Вход

Просмотр полной версии : Ищу отзывы о Генферон лайт!

Висла
27.12.2011, 12:11
Девы, кто что знает про эти свечи!? Не будет ли от них плохих последствий! Например, виферон я никогда не давала... знаю, что нет смысла в нем никакого... а вот про генферон не слышала пока ничего...

ps прописали при сильном насморке и кашле

The Phantom
27.12.2011, 13:17
Я даже тему свою создавала по поводу назначения
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4913810

В итоге - не давала, пришла наша участковая педиатр и сказала не хотите не принимайте, организм вполне способен сам справиться.
И вообще, эти современные назначения всевозможных феронов... как же мы в детстве без них болели и выздоравливали?

Висла
27.12.2011, 13:35

В итоге - не давала, пришла наша участковая педиатр и сказала не хотите не принимайте, организм вполне способен сам справиться.
И вообще, эти современные назначения всевозможных феронов... как же мы в детстве без них болели и выздоравливали?

почитаю, спасибо!!:flower:
по поводу феронов с Вами согласна! поэтому и усомнилось в очередном таком препарате..

Висла
27.12.2011, 13:54

прочитала в Вашем топике, что уд лучше дать генферон, чем затянуть простуду! опять ломаю голову, давать или не давать:010:

Nadina30
27.12.2011, 14:34
мы ими пользуемся но исключительно когда уже температура высокая...так врач и назначала - если поднимется темпа сразу свечку и в течении 5 дней утром и вечером... никаких неблагоприятных последствий от использования этих свечей не было...

Квакуша
27.12.2011, 14:41
. как же мы в детстве без них болели и выздоравливали?
эти свечки содержат белок, аналогичный тому, что вырабаотывает наш организм в ответ на заражение вирусом. Можно ждать пока организм сам выработает сколько надо этого белка, а можно помочь справиться. А вообще, до Второй Мировой люди и антибиотиков не знали.....и без них болели и выздоравливали;)

The Phantom
27.12.2011, 14:48
ИМХО - если любая простуда, по словам докторов необходима для тренировки иммунитета, то пусть уж тренируется сам, без допингов. Я еще могу понять и принять это назначение, когда высокая температура, лежишь в лежку, ломает, да... возможно (!) и стоит помочь. Но при соплях и кашле...
Вы же знаете, что фероны нельзя применять больше 2 раз в году. А если потом приболеете еще сильнее, а принимать уже нельзя.

Квакуша
27.12.2011, 14:51
ИМХО - если любая простуда, по словам докторов необходима для тренировки иммунитета, то пусть уж тренируется сам, без допингов. Я еще могу понять и принять это назначение, когда высокая температура, лежишь в лежку, ломает, да... возможно (!) и стоит помочь. Но при соплях и кашле...
Вы же знаете, что фероны нельзя применять больше 2 раз в году. А если потом приболеете еще сильнее, а принимать уже нельзя.

ps прописали при сильном насморке и кашле
вы считаете, что надо довести до того, чтобы ребёнок лежал в лёжку и его ломало с высокой температурой? Ну тогда да, лучше, конечно, ещё подождать, пусть тренируется.

naxi
27.12.2011, 15:53
мы ставили при стоматите. Была высоченная температура,ребёнок лежал тряпочкой

Mamyr
27.12.2011, 15:55
эти свечки содержат белок, аналогичный тому, что вырабаотывает наш организм в ответ на заражение вирусом. Можно ждать пока организм сам выработает сколько надо этого белка, а можно помочь справиться.
... и постепенно отучить организм самостоятельно бороться с вирусами ;)

Mamyr
27.12.2011, 15:56
вы считаете, что надо довести до того, чтобы ребёнок лежал в лёжку и его ломало с высокой температурой? Ну тогда да, лучше, конечно, ещё подождать, пусть тренируется.
Высокая температура естественный механизм борьбы с вирусами, они при ней не размножаются ;) Если ребенок плохо переносит темпу, не довождите до очень больших значений, сбивайте. Только фероны тут при чем?

Висла
27.12.2011, 16:08
вот что мне ответил в инете один проверенный педиатр: "Как и все препараты интерферона для ректального и местного применения является средством с недоказанной эффективность и безопасностью."
так что я остаюсь при своём изначальном мнении: никаких феронов!)

aist
27.12.2011, 16:10
вот что мне ответил в инете один проверенный педиатр: "Как и все препараты интерферона для ректального и местного применения является средством с недоказанной эффективность и безопасностью."
так что я остаюсь при своём изначальном мнении: никаких феронов!)

Педиатру:flower:

Oooops
27.12.2011, 16:12

С каких пор феронами сбивают температуру? Дайте жаропонижающее

Квакуша
27.12.2011, 16:17
не стоит принимать производные интерферона профилактически и тогда, когда симптоматически заболевание лечится.
Высокая температура естественный механизм борьбы с вирусами, они при ней не размножаются ;) Если ребенок плохо переносит темпу, не довождите до очень больших значений, сбивайте. Только фероны тут при чем?
по-вашему получается, что все вирусные заболевания должны протекать с высокой температурой, иначе они не лечатся:009: И зачем сбивать тогда температуру, если это механизм борьбы с вирусом? Лежит ребёнок, борется, зачем отучать организм самостоятельно бороться с вирусами сбиванием температуры?

