Просмотр полной версии : Кто ввязывался в ипотеку?
К кому вообще идти, чтобы ипотеку оформить? У меня из знакомых никто ни сном не духом.
В банках, говорят, дурят... В общем, посоветуйте. Может, у кого есть знакомые надежные, которые недвижимостью занимаются?:091:
о боже) вон тут пару тем назад кто-то 12 млн освоить пытается. пойдите спросите, может вам в долг даст, всяко надежней банка.
о боже)
+1
Автор, Вы в трезвом состоянии это писали ? :065:
Тоже сейчас читаю и слушаю все отзывы людей и коллег по работе кто ипотеку взял....пока что самое интересное отметила это то , что все кто взял ипотеку пытаются погасить её раньше срока....но пока ни у кого не получается...т.к. итак ежемесячный платёж немаленький....
Тоже сейчас читаю и слушаю все отзывы людей и коллег по работе кто ипотеку взял....пока что самое интересное отметила это то , что все кто взял ипотеку пытаются погасить её раньше срока....но пока ни у кого не получается...т.к. итак ежемесячный платёж немаленький....
Стесняюсь спросить, а ежемесячный платеж был тайной для всех Ваших знакомых до того, как они ипотеку взяли? :008:
Ну и тема :))
По всей видимости народ начал уже отмечать Новый Год :))
ТОРТУГА :)
27.12.2011, 11:42
Тоже сейчас читаю и слушаю все отзывы людей и коллег по работе кто ипотеку взял....пока что самое интересное отметила это то , что все кто взял ипотеку пытаются погасить её раньше срока....но пока ни у кого не получается...т.к. итак ежемесячный платёж немаленький....И что интересного? Если правильная ипотека, то чем раньше её закрываешь, тем меньше переплачиваешь или в дальнейшем платежи уменьшаются ежемесячные.
ТОРТУГА :)
27.12.2011, 11:44
К кому вообще идти, чтобы ипотеку оформить? У меня из знакомых никто ни сном не духом.
В банках, говорят, дурят... В общем, посоветуйте. Может, у кого есть знакомые надежные, которые недвижимостью занимаются?:091:Вам видимо к деду Морозу надо, раз уж в банк не пойдете.:073:
Интересно...что многие на это рассчитывают, а по факту не получается у многих....в моём окружении ни у кого так не получается...
Интересно...что многие на это рассчитывают, а по факту не получается у многих....в моём окружении ни у кого так не получается...
Главное, чтобы получалось платить по графику.
Впрочем, если есть где взять деньги, не прибегая к услугам банка, то и отлично.
Фабрегас
27.12.2011, 12:03
странная тема...
плачу ипотеку с апреля, 25тыс в месяц, много это или мало судите сами. по мне так нормально, раньше столько же за съемное жилье отдавал. платить досрочно не вижу смысла т.к. из-за инфляции финансовая выгода отсутствует, чисто ублажаешь своего таракана "я должен денег". а у меня в голове такой таракан не живет :))
автор, расскажите же нам как дурят в банках
tasha1984
27.12.2011, 12:52
А можете рассказать на каких условиях вы брали ипотеку? 25 тысяч очень даже приемлемая сумма. Видиом у вас был большой первоначальный взнос?
А можете рассказать на каких условиях вы брали ипотеку? 25 тысяч очень даже приемлемая сумма. Видиом у вас был большой первоначальный взнос?
я воообще 21 тыс плачу при взносе 600 тысяч. на 15 лет. 12,5% до собственности, 11,5 после.
а я вовсе плачу по 16000, причем каждый месяц на 80р. меньше платеж :)
правда я всего 1 100 000 и брал.
10.75% + Дифференцированые платежи - гасить вперед смысла нет никакого
я воообще 21 тыс плачу при взносе 600 тысяч. на 15 лет. 12,5% до собственности, 11,5 после.
как у вас так получилось? у нас вышло 25 тыщ, на 20 лет, 12% сейчас, 10,8 после собственности. Сумма в кредит 2300, прев взнос примерно такой же.
Сливо4ка
27.12.2011, 13:21
А вообще посоветую начинать с ипотечного брокера. Я искала ипотечных брокров через агенства, кто-то предлагал мутные схемы, а кто-то -реально оказал ценную помощь. Ипотеку взяла неделю назад.
как у вас так получилось? у нас вышло 25 тыщ, на 20 лет, 12% сейчас, 10,8 после собственности. Сумма в кредит 2300, прев взнос примерно такой же.
