PDA

Просмотр полной версии : Выгоняют из садика перед утренником

Страницы : [1] 2

:-) (-:
27.12.2011, 13:13
Вчера сын приболел немного, сегодня привели в садик, температура нормальная, горло не красное.
Сейчас звонят воспитатели, мол, заберите сына, он жалуется, что горло болит и глотать больно.
Муж поехал за сыном, приезжает, ребенок себя чувствует отлично, горло в порядке.
Со слов сына: к медсестре его отвела воспитатель, он не жаловался на больное горло. В общем, из садика высадили. А сегодня в 16 часов должна быть елка в садике. Так сказали, чтобы на елку не приводили. Сын стихи учил, костюм готовый дома висит. Представляю, как ему обидно будет. И как ему объяснить, что его здорового не пускают просто так на елку?

Oktaviana29
27.12.2011, 13:16
Вчера сын приболел немного, сегодня привели в садик, температура нормальная, горло не красное.
Сейчас звонят воспитатели, мол, заберите сына, он жалуется, что горло болит и глотать больно.
Муж поехал за сыном, приезжает, ребенок себя чувствует отлично, горло в порядке.
Со слов сына: к медсестре его отвела воспитатель, он не жаловался на больное горло. В общем, из садика высадили. А сегодня в 16 часов должна быть елка в садике. Так сказали, чтобы на елку не приводили. Сын стихи учил, костюм готовый дома висит. Представляю, как ему обидно будет. И как ему объяснить, что его здорового не пускают просто так на елку?

Так "приболел" или "здорового не пускают"?
Я бы с заболевшим горлом и сама никуда не пошла, и ребенка не повела бы. У меня, например, именно со слегка побаливающего горла всегда начинаются любые ОРВИ. Вначале глотать больно, на след день температура и насморк, через 1-2 дня кашель. Стандартный сценарий для меня.
А если у ребенка горло не болело и он не жаловался, то с какого перепуга его вообще к врачу повели? Повод-то какой-то все равно был?

Тайка
27.12.2011, 13:17
Вчера сын приболел немного, сегодня привели в садик,

Так вроде Вы сами все понятно написали

27.12.2011, 13:22
вчера была температура, сегодня ничего нет, муж сейчас из садика его забрал, дома измерил температуру - нормальная, горло не красное.
У сына бывает такое, что температура на день-два поднимается без видимых причин.

27.12.2011, 13:23
Повод высадить всегда есть, сын гиперактивный, просто неудобен для воспитателей. Вот и обломали нам таким образом праздник.

Oktaviana29
27.12.2011, 13:25
Повод высадить всегда есть, сын гиперактивный, просто неудобен для воспитателей. Вот и обломали нам таким образом праздник.

То есть воспитатель, не подозревая, что у ребенка была температура, и он жаловался на горло, просто перед праздником отвела его к врачу и дала команду "высадить" только по той причине, что он гиперактивный?

Роза без шипов
27.12.2011, 13:27
Если считаете действие персонала несправедливым, отведите ребенка на осмотр к участковому педиатру. Если выдаст справку, что ребенок здоров- ваша правда, нет- не пойдете на елку.

27.12.2011, 13:27
нет, вчера я утром пришла в садик, сказала, что сына не будет.
Сегодня муж привел сына в садик, все нормально было.

27.12.2011, 13:28
Если считаете действие персонала несправедливым, отведите ребенка на осмотр к участковому педиатру. Если выдаст справку, что ребенок здоров- ваша правда, нет- не пойдете на елку.

так и делаем. Муж к врачу поехал.

svetonka
27.12.2011, 13:31
так и делаем. Муж к врачу поехал.

расскажите потом чем дело закончилось!

воспитателей не поймешь, кто с зелеными соплями и кашлем ходит и ничего, а то высаживают!

27.12.2011, 13:34
мне тоже странно, у нас полгруппы кашляет-чихает-сопли распускает, а нас просто так высаживают.
Да, чувствую, если муж успеет справку взять у врача, нам на празднике не рады будут

KatiaS
27.12.2011, 13:45
У нас вчера елка была ,так дети с больничного пришли на праздник. Всех пустили. После елки ушли...

