Просмотр полной версии : Ищу отзывы о Генферон лайт!
Девы, кто что знает про эти свечи!? Не будет ли от них плохих последствий! Например, виферон я никогда не давала... знаю, что нет смысла в нем никакого... а вот про генферон не слышала пока ничего...
ps прописали при сильном насморке и кашле
The Phantom
27.12.2011, 13:17
Я даже тему свою создавала по поводу назначения
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4913810
В итоге - не давала, пришла наша участковая педиатр и сказала не хотите не принимайте, организм вполне способен сам справиться.
И вообще, эти современные назначения всевозможных феронов... как же мы в детстве без них болели и выздоравливали?
В итоге - не давала, пришла наша участковая педиатр и сказала не хотите не принимайте, организм вполне способен сам справиться.
И вообще, эти современные назначения всевозможных феронов... как же мы в детстве без них болели и выздоравливали?
почитаю, спасибо!!:flower:
по поводу феронов с Вами согласна! поэтому и усомнилось в очередном таком препарате..
прочитала в Вашем топике, что уд лучше дать генферон, чем затянуть простуду! опять ломаю голову, давать или не давать:010:
Nadina30
27.12.2011, 14:34
мы ими пользуемся но исключительно когда уже температура высокая...так врач и назначала - если поднимется темпа сразу свечку и в течении 5 дней утром и вечером... никаких неблагоприятных последствий от использования этих свечей не было...
. как же мы в детстве без них болели и выздоравливали?
эти свечки содержат белок, аналогичный тому, что вырабаотывает наш организм в ответ на заражение вирусом. Можно ждать пока организм сам выработает сколько надо этого белка, а можно помочь справиться. А вообще, до Второй Мировой люди и антибиотиков не знали.....и без них болели и выздоравливали;)
The Phantom
27.12.2011, 14:48
ИМХО - если любая простуда, по словам докторов необходима для тренировки иммунитета, то пусть уж тренируется сам, без допингов. Я еще могу понять и принять это назначение, когда высокая температура, лежишь в лежку, ломает, да... возможно (!) и стоит помочь. Но при соплях и кашле...
Вы же знаете, что фероны нельзя применять больше 2 раз в году. А если потом приболеете еще сильнее, а принимать уже нельзя.
ИМХО - если любая простуда, по словам докторов необходима для тренировки иммунитета, то пусть уж тренируется сам, без допингов. Я еще могу понять и принять это назначение, когда высокая температура, лежишь в лежку, ломает, да... возможно (!) и стоит помочь. Но при соплях и кашле...
Вы же знаете, что фероны нельзя применять больше 2 раз в году. А если потом приболеете еще сильнее, а принимать уже нельзя.
ps прописали при сильном насморке и кашле
вы считаете, что надо довести до того, чтобы ребёнок лежал в лёжку и его ломало с высокой температурой? Ну тогда да, лучше, конечно, ещё подождать, пусть тренируется.
мы ставили при стоматите. Была высоченная температура,ребёнок лежал тряпочкой
эти свечки содержат белок, аналогичный тому, что вырабаотывает наш организм в ответ на заражение вирусом. Можно ждать пока организм сам выработает сколько надо этого белка, а можно помочь справиться.
... и постепенно отучить организм самостоятельно бороться с вирусами ;)
вы считаете, что надо довести до того, чтобы ребёнок лежал в лёжку и его ломало с высокой температурой? Ну тогда да, лучше, конечно, ещё подождать, пусть тренируется.
Высокая температура естественный механизм борьбы с вирусами, они при ней не размножаются ;) Если ребенок плохо переносит темпу, не довождите до очень больших значений, сбивайте. Только фероны тут при чем?
вот что мне ответил в инете один проверенный педиатр: "Как и все препараты интерферона для ректального и местного применения является средством с недоказанной эффективность и безопасностью."
так что я остаюсь при своём изначальном мнении: никаких феронов!)
вот что мне ответил в инете один проверенный педиатр: "Как и все препараты интерферона для ректального и местного применения является средством с недоказанной эффективность и безопасностью."
так что я остаюсь при своём изначальном мнении: никаких феронов!)
Педиатру:flower:
С каких пор феронами сбивают температуру? Дайте жаропонижающее
не стоит принимать производные интерферона профилактически и тогда, когда симптоматически заболевание лечится.
Высокая температура естественный механизм борьбы с вирусами, они при ней не размножаются ;) Если ребенок плохо переносит темпу, не довождите до очень больших значений, сбивайте. Только фероны тут при чем?
по-вашему получается, что все вирусные заболевания должны протекать с высокой температурой, иначе они не лечатся:009: И зачем сбивать тогда температуру, если это механизм борьбы с вирусом? Лежит ребёнок, борется, зачем отучать организм самостоятельно бороться с вирусами сбиванием температуры?