так у меня квартира в новом доме стоила 2400 (40 метров, метро Девяткино), 600 тыс первый взнос, 1800 в ипотеку на 15 лет... очень просто.
А вообще посоветую начинать с ипотечного брокера. Я искала ипотечных брокров через агенства, кто-то предлагал мутные схемы, а кто-то -реально оказал ценную помощь. Ипотеку взяла неделю назад.
А зачем этот брокер нужен? Читать-то вроде все умеют и интернетом пользоваться. Главное объект выбрать, а потом уже смотреть, какие банки дают под этот объект. Неужели это так сложно?
При этом и банки с хорошими ставками всем известны.
так у меня квартира в новом доме стоила 2400 (40 метров, метро Девяткино), 600 тыс первый взнос, 1800 в ипотеку на 15 лет... очень просто.
да мы сами в Арсенале взяли, у вас сумма в кредит меньше, понятно теперь:flower:
Фабрегас
27.12.2011, 13:32
1 800 000 на 10 лет под 11.7
вот вам ссылка на ипотечный калькулятор - можете свою ипотеку прикинуть http://www.ipotek.ru/kreditny_kalkulatory.php
к ипотечным брокерам надо идти если есть какие-то проблемы, например плохая кредитная история
А зачем этот брокер нужен? Читать-то вроде все умеют и интернетом пользоваться. Главное объект выбрать, а потом уже смотреть, какие банки дают под этот объект. Неужели это так сложно?
лично знаю брокеров, которые нарисуют вам нужную справку 2-ндфл в известной фирме, где у них связи, для сбера и дадут ответ по телефону, что вы там работаете.
лично знаю брокеров, которые нарисуют вам нужную справку 2-ндфл в известной фирме, где у них связи, для сбера и дадут ответ по телефону, что вы там работаете.
Т..е брокер нужен для фальсификации тем, кто хочет взять под приличную 2 ндфл, но подтвердить этого не может? Ну если только для этого :065:
Т..е брокер нужен для фальсификации тем, кто хочет взять под приличную 2 ндфл, но подтвердить этого не может? Ну если только для этого :065:
не только, с плохой кред.историей тоже что-то мутят. Я это написала в ответ на пост про то, что "мы сами с усами, интернет читаем - банки выбираем.."
просто по примеру каско и страховок люди привыкли, что брокер просто поможет найти выгодный вариант, выбить скидочку и пр.
не только, с плохой кред.историей тоже что-то мутят. Я это написала в ответ на пост про то, что "мы сами с усами, интернет читаем - банки выбираем.."
просто по примеру каско и страховок люди привыкли, что брокер просто поможет найти выгодный вариант, выбить скидочку и пр.
Так пост тот вроде мой был. Понятно. Это для нахождения выхода из ситуации. В случаях с законопослушными гражданами брокеры вроде как и ни к чему. Ну мне как-то не видится, что в моем случае с ипотекой есть какой-то смысл нанимать брокера. Зачем? И так все предельно ясно. Ну да, интернет читаем, ставки банков смотрим, ипотечный калькулятор, опять же -считаем. Не вижу проблем.
Так пост тот вроде мой был. Понятно. Это для нахождения выхода из ситуации. В случаях с законопослушными гражданами брокеры вроде как и ни к чему. Ну мне как-то не видится, что в моем случае с ипотекой есть какой-то смысл нанимать брокера. Зачем? И так все предельно ясно. Ну да, интернет читаем, ставки банков смотрим, ипотечный калькулятор, опять же -считаем. Не вижу проблем.
согласна. смысл имеет тем, кому где-то отказали хотя бы по предв.заявке
я ипотечных брокеров не воспринимаю как "агрегаторов информации". Только как реальных помощнков, когда полная ж. но их мало.
Скажите пожалуйста когда берёшь ипотеку квартира ВСЕГДА оказывается в залоге у банка?
Скажите пожалуйста когда берёшь ипотеку квартира ВСЕГДА оказывается в залоге у банка?
конечно, а какие еще варианты?:))
Сливо4ка
27.12.2011, 15:36
Мне брокер был очень нужен, т.к я- из другого региона брала ипотеку в Спб.
и бегать по банкам у меня не было реальной возможности. Приезжала только 3 раза. Причём, брокер+ риэлтор- работали одной командой, и взяли всего 3% от сделки.
