PDA

Просмотр полной версии : Кривые ноги

atevs
27.12.2011, 13:24
Нам год,ортопед сказала,что кривые ноги и слабая спина. Мы встали в 5,5м.,побежали,именно сразу побежали в 11м.витамин д3 даем финский.назначили физиотерапию,но думаю делать не сможем,врачей боиться,орет до посинения,нам даже экг сделать не смогли ,втроем не удержали.У кого было?выпрямились?сказали из-за рахита,вот переживаю,девоцка все же.

larik976
27.12.2011, 13:30
Нам год,ортопед сказала,что кривые ноги и слабая спина. Мы встали в 5,5м.,побежали,именно сразу побежали в 11м.витамин д3 даем финский.назначили физиотерапию,но думаю делать не сможем,врачей боиться,орет до посинения,нам даже экг сделать не смогли ,втроем не удержали.У кого было?выпрямились?сказали из-за рахита,вот переживаю,девоцка все же.

Ерунда, в Петербурге более 80% детей можно ставить диагноз рахит. Что хотеть-то - болото ! Через какое-то время попробуйте получить консультацию у другого ортопеда и сравните его рекомендации с уже полученными. Сопоставьте и тогда примите решение делать Вам что-либо или достаточно "финского витамина". Не переживайте - в таком возрасте можно исправить всё, что угодно, тем более и рахит-то у вас ежели и есть, то наверняка в зачаточной стадии ;)

Латиффа
27.12.2011, 13:31
у вас где конкретно кривизна? у нас, например, с суставами все в порядке, было только искривление голеней, само прошло, через 9мес. примерно, но у нас "Сулкович" отличный был, и мы с 6мес. активно ползали, а пошли как и вы, в 11 мес. тогда и появилось искривление, которое, повторюсь ушло само (ну, на море мы съездили, но не думаю, что сильно повлияло).

Mamyr
27.12.2011, 13:32
Колесом? В вашем возрасте, если нет патологии это норма. Этап развития скелета. Потом свалитесь в икс, это тоже норма.

МамаМедведика
27.12.2011, 13:35
Может, на дому физиотерапию делать, не будет бояться в привычной обстановке?

atevs
27.12.2011, 13:37
Да,я тоже хочу весной отвести к другому ортопеду.Но нам еще массаж назначили,наша дева однозначно ничего с собой делать не даст,дай бог хоть физиотерпия получилась.

atevs
27.12.2011, 13:41
Может, на дому физиотерапию делать, не будет бояться в привычной обстановке?

Будет(она чужим даже к себе притронуться не дает,да и вообще манипуляции над собой,мы когда заболеваем ,то даже хрипним от ора,врачи все в шоке над ней.педиатр сказала лет до двух,такая будет

atevs
27.12.2011, 13:47
Наша ортопед не пояснила где,сказала кривые и все( я так понимаю,что колесом,нам бабушка,как раз за неделю до приема говорила об этом,теперь и я присматрелась,но по мне ноги,как ноги,может слегка колесом

фретка88
27.12.2011, 14:19
Ерунда, в Петербурге более 80% детей можно ставить диагноз рахит. Что хотеть-то - болото ! Через какое-то время попробуйте получить консультацию у другого ортопеда и сравните его рекомендации с уже полученными. Сопоставьте и тогда примите решение делать Вам что-либо или достаточно "финского витамина". Не переживайте - в таком возрасте можно исправить всё, что угодно, тем более и рахит-то у вас ежели и есть, то наверняка в зачаточной стадии ;)
что за бред???именно потому что мы живем на болоте деткам и назначают витамин д-чтобы восполнить естественный недостаток в виде солнца и избежать рахита!:009:пробу Сулковича еще никто не отменял;)
а кривые ноги могут быть и физиологической особенностью;)

atevs
27.12.2011, 14:27
Не у нас были прямые.а рахит в питере и правда больше чем у половины и сулкович не информативен после ввода прикорма это нам 2 врача сказали,нам с 5 мес. рахит ставили

larik976
27.12.2011, 15:01
что за бред???именно потому что мы живем на болоте деткам и назначают витамин д-чтобы восполнить естественный недостаток в виде солнца и избежать рахита!:009:пробу Сулковича еще никто не отменял;)
а кривые ноги могут быть и физиологической особенностью;)

Не поняла, а с чем в моём посте Вы не согласны ?

