Просмотр полной версии : Помогите,пож-та! Куда обратиться??
Держиска
27.12.2011, 08:35
Кот съел подарочную ленточку:( Было это утром 24.12....Видимо, уже не выйдет она сама по себе... ды и широкая была...
Вчера вечером и сегодня утром была рвота кормом...
Мне все кажется, что ленточка застряла в верхних отделах ЖКТ... а делают где-то ФГДС кошкам? Куда мне бежать то, подскажите! Сегодня взяла отгул ради этого,завтра уже на работу, нужно что-то быстро решать:091:
Горветстанция, 2-я Жерновская, 46
http://spbvet.ru/
Там все специалисты и диагностика круглосуточно.. Моему кошачьему дурню там вытащили иголку из пищевода, сожрал вместе с ниткой.
Svetlana-rum
27.12.2011, 11:27
Срочно бегите к врачу!!! Мой хвостатый хулиган 1,5 года назад ниток наелся. Несколько дней на капельницах (надеялись, что выйдут сами), потом операция и опять на капельницах. Спасли. Но я бежала в клинику теряя тапки! И Вы бегите скорее, спасайте котика!
Kate1981
27.12.2011, 11:57
Чем скорее к врачу - тем лучше :ded:
Держиска
27.12.2011, 12:20
а врачами то я говорила... тактика у них такая: дать вазелиновое масло и ждать... если не выйдет, то делать рентген с барием...
эх, чего я сразу масло не догадалась дать...
Kate1981
27.12.2011, 12:25
а врачами то я говорила... тактика у них такая: дать вазелиновое масло и ждать... если не выйдет, то делать рентген с барием...
Ну для начала неплохо бы сделать рентген с барием, а можно что то давать. А так можно получить перфорацию кишечника.
Svetlana-rum
27.12.2011, 12:32
Вряд ли рентген поможет, это ж не игрушка или болтик, ткань обычная. Мы ждали три дня (выйдут-не выйдут), но все эти три дня кот был на капельницах (питание и противовоспалительное). На четвертый день в руках врача котика стало трясти от боли и врач назначила срочную диагностическую операцию. Потом вышла и сказала, что там нитки тянут весь кишечник. Будем, типа, дальше оперировать? :010: Я естественно согласилась сразу! Вынули см 45 ниток. Потом нельзя еще было кушать три дня и опять на капельницах. Но все обошлось, еще через день вышло метра 1,5 ниток... :010: Никаких рентгенов нам не предлогали. На все провсе ушло 15000рэ. :008:
У нас недавно кот сожрал 1,5 метра ниток (ведь выискал же!) давали 2,5 дня вазелиновое масло 2 раза в день по 3 мл. - вышло все без проблем. Но мы масло стали заливать сразу буквально, как увидели. А когда звонили вету (опытный хороший врач), то она нам сказала, что если не выйдет через пару дней, или у кота начнутся какие-нибудь недомогания - срочно на рентген и м.б. на операцию. Так что я бы рентген сделала.
Вряд ли рентген поможет, это ж не игрушка или болтик, ткань обычная. Ренгтен с барием делают не ради "увидеть предмет", а ради выявления проходимости или непроходиости.
Svetlana-rum
27.12.2011, 14:27
Ренгтен с барием делают не ради "увидеть предмет", а ради выявления проходимости или непроходиости.
Если нитки комком, то выйдут сами, если тянется по кишечнику, то и не увидят и не выйдет! Рентген тут - деньги на ветер и потеряное время.
Kate1981
27.12.2011, 14:29
Если нитки комком, то выйдут сами, если тянется по кишечнику, то и не увидят и не выйдет! Рентген тут - деньги на ветер и потеряное время.
Да ладно?
Лучше конечно дать слабительное, для усиление перистальтики, не видя ЧТО там, ну и потом пробовать спасать кошку.
ФГДС делают в клинике Сотникова (http://www.spbvet.com/)Репищева 13. Это если нужно это обследование. Хотя как там ещё и эндоскоп пихать... :( впрочем,я не врач. Вообще у них много всякой аппаратуры. и рентген в том числе тоже есть. И интенсивная терапия, и стационар.
Эх, как же так... :(. бедный кот :(.
Вы прочитали то, что процитировали? При чем тут нитки вообще? На рентгене не нитки разглядывают по цветам, а проходим ли кишечник - движется барий или нет, смысл давать слабительное, если кишечник не проходим уже?
