Просмотр полной версии : электро- или бензопила? что посоветуете?
Водолазка
27.12.2011, 11:12
склоняемся к электропиле,но не придется ли потом за электричество кругленькую сумму платить? пилить много веток придется,и еще иногда ею будут работать и женщины,т.е. чтоб была легкой в управлении. ипослед.вопрос,фирма Хаммер-как она,у нас рядом в магазине на электропилу этой фирмы сейчас скидка
и та и другая для своей работы.Начинал с электро,затем купил и бензо.Начинайте с электро-лишней она никогда не будет.Раз скидка так и берите.У меня Бош (электро) очень доволен.Бензо хоумлайт.Для своей цены-нормально.
Gribnick
27.12.2011, 13:31
Вы первым делом подумайте о том где ее использовать будете и на каком расстоянии от розетки.
С 50метровыми удлинителями "за спиной" не очень удобно работать. Или по кустам ползать.
Хаммер - дешевый китайский инструмент. По качеству - как повезет. Может сломается сразу, может попозже, а может и достаточно долго проживет.
У нас муж выбрал электропилу. Основными аргументами было:
1. Не надо покупать к ней бензин (машина на дизеле, т.ч. для пилы покупали бы персонально)
2. Масло льется только для смазки. В бензиновую нужно еще и в топливо лить, правильно беря пропорции.
3. Электропила легче, т.к. бензин тоже имеет вес.
4. Электропила будет дешевле при том же качестве.
У нас - Макита.
Недостаток электропилы - кабель и то, что иногда бывают перебои с электричеством. Кабель у нас удобный - на катушке. Используется еще для триммера и прочего инструмента.
Если только на участке - конечно, электро. Пусть даже и с удлинителем.
Тише, легче, дешевле, не возиться с бензином...
pogranec
27.12.2011, 15:34
У нас - Макита.
.
И у нас Макита :). Пилю сама, муж гораздо реже. Очень лёгкая в использовании. В общем, для пиления на участке и женскими руками, ИМХО, электропила оптимальна.
Особенно удобно с электропилой в лесу распилить поваленную березу да и участок разрядить от тонких деревцов.Электропилу-брать,бензо докупить.Чем разнообразнее инструмент-тем проще существование.
склоняемся к электропиле,но не придется ли потом за электричество кругленькую сумму платить? пилить много веток придется,и еще иногда ею будут работать и женщины,т.е. чтоб была легкой в управлении. ипослед.вопрос,фирма Хаммер-как она,у нас рядом в магазине на электропилу этой фирмы сейчас скидка
В Вашей ситуации электро будет наверное оптимальней, но вот только Хамер бы не советовал. Все таки лучше посмотреть подороже (тем более и на них скидки бывают). Смотрите Макиту, хороший инструмент, надежный.
По бензо могу посоветовать ECHO, у них есть маленькая модель, бензопила ECHO CS-260TES-10" - 40 зв., надежная, легкая, но бензо, со всеми вытекающими.
e-pepperbox
28.12.2011, 16:38
Если только на участке - конечно, электро. Пусть даже и с удлинителем.
Тише, легче, дешевле, не возиться с бензином...
это если участок в садоводстве или в коттеджном поселке, а если нормальный то с электро инструментом особо не набегаешься
У нас Штил средней мощности пашет уже лет 10. И моим рукам ее не напряжно таскать. Удобно в любом положении пилить. А вот для распила бревен ее мощности маловато, у сестры брали тоже Штил, но мощнее, но и мне ее уже проблематично удерживать. Собственно, распилом бревен муж занимался, я из любопытства подержала, чтоб с нашей сравнить.
а электро все равно двумя руками держать.... но во всю сдедить за проводом.... не-а.... я за бензопилу... ИМХО
И у нас Макита :). Пилю сама, муж гораздо реже. Очень лёгкая в использовании. В общем, для пиления на участке и женскими руками, ИМХО, электропила оптимальна.
ППКС.
Всё один в один :)
В Вашей ситуации считаю, что надо брать электро.
Такая пила легче, дешевле.
Электричества ест не больше утюга. Я бы этим расходом вообще пренебрег.
Если у Вас работы много, но разовой, то берите самую дешевую. У нас китайская по средней цене служит лет 8. Пилили ей по нескольку кубов за раз. Живая.
Если работа ожидается в большом количестве на несколько лет, то - Макита.
Если работа ожидается в большом количестве на несколько лет, то - Макита.
Макита лёгкая и удобная :love: Я на собственном опыте говорю.
однозначно бензо!
у нас Штиль - я сама завожу и пилю. Все просто. Не тяжелая.
