с дачи заморозила) и клубники:008:, но мы не аллергики, поэтому с нас пример брать не всем стоит, ориентируйтесь по своему ребенку:flower:
kisa-kart
27.03.2012, 16:27
Я замороженные овощи покупаю - цв. капусту, брокколи, горошек. Свежими добавляю картоху, лук, тыкву, морковь. Индейку и кролика покупаю в Метро немороженные.
Ничего не вымачиваю, заливаю водой и ставлю на 15 минут кипеть. Блендерю, раскладываю по баночкам на 1-2 раза и в морозилку.
Думаю, что никакое вымачивание не поможет, если заморозили со спец средствами (овощи имеют свойство впитывать эти вещества).
Банки ели поначалу, ну и щас стоят на всякий пожарный. Иногда добавляю кабачок+молоко БЛ, ну или кабак+морковь+молоко. Также иногда покупаю гербер большие баночки.
kisa-kart
27.03.2012, 16:28
Компот не варю, а сухофрукты и ложечку фруктозы заливаю кипятком в термосе, за ночь настаивается и с утра компотик готов!
Девочки, у меня вопрос немного не в тему...Готовимся к первому прикорму, раздумываю, нужен ли вообще блендер, стоит его покупать? Понимаю, что помимо баночек придётся делать домашнее...посоветуйте
Основной вопрос в том, что в повседневной кухне он мне не нужен, рассматриваю только из-за малыша. Не хотелось бы купить и чтобы он потом простаивал.
Allamama
27.03.2012, 19:13
Девочки, у меня вопрос немного не в тему...Готовимся к первому прикорму, раздумываю, нужен ли вообще блендер, стоит его покупать? Понимаю, что помимо баночек придётся делать домашнее...посоветуйте
Основной вопрос в том, что в повседневной кухне он мне не нужен, рассматриваю только из-за малыша. Не хотелось бы купить и чтобы он потом простаивал.
нужен обязательно, тот же суп измельчить
А какой лучше, погружной или стаканом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.