Ну надо же...
27.12.2011, 13:51
вчера была температура, сегодня ничего нет, муж сейчас из садика его забрал, дома измерил температуру - нормальная, горло не красное.

Не бывает так. За один день не проходит простуда. Может не быть внешних проявлений, но зараза-то бродит.

27.12.2011, 13:52
Не бывает так. За один день не проходит простуда. Может не быть внешних проявлений, но зараза-то бродит.

если у вас так не бывает, то это не значит, что не бывает так у других.
Простуда у сына совсем по другому проявляется.

27.12.2011, 14:01
муж с сыном вышли от врача. Диагноз -здоров!
Но врач сказала, что с этой справкой можно в садик только завтра идти, сегодня уже не возьмут.
Воспитатели своего добились. Чтоб их...

GALASSIA
27.12.2011, 14:03
Но врач сказала, что с этой справкой можно в садик только завтра идти, сегодня уже не возьмут.

Жаль малыша.

лилена
27.12.2011, 14:05

позвоните медсестре, скажите, что были у врача, врач дал справку о том, что ребенок здоров и вы к 16 придете на праздник.

Oktaviana29
27.12.2011, 14:05

Хоспади, да сколько у вас еще будет этих утренников.
Справка есть - ну напишите жалобу заведующей и в РОНО на то, что ребенка без оснований высадили и лишили праздника.

svetonka
27.12.2011, 14:06
позвоните медсестре, скажите, что были у врача, врач дал справку о том, что ребенок здоров и вы к 16 придете на праздник.
+ 1000
если действительно есть желание идите на праздник - никто вас не может выгнать!!!

NorthWoman
27.12.2011, 14:15
Я бы повела на елку, предварительно позвонив медсестре. Почему надо лишать малыша праздника?

27.12.2011, 14:17

так если даже врач сказал, что со справкой сегодня обратно в сад не возьмут, только завтра...

27.12.2011, 14:17
блин, и в садике телефон занят

АнсА
27.12.2011, 14:31
У нас вчера елка была ,так дети с больничного пришли на праздник. Всех пустили. После елки ушли...
:010:

nuttella
27.12.2011, 14:37
а вот не надо такого подарка родителям других детей на новый год
вы сами написали,что приболели,что у вас была температура вчера,просто так ее не бывает,Возможно вы дальше разболеетесь и тп и тп.так вот не надо всем портить новый год,абсолютно нет желания болеть из-за того,что кому-то очень хочется на елку попасть
а справка сами знаете,сейчас можно что угодно получить формально

27.12.2011, 14:41
нам не справка нужна была. А именно мнение врача. А оно совпадает с моим, что ребенок здоров.
Температура просто так - бывает.

мама Димочки
27.12.2011, 14:43
У детей ПРОСТО ТАК -не бывает.Всегда есть причина!

27.12.2011, 14:44
Врач причины не нашел. И что теперь, консилиум собирать по поводу температуры, которая БЫЛА, и которой теперь нет.

мама Димочки
27.12.2011, 14:46
так Причина может вылезти потом!чуть позже!

nuttella
27.12.2011, 14:46
нам не справка нужна была. А именно мнение врача. А оно совпадает с моим, что ребенок здоров.
Температура просто так - бывает.

да вы что просто так бывает температура нуну
а вы сказали врачу что вчера была температура?
при таком вариаете врач бы вам не дал справку
а вы наверное пришли и сказали что вас за зря высадили из сада:005:

nuttella
27.12.2011, 14:47
так Причина может вылезти потом!чуть позже!

так и наплевать,ведь елка же важнее,это самое главное в жизни ребенка и плевать на остальных:001:

27.12.2011, 14:49
ну хорошо, а сколько теперь ждать, пока вылезут причины? день-два-неделю? а больничный нам на это время дадут? что укажут в причине выдачи больничного? ожидание причин температуры?

nuttella
27.12.2011, 14:51
ну хорошо, а сколько теперь ждать, пока вылезут причины? день-два-неделю? а больничный нам на это время дадут? что укажут в причине выдачи больничного? ожидание причин температуры?