ОПТИМИСТ_Я
05.01.2012, 16:41
Лучше пользоваться бензопилой небольших размеров.с шиной до 35 см .Есть легкие примерно весят 2кг. Электро .тяжелые и не везде отпилить сможете.Уменя элетрическая только для хухих пиломатериалов и в сухую погоду.В дождь или после него использую бензопилу . электропила опасна во влажной среде и плохо берет сырой материал.сильно греется при этом.
N-P-N Переход
11.01.2012, 21:31
Лучше бензопила,нет напряга с электричеством и не надо удлинителя.
N-P-N Переход
11.01.2012, 21:34
Лучше пользоваться бензопилой небольших размеров.с шиной до 35 см .Есть легкие примерно весят 2кг. Электро .тяжелые и не везде отпилить сможете.Уменя элетрическая только для хухих пиломатериалов и в сухую погоду.В дождь или после него использую бензопилу . электропила опасна во влажной среде и плохо берет сырой материал.сильно греется при этом.
http://www.220-volt.ru/catalog/3-61/0/
выбор большой,у самого Штиль -180,доволен и в дождь и в мороз и в жару.:019:
я бы выбрала однозначно бензо! у нас есть электро макита, так мы с мужем не в восторге! да ещё далеко от дома не уйдёшь, розетка мешает, да и масло жрёт(или супруг не так пользуется) Ранее была штиль, вот это вещь! Не думаю, что вам понравиться работать с электро плитой. Но ркшать только Вам.
Девочки и мальчики, не тратьте деньги зря! только БЕНЗО пила!
100%
кАза брянская
12.01.2012, 14:15
По мне так бензо лучше, т.к. нет заморочки с удленителями. Бензина она не так уж много есть. У нас Штиль, я сама ею пользуюсь без проблем, очень удобная.
По мне так бензо лучше, т.к. нет заморочки с удленителями. Бензина она не так уж много есть. У нас Штиль, я сама ею пользуюсь без проблем, очень удобная.
Дело не только в количестве бензина. Готовая смесь бензина с маслом не может храниться долго (происходит окисление масла, оно перестает смазывать и может заклинить двигатель). То есть нужно делать смеси по чуть-чуть - это неудобно.
Грохот бензопилы тоже не всякого устроит...
кАза брянская
13.01.2012, 13:17
Дело не только в количестве бензина. Готовая смесь бензина с маслом не может храниться долго (происходит окисление масла, оно перестает смазывать и может заклинить двигатель). То есть нужно делать смеси по чуть-чуть - это неудобно.
Не удобно на 40 сотках с удлинителем бегать:)), может в садоводстве гроход будет и мешать :016:, но у нас деревня и не мешаем вроде не кому, да и не будете же пилить 24 часа в сутки:)
Не удобно на 40 сотках с удлинителем бегать:)), может в садоводстве гроход будет и мешать :016:, но у нас деревня и не мешаем вроде не кому, да и не будете же пилить 24 часа в сутки:)
Ну, понятно, что каждый примеряет на себя.
Но далеко не у всех 40 соток в деревне. У большинства все же поменьше раза в 3-4, и в садоводстве :))
Вот мы и даем автору возможность прикинуть все плюсы и минусы для его ситуации...
У меня есть и несколько бензоагрегатов (пила, мотопомпа, триммер), и электрических полно, в том числе и тех, с которыми по всему участку приходится работать (газонокосилка, еще один триммер, ручная рыхлилка, культиватор).
Ничего страшного в работе с удлинителем нет, если не за 200 метров надо тащить...
кАза брянская
14.01.2012, 12:19
В идеале так и надо и бензо и электро) У моей мамы в садоводстве вот свет часто отключают, особенно после грозы-сильного дождя. Михалыч, а не подскажете о ручной рыхлилке. Я вот задумалась о ее покупке, Вы часто ей пользуетесь, вещь действительно нужная? У меня огород маленький, в основном цветники.
Михалыч, а не подскажете о ручной рыхлилке. Я вот задумалась о ее покупке, Вы часто ей пользуетесь, вещь действительно нужная? У меня огород маленький, в основном цветники.
Рыхлилкой (электротяпкой) пользуется жена, достаточно часто: под кустами, в грядках рыхлит. Ей нравится.
У нас вроде такая: http://www.dreli.org/shopid-170-cat-149.html
Покупали несколько лет назад.
Я работаю культиватором: сначала лет 12 был бензиновый, теперь электрический.
Под картошку перепахать, грядки целиком подготовить - это мое...
Почитала всю тему и запуталась еще больше что же подарить мужу.
Что имеем: участок в садоводстве, 5 соток примерно, нужно выпилить осинки вдоль канавы, но их много наросло. Раньше пилили лобзиком:065: но мужжжж это не очень любит, а мне постоянная тень от деревьев надоела.:( есть катушка, ее хватает почти до края участка(как раз где осинки), можно ее еще чем то удлинить на крайний случай. В идеале хотелось бы и самой иметь возможность с ней работать. Что брать бензо или электро? А желательно еще и какие лучше модели рассматривать?