*Josephine*
27.12.2011, 15:48
Автор, ответьте для начала на такие вопросы, и тогда можно будет о чём-то говорить:
1. Какой у Вас есть первый взнос?
2. Какой у Вас ежемесячный подтверждённый доход? Подтверждённый - значит работаете официально, доход можете подтвердить справкой либо 2-НДФЛ, либо с печатью и подписью работодателя.
3. Что планируете покупать, где и за какую сумму?
°• БуСИНкА •°
27.12.2011, 15:54
а я вовсе плачу по 16000, причем каждый месяц на 80р. меньше платеж :)
правда я всего 1 100 000 и брал.
10.75% + Дифференцированые платежи - гасить вперед смысла нет никакого
У нас такая же сумма под 10,5%, платим по 13 400.
Мне брокер был очень нужен, т.к я- из другого региона брала ипотеку в Спб.
и бегать по банкам у меня не было реальной возможности. Приезжала только 3 раза. Причём, брокер+ риэлтор- работали одной командой, и взяли всего 3% от сделки.
Так а зачем по банкам "бегать"? Телефон есть, факс, интернет:008:.
Я из СПб, но по банкам не бегаю. Позвонил, послал документы, посчитали . Ничего себе -всего 3% :010: Не знаю, что Вы покупали и какова была сумма сделки, но 3% сумма не малая набегает. Не вижу смысла платить, если это легко можно сделать самому. Если это первичка, то вообще не понятно для чего агент и брокер.
Сливо4ка
27.12.2011, 16:11
Я из СПб, но по банкам не бегаю. Позвонил, послал документы, посчитали . Ничего себе -всего 3% :010: Не знаю, что Вы покупали и какова была сумма сделки, но 3% сумма не малая набегает. Не вижу смысла платить, если это легко можно сделать самому. Если это первичка, то вообще не понятно для чего агент и брокер.
К сожалению, по телефону и интернету- банки предварительно отказывали.
Покупала вторичку.
Если б, было так всё легко и просто- то, конечно, оформляла и бегала бы сама.
Но, увы...похвастать не могу.А благодаря брокеру- сделка состоялась ( да, в том числе и его нужным личным связям)
К сожалению, по телефону и интернету- банки предварительно отказывали.
Покупала вторичку.
Если б, было так всё легко и просто- то, конечно, оформляла и бегала бы сама.
Но, увы...похвастать не могу.А благодаря брокеру- сделка состоялась ( да, в том числе и его нужным личным связям)
Все субъективно - просто -сложно ;). Для кого-то просто, для кого-то сложно. Но ипотечный брокер при нормальной 2 ндфл и пр моментах -за гранью моего понимания. Кому-то и 100 тыс не деньги, конечно.
У нас такая же сумма под 10,5%, платим по 13 400.
угу. вы забыли написать, на сколько лет у вас ипотека))) а то такое впеатление, что при одинаковой ставке и сумме и СРОКЕ банки могут брать разные деньги)
Karnakin
27.12.2011, 17:41
брали кредит в 2006 году 980 тыс на 20 лет, сначала было 15 % годовых, после получения прав собственности 11,75 %. ежемесячный платеж был около 18 тыс. сначала. Выплатили за 5,5 лет.
кредит 1 051 000 рублей
на 10 лет
10% годовых
14 000 в месяц
°• БуСИНкА •°
27.12.2011, 18:48
угу. вы забыли написать, на сколько лет у вас ипотека))) а то такое впеатление, что при одинаковой ставке и сумме и СРОКЕ банки могут брать разные деньги)
11 лет
хм, а обращаясь к агентам сколько вы заплатите по вашему? меньше чтоли??? Мне надо например в кредит 1800 от них 3% это 54000, а сколько возьмет агент чтобы найти квартирку и с банками помочь? а брокер понадобится т.к по форме банка не реально взять справку! а белая 35 тыщ
согласна. смысл имеет тем, кому где-то отказали хотя бы по предв.заявке
я ипотечных брокеров не воспринимаю как "агрегаторов информации". Только как реальных помощнков, когда полная ж. но их мало.
а еще же подают копию трудовой книжки. Как брокеры могут выдать справку по форме банка и подтвердить? или они сделают справку с печатью твоей фирмы?
Yelena123
27.12.2011, 22:44
Кредит1700000 под 8% годовых, на 8 лет 24 тысяч в месяц
Кредит1700000 под 8% годовых, на 8 лет 24 тысяч в месяц
у вас не рубли? или что за банк?