так вам дали справку,можете выходить

nezabudka80_80
27.12.2011, 14:51

:( Жалко ребенка, не понимаю зачем воспитатели так поступили!:009:

Автор, сходите на елку сами отдельно от сада, а еще лучше вызовите Деда Мороза к себе домой, чтобы ребенок все-таки показал свой костюм и рассказал стишок Деду Морозу!:)

27.12.2011, 14:52
да вы что просто так бывает температура нуну
а вы сказали врачу что вчера была температура?
при таком вариаете врач бы вам не дал справку
а вы наверное пришли и сказали что вас за зря высадили из сада:005:врачу все было сказано, как есть. Что температура была и теперь нет.

так вам дали справку,можете выходить
Только завтра. А елка сорвалась

Oktaviana29
27.12.2011, 14:53

Слушайте, а правда врач дал справку, что ребенок здоров, несмотря на то, что вы четко сказали, что была температура? Наша в таких случаях рекомендует отсидеть дома три дня как минимум и посмотреть.

27.12.2011, 14:53
:( Жалко ребенка, не понимаю зачем воспитатели так поступили!:009:

Автор, сходите на елку сами отдельно от сада, а еще лучше вызовите Деда Мороза к себе домой, чтобы ребенок все-таки показал свой костюм и рассказал стишок Деду Морозу!:)

На елку сходим обязательно, пусть и в другом месте.
А вот с костюмом пролет, я его в аренду брала на 1 день, повезу вечером обратно.

27.12.2011, 14:54
Слушайте, а правда врач дал справку, что ребенок здоров, несмотря на то, что вы четко сказали, что была температура? Наша в таких случаях рекомендует отсидеть дома три дня как минимум и посмотреть.
Да, сказано врачу было именно так.
А на каком основании отправят домой? Даже больничный ведь не дадут, нет заболевания=>нет основания для выдачи больняка.

гардарика
27.12.2011, 15:08
Я бы отвела на елку в сад. С воспитателями бы поговорила, мед.сестрой. Справка то с завтрашнего числа, но было бы интересно,что мед.сестра сегодня увидела у ребенка. У нас в саду высадить может только врач!

АнсА
27.12.2011, 15:15
Только завтра. А елка сорвалась
так и не приплетайте больничные:008:

анюшонок
27.12.2011, 15:17

+1.Обидно,конечно,за елку,костюм и стихи...Не болейте!

Mартышкина
27.12.2011, 15:19
у нас на елку пришли все дети абсолютно, даже кто был на больничном.. :0094:одна девочка до праздника была в повязке на лице... то ли что бы другие дети от нее не заразились, то ли наоборот.. но на самом представлении повязку сняли, вообще не поняла зачем они ее одевали.:009:

NorthWoman
27.12.2011, 15:27
У нас детей на больничном тоже звали на елку и как-то никого не испугало, что другие могут заболеть. А тут без причины высадили и есть подтверждение от врача.
А повышенная температура у детей без причин бывает.

УЭБ forever
27.12.2011, 15:35
у нас на елку пришли все дети абсолютно, даже кто был на больничном.. :0094:

у нас тоже так было :008:

malych
27.12.2011, 16:04
зачем завтра, в сад завтра, а на праздник- сегодня. не имеют права отказать.

Мармышка-Настюшка
27.12.2011, 16:16
вот я очень удивлена такоми действиями родителей :015:

у нас на елку пришли все дети абсолютно, даже кто был на больничном.. :0094:одна девочка до праздника была в повязке на лице... то ли что бы другие дети от нее не заразились, то ли наоборот.. но на самом представлении повязку сняли, вообще не поняла зачем они ее одевали.:009:
мы тоже на больничном и завтра пойдём выписываться.НО в мыслях даже не было на ёлке вчера появиться.по моему это бездумно со стороны родителей.

27.12.2011, 16:17
никуда мы сегодня не идем, меня трясет уже.
Позвонила воспитателю, сказала, чтобы с питания нас не снимали, что мы завтра придем.
Так она говорит, что завтра снова нас высадят

Мармышка-Настюшка
27.12.2011, 16:23
а вот это уже война

svetonka
27.12.2011, 16:23
Позвонила воспитателю, сказала, чтобы с питания нас не снимали, что мы завтра придем.