ЗАИЦ
27.12.2011, 15:05

У нас было. Дочь встала именно как ваша в 5,5 мес, пошла в 8 мес без опоры, в 11 тоже именно бегала. Ноги были кривые где-то в год. Ортопед сказал принимать по 2-3 капли Аквадетрима и солевые ванны 2 раза в день месяц.В течение месяца ноги выровнялись, ну и укрепили мы результат на море. Не переживайте, ноги выровняются

Латиффа
27.12.2011, 15:11
Да,я тоже хочу весной отвести к другому ортопеду.Но нам еще массаж назначили,наша дева однозначно ничего с собой делать не даст,дай бог хоть физиотерпия получилась.

вот кстати у нас массаж тоже ни в какую, но физио проделали... (не на ноги, правда... у нас по другой причине). и тоже с истерикой, под слезы и вопли, я держала на коленях за руки, пока ей эластичным бинтом все приматывали, потом заворачивали ребенка в простынку и одеяло, получался орущий кокон, и сидели по 10-15 мин., книжки читали, мультики я с собой брала, в окошко смотрели...

Мамашка толстяка
27.12.2011, 15:13
У нас такое было ноги колесом ребенок тяжелый, сейчас почти 3 года ноги выпрямились, правда я делала 3 курса массажа. Все пройдет, я тоже очень переживала.

larik976
27.12.2011, 15:20

Кстати, если уж говорить про рекомендации, то массаж гораздо более действенен, чем физиотерапия. Уверяю Вас, что на 3-4 раз ребёнок воспримет массажиста так, как нужно. Только необходимо терпение и не дай Бог делать процедуру в плохом эмоциональном настрое ребятёнка - всё будет зря !

atevs
27.12.2011, 15:28
Кстати, если уж говорить про рекомендации, то массаж гораздо более действенен, чем физиотерапия. Уверяю Вас, что на 3-4 раз ребёнок воспримет массажиста так, как нужно. Только необходимо терпение и не дай Бог делать процедуру в плохом эмоциональном настрое ребятёнка - всё будет зря !

Хех,вы просто не знаете мою деву,она даже бабушку к себе не подпускает,бабушка раз в неделю приезжает,а когда месяц болели,потом сразу опять на 3 нед. педиатр приходила 2 раза в неделю слушала,дык она начинала орать,как только слышала ее голос и не переставала пока не уйдет.

larik976
27.12.2011, 15:38
Хех,вы просто не знаете мою деву,она даже бабушку к себе не подпускает,бабушка раз в неделю приезжает,а когда месяц болели,потом сразу опять на 3 нед. педиатр приходила 2 раза в неделю слушала,дык она начинала орать,как только слышала ее голос и не переставала пока не уйдет.

Просто с врачами Вам детскими не очень везло. Хотя, справедливости ради, нужно сказать,что хорошего педиатра, который легко смог бы установить контакт с маленьким человеком , днём с огнём. И массажист нужен очень опытный раз у Вас такие особенности. И чтобы профессионал был хороший, и психолог детский в одном лице.

Вику_ля
27.12.2011, 15:44
У нас тоже о-образное искривление голеней у дочери тоже на фоне рахита. Сейчас 2 года. Не могу сказать, что полностью прошло, но значительно меньше. Раз в полгода ходим на прием к ортопеду. Сам ортопед отметил улучшения. Сказал, что к 3 годам будет ещё получше. Делали массаж, принимали витамин Д. Очень хочу поделать озокерит, а главное - походить в бассейн. Укрепятся мышцы без особой нагрузки на кости, и не так заметен будет деффект. Хотя, у нас и фактор наследственности исключать нельзя.