Держиска
27.12.2011, 17:01
все, у него позывы на рвоту раз в час... никакие вазелины уже нас не спасут наверно... повезу к врачу,пусть хоть что-то скажут...
спасибо всем за ответы
и подержите за нас кулачки, пож-та
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Бегите бегом! Мы за вас переживаем!
Ренгтен с барием делают не ради "увидеть предмет", а ради выявления проходимости или непроходиости.
рвота непереваренным кормом один из симптомов непроходимости. Нам еще делали узи и на нем смотрели есть ли моторика кишечника или нет. Барий все же дают, чтобы увидеть предмет, вернее определить, где точно находится предмет, потому как не все предметы при обычном рентгене видны. Хотя у нас оба раза были видны отчетливо и на обычном. Если нитка в желудке, то попробуют достать гастроскопом, а если дальше, то наверное будут оперировать.. Обычно пару дней еще дают масло, вдруг выйдет само. Надо конечно к врачу. На Жерновской есть и гастроскоп и рентген.
Удачи!
Уже не найду,но недавно рассказывали о кисе,которую лечили от чего то по ЖКТ,а потом выяснилось что нитки намотались на корень языка и далее в желудок по пищеводу и кишечнике напутались-к счастью вовремя установили и прооперировали.
Ждем хороших новостей !!!
Kate1981
27.12.2011, 18:26
Уже не найду,но недавно рассказывали о кисе,которую лечили от чего то по ЖКТ,а потом выяснилось что нитки намотались на корень языка и далее в желудок по пищеводу и кишечнике напутались-к счастью вовремя установили и прооперировали.
Ждем хороших новостей !!!
А то. При чем на рентгеновском снимке была видна эта нитка. Юля кошку и спасала.
А то. При чем на рентгеновском снимке была видна эта нитка. Юля кошку и спасала.
Сергей оперировал....
Kate1981
27.12.2011, 18:33
Сергей оперировал....
Ну Сергей :) Смотрела кошку вроде Юля :)
В общем я к тому, что нужен хороший доктор. Плохим и снимки не помогают :(
Svetlana-rum
27.12.2011, 22:35
все, у него позывы на рвоту раз в час... никакие вазелины уже нас не спасут наверно... повезу к врачу,пусть хоть что-то скажут...
спасибо всем за ответы
и подержите за нас кулачки, пож-та
Как у вас дела? Как котик?
Держиска
28.12.2011, 01:07
мы вернулись домой
были в итоге здесь (спасибо за наводку!)
в клинике Сотникова (http://www.spbvet.com/)Репищева 13..
звонили и две другие посоветованные здесь клиники: везде с нами хорошо поговорили и звали к себе, спасибо
кота мы оставляли в клинике с 18:00 до 21:00. за это время ему дали наркоз,провели ФГДС, извлекли из желудка и двенадцатиперстной кишки три :001:ленточки (две из них я вообще не опознаю даже...), вывели из наркоза...
в конце наркоза по зонду ввели таки ему барий, чтобы удостовериться, что кишечник проходим...завтра с утра- на рентген...
назначили колоть антибиотики...
я в печали насчет его пожирательной способности:( у меня двое детей маленьких, сложно уследить за мелкими предметами в течение дня... зачем он их лопает то?
но конечно при этом я очень-очень счастлива, надеюсь, что мы отделались легким испугом,ТТТТ. пусть завтра на рентгене ничего плохого не найдут!
Спасибо всем за советы и сочувствие!!!
Рада, что всё хорошо сложилось... поправляйтесь
Даже не знаю, вот есть такие кошки, склонные в рот тащить все. Только следить, наверное, за мелкими предметами. Тем более, если еще дома два маленьких.
У родителей на строгом контроле п/э пакеты - кошка их жует.
У нас кошь ничего не жует и в рот не тянет, кроме корма.
Svetlana-rum
28.12.2011, 13:23
Очень рада за вас! :support: Главное, что вовремя. Если честно, то когда у моего котика что-то не так, никогда не жду на форуме советов. Сразу звоню в клинику (у нас недалеко от дома очень хорошая клиника для живности!). А если и там отвечают: "Несите скорее к нам", то бегу туда. Иногда дают дельный совет по телефону. Потеряное время очень опасно. Удачи вам и прячте нитки и ленточки))). Я на своей елке дождик только до середины повесила, чтобы не жрал. :004:
Да, будем надеяться, что обошлись малой кровью. Пусть сегодня всё будет на рентгене хорошо.