: ((((((
по какой причине высадят они обьяснили????
а сколько у вас ребенку?

Ну надо же...
27.12.2011, 16:25
у нас на елку пришли все дети абсолютно, даже кто был на больничном..
Как говорит наша врач -как же я ненавижу эти елки! После них у меня целыми садами болеют.

Ну надо же...
27.12.2011, 16:27
а вот это уже война
А это может быть и правда война. Тем детям, которых родители планируют водить аж до самого НГ.
Автор, вас опрашивали на предмет вашего прихода в сад в последних числах декабря?

=Мама Васёны=
27.12.2011, 16:30
сходите с утра к заведующей с поздравлением к новому году и спросите на каком основании было сделано вчерашнее высаживание и к тому же медсестра НЕ ИМЕЕТ права высадить, только дать рекомендации
но я за то, чтобы больных детей не водили...

Diamanta
27.12.2011, 16:30

Чудная елочка была у вас , и родители больных детей молодцы и воспитатели просто умницы - ничего, что на новогодние праздники большинство тех, кто был здоров - сляжет, зато все на елке побывали:073:

Oktaviana29
27.12.2011, 16:31
Да, сказано врачу было именно так.
А на каком основании отправят домой? Даже больничный ведь не дадут, нет заболевания=>нет основания для выдачи больняка.

Температура, ставят ОРВИ.
Я бы с ребенком, который потемпературил, в сад не пошла бы.

Oktaviana29
27.12.2011, 16:32

Типа из принципа что ли?
Вы же со справкой.

27.12.2011, 16:33
да, опрашивали. Сказала, что 28 и 29 будем ходить, 30 пока неизвестно.
Наверное да, избавляются от детей, чтобы пораньше на праздники свалить.
Основание для высаживания (со слов воспитателя) " Ну у вас же завтра опять температура будет!"
То есть ее найдут при желании...

Weresk
27.12.2011, 16:34
Они не имеют права высадить раньше чем через 3 дня после справки. А там уже все равно каникулы.
Я неоднократно выписывала ребенка с больничного утром, и сразу приводила сына к первому завтраку. Правда, заранее вечером перед выпиской звонила воспитателю. Т.ч. вас обязаны были пустить сегодня на елку - ребенок то официально здоров. У вас, похоже, проблема с воспитателями. Пообщайтесь на эту тему с заведующей, может улучшить ситуацию.
Температура без повода под вечер иногда бывает даже у взрослых, у меня пару раз такое было от усталости.

svetonka
27.12.2011, 16:34
Основание для высаживания (со слов воспитателя) " Ну у вас же завтра опять температура будет!"

Веселые воспитатели!
Вы намекните воспитатели что и вы и муж завтра плотно работаете и высаживайте или нет забрать ребенка будет не кому :004:

Ну надо же...
27.12.2011, 16:35
Ну правильно. У нас неофициальный последний день среда. В чт и пятницу уже никто не пойдет. Я про эти дни спросила, так мне сказали- работаем, но вы же понимаете, что в пятницу уже приходить нежелательно... Понимаем, конечно.

svetonka
27.12.2011, 16:38
Ну правильно. У нас неофициальный последний день среда. В чт и пятницу уже никто не пойдет. Я про эти дни спросила, так мне сказали- работаем, но вы же понимаете, что в пятницу уже приходить нежелательно... Понимаем, конечно.

А у меня вопрос к работающим мамам -- если 29 и 30 вы работаете полный день куда ребенка деть, если воспитателям отдохнуть захотелось???

Karnakin
27.12.2011, 16:39
По-моему, у Вас проблема в отношениях с воспитателями, а не в здоровье ребенка... Хотя, Вы пишите, что ребенок у вас гиперактивный? СДВГ? То тогда, от него точно хотят избавится на предновогодние дни. Даже больше чем от остальных детей, которые поспокойнее. Воспитатели наверняка тоже себе корпоративчик устроят.

27.12.2011, 16:40
я 30 не работаю, нам выходной объявили, хоть на денек пораньше смогу сына из садика забрать. Мда, и правда на войну похоже. А что делать? В РОНО писать, что высаживают из сада без причины? А как доказать?

svetonka
27.12.2011, 16:42
Почему сразу в РАНО, есть же заведующая садика!