Посоветуйте, люди добрые! 23 февраля уже близко, надо определиться и купить. :008:
Если электро - то Макита. Про бензо не знаю.
Почитала всю тему и запуталась еще больше что же подарить мужу.
Что имеем: участок в садоводстве, 5 соток примерно, нужно выпилить осинки вдоль канавы, но их много наросло. Раньше пилили лобзиком:065: но мужжжж это не очень любит, а мне постоянная тень от деревьев надоела.:( есть катушка, ее хватает почти до края участка(как раз где осинки), можно ее еще чем то удлинить на крайний случай. В идеале хотелось бы и самой иметь возможность с ней работать. Что брать бензо или электро? А желательно еще и какие лучше модели рассматривать?
Посоветуйте, люди добрые! 23 февраля уже близко, надо определиться и купить. :008:
Я бы брал бензо, для себя выбором два года мучался, электро пилой не удобно пользоваться в труднодоступных местах и не совсем спокойно в дождливую погоду.
По электро наверное макита, по бензо, эко, хускварна, штиль. По весу они одинаковые примерно, тут скорее страх перед изготовлением смеси и заводом бензопилы. Хускварна из перечисленных заводится хуже всех. У echo усть маленькая моделька. Лучше все таки сходить, подержать, а в идеале и послушать.
N-P-N Переход
17.02.2012, 18:15
Надо было голосовалку к теме прикрепить.
N-P-N Переход
17.02.2012, 18:17
ага поршневая систtма накрывается медным тазом,замена с ремонтом стоит 4 тонны.
Я бы брал бензо, для себя выбором два года мучался, электро пилой не удобно пользоваться в труднодоступных местах и не совсем спокойно в дождливую погоду.
Электро пилу хорошо для разовых, небольшого обьема работ. Достал, подключил, поработал, смазал цепь и в кладовку.:065: При дожде такую работу легко отложить на потом. Удлинители на даче все равно необходимы, обычно есть куча электроинструментов. Женщине с эл.пилой справится легче.:fifa:
Спасибо всем! Буду выбирать электро, в дождь мне пилить точно не надо. Посоветуйте модельку?
N-P-N Переход
17.02.2012, 21:08
Электро пилу хорошо для разовых, небольшого обьема работ. Достал, подключил, поработал, смазал цепь и в кладовку.:065: При дожде такую работу легко отложить на потом. Удлинители на даче все равно необходимы, обычно есть куча электроинструментов. Женщине с эл.пилой справится легче.:fifa:
особенно блонди с маникюром и в ластах:004::004::004:
Тоже нужна цепная электропила. Как выбрать?
Смотреть мощность - так везде потребляемую указывают. Число оборотов - а при нагрузке мощности хватит?
Или я про глупости...
Какие циферки смотреть?
( с бензо я так и не подружилась).
[/COLOR]
особенно блонди с маникюром и в ластах:004::004::004:
:046: Она же решительно настроена освоить пилу. Поэтому лучше электро, не надо бензо-масленную смесь каждый раз составлять.:ded:
( с бензо я так и не подружилась). :ded:
О покупке электро инструментов дажде никогда и разговора не было..ибо это игрушка на которую затрат рабочего времени и усилий куда больше нежеле на бензо.
У нас бензопила Штиль. Бензина кушает не много. Очень часто необходима она нам в лесу (например после урагана за грибами поедешь..а фиг...дорога деревьями завалена..распиливаем и проезжаем :) + дровишки (Откуда дровишки? Из леса, вестимо (с))
О покупке электро инструментов дажде никогда и разговора не было..ибо это игрушка на которую затрат рабочего времени и усилий куда больше нежеле на бензо.
У нас бензопила Штиль. Бензина кушает не много. Очень часто необходима она нам в лесу (например после урагана за грибами поедешь..а фиг...дорога деревьями завалена..распиливаем и проезжаем :) + дровишки (Откуда дровишки? Из леса, вестимо (с))
Шо, и дрель на бензине?:))
По теме - за электро, если автор не собирается выходить с девайсом за пределы участка. А все эти разговоры про дождливу погоду... я лично в дождь дома сижу, в лото играю:028::)
Имею ввиду дачный инструмент типа (тример, культиватор, безопила и т.п.)
Щенячий восторг
19.02.2012, 23:31
...
По теме - за электро, если автор не собирается выходить с девайсом за пределы участка. ...
+1
Федор 911
20.02.2012, 00:33
взял на заметку !:)
Бензин ли? или смесь, а Вы ее сами делаете (вопрос к Лиане если автор девушка?)
Елена_Нат
20.02.2012, 11:41
Купили электро Макиту. Используем только на участке, и нам ее вполне хватает.
Купили электро Макиту. Используем только на участке, и нам ее вполне хватает.
