PDA

Просмотр полной версии : Прикорм: банки или импортные овощи?


Julia_fdt
27.12.2011, 01:21
Что делать, если кабачок, капуста брокколи и капуста цветная - т. е. те овощи, с которых рекомендуют начинать прикорм, и которые есть в магазинах, привезены из Турции и Европы? Предпочесть готовые консервы? Или в случае с капустой брать заморозку? Если консервы, то что лучше - "Бабушкино Лукошко" или Gerber, Semper? Каких производителей избегать, чтобы не заработать аллергию?

Mamyr
27.12.2011, 01:24
Банки. Гербер. Аллергия вещь индивидуальная, может быть и на производителя и на продукт.

Президентиха
27.12.2011, 01:28
поиск (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=9782701) пробовали использовать?

Nastugan
27.12.2011, 01:36
Я за банки!

Приморцы
27.12.2011, 10:04
Мой не ел то, что не из банок. Как не пыталась расмельчит продукт, никогда не получался такой же гомогенный.

marfa00
27.12.2011, 10:31
со старшим начинала прикорм не из банок, а что-то из своих овощей было, что-то в магазине покупала, только изредка к банкам прибегала, так банки вообще не пошли, только яблоко со сливками еще как-то ел, остальное - чайную ложку съест, половину выплюнет, и почти целую банку - в помойку отправляла...

ну и как-то я не фанат банок. может это проще и удобнее, но вряд ли полезнее, можно подумать, производитель какие-то особенные овощи использует. импортный производитель импортное и пользует, наши наверняка из китая везут - там дешевле. в идеале в прикорм - свое, а магазинное лучше предварительно вымачивать.

люня
27.12.2011, 10:51
ел баночное, своё - ни в какую. Бабушкино лукошко.

egles-komen
27.12.2011, 10:55
Мы начинали летом со своего. Сейчас перешли на баночки. Едим фрутоняню или бабушкино лукошко

Oktaviana29
27.12.2011, 11:38
Что делать, если кабачок, капуста брокколи и капуста цветная - т. е. те овощи, с которых рекомендуют начинать прикорм, и которые есть в магазинах, привезены из Турции и Европы? Предпочесть готовые консервы? Или в случае с капустой брать заморозку? Если консервы, то что лучше - "Бабушкино Лукошко" или Gerber, Semper? Каких производителей избегать, чтобы не заработать аллергию?

Банки проще. Первое время у вас ребенок будет есть по паре ложек. Смысла готовить при таком объеме съедаемого не вижу вообще.
Аллергия - вещь индивидуальная.

Whiskas
27.12.2011, 13:02
Как говорил мой любимый доктор Комаровский, наука и прогресс делают все, чтобы облегчить жизнь маме, чтобы она не стояла у плиты 24 часа в сутки, а общалась с ребенком и любила мужа. Конечно банки. По крайней мере, пока ребенок питается отдельно.

m@@n
27.12.2011, 13:23
Начинала с банок, с 6,5 мес готовлю сама, мне кажется, вкуснее: предварительно очищенные овощи держу в холодной воде (для собственного успокоения:) - слышала, что какие-то нитраты уберутся прочь;)). В блендере вареные овощи превращаются в однородную массу - не хуже баночной!

rozamorena
27.12.2011, 13:31
банки Гербер,что-то из БЛ.из глянцево-парафиновых фруктов и овощей готовить доче страшно

Anushka ST
27.12.2011, 13:36
ЕСЛИ ВЫ ВВОДИТЕ ПРИКОРМ СЕЙЧАС, ТО ЛУЧШЕ БАНКИ И ИЗ ФИНКИ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ

УЭБ forever
27.12.2011, 15:19
Как говорил мой любимый доктор Комаровский, наука и прогресс делают все, чтобы облегчить жизнь маме, чтобы она не стояла у плиты 24 часа в сутки, а общалась с ребенком и любила мужа. Конечно банки. По крайней мере, пока ребенок питается отдельно.

точно :031:

УЭБ forever
27.12.2011, 15:20
ЗЫ: по фирмам -- я за БабЛукошко или Фрутоняню

Julia_fdt
27.12.2011, 15:36
Начинала с банок, с 6,5 мес готовлю сама, мне кажется, вкуснее: предварительно очищенные овощи держу в холодной воде (для собственного успокоения:) - слышала, что какие-то нитраты уберутся прочь;)). В блендере вареные овощи превращаются в однородную массу - не хуже баночной!

А сколько времени вымачиваете в холодной воде? 15 мин. достаточно или надо больше?