27.12.2011, 16:43
К заведующей смысла нет обращаться, явно это не без ее участия сделано.

Ну надо же...
27.12.2011, 16:46
А у меня вопрос к работающим мамам -- если 29 и 30 вы работаете полный день куда ребенка деть, если воспитателям отдохнуть захотелось???
С собой возьму на работу.

svetonka
27.12.2011, 16:47
С собой возьму на работу.

а если нет возможности взять на работу !
вообщем для меня это загадка

Ну надо же...
27.12.2011, 16:48
Мда, и правда на войну похоже. А что делать? В РОНО писать, что высаживают из сада без причины? А как доказать?
Я вас уверяю, им сейчас не до этого. В хорошем смысле этого слова. В смысле, работы много. Последние дни перед НГ это просто скачки какие-то.

Ну надо же...
27.12.2011, 16:51
а если нет возможности взять на работу !
вообщем для меня это загадка
Ну есть же бабушки, дедушки, неработающие мамы. У меня муж может с собой на работу взять. Сын может день за свой счет на работе написать. День от отпуска на крайняк. У нас в группе нет одиноких мам. За всеми детьми часто бабушки-дедушки приходят, старшие сестры-братья и т.д. В конце концов день за свой счет никто не отменял.

oxana-ezik
27.12.2011, 16:57
В конце концов день за свой счет никто не отменял.

Это если этот день дают. У меня вот и заикнуться о таком не мыслимо:005: Готовы отпустить только по строго оговоренным в определенном Положении обстоятельствам, из которых позитивным является только свадьба (об остальных и говорить не хочется:001:).

Karnakin
27.12.2011, 16:58
:001:я в автосервисе работала - одна сотрудница на работу 2 дня водила ребенка (4 года).

Mартышкина
27.12.2011, 16:58
Ну есть же бабушки, дедушки, неработающие мамы. У меня муж может с собой на работу взять. Сын может день за свой счет на работе написать. День от отпуска на крайняк. У нас в группе нет одиноких мам. За всеми детьми часто бабушки-дедушки приходят, старшие сестры-братья и т.д. В конце концов день за свой счет никто не отменял.

так почему нельзя 30 в садик то приходить
ну ладно когда 31 будние, а 30-то...и то кто-то из мам мне сказал, что удобно 31 в садик, а самой салаты крошить дома
нам вообще после праздника 21 числа порекомендовали всем дома посидеть...
правда ходят человек 8-10, но уже с оправданиями и конфетами... не понимаю почему:009:

nuttella
27.12.2011, 17:02
автор вы конечно можете воевать,но вот мысли не закрадывается,какое к вашему ребенку после войны будет отношение,не страшно в сад вести
вот честно мне было бы страшно за дитя
по мне воевать -это в ущерб малышу
пытайтесь найти мирные пути решения

svetonka
27.12.2011, 17:03

Даааааа
причем тут одинокие мамы?
К примеру мама работает в нормальной фирме, на хорошей должности куда не приводят детей!!! Про папину работу вообще молчу!
Бабушки- дедушки загородом, в других городах, или работают!
Надо получается из кожи вон лесть что бы воспитатель лишний день отдохнул?? так получается??? или я что то не понимаю?

Ну надо же...
так почему нельзя 30 в садик то приходить

Не НЕЛЬЗЯ, а НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Я хочу дать воспитателям отдохнуть, поэтому ребенка не поведу. У меня такая возможность есть. Поспим подольше и почапаем на работу. Чего ей одной в саду делать? Если учесть, что и кормежка перед праздником никакая.

а что делать, нести подарочки и пресмыкаться? не могу и не хочу.
Какие варианты?

27.12.2011, 17:05
Да, и если воспитателям надо отдохнуть, то мы что, хуже что ли? Почему у воспитателей всегда отговорки, мол, им надо пораньше уйти, у них праздники, дачи и прочее. А 20 взрослых людей должны прогибаться ради прихоти одного воспитателя.

nuttella
27.12.2011, 17:16
Да, и если воспитателям надо отдохнуть, то мы что, хуже что ли? Почему у воспитателей всегда отговорки, мол, им надо пораньше уйти, у них праздники, дачи и прочее. А 20 взрослых людей должны прогибаться ради прихоти одного воспитателя.