С каких пор феронами сбивают температуру? Дайте жаропонижающее
вроде бы я нигде не писала, что фероны - это жаропонижающее:009:
The Phantom
27.12.2011, 16:26
а если один ребенок при насморке улыбается и хорошо кушает, а второй скачет как лось по квартире - то тоже ферончиками? на всякий случай?
Ну не доводятся они у меня до высокой темпы. Это плохо?
вот что мне ответил в инете один проверенный педиатр:
:))проверенный интернетом? Это сильно. Давно надо упразднить всех врачей из поликлиник, а то ходят, надоедают, а посадить одного "проверенного" за копьютер:065: Не надо феронов, лучше подорожник на попу: натурально, без вредных последствий и организму бороться не мешает:)). Всем спасибо, а детям здоровья не смотря ни на что:flower:
вроде бы я нигде не писала, что фероны - это жаропонижающее:009:
Вы писали, что ребенок лежит с температурой, и чтобы помочь ему справиться с болезнью, надо дать ферон. Я считаю не надо, надо сбить температуру, чтобы ему от температуры не так тяжело было. Если вы дадите ему ферон, температура не спадет, он так же и будет лежать влежку
Вы же прекрасно всё понимаете, к чему передергивать-то?
:))проверенный интернетом? Это сильно. Давно надо упразднить всех врачей из поликлиник, а то ходят, надоедают, а посадить одного "проверенного" за копьютер:065: Не надо феронов, лучше подорожник на попу: натурально, без вредных последствий и организму бороться не мешает:)). Всем спасибо, а детям здоровья не смотря ни на что:flower:
Оценить эффективность и безопасность препарата можно и по интернету. Лечить - нет.
При ОРВИ не надо ни феронов, ни подорожников.
ну почему же сразу интернетом:) если хотите подробностей, то это педиатр Молочных фей (если знаете таких)! всегда при спорных моментах "давать или не давать" лекарство, я советуюсь с ней в социальной сети! и не вижу в этом ничего плохого! а ещё она нам расшифровывает анализы мочи и крови, сданные в платной лаборатории! короче говоря, проверена она не инетом, а лично мной и моими подругами!
+1 Тогда уж лучше круглый год давать, чтобы вообще не болеть. Лет до 18-ти.
Оценить эффективность и безопасность препарата можно и по интернету. Лечить - нет.
При ОРВИ не надо ни феронов, ни подорожников.
Ещё +1 Тем более детям, у которых иммунитет только формируется.
нам давали в больнице при коклюше и ОРВИ одновременно. по-моему, эффективно было вкупе с другими лекарствами. побочек не было.
Генферон лайт врач сразу и определял как средство без побочек. Даже элементарной аллергии нет из-за правильно состава. Короче говоря, хорошие свечки. Когда заболели - доче ставила. Несколько дней. И малышка не сопротивляется как от таблеток.
Нам в больнице при орви назначали в 1.8. Как болели до них в смысле частоты заболеваний, так и после. Врачи сказали, что они вирус убивают, который у нас был. никаких побочек не было
У нас был вирусный бронхит, вместе с ингаляциями принимали генферон лайт, не знаю что конкретно помогло, думаю что все в совокупности, прошел за неделю (легкие через неделю ни хрипов ни писков не издавали). Так что в случае необходимости, если назначил врач мнению которого Вы целиком и полностью доверяете, то конечно нужно принимать по той схеме, которая была назначена. Если в назначениях врача сомневаетесь - зачем у него лечиться? Все-таки ЛВ - не поликлиника, и мнение о тех или иных лекарствах, ИМХО, у людей не имеющих медицинского образования, сугубо субъективное и, мягко говоря, не обоснованное. Если Вас напрягает это назначение - со своим лечащим врачом его и обсудите. Если врач говорит - делайте как хотите (хотите принимайте- хотите нет), ИМХО, я бы сменила врача, так как назначать ребенку лекарства нужно только по необходимости и только те, которые действительно работают в каждой окрестной ситуации. Про каждое лекарство, назначенное моему сыну всегда подробно пытаю нашего педиатра.
Если врач говорит - делайте как хотите (хотите принимайте- хотите нет), ИМХО, я бы сменила врача, так как назначать ребенку лекарства нужно только по необходимости и только те, которые действительно работают в каждой окрестной ситуации.
Согласна. Даже если препарат и хороший, может, он кому-то просто не нужен, и зачем всё подряд использовать. Тем паче ребёнок же.
Но некоторые, знаю по подругам, например, ставят генферон и просто для профилактики простуды дней 5 без сведения врача. Побочек от свечей нет.