Клинику эту рекомендую достаточно смело, потому что сама обращалась в неё ( правда, по офтальмологическому поводу, но имели опыт и стационара и операции ), да, народа много, и цены, конечно, не копеечные, но зато оснащение замечательное и врачи хорошие.
И да, есть кошки-пылесосы :(. Зачем им надо это есть непонятно, но едят :(. Что касается, ленточек, дождика, ниток и т.д., то у них такое строение языка, что раз начав жевать что-то подобное, им уже не выплюнуть :(. Поэтому в итоге, стараясь освободить рот, заглатывают :(.
Да, будем надеяться, что обошлись малой кровью. Пусть сегодня всё будет на рентгене хорошо.
Клинику эту рекомендую достаточно смело, потому что сама обращалась в неё ( правда, по офтальмологическому поводу, но имели опыт и стационара и операции ), да, народа много, и цены, конечно, не копеечные, но зато оснащение замечательное и врачи хорошие.
Смело рекомендуете и врачи хорошие. Да. Только вот вот незадача, разводят на проведение манипуляций, не являющихся необходимыми и к тому же если владелец - против.
Например, см тут: http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?t=3361&postdays=0&postorder=asc&start=240
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:10 pm Заголовок сообщения:
http://pet-help.ru/forum/templates/subSilver/images/lang_english/icon_quote.gif (http://pet-help.ru/forum/posting.php?mode=quote&p=48476) Малышонок более-менее в порядке.
В клинике Сотникова доктор, к которому мы ночью привезли Ники с рвотой и слабостью, развел меня на портграфию - анализ наполняемости кровеносных сосудов печени. Посмотрев анализы, он сказал, что все плохо - печень почти не работает, и надо делать портографию - без нее никак. Я обратилась за консультацией к Гиршову, он сказал, что поговорил с этим доктором насчет портографии и не видит необходимости в этой процедуре. Однако портография была проведена вечером того же дня.....
... В итоге портография была проведена только потому, что г-ну доктору захотелось, видимо, посмотреть, несмотря на возражения Гиршова, что у Ника внутри... СтОило это нам 5000 рублей... Отношение этого доктора и некоторых сотрудников в клинике Сотникова неприятно удивили. Я знаю, что из-за нашего случая в клинике происходит скандал. При этом с себя ответственности я не снимаю - повелась же.
Держиска
28.12.2011, 20:45
Смело рекомендуете и врачи хорошие. Да. Только вот вот незадача, разводят на проведение манипуляций, не являющихся необходимыми и к тому же если владелец - против.
Вы знаете, так субъективны эти отзывы в интернете, тем более, если хозяин животного сам не ветеринар и не понимает тонкостей лечения животных...
Просто вот прямо вчера на моих глазах в этой клинике разразился скандал... думаю, он будет иметь резонанс в интернете тоже, по крайней мере хозяева больной собачки обещали, что "весь инет будет пестрить отрицательными отзвами о Вашей клинике"... я наблюдала со стороны, как незаинтересованное лицо и могу сказать, что клиенты клиники были правы только в одном - ДОРОГО- но остальные притензии вообще не обоснованы и даже оскорбительны. А ведь тоже напишут такооооой отзыв:001:
Вы знаете, так субъективны эти отзывы в интернете, тем более, если хозяин животного сам не ветеринар и не понимает тонкостей лечения животных...
В приведенном мной случае против проведения портографии собаке был не только владелец, но и лечащий врач собаки. Это первое.
Второе, если владелец отказывается от проведения манипуляции (если сходить по ссылке - там это очевидно), то ветеринар НЕ ВПРАВЕ проводить эту манипуляцию. Это -гражданский кодекс Роосийской Федерации. Исполнитель не вправе навязывать услуги а заказчик вправе в любое время от ее проведения отказаться. Это называется навязыванием услуг. И, между прочим, является поводом для обращения в компетенные надзорные органы. Другое дело, что обалдевшему владельцу в том случае было не до того. И это счастье, что после такой манипуляции на печени не развилось такое осложнение, как асцит, например.