у вас не рубли? или что за банк?
Думаю это Сбер -8/8/8 рубли, конечно.
Это предложение уже не действует, сейчас до конца года 10/10/10
В банках, говорят, дурят... В общем, посоветуйте. Может, у кого есть знакомые надежные, которые недвижимостью занимаются?:091:
Обращайтесь к всесильному ЛВ-разуму.
Я не шучу.
Здесь можно почерпнуть для себя много инфы о различных банках.
У Вас ЗП белая? Если да, то есть смысл подать на одобрение в Сбер или АИЖК.Как не крути, а предложения у них достаточно интересные в том числе по той причине, что дополнительных платежей мало.
С точки зрения досрочного погашения, надо брать ипо с дифиренцированными или аннуитентные платежами?
С точки зрения досрочного погашения, надо брать ипо с дифиренцированными или аннуитентные платежами?
Аннуитентные.
А есть ещё банки дающие дифференцированные платежи?
olenchik_76
28.12.2011, 08:21
Аннуитентные.
Подскажите,а когда уменьшается срок платежей,проценты пересчитывают?(в договоре написано с рассмотрения банка)...сделала вывод что не пересчитают
И чем выгодней дифференц.платежи?
ХрюндельСПб
28.12.2011, 08:32
Энто же матчасть. иМпотека - кредит под залог приобретаемой будки.
Подскажите,а когда уменьшается срок платежей,проценты пересчитывают?(в договоре написано с рассмотрения банка)...сделала вывод что не пересчитают
На больших сроках дифференцированный платеж дает меньшую переплату, и досрочное погашение в нем выгоднее. Возьмите калькулятор и просто посчитайте кредит - и станет всё понятно
ХрюндельСПб
28.12.2011, 08:49
Справедливое замечание. А то эти аннуитетчики надоели со своим гулом. Банки не дураки, не зря аннуитет всем стараются врулить.
Справедливое замечание. А то эти аннуитетчики надоели со своим гулом. Банки не дураки, не зря аннуитет всем стараются врулить.
Мне кажется и не осталось банков с дифференцированными платежами
ХрюндельСПб
28.12.2011, 09:56
Допускаю. Почему? Потому что так они меньше бабла отожмут с иМпотечников.
Фабрегас
28.12.2011, 10:03
там тоже есть нюансы! я по своему кредиту (на 10 лет) в свое время много прикидывал
получалось что при диффе первые 3 года платежи гораздо выше чем при аннуитете, в первое время вообще в полтора раза больше (а ведь в купленной квартире надо на что-то и ремонт делать и мебель покупать). а реально выгодным дифф становится только в последние 2-3 года ипотеки. но с учетом инфляции последние пару лет и аннуитет становится легкой прогулкой, плюс за счет небольшого остатка основного долга, даже небольшая досрочная сумма приводит к существенному уменьшению ежемесячного платежа.
а еще же подают копию трудовой книжки. Как брокеры могут выдать справку по форме банка и подтвердить? или они сделают справку с печатью твоей фирмы?
могут и копию трудовой сделать с нужными записями - это самое простое. даже я могу (нонебуду)))
Темы о дифференцированных и аннуитентных есть в этом разделе.Посмотрите в том числе в архиве.Там много рассуждений.
При досрочном погашении, если банк разрешает выбирать между уменьшением размера платежаи сокращением срока, выгоднее сокращать срок.В этом случае переплата по процентам сокращается, поскольку они пересчитывают срок пользования кредитом.Но не все банки готовы это делать.В Газпроме, например, возможен пересмотр срока.В ВТБ тоже.А в Сбере - нет.
Мне кажется и не осталось банков с дифференцированными платежами
да вот в газпроме мне предложили выбрать. правда, я выбрала аннуитет.
Темы о дифференцированных и аннуитентных есть в этом разделе.Посмотрите в том числе в архиве.Там много рассуждений.
При досрочном погашении, если банк разрешает выбирать между уменьшением размера платежаи сокращением срока, выгоднее сокращать срок.В этом случае переплата по процентам сокращается, поскольку они пересчитывают срок пользования кредитом.Но не все банки готовы это делать.В Газпроме, например, возможен пересмотр срока.В ВТБ тоже.А в Сбере - нет.
Вот ,дин в один у нас схема в Уралсибе, там и платеж уменьшать можно и срок, на выбор. Правда при уменьшении платежа у них штраф взимается. Но нам это пока не интересно) Тоже аннуитент.