Allamama
27.12.2011, 21:50
я за банки

Юника
27.12.2011, 21:55
банки
семпер, гербер, бабушкино лукошко, фрутоняня - выборочно
очень редко и еще более выборочно хипп и хайнц

Королек
27.12.2011, 22:17
ЕСЛИ ВЫ ВВОДИТЕ ПРИКОРМ СЕЙЧАС, ТО ЛУЧШЕ БАНКИ И ИЗ ФИНКИ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ

А мне вот банки из финки показались просто УЖАС УЖАС...крахмал голимый,я даже не стала давть ребенку,кроме вкуса крахмала ничего не чувствуется.
По теме: овощи готовлю сама в пароварке-блендере (что-то с огорода осталось,либо покупаю нашу заморозку),затем соответственно бленднром перетираю,ребенок ест аж за ушами трещит.Когда начинали пикорм давала банки (удобней,т.к маленькие дозы),после самодельных овощей ребенок банки не признает( и я его понимаю,сама бы консервами постоянно питаться не смогла) из банок БЛ и Гербер ели.

Lilyashka
28.12.2011, 00:23
А мне вот банки из финки показались просто УЖАС УЖАС...крахмал голимый,я даже не стала давть ребенку,кроме вкуса крахмала ничего не чувствуется.


+1. и везде в овощи кукурузную муку пихают.
по теме: мы такие же как все, едим гербер и бл.

Chipolina***
28.12.2011, 00:29
Я за банки!
+100000000000000

Alsida
28.12.2011, 00:30
А скажите чем импортные овощи/фрукты отличаются от наших? Я всегда думала что в той же Европе требования выше к продуктам чем у нас. Да и у нас одни китайцы выращиванием занимаюца наверное, по крайней мере зеленью точно (под Москвой). Помню по телеку показывали что разбиты огромные территории под выращивание овощей возле какого-то завода. Их потом заставили весь свой огород свернуть, там еще судебные приставы ходили и проверяли, чтобы все с корнем выдирали.

Whiskas
28.12.2011, 01:02
Начинала с банок, с 6,5 мес готовлю сама, мне кажется, вкуснее: предварительно очищенные овощи держу в холодной воде (для собственного успокоения:) - слышала, что какие-то нитраты уберутся прочь;)). В блендере вареные овощи превращаются в однородную массу - не хуже баночной!

Нам тоже педиатр посоветовала так делать. Но подруга химик по образованию сказала, что вымачивание овощей в воде не поможет избавиться от нитратов (и от чего-либо другого тоже), разве что действительно совесть успокоить :))

Whiskas
28.12.2011, 01:06
А скажите чем импортные овощи/фрукты отличаются от наших? Я всегда думала что в той же Европе требования выше к продуктам чем у нас. Да и у нас одни китайцы выращиванием занимаюца наверное, по крайней мере зеленью точно (под Москвой). Помню по телеку показывали что разбиты огромные территории под выращивание овощей возле какого-то завода. Их потом заставили весь свой огород свернуть, там еще судебные приставы ходили и проверяли, чтобы все с корнем выдирали.

К продуктам, которые кушают сами, требования может и выше. А вот нам всякую каку скидывают. К тому же у нас основной поставщик - Китай, а им главное побольше и подешевле втюхать. Летом была в Иркутске, там эти китайцы огроменные овощефермы содержат. Местные говорят, что чуть ли не каждую неделю новый урожай собирают. А запах химии такой стоит, что словами не передать!!!

bak2010
28.12.2011, 01:34
И я за банки!!!
Мы признаем только "Бабушкино Лукошко". От других отказывается напрочь:019:

marilya
28.12.2011, 01:54
Что делать, если кабачок, капуста брокколи и капуста цветная - т. е. те овощи, с которых рекомендуют начинать прикорм, и которые есть в магазинах, привезены из Турции и Европы? Предпочесть готовые консервы? Или в случае с капустой брать заморозку? Если консервы, то что лучше - "Бабушкино Лукошко" или Gerber, Semper? Каких производителей избегать, чтобы не заработать аллергию?



бабушкино лукошко однозначно:))

*Anetta*
28.12.2011, 03:01
И мы бабушкино лукошко любим.:019: Еще Гербер мясные нравятся.

Buena suerte
28.12.2011, 03:31
А мы, кроме БЛ и Фрутоняни, еще ценим Тему!

Zарядка
28.12.2011, 06:03
ребенок не хуже остальных членов семьи, поэтому готовлю и ему, сама, в пароварке и блендере:support:

интересно, кто против импортных овощей.. вы всю жизнь будете его пичкать консервами? или в 2 года ребенка уже не жалко, и ему можно скормить "импортные химикаты":046:

Миссис Хрю
28.12.2011, 07:58
Овощи сама делаю, а мясо баночное. Цветную и брокколи беру замороженую, свежая как-то подозрительно пластмассово выглядит. Ручным блендером измельчить - 3 секунды. Сварить в маленьком ковшике полморкови и 3 соцветия тоже не сложно. А баночные если едим, то в "походах". Картошка, морковь, тыква сейчас свои местные еще ничего.
Цветная и брокколи в банках просто какая то травоподобная вода, а из заморозки вкус есть.