ирундель
27.12.2011, 16:13

рахит 99%

фретка88
27.12.2011, 16:16
80% процентов мне Ваши не понравились!если Вы не работаете в РосСтате,то давайте не будем аппелировать цифрами!это не дети с рахитом-а мамы не доглядели!

atevs
27.12.2011, 16:20
Тоже хочу поводить в бассик,но зимой бррр,а в апреле запишимся,летом в черногорье полетим...попробуем физио...а кто знает,как проходят занятия в бассике?

atevs
27.12.2011, 16:23
80% процентов мне Ваши не понравились!если Вы не работаете в РосСтате,то давайте не будем аппелировать цифрами!это не дети с рахитом-а мамы не доглядели!

тогда уж врачи,а не мамы

larik976
27.12.2011, 16:26

Забавно ! Но, для того, чтобы Вы знали - 1-ую степень рахита можно запросто поставить буквально всем рождённым в Санкт-Петербурге детям. Конечно, сие будет гипердиагностикой, но ведь и профилактика рахита, которая назначается всем малышам - это тоже перестраховка. Так что, прежде, чем писать слово "бред" - нужно быть в теме. Кстати, для этого не обязательно работать в Стат.Управлении. :030:

larik976
27.12.2011, 16:32
тогда уж врачи,а не мамы

Дама имеет в виду явные костно-хрящевые изменения и не очень в курсе, что рахит - это комплексное заболевание. Не обращайте внимания. Кстати, вот то, что Ваша дочурка так гневно реагирует на врачей может, действительно, говорить за то, что некоторые проблемки, связанные с рахитом у неё могут быть. Раздражительность, потливость, плохой сон и аппетит - это как раз и есть первые симптомы. Ну и, конечно, слегка кривые ручки и ножки. Но всё равно не переживайте. Проконсультируйтесь в Феврале- Марте ещё с кем-нибудь, скорректируйте витамин D и всё будет в порядке. ;)

Вику_ля
27.12.2011, 16:39
Могу подтвердить, что сами врачи говорят, что "практически все дети в Санкт-Петербурге с рахитом". Это слова и ортопеда, и педиатра. До года каждый месяц врач-педиатр наблюдает ребёнка, так что должен "доглядеть"

atevs
27.12.2011, 16:40
с аппетитом у нас порядок,да сон на ура ночью 11-13,5,а днем от двух часов,потеет если дома жарко,после сна,это бывает.

фретка88
27.12.2011, 16:40
Забавно ! Но, для того, чтобы Вы знали - 1-ую степень рахита можно запросто поставить буквально всем рождённым в Санкт-Петербурге детям. Конечно, сие будет гипердиагностикой, но ведь и профилактика рахита, которая назначается всем малышам - это тоже перестраховка. Так что, прежде, чем писать "бред" - нужно быть в теме. Кстати, для этого не обязательно работать в Стат.Управлении. :030:
вобще-то это НЕ ПЕРЕСТРАХОВКА,а именно восполнение витамина д,так как дети,рожденные в Питере рождаются с заведомым дефицитом этого витамина!мы даем его не для перестраховки-если есть дефицит,то восполним,а если нет-то и вреда не будет,а с четким ощущением,что его не хватает!нам вот врачи не ставили рахита-никогда!так что говорите за себя,а не за всех рожденных в СПб!
так что,я в теме;)

Вику_ля
27.12.2011, 16:42
Скажите автор, Вы сами видите сильную кривизну?

Вику_ля
27.12.2011, 16:43
Вы знаете, нам педиатр и ортопед, кстати, тоже НИКОГДА не ставили рахит, и не увеличивали дозу витамина Д. Обратились с нашей проблемой к платным специалистам, и они пришли к выводу, что всё-таки это - последствия рахита.

gegc98
27.12.2011, 16:46
Ха! Нам врачи в поликлиннике тоже никогда не ставили рахит! Наш педиатр (платный, приходит домой) посоветовал врача из Турнера! Съездили, сделали УЗИ, оказалось, что у нас костные образования кусками! Лечились! Дочке тогда было 5 месяцев! А для врачей в поликлиннике мы были абсолютно здоровым ребенком! Даже у ортопеда к нам вопросов не было!

atevs
27.12.2011, 16:49
Скажите автор, Вы сами видите сильную кривизну?