Вот ,дин в один у нас схема в Уралсибе, там и платеж уменьшать можно и срок, на выбор. Правда при уменьшении платежа у них штраф взимается. Но нам это пока не интересно) Тоже аннуитент.
У Уралсиба три вида страховки ведь по-моему? результате процент не такой интересный, как сразу кажется.Неплохой банк для ипотеки.Он по моим понятиям где-то на уровне Газпрома.И по предложениям и по уровню обслуживания.Приблизительно равны.
У Уралсиба три вида страховки ведь по-моему? результате процент не такой интересный, как сразу кажется.Неплохой банк для ипотеки.Он по моим понятиям где-то на уровне Газпрома.И по предложениям и по уровню обслуживания.Приблизительно равны.
Да, примерно все как в Газпроме, и проценты такие же, насчет страховки, их две, выбрать можно одну, ну или две сразу, но это уж по желанию:)) в нашем случае ее есть смысл делать только на год, чтобы процент годовой был меньше, далее после получения собственности она уже не имеет смысла, так как процент фикс и не зависит от страховки. В Газпром мы тоже подавали, и выбрали Уралсиб, потому что у них акция на детей идет, скидка 0,5 % с каждого ребенка. Итого имеет 12% первый год, до собсвтенности, против 12,5% газпрома, и после 10,8% . У нас дом в сентябре сдается, пока договора зарегестрируют, нам недолго останется 12% платить)
ХрюндельСПб
28.12.2011, 14:48
У Уралсиба три вида страховки ведь по-моему? Он по моим понятиям где-то на уровне Газпрома.
Сравнить Уралсиб, испытывающий серьезные финансовые проблемы, и Газпром это явно хорошо погулять на корпорате. :046:
Сравнить Уралсиб, испытывающий серьезные финансовые проблемы, и Газпром это явно хорошо погулять на корпорате. :046:
Че за проблемы, колитесь:073:
как Вы считаете, если 9 банков отказали, нужен ипотечный брокер? я считаю, что нужен. По калькуляторам, доходам, история в БКИ-все прекрасно, а ипотеки все нет.
как Вы считаете, если 9 банков отказали, нужен ипотечный брокер? я считаю, что нужен. По калькуляторам, доходам, история в БКИ-все прекрасно, а ипотеки все нет.
согласна, тем более деньги берут после положительного решения. Мне честно не жалко было бы их отдать, оно того стоит
Предложения по ипотеке у этих банков приблизительно равноценны.:004:
Корпоратив был неплохим, но одно другому не мешает.:004::004::004:
Олясик-Малясик
29.12.2011, 19:53
Насчет аннуитетного и дифференцированного платежа и досрочного погашения. Прикинула различные варианты, вот что получилось:
Исходные данные: 1,5 млн. руб, ставка 11,5%
1. Аннуитет, 15 лет
Ежемесячный платеж 17800
Общая сумма выплат 3,2 млн.
2. Аннуитет, 10 лет
Ежемесячный платеж 21600
Общая сумма выплат 2,6 млн.
3. Дифф. 15 лет
Ежемесячный платеж в первый месяц 22708
Общая сумма выплат 2,88 млн.
4. Дифф. 10 лет
Ежемесячный платеж в первый месяц 26800
Общая сумма выплат 2,44 млн.
Досрочное погашение по 15 т.р. в месяц
1. Аннуитет, 10 лет, уменьшение срока
Общая сумма выплат 2,0 млн.
Выгода от досрочного погашения 0,58 млн.
Уменьшение ежемесячного платежа
Общая сумма выплат 2,12 млн.
Срок 7 лет
2. Дифф. 10 лет
Общая сумма выплат 1,98 млн.
Выгода от досрочного погашения 0,46 млн.
Срок 5 лет
В общем, если не учитывать стоимость денег во времени, тол дифференцированный платеж выгоднее, а если кредит на долгий срок (10 лет и больше), то КМК лучше аннуитет, так как через 10 лет те деньги, которые казались неподъемными вполне могут оказаться копейками, лучше уж сейчас платить поменьше.
Олясик-Малясик, а как Вы считали при досрочном погашении?
Можно попросить Вас посчитать такие варианты:
кредит 1 000 000
срок - 10 лет
процентная ставка 11
При диф. и аннуит.
Теперь то же самое, но при досрочном погашении,т.е. допустим, через 2 года возврат полное погашение.
