PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про возврат товара (телевизора)

Эсфирь
27.12.2011, 12:52
такая ситуация: купили тв, в техношоке. в подарок к тв прилагался комплект спутникового телевидения. то есть тарелка и тюнер.
на следующий день тарелку повесили, вызвав мастеров и заплатив им денежку, естественно.
теперь получается: на 3-й день телевизор накрылся, ремонт будет длиться от 1,5 до 3 месяцев. а то и больше, в сервис-центре нет этих запчастей, и их везут только под заказ. поменять на такой же экземпляр нельзя, так как аналогичные тв закончились и пока их не будет (телек какой-то новой супер-пупер модели).
если возвращать в магазин, то они просят и подарок вернуть (что логично), но он уже висит и за его установку заплачены деньги. Если не возвращать, то удержат 8000 руб. По их подсчетам, этот комплект столько стоит (рассчитали, вычтя из обычной цены "на полке" наценку около 30%). у меня вызывает сомнения стоимость именно такой оценки. как проверить справедливость оценки?
и вот теперь я в раздумьях - что делать? вернуть деньги, ремонтировать или претензию писать? если бы не было подарка или он не был бы установлен - и вопроса бы не возникло.
сразу хочу сказать, что именно комплект спутникового тв, который шел в подарок, возвращать не хотим категорически. столько сил потрачено на установку, не хочется просто снимать-возить.

подскажите, может, кто сталкивался с подобной ситуацией! Заранее спасибо!