Неа,мне,кажется,ноги,как у всех маленьких детей,бабушка,вот заметела,но она у на педагог,заведующая в ДОУ ей виднее,она грит это еще не кривые.

Вику_ля
27.12.2011, 16:53
Ну вот, а у нас было очень сильное искривление. Стало значительно меньше. Так что у Вас, скорее всего, пройдёт вообще бесследно. Только, конечно, не пускайте на самотёк. Если не хочет малышка чужих с массажем, походжите весной в бассейн, летом на море по камушкам, и всё выправится :)

larik976
27.12.2011, 16:57
Вы знаете, нам педиатр и ортопед, кстати, тоже НИКОГДА не ставили рахит, и не увеличивали дозу витамина Д. Обратились с нашей проблемой к платным специалистам, и они пришли к выводу, что всё-таки это - последствия рахита.

Абсолютно верно - не поставленный диагноз не означает отсутствие патологии.

Вику_ля
27.12.2011, 16:58
А ещё многие советуют обувь без супинатора покупать при о-образном, варусном, искривлении

Melamori Blimm
27.12.2011, 16:59
Неа,мне,кажется,ноги,как у всех маленьких детей,бабушка,вот заметела,но она у на педагог,заведующая в ДОУ ей виднее,она грит это еще не кривые.

что значит у всех??? у моей дочки всегда были прямые прямые и походка никогда не была похожа на тех детей кто рано ходить начал и переваливался с ноги на ногу. пошла в 1 и 2 но как взрослая

Вику_ля
27.12.2011, 17:04
Автор, выкладываю наши фотографии буквально на 5 минут, чтобы Вы увидели динамику. Повторюсь... У нас ещё всё далеко не идеально, но улучшения значительные. На фон внимания не обращаем :)))

larik976
27.12.2011, 17:06
вобще-то это НЕ ПЕРЕСТРАХОВКА,а именно восполнение витамина д,так как дети,рожденные в Питере рождаются с заведомым дефицитом этого витамина!мы даем его не для перестраховки-если есть дефицит,то восполним,а если нет-то и вреда не будет,а с четким ощущением,что его не хватает!нам вот врачи не ставили рахита-никогда!так что говорите за себя,а не за всех рожденных в СПб!
так что,я в теме;)

Нет, Вы всё-таки не совсем в теме :support: "Дефицит витамина D", тем более "заведомый" - сие и есть причина развития рахита. А поскольку он ( дефицит) наблюдается, в самом деле, практически у всех малышей - значит и рахит можно ставить уж куда большему, чем 80% числу новорождённых. И не вводите людей в заблуждение - передозировка витамина D ещё более неприятная вещь, чем его недостаток ;) Поэтому, я-то как раз против гипердиагностики и, соответственно, безудержной погони за лечением.

Вику_ля
27.12.2011, 17:07
Первое фото - 1 год; Второе фото - 1,7. Прошу не цитировать

Melamori Blimm
27.12.2011, 17:09
Нет, Вы всё-таки не совсем в теме :support: "Дефицит витамина D", тем более "заведомый" - сие и есть причина развития рахита. А поскольку он ( дефицит) наблюдается, в самом деле, практически у всех малышей - значит и рахит можно ставить уж куда большему, чем 80% числу новорождённых. И не вводите людей в заблуждение - передозировка витамина D ещё более неприятная вещь, чем его недостаток ;) Поэтому, я-то как раз против гипердиагностики и, соответственно, безудержной погони за лечением.