*Лю*
28.12.2011, 09:36
Овощи сама делаю, а мясо баночное. Цветную и брокколи беру замороженую, свежая как-то подозрительно пластмассово выглядит. Ручным блендером измельчить - 3 секунды. Сварить в маленьком ковшике полморкови и 3 соцветия тоже не сложно. А баночные если едим, то в "походах". Картошка, морковь, тыква сейчас свои местные еще ничего.
Цветная и брокколи в банках просто какая то травоподобная вода, а из заморозки вкус есть.

+1

Vikushka2011
28.12.2011, 11:08
я наконец-то научилась готовить так, чтобы ребенок есть начал СВОЕ..оказывается надо добавлять как можно больше воды в блендер и консистенция получается отличная и вкус не теряется:) а раньше плевалась

Анна_Боровкова
28.12.2011, 12:44
Летом озаботились - купили морозильную камеру на 8 ящиков. Наморозили с дачи все овощи + приобрели кроликов (разделала порционно)+молоко козье (разлила порционно по пакетикам). Купили ягод черники, клюквы и т.д. заморозили. Добавляю в каши прям мороженные и мелю.
Насушили яблок и слив -варим компот, а из компотных яблок и слив мелю фруктовое пюре для прохождения пищи! (нас крепит сильно)
Творог делаю из размороженного молока с хлористым кальцием.
На полках ждут своего часа тыквы (купила у бабулек подороге с дачи в город)
Также наварила марковки и свеклы, начистила и заморозила. Теперь только достаю и размораживаю и подогретые добовляю в овощьное пюре.
Получаетсяедим все натуральное.
Себе купили много коровьего творога (с покупным в магазине рядом не валялся)))) и заморозили, размораживая делаем сырнички - так есть не вкусно он после заморозки крупинками, а в сырниках отлично!
Еще наморозили грибов уже отварных. Только достал, оттаил и на сковородочку....вкуснооо

Из покупного обожаем творожки агуша (фруктовые) 2-3 раза в неделю. И растворимые каши Хайнс - когда некогда готовить самой.

Юника
28.12.2011, 12:49
Летом озаботились - купили морозильную камеру на 8 ящиков. Наморозили с дачи все овощи + приобрели кроликов (разделала порционно)+молоко козье (разлила порционно по пакетикам). Купили ягод черники, клюквы и т.д. заморозили. Добавляю в каши прям мороженные и мелю.
Насушили яблок и слив -варим компот, а из компотных яблок и слив мелю фруктовое пюре для прохождения пищи! (нас крепит сильно)
Творог делаю из размороженного молока с хлористым кальцием.
На полках ждут своего часа тыквы (купила у бабулек подороге с дачи в город)
Также наварила марковки и свеклы, начистила и заморозила. Теперь только достаю и размораживаю и подогретые добовляю в овощьное пюре.
Получаетсяедим все натуральное.
Себе купили много коровьего творога (с покупным в магазине рядом не валялся)))) и заморозили, размораживая делаем сырнички - так есть не вкусно он после заморозки крупинками, а в сырниках отлично!
Еще наморозили грибов уже отварных. Только достал, оттаил и на сковородочку....вкуснооо

Из покупного обожаем творожки агуша (фруктовые) 2-3 раза в неделю. И растворимые каши Хайнс - когда некогда готовить самой.

молодцы какие....

Alenka-Pilenka
28.12.2011, 12:59
Как говорил мой любимый доктор Комаровский, наука и прогресс делают все, чтобы облегчить жизнь маме, чтобы она не стояла у плиты 24 часа в сутки, а общалась с ребенком и любила мужа. Конечно банки. По крайней мере, пока ребенок питается отдельно.

+миллион

Alterna
28.12.2011, 13:04
есть риск, что замороженые овощи размораживались уже неоднократно и вообще ни по каким санитарным нормам не проходят:/ Оптимально, конечно, со своего дачного участка, но, если нет такого варианта, имхо, лучше банки.
Моя трескает банки - за ушами трещит, правда финские. Финны причём первый прикорм сделали полностью гомогенным, а во втором уже появляются крупинки, ребь пару раз поперхивается, а потом научается глотать более густую пищу.
О вкусе содержимого банок я не говорю, мы же с помощью прикорма груднику не вкусовые пристрастия формируем, а ЖКТ учим правильно работать. Моя лично предпочитает из фруктов жуткую кислятину, а к более сладкому - равнодушна.
Творог ввели отечетсв. Агуша более нейтральный по вкусу, Тёма уж очень кислый, она отказалась. Но твороги я всё равно пока наполовину смешиваю с фруктовым пюре. (Агуша без добавок, естесственно).