Олясик-Малясик
29.12.2011, 21:07
Олясик-Малясик, а как Вы считали при досрочном погашении?
Можно попросить Вас посчитать такие варианты:
кредит 1 000 000
срок - 10 лет
процентная ставка 11
При диф. и аннуит.
Теперь то же самое, но при досрочном погашении,т.е. допустим, через 2 года возврат полное погашение.
Считала, что досрочное погашение по 15 т.р. в мес. или 180 т.р. в год. Расчеты приблизительные т.к. я считала по годам, а не по месяцам, как положено, но разница не большая.
По Вашим данным:
1. Аннуитет
Ежемесячный платеж 14150
Общая сумма выплат 1,70 млн.
2. Дифф.
Ежемесячный платеж в первый месяц 17500 каждый год примерно на тысячу меньше
Общая сумма выплат 1,60 млн.
С погашением через 2 года (я так понимаю платите полные 2 года)
1. Аннуитет
Общая сумма выплат(включая погашение) 1,21 млн.
погашение 0,87 млн. (в первый год платите практически одни %, выплата основного долга 59 т.р.)
2. Дифф.
Общая сумма выплат (включая погашение) 1,21 млн.
погашение 0,8 млн. (в первый год выплата основного долга 100 т.р.)
За 2 года разницы почти нет, получается.
Энто же матчасть. иМпотека - кредит под залог приобретаемой будки.
Куча знакомых и родственников, которые брали и выплатили ипотеку и взяли по второму разу.
И куча знакомых, которые не брали и живут с родителями.
Ипотека, знаете ли, заставляет крутиться-вертеться и погашать досрочно.
Самое смешное, что ипотечники могут позволить себе купить то, что многие неипотечники не могут.:0015::0015:
_Наталья_
30.12.2011, 21:04
+
Mama Rus
30.12.2011, 21:15
Думали насчёт ипотеки. Сейчас рассчитали в сбере на 10 лет 2.5 млн.Ежемесячно по 40 тыс. Под 9.5 %. Чёй-то мне жалко стало переплачивать столько, я лучше умерю свои аппетиты, и через пару лет без ипотеки купим квартиру, которую хотим.
сказзззка
30.12.2011, 21:40
Думали насчёт ипотеки. Сейчас рассчитали в сбере на 10 лет 2.5 млн.Ежемесячно по 40 тыс. Под 9.5 %. Чёй-то мне жалко стало переплачивать столько, я лучше умерю свои аппетиты, и через пару лет без ипотеки купим квартиру, которую хотим.
зная наших правителей.я бы не копила большие деньги даже в банке...
погашения 0,46 млн.
Срок 5 лет
В общем, если не учитывать стоимость денег во времени, тол дифференцированный платеж выгоднее, а если кредит на долгий срок (10 лет и больше), то КМК лучше аннуитет, так как через 10 лет те деньги, которые казались неподъемными вполне могут оказаться копейками, лучше уж сейчас платить поменьше.
ну сколько уже твержу, дифф выгоднее не потому что дифф, а потому что ежемесячно платите больше !!! не заметили что еж платежи как бы отличаются
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339907
Mama Rus
30.12.2011, 22:22
зная наших правителей.я бы не копила большие деньги даже в банке...
а кто про банк говорит:)))всё в деле:))))просто сейчас решили купить квартиру меньше, ибо и с + 2.5 млн - это не квартира мечты.
я вообще не храню денег, все вложены во что-то
в ипотеку ввязались каждый второй из знакомых-друзей. Практически никто не гасит раньше. Сроки большие.У 1 дифференцированные, у остальных знакомых аннуитентные платежи,и платить собираются большую часть своей жизни и больше недвигу покупать не планируют.
9,5 - это неплохой процент. Мне калькулятор Сбербанка аж14 %. Вы в рублях сейчас указываете процент или в долларах-евро?
Про переплаты, увы, согласна: впечатляют:(
Олясик-Малясик
30.12.2011, 22:27
ну сколько уже твержу, дифф выгоднее не потому что дифф, а потому что ежемесячно платите больше !!! не заметили что еж платежи как бы отличаются
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339907
Первые месяцы платите больше, потом столько же, потом - меньше. В итоге общая сумма выплат при диффе меньше. При равных сроках.