только потому что они работают с вашим ребенком автор,разве этого мало,вы хотите чтобы на нем отыгрывались,его унижали не любили в группе,чтобы он был изгоем,поверьте это сделать легко,не портите отношения с воспитателями

ГЕЙША
27.12.2011, 17:25
только потому что они работают с вашим ребенком автор,разве этого мало,вы хотите чтобы на нем отыгрывались,его унижали не любили в группе,чтобы он был изгоем,поверьте это сделать легко,не портите отношения с воспитателями
Если сейчас проглотить такое отношение, то как раз и начнут потом шпынять по поводу и без (как в данной ситауции), а вот если дать понять, что "за ребенка пасть порву и ездить на себе не дам", скорее всего побояться отыгрываться, ибо чревато.

nuttella
27.12.2011, 17:32
Если сейчас проглотить такое отношение, то как раз и начнут потом шпынять по поводу и без (как в данной ситауции), а вот если дать понять, что "за ребенка пасть порву и ездить на себе не дам", скорее всего побояться отыгрываться, ибо чревато.

чревато чем?
вы знаете иногда чем воевать гораздо легче и разумнее подмаслить

27.12.2011, 17:34
эммм, после такого - и подмаслить?
честно - разнести готова садик, а уж подмаслить воспитателей после такого отношения будет странно, пополизство какое-то

ГЕЙША
27.12.2011, 17:37
чревато чем?
вы знаете иногда чем воевать гораздо легче и разумнее подмаслить
Чревато тем, что родители сами объявят войну садику и завалят РОНО жалобами, а там уж пусть разбираются кто прав, кто нет, нервотрепка садику обеспечена. После такого хамства, а "мы вас и завтра высадим", я считаю, конкретным хамством, я не то что подмасливать, телегу бы накатала в вышестоящие инстанции, из принципа, новогодний подарок.

nuttella
27.12.2011, 17:42
Чревато тем, что родители сами объявят войну садику и завалят РОНО жалобами, а там уж пусть разбираются кто прав, кто нет, нервотрепка садику обеспечена. После такого хамства, а "мы вас и завтра высадим", я считаю, конкретным хамством, я не то что подмасливать, телегу бы накатала в вышестоящие инстанции, из принципа, новогодний подарок.

почему родители,на данный момент только одна мама
и уж поверьте моему опыту,на разборки пойдут единицы,все остальные в кусты,проверено не раз в подобных ситуаиях.увы но так,разборки никому не нужны
ну как бы автор война вам объявлена,а дело ваше как пардон из такого выбираться
воюйте
главное чтобы после войны на ЛВ новых тем не возникло
ребенка гнобят ,не любят,что делать,в сад идти не хотим
вариантов масса

ГЕЙША
27.12.2011, 17:52
почему родители,на данный момент только одна мама
и уж поверьте моему опыту,на разборки пойдут единицы,все остальные в кусты,проверено не раз в подобных ситуаиях.увы но так,разборки никому не нужны
ну как бы автор война вам объявлена,а дело ваше как пардон из такого выбираться
воюйте
главное чтобы после войны на ЛВ новых тем не возникло
ребенка гнобят ,не любят,что делать,в сад идти не хотим
вариантов масса
Ну папа тоже ведь есть, навряд ли ему очень понравилось вместо работы, срываться в поликлинику, выстаивать очередь, а потом выслушивать "а мы вас и завтра не возьмем".
Возможно ТС как раз из тех единиц, которые не дадут ни себя, ни ребенка в обиду, хотя Вы правы, как выходить из ситуации решать прежде всего автору, а не ЛВ.

Счастливая мама Маша
27.12.2011, 19:42
ну а причина для такого отношения есть?

NIKA-A
27.12.2011, 21:34
ну а причина для такого отношения есть?

Гиперактивность у ребенка

NIKA-A
27.12.2011, 21:36

Вообще-то звонить надо не воспитателю, а медсестре, именно она ставит детей на питание(Тем более, что у вас с воспитателями проблемы какие-то). Звонить желательно в день выписки,накануне выхода в сад, т.к. число детей на кухню сообщают вечером. У нас в саду просят, даже если не уверены, что выпишут, а врач принимает вечером, звонить о предполагаемом приходе в сад.