Вы говорите, что непрофессионал не вправе судить работу врача... вот вам мнение профессионалов:
Андрей комолов: .... Я конечно восхищаюсь вашей одержимостью в освоении новых методов но пока складывается ощущение, что научный интерес преобладает над интересами пациента...http://www.vet.ru/forum/archive/index.php/t-38178.html, пост в 15:53
Обратите внимание - 2004 год - обсуждение на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ вет.форуме и 2008 год - собаку просто использовали "для опытов" за счет владельца.
Для тех, кто не в курсе: А.Ефимов в этом обсуждении - это "наш" Ефимов, Циолковского 10а. А.Клявин - "наш" Клявин, Прайд. Гаранин - это http://www.zoovet.ru/doctors.htm?doctor=3, московское "светило"; Комолов http://www.bkvet.ru/komolov, известнейшая московская клиника, он же - президент ветеринарного кардиологического общества, Анна Дубова http://www.zoovet.ru/doctors.htm?doctor=17 и клиника Биоконтроль (это все известнейшие московские клинике - в профессионализме ЭТИХ врачей сомневаться не приходится.
ТС, вы сделали свой выбор и удачно прооперировали свое животное. Вот и славно.
Но тем, кто пойдет по вашим следам и рекомендациям, не лишним будет знать и оборотную сторону медали.
Держиска
28.12.2011, 21:36
я знаю одно - не стоит судить о ситуации, при которой не присутствовал лично... а у нас очень любят разводить обсуждения в стиле передачи "Пусть говорят" :))
я эту клинику не защищаю отнюдь т.к. не знаю описанной ситуации изнутри... и во всех мед. скандалах (звериных или человеческих) всегда удивляюсь как люди берутся судить о том, чему не были свидетелями... Хорошая есть поговорка : давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал:))
Ну да ладно, всем спасибо за поддержку. В топике упомянуто как минимум три клиники, в которые можно обратиться в ситуации подобной моей. Это важно очень. Пусть у каждого действительно будет выбор.
ЗЫ: кстати, меня все мучает вопрос переплатила ли я за ФГДС в этой клинике? 10 т.р. нам встала ФГДС+наркоз+процедура удаления инородных тел желудка и 12п кишки:001: Это нормальный ценник по городу?
В приведенном мной случае против проведения портографии собаке был не только владелец, но и лечащий врач собаки. Это первое.
Второе, если владелец отказывается от проведения манипуляции (если сходить по ссылке - там это очевидно), то ветеринар НЕ ВПРАВЕ проводить эту манипуляцию. Это -гражданский кодекс Роосийской Федерации. Исполнитель не вправе навязывать услуги а заказчик вправе в любое время от ее проведения отказаться. Это называется навязыванием услуг. И, между прочим, является поводом для обращения в компетенные надзорные органы. Другое дело, что обалдевшему владельцу в том случае было не до того. И это счастье, что после такой манипуляции на печени не развилось такое осложнение, как асцит, например.
Вы говорите, что непрофессионал не вправе судить работу врача... вот вам мнение профессионалов:
Андрей комолов: .... Я конечно восхищаюсь вашей одержимостью в освоении новых методов но пока складывается ощущение, что научный интерес преобладает над интересами пациента...http://www.vet.ru/forum/archive/index.php/t-38178.html, пост в 15:53
Обратите внимание - 2004 год - обсуждение на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ вет.форуме и 2008 год - собаку просто использовали "для опытов" за счет владельца.
Для тех, кто не в курсе: А.Ефимов в этом обсуждении - это "наш" Ефимов, Циолковского 10а. А.Клявин - "наш" Клявин, Прайд. Гаранин - это http://www.zoovet.ru/doctors.htm?doctor=3, московское "светило"; Комолов http://www.bkvet.ru/komolov, известнейшая московская клиника, он же - президент ветеринарного кардиологического общества, Анна Дубова http://www.zoovet.ru/doctors.htm?doctor=17 и клиника Биоконтроль (это все известнейшие московские клинике - в профессионализме ЭТИХ врачей сомневаться не приходится.
ТС, вы сделали свой выбор и удачно прооперировали свое животное. Вот и славно.
Но тем, кто пойдет по вашим следам и рекомендациям, не лишним будет знать и оборотную сторону медали.
Это всё чудестно, но может Вы в СВОЕЙ теме будете обсуждать других животных?