в чего ужасного в передозировке и как часто это встречается в сравнении с рахитом у детей?:020:вы в курсе какую дозу получает человек после полу часа на летнем южном солнце? или съев жирную рыбу? Это тоже идет как передозировка?

Вику_ля
27.12.2011, 17:09
И вот так сейчас. Моя дочка - которая меньше :))

всё будет ок
27.12.2011, 17:10
пробу Сулковича еще никто не отменял;)
)

проба Сулковича не Показатель:ded:

Вику_ля
27.12.2011, 17:11
Это точно. У нас в соответствии с пробой Сулковича всё хорошо

atevs
27.12.2011, 17:13
По мне так на втором фото идеальные ножки.у нас чуть меньше кривизна кажется.а вы массаж делали

larik976
27.12.2011, 17:15
в чего ужасного в передозировке и как часто это встречается в сравнении с рахитом у детей?:020:вы в курсе какую дозу получает человек после полу часа на летнем южном солнце? или съев жирную рыбу? Это тоже идет как передозировка?

Вы меня спрашиваете или у Вас готов свой ответ ?

Вику_ля
27.12.2011, 17:15
Ещё не совсем вё хорошо, но лучше, это точно :) А у вас вообще всё выправится бесследно, вот увидите :) Массаж мы делали много курсов. Летом два месяца на юге провели, гуляли очень много этим летом. Заходили только спать и кушать.

Вику_ля
27.12.2011, 17:16
Всё, автор посмотрела, фото удаляю :)

atevs
27.12.2011, 17:16
проба Сулковича не Показатель:ded:

Он не информативен,после ввода прикорма,это я о Сулковиче.Пользуясь случаем,а в 21 веке есть хорошие ортопеды?

larik976
27.12.2011, 17:18
Ещё не совсем вё хорошо, но лучше, это точно :) А у вас вообще всё выправится бесследно, вот увидите :) Массаж мы делали много курсов. Летом два месяца на юге провели, гуляли очень много этим летом. Заходили только спать и кушать.

Хорошая у Вас, тьфу 3 раза, девочка ! Главное - динамика отличная ! Скоро будете переспрашивать : Как вы сказали - рахит ?! :0007: У кого ?!

Melamori Blimm
27.12.2011, 17:19
Он не информативен,после ввода прикорма,это я о Сулковиче.Пользуясь случаем,а в 21 веке есть хорошие ортопеды?

мне недавно рассказали что в 21 веке узи аппараты очень плохие убогие на них ничего не видно в общем тупо для развода стоят так что если что узи лучше сделать в другом месте. хотя боюсь и к ортопеду лучше идти сразу в профильное место:073:

Melamori Blimm
27.12.2011, 17:22
Вы меня спрашиваете или у Вас готов свой ответ ?

да как бы недавно статейку читала по этому поводу интересно таки услышать то чем вы пытаетесь напугать. Вы кстати не в курсе что в нашем регионе даже взрослым нужен витамин д? у нас его жесткий дефицит почти у всех тут и диагностики не нужно. ну если только вы не питаетесь постоянно жирной рыбой. и кстати в скандинавских странах централизованно добавляют вит д в молоко для профилактики его дефицита у населенеия.

atevs
27.12.2011, 17:26
мне недавно рассказали что в 21 веке узи аппараты очень плохие убогие на них ничего не видно в общем тупо для развода стоят так что если что узи лучше сделать в другом месте. хотя боюсь и к ортопеду лучше идти сразу в профильное место:073:

А вдруг...мы до конца лета,а может и до осени будем без машиниы,дык не хочется далеко ехать. Хотя возлагаю,надежду на юг,но туда тоже тока в июле-августе...

Вику_ля
27.12.2011, 17:35
Хорошая у Вас, тьфу 3 раза, девочка ! Главное - динамика отличная ! Скоро будете переспрашивать : Как вы сказали - рахит ?! :0007: У кого ?!