NIKA-A
27.12.2011, 21:40

Пораньше не свалить, они по любому на работу выйти обязаны, правда, если детей 30.12 не будет, обе могут в первую смену выйти.У нас , если детей нет, могут и за свой счет отправить, поэтому воспитатели хотя бы одного-двух детей пусть до обеда, но пытаются в сад зазвать.

Vеlmа™
28.12.2011, 00:24
А с чего Вы взяли что причиной температуры может быть только простуда???

просто так не бывает. бывает из-за перегрева, нарушения термообмена, ВСД и т.п. Эти заболевания и особенности организма являются противопоказанием к посещению сада??? :016:

Я против сопливых и температурных детей в саду. Даже по причине того, что им самим тяжело на ногах в период болезни. Но мамаши, которые всего боятся меня поражают. если ваш ребенок болеет от любого чиха, от красного горла соседа, то это проблемы вашего ребенка. От любого столкновения с вирусами вы его не защитите. Лучше укрепляйте иммунитет ребенка.

Малыша жаль :(

kinklim
28.12.2011, 00:29
За время посещения сада двумя детьми первый раз слышу о том что воспитателям выгодно что бы ребенок не пришел на утреник, ведь у ребенка есть роль, и в последний момент что-то менять в сценарии сложновато (наши наоборот переживают "только не заболейте", а автор сказала что ребенок должен был стих рассказывать,

NIKA-A
28.12.2011, 00:38
За время посещения сада двумя детьми первый раз слышу о том что воспитателям выгодно что бы ребенок не пришел на утреник, ведь у ребенка есть роль, и в последний момент что-то менять в сценарии сложновато (наши наоборот переживают "только не заболейте", а автор сказала что ребенок должен был стих рассказывать,

Стих стиху рознь. У нас стихи раздавали всем детям, строчки по 4 и они никак между собой не связаны были, т.е. не придет один ребенок, никого не подведет, сценарий не нарушит. А вот когда роль, даже маленькая, другое дело.

Кагив
28.12.2011, 00:41
эммм, после такого - и подмаслить?
честно - разнести готова садик, а уж подмаслить воспитателей после такого отношения будет странно, пополизство какое-то
Я Вас автор так и не поняла... Кто Вас высадил- медсестра? Не имеет права...Вам дали справку- зачем звонить и спрашивать - придем или нет, просто пошли бы и все ( со справкой, что ЗДОРОВЫЙ ребенок у Вас, Вам же не полдник нужен,а праздник, при чем здесь питание?):010:
Дейстсвия какие-то необдуманные, странные....
Я на себя примеряю.. вот уж если бы я пошла с высаженным ( опять же кем?) ребенком ко врачу( а тем паче -это сделал бы мой муж:)):)))... то тут ,простите, сам Бог велел на елку пойти! И пусть бы меня со справкой не пустили....:015:
А Вы на елку не пошли, сидели дома, страдали а потом - разносить сад? Не поздно ли?:))

За время посещения сада двумя детьми первый раз слышу о том что воспитателям выгодно что бы ребенок не пришел на утреник, ведь у ребенка есть роль, и в последний момент что-то менять в сценарии сложновато (наши наоборот переживают "только не заболейте", а автор сказала что ребенок должен был стих рассказывать,+10000000000000000000

ника нет
28.12.2011, 03:49

конечно есть, у моей, например, поскандалит и температура скаканула.
Или в машине укачает, вот когда отходняк накрывает, тоже температура поднимается на пару часов....это повод не вести в сад?

красота какая, мне тоже отдыхать хочется и 30 и 31, а работать приходится.
Наши воспитатели сказали работаем до 30го включительно

мнительный жираф
28.12.2011, 03:58
главное,что ребенок здоров!а утренники с елкой еще будут.