сказзззка
30.12.2011, 22:29
я вообще не храню денег, все вложены во что-то
как говорил мой папа лучше деньги вкладывать в землю!так и вышло...купили участок 5 лет назад за 30 тысяч..сейчас он пол лимона стоит
Mama Rus
30.12.2011, 22:48
9,5 - это неплохой процент. Мне калькулятор Сбербанка аж14 %. Вы в рублях сейчас указываете процент или в долларах-евро?
Про переплаты, увы, согласна: впечатляют:(
Сейчас расчётные листы взяла из Сбера. На 10 лет 2.5 млн руб под 9.5 %. Ежемесячный платёж 40 312.70. Из которых в среднем 22 тыс только проценты банку, а тысяч 15 в среднем погашение основного долга. Может, такой процент нам предлагают потому что взнос минимум 3 млн. А квартиру хотели за 5.5 взять.Т.е. взнос своих средств более 50%.
Mama Rus
30.12.2011, 22:50
как говорил мой папа лучше деньги вкладывать в землю!так и вышло...купили участок 5 лет назад за 30 тысяч..сейчас он пол лимона стоит
Пап надо слушать:):flower:
Мы тож по-совету и некоторому содействию моего папы вероятно вложим деньги в землю:)
Считала, что досрочное погашение по 15 т.р. в мес. или 180 т.р. в год. Расчеты приблизительные т.к. я считала по годам, а не по месяцам, как положено, но разница не большая.
По Вашим данным:
1. Аннуитет
Ежемесячный платеж 14150
Общая сумма выплат 1,70 млн.
2. Дифф.
Ежемесячный платеж в первый месяц 17500 каждый год примерно на тысячу меньше
Общая сумма выплат 1,60 млн.
С погашением через 2 года (я так понимаю платите полные 2 года)
1. Аннуитет
Общая сумма выплат(включая погашение) 1,21 млн.
погашение 0,87 млн. (в первый год платите практически одни %, выплата основного долга 59 т.р.)
2. Дифф.
Общая сумма выплат (включая погашение) 1,21 млн.
погашение 0,8 млн. (в первый год выплата основного долга 100 т.р.)
За 2 года разницы почти нет, получается.
А при моих подсчётах разница образуется.Причём разница как раз в пользу аннуитентных.Переплата по диф. больше.
На досуге представлю выкладку в цифрах ( сейчас не могу найти куда сохранила:)) ).
Мамзелина
31.12.2011, 03:19
"Люди, покупайте землю - ее больше не производят" (Марк Твен)
сказзззка
31.12.2011, 03:49
"Люди, покупайте землю - ее больше не производят" (Марк Твен)
точно подмечено!у меня подруга купила в 8 км от Мкада считается пригород Москвы 7 лет назад участок 4 сотки,стоял он стоял...потом уже дело к окончанию нашего 2го высшего и они построили там баню в 2 этажа...на самом деле ,баней там и не пахнет ,но жить можно...вот как 2 года стали возводить дом!понятное дело,что на 4 сотках дом огромный и баня и места там нет,но все же лучше!
Первые месяцы платите больше, потом столько же, потом - меньше. В итоге общая сумма выплат при диффе меньше. При равных сроках.
а какой практический смысл равного срока? я понимаю подгоняют под зарплату, или квартиру по кредит, ну срок чтобы разумный куда не шло, но зачем сроки приравнивать,
а вообще лучше по ссылке прочитайте
ХрюндельСПб
31.12.2011, 14:31
Самое смешное, что ипотечники могут позволить себе купить то, что многие неипотечники не могут.:0015::0015:
Ясен перец, на чужие деньги купить ума большого не надо.
Ясен перец, на чужие деньги купить ума большого не надо.
Для особо одаренных поясняю: ипотечники могут позволить себе многое сразу на свои деньги, помимо выплаты кредита, то, что неипотечники себе позволить не могут.
Например, новые машины, бытовую технику, отдых в Европе и пр.
Вы как-то однобоко глядите на ситуацию, так как помимо ипотечников есть люди, набравшие потребительские и авто-кредиты.
Лично для меня дико и непонятно брать кредит на автомобиль или бытовую технику, если не можешь на них накопить/заработать. Но осуждать их за это и называть импо... не буду.
За что Вы осуждаете ипотечников?
сказзззка
31.12.2011, 16:39
Для особо одаренных поясняю: ипотечники могут позволить себе многое сразу на свои деньги, помимо выплаты кредита, то, что неипотечники себе позволить не могут.
Вы как-то однобоко глядите на ситуацию, так как помимо ипотечников есть люди, набравшие потребительские и авто-кредиты.