Во-первых, я написала слово " достаточно ", потому что жизненного опыта хватает, чтобы понимать - нет ни одного врача и ни одной клиники ( что животных, что человеческих), у которых в жизни или деятельности не было ни одной ошибки ( ну смешно было бы так думать, не правда ли ? ) и на которых не нашелся бы хоть один недовольный. Что уж там говорить о конкуренции и пиаре и антипиаре в интернете. Впрочем, об этом Вам уже написали выше.
Я не могу судить о том, правильно или нет, когда врач берет на себя проведение манипуляции без согласия больного ( или его представителя, что касается животных, то уж точно представителя ), с точки зрения закона - нет, деонтологии - тоже, наверное, нет. А с другой стороны, может, кому-то жизнь спасло. Я, например, не врач, я не смогу оценить жизненную необходимость рекомендуемой процедуры, а может без неё случился бы летальный исход?
Во-вторых, я по крайней мере рекомендую то, где была лично, т.е. видела обстановку, общалась с врачами, имею результат лечения. Если проблема не была идентичной, то предупреждаю об этом. Бывает так, что ещё знаю мнение лично знакомых людей и знаю их результаты лечения. В таком случае тоже могу порекомендовать с оговоркой - по отзывам.
В- третьих, Вы тоже рекомендуете на этом форуме врачей, Вы твердо уверены в их безупречности и непогрешимости? Самое интересное, что однажды Вы советовали того же Сотникова и Албула, который, действительно, замечательный хирург ( по отзывам ;) ) и работает в этой же клинике на Репищева. А тут вдруг потянуло на разоблачения... Нет, это Ваше мнение, конечно, на которое Вы имеете полное право, только странна реакция именно на эти мои слова :).
Не хотелось бы разводить дискуссию в топе, который, действительно создан не для этого. Если коту автора помогли и она осталась в общем и целом довольна, то хорошо, если есть какие-то сомнения - мне жаль,но, повторюсь, риск не получить ожидаемое всегда есть, увы :(.
Держиска, по поводу цены ФГДС я не смогу Вам помочь с информацией. Но, судя по озвученному, это не запредельно много для процедур такого уровня в ветеринарии, с учетом того, что некоторые претендуют на некоторую " эксклюзивность " ( сразу кавычки ставлю :) ). Всё - таки аппаратов для гастроскопии по городу не так уж много, я вот навскидку сразу только эту клинику и вспомнила. Возможно, ещё что-то делали, когда Вы оставляли кота в клинике? Он наверняка в стационаре был?
И что в итоге показал рентген? Хотелось бы услышить, что всё в порядке.
Держиска
29.12.2011, 00:15
Всё - таки аппаратов для гастроскопии по городу не так уж много, я вот навскидку сразу только эту клинику и вспомнила. Возможно, ещё что-то делали, когда Вы оставляли кота в клинике? Он наверняка в стационаре был?
И что в итоге показал рентген? Хотелось бы услышить, что всё в порядке.
да, спасибо, вроде проскочили! утром снимок был хороший,но барий не дошел до самых нижних отделов кишечника толстого. к вечеру покакал барием:080:
Я тоже рассудила, что звериная ФГДС-эксклюзив всеже, значит и стоить должна дорого... Вон МРТ для человека тоже дешевле, чем для животного. В стационаре я его условно оставляла как бы... просто мы пришли в 18, а врач-эндоскопист была занята до 21... т.е.он просто ждал своей очереди. Да Бог сним. Главное,что все хорошо закончилось. Впечатление о мед.помощи осталось хорошее у меня. Пусть наши звери не болеют!
Пусть наши звери не болеют!
Полностью согласна!
:053:
Здоровья и Вам!
Просто вот прямо вчера на моих глазах в этой клинике разразился скандал... думаю, он будет иметь резонанс в интернете тоже, по крайней мере хозяева больной собачки обещали, что "весь инет будет пестрить отрицательными отзвами о Вашей клинике"... я наблюдала со стороны, как незаинтересованное лицо и могу сказать, что клиенты клиники были правы только в одном - ДОРОГО- но остальные притензии вообще не обоснованы и даже оскорбительны. А ведь тоже напишут такооооой отзыв:001:
Я не ветеринар, я человеческий врач и могу определить, разводят меня или нет. Так вот мое мнение ( мое личное) о клинике Сотникова, разводят. И еще как.
А лечат весьма посредственно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.