Nata Sergeewna
28.12.2011, 13:13
У нас из всех импортных покупных овощей пошла только брокколи израильская. Кушаем с удовольствием и без аллергии. А на цветную покупную есть аллергия. На банки- аллергия. Замороженным овощам не доверяю.

Устриzza
28.12.2011, 16:14
едим банки и не паримся

nili
28.12.2011, 18:02
Если не сезон на местные овощи, то банки однозначно. (шепотом - работаю 8 лет во фруктовом бизнесе с импортными фруктами-овощами..........)

Alsida
28.12.2011, 18:43
Вот на счет мяса я только уверена. Мы берем оленину. Экологически чистый продукт:ded: да и диетическая она

sasaza
28.12.2011, 22:49
Если не сезон на местные овощи, то банки однозначно. (шепотом - работаю 8 лет во фруктовом бизнесе с импортными фруктами-овощами..........)

А можно поподробнее,ну,пару страшилок из бизнеса этого:)

Устриzza
28.12.2011, 22:49
Вот на счет мяса я только уверена. Мы берем оленину. Экологически чистый продукт:ded: да и диетическая она

а где берете?

nili
28.12.2011, 23:33
А можно поподробнее,ну,пару страшилок из бизнеса этого:)

Не надо это Вам, поверьте. Но грудничкам ни в коем случае. Я бы сказала, что и взрослым тоже, но это будет из серии *как страшно жить*.:))

Оптимус
28.12.2011, 23:47
Мы по-началу начинали с банок, сейчас перешли на еду домашнего производства (готовлю сама).


А никто не задумывался из чего готовят пюрешки для банок???:016: Думаю из того, что в магазинах и продается!:065:

Alsida
29.12.2011, 00:17
а где берете?

Мне родители присылают из Якутии. А там в свою очередь мясо папа добывает на охоте. Хобби его. А стадо диких оленей обитает там, где нет человека.

Королек
29.12.2011, 00:50
Мне родители присылают из Якутии. А там в свою очередь мясо папа добывает на охоте. Хобби его. А стадо диких оленей обитает там, где нет человека.

А Вы мясо проверяете где-то?У диких животных куча болезней...вот у меня лосятина лежит в холодильнике (тоже с охоты привезли) ,а я все никак не решусь ее приготовить....

Оптимус
29.12.2011, 00:52
Мне родители присылают из Якутии. А там в свою очередь мясо папа добывает на охоте. Хобби его. А стадо диких оленей обитает там, где нет человека.

Ох, и не страшно вам давать такое мясо ребенку?
Животные ведь болею не зависимо от обитания человека!

У меня кума по-началу тоже давала годовалому ребенку мясо косули, дикого кролика, лося... (они живут на Севере и муж периодически тоже ездит на охоту)
Но однажды заговорила она на эту тему с очень опытным педиатром, так врач так ее отчитала, что она забыла про все это.

Устриzza
29.12.2011, 01:17
Мне родители присылают из Якутии. А там в свою очередь мясо папа добывает на охоте. Хобби его. А стадо диких оленей обитает там, где нет человека.

я только колбаску из оленины ела:019: ээхх...

marcellina
29.12.2011, 01:31
Мы по-началу начинали с банок, сейчас перешли на еду домашнего производства (готовлю сама).


А никто не задумывался из чего готовят пюрешки для банок???:016: Думаю из того, что в магазинах и продается!:065:

Вот и я купила сегодня фрутоняню кабачки-брокколи - дата изготовления 30,11,11. Из каких овощей готовят? Явно не сезонных...
У нас прикорм начался летом, начинала с банок, а потом быстро перешли на свои кабачки. Броколли тоже стала давать покупную (не банки). Кабачки свои закончились, открыла сегодня банку - день и ночь, конечно, со свежими. Да и вечно банки-то давать не будешь, в 1-1,5 уже как-то не особо они детю...

Наталик_))
29.12.2011, 01:42
ели банки и не парились
БЛ, Тему, Семпер не понравился-много крахмала и вкус гадкий

Alsida
29.12.2011, 01:51
А Вы мясо проверяете где-то?У диких животных куча болезней...вот у меня лосятина лежит в холодильнике (тоже с охоты привезли) ,а я все никак не решусь ее приготовить....

В лабораторию не отдавали. Но у нас не одно поколение выросло на этом мясе, да и в любом случае оно не вреднее магазинного.