Лично для меня дико и непонятно брать кредит на автомобиль или бытовую технику, если не можешь на них накопить/заработать. Но осуждать их за это и называть импо... не буду.
дико брать кредит на машину???мда
если заработать не можешь, так и кредит не поможет.а копить смысла нет, имхо.
Машина не роскошь, не фетиш - а средство передвижения.
Моя семья может себе позволить купить машину без кредита, а квартиру нет, так как были только свои сбережения.
Машина не роскошь, не фетиш - а средство передвижения.
Моя семья может себе позволить купить машину без кредита, а квартиру нет, так как были только свои сбережения.
стиральная машина тоже не фетиш:)) и если она сломалась, я лучше возьму кредит и куплю её, чем буду копить, или вынимать деньги из бизнеса. Надеюсь, правда, до этого дело не дойдёт.:))
стиральная машина тоже не фетиш:)) и если она сломалась, я лучше возьму кредит и куплю её, чем буду копить, или вынимать деньги из бизнеса. Надеюсь, правда, до этого дело не дойдёт.:))
Моей семье не нужно брать кредиты на бытовую технику и вынимать деньги из бизнеса. :flower:
Всегда есть некоторое количество свободных средств и еще НЗ.
Моей семье не нужно брать кредиты на бытовую технику и вынимать деньги из бизнеса. :flower:
ну и здорово:))
ХрюндельСПб
31.12.2011, 20:24
Зачем их осуждать? Тех, кто брал иМпотеку до 2006 г. можно только поздравить. А вот остальных стригут, как баранов.
сказзззка
31.12.2011, 20:42
ну я вас поздравляю напишите еще .что у вас в заначке пара лимонов лежит
ХрюндельСПб
31.12.2011, 20:49
Лично для меня дико и непонятно брать кредит на автомобиль
Ровно наоборот. Автокредит по ставке 4,5% годовых от производителя крайне интересен. Покупаем машину в кредит, а деньги кладем в банк под 13% годовых.
Зачем их осуждать? Тех, кто брал иМпотеку до 2006 г. можно только поздравить. А вот остальных стригут, как баранов.
Я выплачиваю кредит из своих денег :004:, а не из Ваших.
В отличие от тех, кто стоит в очереди на квартиры, которые оплачивают не только они, но и остальные налогоплательщики.
Не чувстствую себя особо несчастной и обделенной, особенно смотря на своих коллег, родившихся в СПб, без в/о и ближайших перспектив на жилье. На мой взгляд - это они импо..., а отнюдь не я.
ну и здорово:))
И Вам всего самого лучшего в 2012 и следующих годах.
ну я вас поздравляю напишите еще .что у вас в заначке пара лимонов лежит
Поменьше, чем пара лимонов. На новую небольшую иномарку типа Опель Астра Фэмили (раньше была J) хватит.
Можете убиться ап стену.
Ровно наоборот. Автокредит по ставке 4,5% годовых от производителя крайне интересен. Покупаем машину в кредит, а деньги кладем в банк под 13% годовых.
А страховку, обслуживание, бензин посчитали?
Моя работа не требует наличия авто - на общественном транспорте расходы на порядок меньше получаются.
ХрюндельСПб
01.01.2012, 16:11
А страховку, обслуживание, бензин посчитали?
Моя работа не требует наличия авто - на общественном транспорте расходы на порядок меньше получаются.
А посадив узбека таксистом в машину, гешефт посчитали?
сказзззка
01.01.2012, 23:34
Можете убиться ап стену.
:009:
ХрюндельСПб
01.01.2012, 23:36
Поменьше, чем пара лимонов. На новую небольшую иномарку типа Опель Астра Фэмили (раньше была J) хватит.
Так это же диагноз. Вместо того, чтобы пустить на досрочное погашение, они лежат под матрасом. :001:
Rezonnica
01.01.2012, 23:39
Так это же диагноз. Вместо того, чтобы пустить на досрочное погашение, они лежат под матрасом. :001:
ИМХО кроме кредитов у людей жизнь продолжается.. и неплохо иной раз иметь какие то средства на крайний случай..
ХрюндельСПб
01.01.2012, 23:50
Указанное ведро стоит от 560 тр по забесплату. При иМпотеке разумней эту котлету пустить на досрочку.
Rezonnica
01.01.2012, 23:55
Все таки каждому решать куда и как спускать свои деньги.. не вижу смысл в этих обсуждениях..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.