Квакуша
27.12.2011, 16:19
С каких пор феронами сбивают температуру? Дайте жаропонижающее
вроде бы я нигде не писала, что фероны - это жаропонижающее:009:

The Phantom
27.12.2011, 16:26

а если один ребенок при насморке улыбается и хорошо кушает, а второй скачет как лось по квартире - то тоже ферончиками? на всякий случай?
Ну не доводятся они у меня до высокой темпы. Это плохо?

Квакуша
27.12.2011, 16:28
вот что мне ответил в инете один проверенный педиатр:
:))проверенный интернетом? Это сильно. Давно надо упразднить всех врачей из поликлиник, а то ходят, надоедают, а посадить одного "проверенного" за копьютер:065: Не надо феронов, лучше подорожник на попу: натурально, без вредных последствий и организму бороться не мешает:)). Всем спасибо, а детям здоровья не смотря ни на что:flower:

Oooops
27.12.2011, 16:29
вроде бы я нигде не писала, что фероны - это жаропонижающее:009:

Вы писали, что ребенок лежит с температурой, и чтобы помочь ему справиться с болезнью, надо дать ферон. Я считаю не надо, надо сбить температуру, чтобы ему от температуры не так тяжело было. Если вы дадите ему ферон, температура не спадет, он так же и будет лежать влежку

Вы же прекрасно всё понимаете, к чему передергивать-то?

aist
27.12.2011, 16:32
:))проверенный интернетом? Это сильно. Давно надо упразднить всех врачей из поликлиник, а то ходят, надоедают, а посадить одного "проверенного" за копьютер:065: Не надо феронов, лучше подорожник на попу: натурально, без вредных последствий и организму бороться не мешает:)). Всем спасибо, а детям здоровья не смотря ни на что:flower:
Оценить эффективность и безопасность препарата можно и по интернету. Лечить - нет.

При ОРВИ не надо ни феронов, ни подорожников.

Висла
27.12.2011, 20:16

ну почему же сразу интернетом:) если хотите подробностей, то это педиатр Молочных фей (если знаете таких)! всегда при спорных моментах "давать или не давать" лекарство, я советуюсь с ней в социальной сети! и не вижу в этом ничего плохого! а ещё она нам расшифровывает анализы мочи и крови, сданные в платной лаборатории! короче говоря, проверена она не инетом, а лично мной и моими подругами!

Kamea
27.12.2011, 21:30
+1 Тогда уж лучше круглый год давать, чтобы вообще не болеть. Лет до 18-ти.

Kamea
27.12.2011, 21:32
Оценить эффективность и безопасность препарата можно и по интернету. Лечить - нет.

При ОРВИ не надо ни феронов, ни подорожников.
Ещё +1 Тем более детям, у которых иммунитет только формируется.

Дидюля
27.12.2011, 22:45
нам давали в больнице при коклюше и ОРВИ одновременно. по-моему, эффективно было вкупе с другими лекарствами. побочек не было.

REKLA
09.02.2012, 18:53
Генферон лайт врач сразу и определял как средство без побочек. Даже элементарной аллергии нет из-за правильно состава. Короче говоря, хорошие свечки. Когда заболели - доче ставила. Несколько дней. И малышка не сопротивляется как от таблеток.

Oksutka
09.02.2012, 19:22
Нам в больнице при орви назначали в 1.8. Как болели до них в смысле частоты заболеваний, так и после. Врачи сказали, что они вирус убивают, который у нас был. никаких побочек не было

croh
10.02.2012, 01:21
У нас был вирусный бронхит, вместе с ингаляциями принимали генферон лайт, не знаю что конкретно помогло, думаю что все в совокупности, прошел за неделю (легкие через неделю ни хрипов ни писков не издавали). Так что в случае необходимости, если назначил врач мнению которого Вы целиком и полностью доверяете, то конечно нужно принимать по той схеме, которая была назначена. Если в назначениях врача сомневаетесь - зачем у него лечиться? Все-таки ЛВ - не поликлиника, и мнение о тех или иных лекарствах, ИМХО, у людей не имеющих медицинского образования, сугубо субъективное и, мягко говоря, не обоснованное. Если Вас напрягает это назначение - со своим лечащим врачом его и обсудите. Если врач говорит - делайте как хотите (хотите принимайте- хотите нет), ИМХО, я бы сменила врача, так как назначать ребенку лекарства нужно только по необходимости и только те, которые действительно работают в каждой окрестной ситуации. Про каждое лекарство, назначенное моему сыну всегда подробно пытаю нашего педиатра.

REKLA
13.02.2012, 13:28
Если врач говорит - делайте как хотите (хотите принимайте- хотите нет), ИМХО, я бы сменила врача, так как назначать ребенку лекарства нужно только по необходимости и только те, которые действительно работают в каждой окрестной ситуации.