Alsida
29.12.2011, 01:58
Ох, и не страшно вам давать такое мясо ребенку?
Животные ведь болею не зависимо от обитания человека!

У меня кума по-началу тоже давала годовалому ребенку мясо косули, дикого кролика, лося... (они живут на Севере и муж периодически тоже ездит на охоту)
Но однажды заговорила она на эту тему с очень опытным педиатром, так врач так ее отчитала, что она забыла про все это.

Больные животные долго не живут, их волки задирают, либо просто зиму не переживают, а зима до -50 стабильно понижается.
Поэтому шанс нарваться на больное животное оч мал. Да и больное животное легко определить по внешнему виду (конституция, качество меха, глаза И так далее итп)
В любом случае те, кто питается именно этим мясом не страдают повышенным холестерином, аллергией.
Но вот например диких уток я бы побоялась есть,т.к. Это все таки птица перелетная, которая чаще всего зимовать летит в Японию

Оптимус
29.12.2011, 02:14
В лабораторию не отдавали. Но у нас не одно поколение выросло на этом мясе, да и в любом случае оно не вреднее магазинного.

Конечно, в магазине можно нарваться на ТАКОЕ мясо,что от одного запаха стошнит:001:

Больные животные долго не живут, их волки задирают, либо просто зиму не переживают, а зима до -50 стабильно понижается.
Поэтому шанс нарваться на больное животное оч мал. Да и больное животное легко определить по внешнему виду (конституция, качество меха, глаза И так далее итп)
В любом случае те, кто питается именно этим мясом не страдают повышенным холестерином, аллергией.
Но вот например диких уток я бы побоялась есть,т.к. Это все таки птица перелетная, которая чаще всего зимовать летит в Японию

Я прекрасно понимаю, что больных животных видно сразу, но бывает так, что скотина только заразилась,и симптомов то может и не быть еще.:005:

Каждый выбирает то, что считает правильным!
Так же и про прикорм своих малышей, кто то считает, что необходимо питаться исключительно из банок, а кто то противник... так и с мясом, считаете это мясо лучшим-значит так и есть.

*Лю*
29.12.2011, 09:24
Мы по-началу начинали с банок, сейчас перешли на еду домашнего производства (готовлю сама).


А никто не задумывался из чего готовят пюрешки для банок???:016: Думаю из того, что в магазинах и продается!:065:

+много!

Alterna
16.03.2012, 15:15
А я таааак радовалась, что моя начала Тёму есть!! - остальное баночное мясо размазывалось ровным слоем мимо рта. А теперь сходили к эндокринологу - категорически запретил баночное давать :( мол, гормоны да консерванты одни :(

svetych
16.03.2012, 18:42
[QUOTE=Alterna;77626545]А я таааак радовалась, что моя начала Тёму есть!! - остальное баночное мясо размазывалось ровным слоем мимо рта. А теперь сходили к эндокринологу - категорически запретил баночное давать :( мол, гормоны да консерванты одни :([/QUOTНи
Ничего себе. Мы Тему тоже едим. А разве в обычном мясе меньше гормонов? Я вот, простите, на кошку свою смотрю. Мясо с рынка не ест, а Тему лопает, как ни странно. А овощные пюре тоже даю в банках, только состав смотрю. Хуману едим, Бич Нат, Гербер. Но скоро сезон начнется, тогда будем свеженькое есть.

Nastikk
16.03.2012, 19:15
Импортные банки, имхо. Они сами овощи выращивают для своих банок. А наши скупают овощи у всяких разных поставщиков.

prenatal
16.03.2012, 19:32
ребенок не хуже остальных членов семьи, поэтому готовлю и ему, сама, в пароварке и блендере:support:

интересно, кто против импортных овощей.. вы всю жизнь будете его пичкать консервами? или в 2 года ребенка уже не жалко, и ему можно скормить "импортные химикаты":046:
моя баночное отказывается есть...тоже готовлю сама.....

Poloko
16.03.2012, 19:54
мы тоже готовим сами в пароварке-блендере и уплетаем за обе щеки:)

Taffka
18.03.2012, 00:58
мой зайка не есть банки, только домашние готовлю все сама, соки вообще не признает. Начинали с бл ел, пару раз сама приготовила, теперь банки не признает, если не могу приготовить, покупаю хэлп, но ест с не охотой, первые ложки силой пихаю.

заботливый кенгуру
18.03.2012, 01:12
я и банки давала и сама делала

Tooshka
18.03.2012, 01:20
Готовлю сама.Овощи покупаю замороженые:"vitaminka" или" 4сезона".

Мама Миши и Вероники
18.03.2012, 11:23
Импортные банки, имхо. Они сами овощи выращивают для своих банок. А наши скупают овощи у всяких разных поставщиков.