сегодня в поликлинике была женщина(бабушка) с мальчиком лет 5-6,в грудничковый день!ребенок болеет,кашель,насморк,герпес на всё лицо!зашли они передо мной,я последняя и прекрасно слышно,что она говорит.
-да,ребенок болеет,да,насморк,кашель,даем сиропчик,капаем в нос.мы в четверг подойдем вы нам справку дадите,а то у нас в пятницу елка!
врач-какая елка?ребенок болеет!
бабушка-ну знаете,мы вообще-то готовились,что же ребеночка праздника лишать?
врач-а если вы других детей заразите?
бабушка-да прям!за час ничего с ними не случится!а даже если и заразим?выходные впереди,пусть сидят и лечатся.

ноу комментс...:010::010::010:

Жена льва
28.12.2011, 07:59
,

после болезни..ребенок как кминимум неделю должен сидеть дома!!
а если вчера была температура..то о какой елке может быть речь ((((((((

macha0777
28.12.2011, 08:57
Про температуру - у меня в детстве, не скажу, чтобы часто, но бывало, что поднималась температура...и нет ее. И обследовали, но ничего не нашли.
Потом сказали-свойство организма.
Автор, так ходили на елку-то?

nuttella
28.12.2011, 09:00
конечно есть, у моей, например, поскандалит и температура скаканула.
Или в машине укачает, вот когда отходняк накрывает, тоже температура поднимается на пару часов....это повод не вести в сад?

красота какая, мне тоже отдыхать хочется и 30 и 31, а работать приходится.
Наши воспитатели сказали работаем до 30го включительно

автор сама написала что ребенок приболел
разница есть,ее ребенка не укачало в машине и он не скандалил
разницу видите?
приболели- сидите дома

nuttella
28.12.2011, 09:01
главное,что ребенок здоров!а утренники с елкой еще будут.

сегодня в поликлинике была женщина(бабушка) с мальчиком лет 5-6,в грудничковый день!ребенок болеет,кашель,насморк,герпес на всё лицо!зашли они передо мной,я последняя и прекрасно слышно,что она говорит.
-да,ребенок болеет,да,насморк,кашель,даем сиропчик,капаем в нос.мы в четверг подойдем вы нам справку дадите,а то у нас в пятницу елка!
врач-какая елка?ребенок болеет!
бабушка-ну знаете,мы вообще-то готовились,что же ребеночка праздника лишать?
врач-а если вы других детей заразите?
бабушка-да прям!за час ничего с ними не случится!а даже если и заразим?выходные впереди,пусть сидят и лечатся.

ноу комментс...:010::010::010:

вот-вот и наверняка вышли со справкой и потом всем размахивать будут ,что здоровы
просто совести у людей нет,собственное желание-повести на елку-важнее здоровья других
если уж очень хотелось на елку,были неуверены заболеете или нет,можно было перед елкой посидеть этой же бабушке с внуком недельку и повести здорового,а раз ходят в сад,то ужу тут как повезло,не заболели повезло,заболели-значит увы без елки

malych
28.12.2011, 09:06
,

это кто же такое придумал? и почему все должны кинуться воплощать эти фантазии? Вы сами, конечно можете, судя по линеечке вы еще не работаете, и можете себе позволить хоть вообще ребенка в сад не водить.

ника нет
28.12.2011, 10:32
автор сама написала что ребенок приболел
разница есть,ее ребенка не укачало в машине и он не скандалил
разницу видите?
приболели- сидите дома

а вы видите кому и на что я отвечала?

28.12.2011, 10:53
нет, на елку мы так и не пошли, желания никакого уже не было туда идти.
Сегодня сын пошел в садик, температуры нет, горло нормальное.
Воспитатели, конечно, недовольны, что сын пришел.
,

Если мама может себе позволить просидеть неделю дома после болезни - хорошо.
А если нет - ничего не поделаешь, поэтому не стоит так категорично заявлять, кому и сколько надо дома сидеть.

Giordani
28.12.2011, 11:30
Воспитатели же не просто так Вам звонили и просили ребенка забрать, значит жаловался на горло, да Вы и сами пишите, что накануне была температура!
Неужели мамам так важно попасть на елку любой ценой?????? (плохое самочувствие собственного ребенка + можете других детей подсадить на больняк).

В данном случае я полностью на стороне воспитателей!!!!
Сама бы не повела ребенка в сад если накануне температура была, ради елки и выученного стишка не убивалась бы.