Согласна. Даже если препарат и хороший, может, он кому-то просто не нужен, и зачем всё подряд использовать. Тем паче ребёнок же.
Но некоторые, знаю по подругам, например, ставят генферон и просто для профилактики простуды дней 5 без сведения врача. Побочек от свечей нет.

Юлия Сиваш
20.02.2012, 16:04
да-да, там даже свеча состоит не из масла какао, от которого аллергия у всех, а из кондитерского жира. Он не влечет побочки. Мы мучались с другими свечками, а генферон радует

Лидия Москва
20.02.2012, 17:06
Нам 2 года, мы 3 раза болели, все разы лечились генфероном лайт. Никаких нареканий на препарат нет! Советую мамам!

Руслаана
20.02.2012, 17:07
Немало известно случаев, когда люди принимают препарат какой-либо либо без рекомендаций врача, либо не соблюдая назначения, в итоге не получают должного результата. Это совсем неудивительно. Врач на то и врач, он в этом больше, чем мы, понимает.Нам 2 последних раза при орви прописывали генферон малышке. Ребенок сразу становился оживленным, как будто болезни и нет вовсе.

Дина Романова
20.02.2012, 17:11
От генферона не бывает побочных эффектов, ряд официальных испытаний это подтвердил. Я тоже иногда ставлю для профилактики ребенку эти свечи, без них мы бы не в садике были, а дома болели.

Мариамна
20.02.2012, 17:25
Сто раз подумаю, прежде чем дать подобный препарат, тем более при высокой температуре. Побочки: "Могут наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2b, такие как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения".
В чем отличие от препарата виферон? Да практически никакого (добавлен таурин). Во всем мире педиатры обходятся без этих препаратов, а мы, видимо, "впереди" планеты всей. За рубежом интерферон внутривенно используют при тяжелых вирусных инфекциях -гепатитах и ВИЧ. Вызывает сомнение эффективность препарата, кот. вводится ректально. Известно, что белки очень плохо всасываются в кишке.

Висла
20.02.2012, 19:29
Сто раз подумаю, прежде чем дать подобный препарат, тем более при высокой температуре. Побочки: "Могут наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2b, такие как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения".
В чем отличие от препарата виферон? Да практически никакого (добавлен таурин). Во всем мире педиатры обходятся без этих препаратов, а мы, видимо, "впереди" планеты всей. За рубежом интерферон внутривенно используют при тяжелых вирусных инфекциях -гепатитах и ВИЧ. Вызывает сомнение эффективность препарата, кот. вводится ректально. Известно, что белки очень плохо всасываются в кишке.

ППКС

уже давно поняла для себя, что никакие "фероны! не буду давать ребёнку!

REKLA
21.02.2012, 21:37
ППКС

уже давно поняла для себя, что никакие "фероны! не буду давать ребёнку!

Ну на самом деле маленьким деткам интерфероны нужны, и вы напрасно так. (это моё мнение, я, конечно, и ваши аргументы "против" с интересом послушаю)
Вот, например, по словам врачей что имеем:

• у новорожденных и детей грудного возраста в сыворотке крови циркулирует
значительное количество «раннего» интерферона-альфа - он незрелый и не выполняет
полностью защитных функций, имеет сниженные противовирусные свойства, поэтому
иммунитету сложно противостоять инфекциям

• организм ребенка более восприимчив к инфекциям, не способен дать адекватный
иммунный ответ

Кибела
21.02.2012, 21:49
Ну на самом деле маленьким деткам интерфероны нужны, и вы напрасно так. (это моё мнение, я, конечно, и ваши аргументы "против" с интересом послушаю)
Вот, например, по словам врачей что имеем:

• у новорожденных и детей грудного возраста в сыворотке крови циркулирует
значительное количество «раннего» интерферона-альфа - он незрелый и не выполняет
полностью защитных функций, имеет сниженные противовирусные свойства, поэтому
иммунитету сложно противостоять инфекциям

• организм ребенка более восприимчив к инфекциям, не способен дать адекватный
иммунный ответ

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Если мало - вбейте в поиск"ферон"

Висла
22.02.2012, 21:40

КЛАСС!!!:support:
ОСОБЕННО ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю" :))

Кибела
22.02.2012, 23:19
ОСОБЕННО ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю" :))

Так оно и есть, ну иногда не неделю, а дней 10.

Висла
23.02.2012, 01:40
Так оно и есть, ну иногда не неделю, а дней 10.
я не над этим смеюсь) ибо сама противница феронов и вообще странных лекарств!

Скалолазка
23.02.2012, 11:55
прочитала в Вашем топике, что уд лучше дать генферон, чем затянуть простуду! опять ломаю голову, давать или не давать:010:

Меня вот пугает что в составе написано - "генетически модифицированный"...:001:

Скалолазка
23.02.2012, 11:55

:))

Висла
24.02.2012, 00:02
Меня вот пугает что в составе написано - "генетически модифицированный"...:001:

:001:

REKLA
26.02.2012, 13:43

Мне не мало. Кстати, ник у врача прекрасный. Спасибо. Но почему русмедсерв должен стать для меня авторитетом, если я наблюдаю другое действие интерферона. Может, опять же, нужно учесть, что организм - вещь сугубо уникальная/индивидуальная.