+100
Покупаем баночное пюре Хайнц и еще сама готовлю из заморозки Хортекс

Ариха
18.03.2012, 12:39
А мне вот банки из финки показались просто УЖАС УЖАС...крахмал голимый,я даже не стала давть ребенку,кроме вкуса крахмала ничего не чувствуется.
По теме: овощи готовлю сама в пароварке-блендере (что-то с огорода осталось,либо покупаю нашу заморозку),затем соответственно бленднром перетираю,ребенок ест аж за ушами трещит.Когда начинали пикорм давала банки (удобней,т.к маленькие дозы),после самодельных овощей ребенок банки не признает( и я его понимаю,сама бы консервами постоянно питаться не смогла) из банок БЛ и Гербер ели.



Не ну вы чего, они же ИЗ ФИНКИ:046: Этого достаточно чтобы даже состав не читать, из ФИНКИ ж все самое-самое:)) Мы едим бабушкино лукошко выборочно только те банки где чисттые овощи-фрукты без добавок, мясо Тема говядину, бабушка кролика тут привозила слопали почти уже, овощи с бабушкиного огорода, иногда добавляю замороженные овощи-здоровый крепкий мальчишка растет, не болеет, проблем ни с аппетитом ни с чм то еще нет.Хоть из ФИНКИ ничего даже и не пробовали.

надиди
18.03.2012, 12:42
Сначала, все что было с огорода(заморозили сами) съели. Сейчас овощи покупаю и готовлю сама, правда мороженные (Витамин +, Хортекс), конечно боишься за ребенка. Тыква хранится долго, так до сих пор свою едим. А вот фрукты и мясо покупаю в банках. Вопрос тот же, а что в банках, какие продукты туда кладут:005: Хотя понимаю, что уже через полгода буду давать, то что и сами едим.

wait
18.03.2012, 13:16
Я за банки, контроль качества и пюре делается по особой технологии с максимальной сохранностью всех витаминов и минералов, а что там сам наваришь из китайских замороженных овощей не известно (

Я этот хортекс как то себе решила купить, овощей потушить - ужаснулась, что на вид что на вкус отвратительно. Имхо имхошное!

Ygoda
19.03.2012, 15:01
Я за банки. Многие хвалят гребер. Мы финские едим, довольны.

МаМиа
20.03.2012, 03:11
И банки и сама готовлю, но не из заморозок, а из обычных.
Мясо - пока освоили только фрутоняню кролика, овощи-фрукты пробовали БЛ, хипп, нутрицию, гербер. Каши готовые безмолочные хипп, бэби, хайнс. Скоро хочу сама варить.
Овощи, по-моему, все же домашние получше банок. Из банок сейчас освоили фрукты хумана. Очень понравились.

монячка
20.03.2012, 11:04
всегда в таких темах пишу.как умная маша начала прикорм с банок.итог-кроме баночных овощи сын не ест вообще никакие!уж что они туда добавляют не знаю,но со вторым ребёнком я такой глупости не совершу!!!буду готовить сразу сама.банки, конечно, удобно,не спорю,но дорого!и может быть такая же проблема как у меня.овощи мои не ест совсем,из-за этого некоторые проблемы со стулом

ХдеЯ
20.03.2012, 11:39
И банки и сама, когда как и смотря что, моя дочка оказалась всеядной, ест все что даю, если готовлю, то из свежих овощей! Из банок Гербер, Хайн, Нутриция, иногда и Няню даю и Бабушкино лукошко и финские вобще классные, только Тему избегаю во всех видах. Соки не даю, не особо любит, больше пьет домашние компоты и воду.

Айона
20.03.2012, 13:12
Банки ест только фруктовые, так что приходится готовить самой.

Alterna
20.03.2012, 13:25
И банки и сама, когда как и смотря что, моя дочка оказалась всеядной, ест все что даю, если готовлю, то из свежих овощей! Из банок Гербер, Хайн, Нутриция, иногда и Няню даю и Бабушкино лукошко и финские вобще классные, только Тему избегаю во всех видах. Соки не даю, не особо любит, больше пьет домашние компоты и воду.

а какие компотики варите? моя вот тоже прочухала, что компот - это весьма недурственно. Я из яблок делала и чуть-чуть красной смородины для аромату. Но без сахара всё равно отказалась пить :/

монячка
20.03.2012, 18:54
а какие компотики варите? моя вот тоже прочухала, что компот - это весьма недурственно. Я из яблок делала и чуть-чуть красной смородины для аромату. Но без сахара всё равно отказалась пить :/

если нет никаких проблем то немного сахара для детей не страшно!они же столько двигаются)))

Alterna
20.03.2012, 20:31
если нет никаких проблем то немного сахара для детей не страшно!они же столько двигаются)))

ну просто некоторые и водичку преспокойно пьют, а моя вот... только раствор :/

Taffka
22.03.2012, 00:36
К вопросу о баночках, были в Турнира, ортопед сказала, что весь творог что продается по сути йогурт и пользы мало, стала готовить сама из кефира, сын ест на ура, и мне так понравилось, если еще фрукты добавить до объедение, так что я окончательно убедилось, что для моего улыбайки лучше домашнее.