Какая у Вас модель? Тоже макиту присмотрела в интернете, до магазина все никак не доехать.
Бензин ли? или смесь, а Вы ее сами делаете (вопрос к Лиане если автор девушка?)
Смесь. Муж сам болтает в нужных пропрциях
Еще по поводу бензо и электро - самое элементарное - это нехватка мощности. Да и просто не удобно ходить с проводами. Поверьте...всегда появляются новые возможности и желания...а тут будет всегда преграда - провод, удленитель и электричество.
Удлинитель в 50м из нормального провода, чтобы не давал просадку ("Просадка" - имеется в виду падение напряжения на выходе с удлинителя при включении мощной нагрузки, что приводит к сгоревшим обмоткам в эл. двигателе.), будет приближать цену электропилы к стоимости нормальной бензопилы садового класса. Да и с проводами вокруг деревьев будет неудобно, а то и небезопасно работать. Электро пила - это только для работы в сарае, доме...а как часто нужно колобашки, доски и т.п. распилить..детям песочницу например построить или деревянный городок (сужу со своей колоколни и площадью участка...ну и как бывалый ;) )
Так же нужно учесть и мощность электричества где находится Ваш участок...У нас например будет скорее всего падение электричества, что не есть хорошо ни для жителей деревни, ни для нас самих, ни для самого инструмента. Кушает такая техника электропитания хорошо..что тоже затраты.
Кому то удленитель разматывать проще, а кому то бензин с маслом смешать (нам второе :008: )
Ну и еще для примера (правда не про пилу) ... Косила траву на участке электро тримером...супер вещь (считала я)! (по сравнению то с косой)..а сосед косил бензо тримером...И чего переплачивать..и так все прекрасно косит (рассуждала я так потому, что в руках на тот момент никогда не держала бензотример) ... Однажды, перегорел у меня удлинитель..и докосить оставалось всего то ничего (еще прошу заметить..что за 2 часа сосед косил раз в 6-8 больше нежели я)...Пока я возюкалась с удленителями..сосед зашел (не помню зачем)..разговорились...он по соседски предложил свой бензо тример...И вот тут то я разницу поняла! Потому и людей понимаю которые по сей день такого мнения, что меня и электрический устраивает :) )
Смесь. Муж сам болтает в нужных пропрциях
Так же нужно учесть и мощность электричества где находится Ваш участок...У нас например будет скорее всего падение электричества, что не есть хорошо ни для жителей деревни, ни для нас самих, ни для самого инструмента. Кушает такая техника электропитания хорошо..что тоже затраты.
Кому то удленитель разматывать проще, а кому то бензин с маслом смешать (нам второе :008: )
Ну и еще для примера (правда не про пилу) ... Косила траву на участке электро тримером... )
У меня участок давно освоен, электропилой я пользуюсь 1-2 раза за лето и на террит.участка, возни совсем мало, особенно с консервацией инструмента -снял цепь, замочил в масле и все.
А тример, точней бензокоса у меня на бензине, нужна мощность, маневренность, так как косить удается редко, а трава растет шустро.
Удлинитель в 50м из нормального провода, чтобы не давал просадку ("Просадка" - имеется в виду падение напряжения на выходе с удлинителя при включении мощной нагрузки, что приводит к сгоревшим обмоткам в эл. двигателе.)
У меня вообще два удлинителя 50 +25м, и что бы достать до конца участка приходится пользоваться обоими сразу, но "просадки" не замечал , я и бетономешалку когда делали ограду подключал, и то же без проблем.
У меня участок давно освоен, электропилой я пользуюсь 1-2 раза за лето и на террит.участка, возни совсем мало, особенно с консервацией инструмента -снял цепь, замочил в масле и все.
А тример, точней бензокоса у меня на бензине, нужна мощность, маневренность, так как косить удается редко, а трава растет шустро.
Вот! Тоже нужно учитывать...
У нас участок не разработан..только собираемся строиться, и участок большой удлинителей не напосемся (хватает насоса, кушающего электричество). С бензопилой возни тоже нет ))) протер и в коробочку положил до след дня или раза..в конце и начале сезона все по новой мешаем, заливаем и т.п. (но этим муж заведует..а я так...где чего мне надо..подпилю, отпилю, распилю :) )
ЗЫ: Культиватор себе кстати когда выбирала..тоже подобного поначиталась ))) электрокультиватор, маленький и компактный или бензо - мото-культиватор ..кому чего ;)
Елена_Нат
20.02.2012, 16:27
На 2кВт, с продольным мотором, точно буквы цифры не помню...
Триммер вообще жесть, участок им выкосить - дурачком можно сделаться от треска и постоянного поправляния лески.
Электрокосилка рулит. И тише и быстрее.
ссылка на выбор бензопилы,мож кому интересно будет.
http://www.benzoservis.ru/index/pila_benzo/0-7
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.