Юлия Сиваш
20.02.2012, 16:04
да-да, там даже свеча состоит не из масла какао, от которого аллергия у всех, а из кондитерского жира. Он не влечет побочки. Мы мучались с другими свечками, а генферон радует
Лидия Москва
20.02.2012, 17:06
Нам 2 года, мы 3 раза болели, все разы лечились генфероном лайт. Никаких нареканий на препарат нет! Советую мамам!
Руслаана
20.02.2012, 17:07
Немало известно случаев, когда люди принимают препарат какой-либо либо без рекомендаций врача, либо не соблюдая назначения, в итоге не получают должного результата. Это совсем неудивительно. Врач на то и врач, он в этом больше, чем мы, понимает.Нам 2 последних раза при орви прописывали генферон малышке. Ребенок сразу становился оживленным, как будто болезни и нет вовсе.
Дина Романова
20.02.2012, 17:11
От генферона не бывает побочных эффектов, ряд официальных испытаний это подтвердил. Я тоже иногда ставлю для профилактики ребенку эти свечи, без них мы бы не в садике были, а дома болели.
Мариамна
20.02.2012, 17:25
Сто раз подумаю, прежде чем дать подобный препарат, тем более при высокой температуре. Побочки: "Могут наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2b, такие как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения".
В чем отличие от препарата виферон? Да практически никакого (добавлен таурин). Во всем мире педиатры обходятся без этих препаратов, а мы, видимо, "впереди" планеты всей. За рубежом интерферон внутривенно используют при тяжелых вирусных инфекциях -гепатитах и ВИЧ. Вызывает сомнение эффективность препарата, кот. вводится ректально. Известно, что белки очень плохо всасываются в кишке.
Сто раз подумаю, прежде чем дать подобный препарат, тем более при высокой температуре. Побочки: "Могут наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2b, такие как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения".
В чем отличие от препарата виферон? Да практически никакого (добавлен таурин). Во всем мире педиатры обходятся без этих препаратов, а мы, видимо, "впереди" планеты всей. За рубежом интерферон внутривенно используют при тяжелых вирусных инфекциях -гепатитах и ВИЧ. Вызывает сомнение эффективность препарата, кот. вводится ректально. Известно, что белки очень плохо всасываются в кишке.
ППКС
уже давно поняла для себя, что никакие "фероны! не буду давать ребёнку!
ППКС
уже давно поняла для себя, что никакие "фероны! не буду давать ребёнку!
Ну на самом деле маленьким деткам интерфероны нужны, и вы напрасно так. (это моё мнение, я, конечно, и ваши аргументы "против" с интересом послушаю)
Вот, например, по словам врачей что имеем:
• у новорожденных и детей грудного возраста в сыворотке крови циркулирует
значительное количество «раннего» интерферона-альфа - он незрелый и не выполняет
полностью защитных функций, имеет сниженные противовирусные свойства, поэтому
иммунитету сложно противостоять инфекциям
• организм ребенка более восприимчив к инфекциям, не способен дать адекватный
иммунный ответ
Ну на самом деле маленьким деткам интерфероны нужны, и вы напрасно так. (это моё мнение, я, конечно, и ваши аргументы "против" с интересом послушаю)
Вот, например, по словам врачей что имеем:
• у новорожденных и детей грудного возраста в сыворотке крови циркулирует
значительное количество «раннего» интерферона-альфа - он незрелый и не выполняет
полностью защитных функций, имеет сниженные противовирусные свойства, поэтому
иммунитету сложно противостоять инфекциям
• организм ребенка более восприимчив к инфекциям, не способен дать адекватный
иммунный ответ
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Если мало - вбейте в поиск"ферон"
КЛАСС!!!:support:
ОСОБЕННО ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю" :))
ОСОБЕННО ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю" :))
Так оно и есть, ну иногда не неделю, а дней 10.
Так оно и есть, ну иногда не неделю, а дней 10.
я не над этим смеюсь) ибо сама противница феронов и вообще странных лекарств!
Скалолазка
23.02.2012, 11:55
прочитала в Вашем топике, что уд лучше дать генферон, чем затянуть простуду! опять ломаю голову, давать или не давать:010:
Меня вот пугает что в составе написано - "генетически модифицированный"...:001:
Скалолазка
23.02.2012, 11:55
:))
Меня вот пугает что в составе написано - "генетически модифицированный"...:001:
:001:
Мне не мало. Кстати, ник у врача прекрасный. Спасибо. Но почему русмедсерв должен стать для меня авторитетом, если я наблюдаю другое действие интерферона. Может, опять же, нужно учесть, что организм - вещь сугубо уникальная/индивидуальная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.