PDA

Просмотр полной версии : выросла шишка на голове

ymnitsa
27.12.2011, 12:15
твёрденькая, размером с горошину. на линии волос, как раз посредине лба.
что это может быть?

1. лезет лишний ум?
2. вырезывается третий глаз?
3. .... ваша версия

Murrrka
27.12.2011, 12:30
фурункул!

Murrrka
27.12.2011, 12:33
Но это если больно нажимать на нее и под кожей чувствуете уплотнение как шарик,все вокруг покраснело,увеличивается в размерах и наощупь горячее.Блин,если это он,я Вам сочувствую...Недавно сама маялась,даже тему тут создала,там описаны все доступные средства лечения.
А так вообще это может быть липома (жировик)-вполне вероятно,если не больно нажимать,шишка не растет, не краснеет и температура не повысилась

ymnitsa
27.12.2011, 12:36
Но это если больно нажимать на нее и под кожей чувствуете уплотнение как шарик,все вокруг покраснело,увеличивается в размерах и наощупь горячее.Блин,если это он,я Вам сочувствую...Недавно сама маялась,даже тему тут создала,там описаны все доступные средства лечения.
А так вообще это может быть липома (жировик)-вполне вероятно,если не больно нажимать,шишка не растет, не краснеет и температура не повысилась

нее... совершенно безболезненная , на ощупь костяная :))шишка. найдена случайно:)

svetkas
27.12.2011, 12:49
У мужа была шишка на голове, доросла до размеров фасолины. Сходил к хирургу в обычную поликлинику, оказалось липома (жировик). Удалил там же в поликлинике, анестезия местная, дело 5 минут.

Murrrka
27.12.2011, 13:00
нее... совершенно безболезненная , на ощупь костяная :))шишка. найдена случайно:)

А,тогда больше на липому похоже.У меня за ухом такая-уже лет 10 точно,не растет,не беспокоит,безболезненна

ymnitsa
27.12.2011, 13:02
А,тогда больше на липому похоже.У меня за ухом такая-уже лет 10 точно,не растет,не беспокоит,безболезненна

а можно как-нибудь сделать так, чтобы она больше не росла?

Murrrka
27.12.2011, 13:39
а можно как-нибудь сделать так, чтобы она больше не росла?

"рЭзать к чертовой матери" (с)

ymnitsa
27.12.2011, 13:48
"рЭзать к чертовой матери" (с)

:041: не дожидаясь перитонита?
увы, есть очень-очень отрицательный опыт по липомам:005:
и вообще я обрезания не люблю.:073:

Murrrka
27.12.2011, 13:50
и вообще я обрезания не люблю.:073:

А мне главное-чтобы человек был хороший;)

Но вернемся к липомам...:))я бы в поликлинике тоже не стала удалять-есть негативный опыт,правда с гидраденитом