PDA

Просмотр полной версии : Старый фотоаппарат Canon -- вопрос к знатокам

grey_hound
27.12.2011, 01:44
Имеется цифромыльница 2007 года покупки. Canon A85 (название модели пишу по памяти, могу ошибиться). Качество снимков все это время радовало, вообще фотиком была довольна. Но в последнее время мой старичок стал выкидывать следующий фортель -- мгновенно разряжаются батарейки или аккумуляторы (2 штуки АА). То есть, если их вставить и оставить минут на пятнадцать, все, дальше он объявляет, что батарея разряжена. Можно ли его как-нибудь подлечить или это его конец?

ras
27.12.2011, 15:32
Вряд ли эта проблема связана с ПО фотика, видимо с железом. Ремонт не целесообразен.

grey_hound
27.12.2011, 15:39
Вряд ли эта проблема связана с ПО фотика, видимо с железом. Ремонт не целесообразен.
Ну, то что проблема с железом, я и сама догадываюсь. Дело в том, что на подобную проблему жаловались и другие владельцы мыльниц того же возраста. Хотелось бы понять, что именно произошло.

и́нок
27.12.2011, 17:11
что именно произошло.
Роняли? Мочили?

Чайная соня
27.12.2011, 17:51
А батарейки точно разряжаются?
У меня кэнон того же года. Ну и аккумуляторы того же года ;) Та же ботва - разряжаются. Поставила обычные батарейки дюрасел - работают дольше, чем аккумуляторы.
Новые аккумуляторы пока не покупала, т.к. хочу мыльницу менять, но есть мнение, что все-таки проблема в источнике питания, а не в фотике ;)

Zanoza
27.12.2011, 19:30
у меня Canon IXUS 55 с аккумулятор пластинка,через год-два использования началась тоже самое,через 2-3 снимка мигает свежезаряженая батарея ...зарядите аккумулятор! на четвертом снимке выключался.
Неделю назад купила новый аккумулятор, все работает ни чего не разряжается

grey_hound
27.12.2011, 20:32
Роняли? Мочили?
Нет, условия эксплуатации-хранения всегда были теплично-идеальными. Новые аккумуляторы-батарейки проблему не решают, фотик убивает свежие дюраселы за те же 15 минут. Покупать новую мыльницу пока желания нет, -- жалко денег: фотографирую мало, качество устраивало.

и́нок
27.12.2011, 20:35
Влажность? Песок?
Возможно что-то с механикой, привод фокуса, зум и т.д. В общем это к мастеру однозначно.

МамаКенга
28.12.2011, 02:50
у меня с А530 было также. Меняли и зарядку и аккумуляторы, ничего не помогло. Купили другой, а этим пару лет не пользовались. Но летом он вдруг стал нормально работать, доча даже брала его в лагерь.

Andrew SWH
28.12.2011, 12:17
Любой ремонт подобной техники нецелесообразен. Можно купить новую хрень за 2-3 тыс или б/у что-то более приличное за те же деньги. Я Кэнон А620 взял за 1000 руб пол-года назад и предельно счастлив.

Oksika
28.12.2011, 23:31
Если не лень возиться, то можно проверить предположение, что умер конденсатор вспышки (основной накопительный). Больше там от времени особо нечему умирать так, чтобы батарею в ноль высаживать. Перепаиваится на аналогичный. Стоимость детали копеечная. Стоимость работы - как повезет.

Вам полегчало?

grey_hound
28.12.2011, 23:48
Если не лень возиться, то можно проверить предположение, что умер конденсатор вспышки (основной накопительный). Больше там от времени особо нечему умирать так, чтобы батарею в ноль высаживать. Перепаиваится на аналогичный. Стоимость детали копеечная. Стоимость работы - как повезет.

Вам полегчало?
Это очень ценный совет. Огромное спасибо.

grey_hound
28.12.2011, 23:52
Любой ремонт подобной техники нецелесообразен. Можно купить новую хрень за 2-3 тыс или б/у что-то более приличное за те же деньги. Я Кэнон А620 взял за 1000 руб пол-года назад и предельно счастлив.
Вот никакого желания тратить на новую хрень 2-3 тыс. нет. Кэнон А620, конечно, мыльница получше, чем та, о которой идет речь, но меня вполне бы устроил ремонт своей родной.