Тирлимбомбом
22.03.2012, 00:44
Банки ест только фруктовые, так что приходится готовить самой.

+1 и у меня тоже.: Готовить пюре овощи покупаю на рынке, а мясо свежее с фермы.

заботливый кенгуру
22.03.2012, 03:32
К вопросу о баночках, были в Турнира, ортопед сказала, что весь творог что продается по сути йогурт и пользы мало, стала готовить сама из кефира, сын ест на ура, и мне так понравилось, если еще фрукты добавить до объедение, так что я окончательно убедилось, что для моего улыбайки лучше домашнее.

рецепт в студию!

Pin@ Col@d@
22.03.2012, 05:08
кушаем банка (Гербер),творог попробовали Тёму ,Агушу (но склоняюсь готовить его все таки сама)

bat2fly
23.03.2012, 00:02
Начинала с банок, Гербер. В 4 месяца сок Семпер, потом баночки Гербер + каша Нестле. Сейчас 8 месяцев уже никаких банок, а только супчики, пюрешечки - все свое. Ну, и пусть, что половина ингредиентов из магазинных продуктов, зато все съедобное и свежее.
А сколько я банок повыбрасывала!!! Гербер!!! Там сплошная плесень, когда открываешь банки!

Taffka
23.03.2012, 00:22
рецепт в студию!

Беру кефир с маленьким сроком годности , 7 дней, главное что бы ему было не больше 4 дней иначе будет крепить, выливаю в алюминиевую кастрюли ставлю на плиту на 1-2 что бы не закипело, а то твердый и бифидобактерии ту ту, и через 20 минут получается творог и сыворотка, все через марлю и готово, я не отжимала, просто давала стечь. Моему улыбайке понравилось больше чем когда делала из молока и мороки мало.

мама дочек и сыночка
23.03.2012, 00:24
В основном домашнее, если из покупных овощей - вымачивала и очищала, из заморозки - дооолго под струей хол. воды (их ведь не просто водичкой глазируют, это я как бывший работник СЭС точно говорю), в идеале для карапузов дачное замораживала. Банки только на форс-мажор, не знаю как младший будет, а старшие их плевали. А с блендером это совсем не долго, не то что мамы наши с марлечками-ситечками.

sasha110777
23.03.2012, 02:12
В основном домашнее, если из покупных овощей - вымачивала и очищала, из заморозки - дооолго под струей хол. воды (их ведь не просто водичкой глазируют, это я как бывший работник СЭС точно говорю), в идеале для карапузов дачное замораживала. Банки только на форс-мажор, не знаю как младший будет, а старшие их плевали. А с блендером это совсем не долго, не то что мамы наши с марлечками-ситечками.
А чем глазируют овощи? Я вот в фирме работаю, которая в том числе занимается производством глазированных морепродуктов, глазируем водой. Просто любопытно стало.
Сори за оф

Alterna
23.03.2012, 16:23
А чем глазируют овощи? Я вот в фирме работаю, которая в том числе занимается производством глазированных морепродуктов, глазируем водой. Просто любопытно стало.
Сори за оф

и вовсе даже не оф! думаю, всем маманам будет интересно, чем обрабатываются продукты! тем более из первых, так сказать, уст :)

LightLady
24.03.2012, 23:33
К продуктам, которые кушают сами, требования может и выше. А вот нам всякую каку скидывают. К тому же у нас основной поставщик - Китай, а им главное побольше и подешевле втюхать. Летом была в Иркутске, там эти китайцы огроменные овощефермы содержат. Местные говорят, что чуть ли не каждую неделю новый урожай собирают. А запах химии такой стоит, что словами не передать!!!
Не говорите глупостей, везде продают одно и тоже .. чуть получше, чуть похуже
Летом в Иркутске больше натурального, чем в Питере, а китайцы или узбеки выращивают, для них это бизнес, а не забота о вашем здоровье, так что химиё везде увы.

Ох, и не страшно вам давать такое мясо ребенку?
Животные ведь болею не зависимо от обитания человека!

