PDA

Просмотр полной версии : Как расстаться с соской

Крылья АнГеЛа
27.12.2011, 10:07
Караул помогите ну не как нам с соской не расстаться .Сгрызает соску за неделю ,и т олько аветовские .Другие вообще не в какую .Мы и кисе отдавали и мазали эту соску горчицей.:(:(не помогло . Как спать так крик стоит такой :001:

Владюшка
27.12.2011, 15:49
Надо терпения набраться, не давать и всё, раз уж Вам горчица не помогает. Нам помогла именно она, за день избавились от неё

Лидуська
27.12.2011, 15:51
Мы избавились за 2 дня истерик, главное не давать ее обратно))))

Крылья АнГеЛа
27.12.2011, 16:26
Ну посмотрим сегодня первый день будем без соски .Ох и орать же будет

gegc98
27.12.2011, 16:29
А сколько вам? Моя в 1,9 выкинула сама в мусорное ведро! Я думала-все, мне настал конец...ничего подобного, даже и не вспоминала! Мы соску сосали целыми днями и ночами, она была лучшим другом и советчиком!

Крылья АнГеЛа
27.12.2011, 16:36
и нам тоже 1.9

Владюшка
27.12.2011, 16:52
Катя ты молодец, 5 детей это здорово, я думаю Вы справитесь!!!

Свет-а
27.12.2011, 16:54
мои не могут без соски, я и не парюсь, для чего-то она ведь им нужна !сын сгрызает соску за 1 день:001:, тоже были авент, я пошла и купила по 20 руб. 5 штук,сначала не хотел, а сейчас ничего, ему для засыпания нужно, а то начинает палец сосать, а это хуже. С дочкой сложнее,она и днём, ежели чего не так, то сразу сосу требует, но она хоть их не портит:)).

У моих детей сейчас лезут пятёрки, им плохо, с сосой полегче.Вылезут окончательно зубы,тогда и расстанемся с сосой,весной наверное.Старшую дочь точно также отучила, после всех зубов, весной на море, методом отрезания соски по чуть-чуть:))

Свет-а
27.12.2011, 16:57
Катя ты молодец, 5 детей это здорово, я думаю Вы справитесь!!!

и вправду говорят - сколько бы детей не было, с каждым как в первый раз!:)
у Вас такой опыт!

rimma_art
27.12.2011, 17:09
мы отучали засыпать без соски - ор... вытерпели дня три - теперь лучше, н ночью живем сосочной жизнью )))
по совету психолога решила не травмировать ребенка - надеюсь ,что сам как-нить проснется - пойдет и выкинет ))) (недавно как раз стал выкидывать "ненужности" в мусорное ведро))
и горчицей мазать не хочу . сказали - что ребенка будет разочарование (предательство и т.п. кто знает - как это отразится потом на его характере... )
опыта нет. только инстинкты и советы. и мои мнение - (пока надежды)))) - может сам справится?? и откажется?

Здравствуйте.
НАверняка, подобный вопрос уже задавался, но я везде слышу разные ответы...
ребенку год и три. хочется отучить от соски и от укачиваний на руках. единственный способ сейчас - это "дать проораться". одни говорят - не надо травмировать психику ребенка (так ли это??)...
как поступить? продолжать "потакать" ребенку? как действительно в этом возрасте может реагировать ребенок?

Добрый день!

Ранее ваш ребенок привык засыпать на руках и пока не умеет по-другому. Когда вы резко оставляете его, он совсем не справляется и поэтому плачет и кричит. Вам надо помочь освоить ему новый способ укладывания .
он еще мал и соска может его успокаивать, утешать. Прежде чем отнять соску, надо подумать, а как он теперь будет успокаиваться .
лучше сначала разобраться со сном, а потом с ростом уверенности ребенка, сон может и сам отказаться от соски . (психолог с ЛВ)

spiridonochka
27.12.2011, 17:58
Ой, простите не по теме, у вас дети почти все погодки??????