У меня кума по-началу тоже давала годовалому ребенку мясо косули, дикого кролика, лося... (они живут на Севере и муж периодически тоже ездит на охоту)
Но однажды заговорила она на эту тему с очень опытным педиатром, так врач так ее отчитала, что она забыла про все это.
Лучше гмо?
В деревнях и поселках люди живут только на своем/соседском и на охоте, и помирать никто не собирается, так что тут бабушка на двое сказала :)
Наоборот поздоровее 4 городских будут вместе взятых
В лабораторию не отдавали. Но у нас не одно поколение выросло на этом мясе, да и в любом случае оно не вреднее магазинного.
+100500

мама дочек и сыночка
25.03.2012, 00:50
А чем глазируют овощи? Я вот в фирме работаю, которая в том числе занимается производством глазированных морепродуктов, глазируем водой. Просто любопытно стало.
Сори за оф

Морепродукты и овощи разные вещи. Креветки, например, в основном варено-мороженые. А теперь дома слегка побрызгайте на, например, цветную капусту и заморозьте. Как в магазине у вас не получится:004: Небольшое кол-во консерванта и антиокислителя добавляется, чтобы все свежим выглядело, а также меньше слипалось при перепадах температур. Формулы, уж извините, сейчас наизусть не припомню. 5 лет прошло, все-таки.

emelena
25.03.2012, 00:50
В основном домашнее, если из покупных овощей - вымачивала и очищала, из заморозки - дооолго под струей хол. воды (их ведь не просто водичкой глазируют, это я как бывший работник СЭС точно говорю), в идеале для карапузов дачное замораживала. Банки только на форс-мажор, не знаю как младший будет, а старшие их плевали. А с блендером это совсем не долго, не то что мамы наши с марлечками-ситечками.


Подскажите, а чем глазируют, а то купила тут заморозку Глобал Вилладж брокколи и кинула вместе с картошкой отмачиваться на ночь, утром смотрю - вода такого ярко-зеленого цвета :010:, выкинула все это дело, или вся химия только сверху и внутри нормальный овощ? Свои заморозки кончились и не могу понять, что лучше покупать с рынка и вымачивать или заморозки?? :016: А то у ребенка и так аллергия неясная поэтому боюсь всей этой химии, не знаю чем его уже кормить.:005:

ХдеЯ
25.03.2012, 01:00
а какие компотики варите? моя вот тоже прочухала, что компот - это весьма недурственно. Я из яблок делала и чуть-чуть красной смородины для аромату. Но без сахара всё равно отказалась пить :/

начинала с яблок, выбирала сладкие сорта, чтобы было сладковато. Потом стала добавлять сухофрукты - чернослив, курагу, изюм. Теперь варю практически из всего, иногда добавляю сахар, т.к. пить отказывается если кисленько. Щас стоит компот из красной смородины (с дачи заморозила) и клубники:008:, но мы не аллергики, поэтому с нас пример брать не всем стоит, ориентируйтесь по своему ребенку:flower:

kisa-kart
27.03.2012, 16:27
Я замороженные овощи покупаю - цв. капусту, брокколи, горошек. Свежими добавляю картоху, лук, тыкву, морковь. Индейку и кролика покупаю в Метро немороженные.
Ничего не вымачиваю, заливаю водой и ставлю на 15 минут кипеть. Блендерю, раскладываю по баночкам на 1-2 раза и в морозилку.
Думаю, что никакое вымачивание не поможет, если заморозили со спец средствами (овощи имеют свойство впитывать эти вещества).
Банки ели поначалу, ну и щас стоят на всякий пожарный. Иногда добавляю кабачок+молоко БЛ, ну или кабак+морковь+молоко. Также иногда покупаю гербер большие баночки.

kisa-kart
27.03.2012, 16:28
Компот не варю, а сухофрукты и ложечку фруктозы заливаю кипятком в термосе, за ночь настаивается и с утра компотик готов!

Асеchka
27.03.2012, 19:00
Девочки, у меня вопрос немного не в тему...Готовимся к первому прикорму, раздумываю, нужен ли вообще блендер, стоит его покупать? Понимаю, что помимо баночек придётся делать домашнее...посоветуйте

Основной вопрос в том, что в повседневной кухне он мне не нужен, рассматриваю только из-за малыша. Не хотелось бы купить и чтобы он потом простаивал.

Allamama
27.03.2012, 19:13
Девочки, у меня вопрос немного не в тему...Готовимся к первому прикорму, раздумываю, нужен ли вообще блендер, стоит его покупать? Понимаю, что помимо баночек придётся делать домашнее...посоветуйте

Основной вопрос в том, что в повседневной кухне он мне не нужен, рассматриваю только из-за малыша. Не хотелось бы купить и чтобы он потом простаивал.
нужен обязательно, тот же суп измельчить

Асеchka
27.03.2012, 19:18
А какой лучше, погружной или стаканом?