она и я
27.12.2011, 17:41
Самое что характерное...вот сколько врачей, чтолько мнений. Приходила наша ортопед, у ребёнка вот просто на взгляд явный Х, даже я вижу. Я спросила - что делать-то? Врач сморит и говорит - Да, нет, всё в порядке, хорошие ножки... Главное, чтобы колени не "сваливались" ни наружу, ни внутрь, а Х это может быть... Колено на месте - всё хорошо.
Рекомендации дала: физ. нагрузка (велосипед + ходить на внешней стороне стопы, как мишка косолапить), можно массаж, можно солевые ванны курсом, и контрастный душ, потому что улучшает микроциркуляцию. Плюс сходить на физиопроцедуры (УФ), потому что нас сыпет на витамин Д в любом виде.
Автор, можно к ещё одному врачу сходить, уверена, что не всё так страшно...:008:

Гусеница
27.12.2011, 17:42
У нас в 3 года было Х-образное искривление и слабая спина.
Назначили ортоп. обувь, велосипед, чаще сидеть "по-турецки", бассейн...
Толком ничего не делали. Обувь купили, пользуемся только в саду. Велосипед был летом и не каждый день, по-турецки заставляла сидеть, когда сама вспомню, в бассейн не ходили.
Витамин Дз не принимали. Сейчас нам 5 лет. Кривизна не заметна совсем. Реально её нет...Куда делась - не знаю

larik976
27.12.2011, 17:48
да как бы недавно статейку читала по этому поводу интересно таки услышать то чем вы пытаетесь напугать. Вы кстати не в курсе что в нашем регионе даже взрослым нужен витамин д? у нас его жесткий дефицит почти у всех тут и диагностики не нужно. ну если только вы не питаетесь постоянно жирной рыбой. и кстати в скандинавских странах централизованно добавляют вит д в молоко для профилактики его дефицита у населенеия.

Вы трогательная !:008: Витамин D в жирной рыбе и то, что Вы даёте малышу в качестве профилактической дозы в борьбе с рахитом - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Даже гранулированный и капсулированный рыбий жир имеет к самой жирной рыбе опосредованное отношение. Хотя, сама по себе рыба для малышей продукт очень полезный.
По поводу гипервитаминоза кальциферола поищите информацию в интернете. Только, ради Бога, не на таких сайтах, как наш ЛВ :)

Melamori Blimm
27.12.2011, 17:59
Вы трогательная !:008: Витамин D в жирной рыбе и то, что Вы даёте малышу в качестве профилактической дозы в борьбе с рахитом - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Даже гранулированный и капсулированный рыбий жир имеет к самой жирной рыбе опосредованное отношение. Хотя, сама по себе рыба для малышей продукт очень полезный.
По поводу гипервитаминоза кальциферола поищите информацию в интернете. Только, ради Бога, не на таких сайтах, как наш ЛВ :)

я непойму к чему вы призываете? и почему вдруг у ребенка нашего региона принявшего профилактическую дозу будет передоз?? и с чего вдруг вы решили что мамы будут пичкать витамином сверх меры? типа все тупые одна вы умная и в теме? и я про рыбий жир ничего не говорила ну да лучше не давать ничего зато потом лечиться... Я даже незнаю как это назвать...

larik976
27.12.2011, 18:29
я непойму к чему вы призываете? и почему вдруг у ребенка нашего региона принявшего профилактическую дозу будет передоз?? и с чего вдруг вы решили что мамы будут пичкать витамином сверх меры? типа все тупые одна вы умная и в теме? и я про рыбий жир ничего не говорила ну да лучше не давать ничего зато потом лечиться... Я даже незнаю как это назвать...

У меня ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках. Я никого в "тупизме" не обвиняла. В передозировках Vit D, как правило, виноваты не мамы, а врачи, которые толком ничего объяснить не могут, а потому " профилактическую дозу" все понимают по-своему. К тому же, извините уж если Вам это и без меня известно, профилактическая доза сильно отличается от терапевтической, а потому могут быть всякие "мисандерстэндинги" и связанные с ними проблемы. И уж совсем, извините, глупо обвинить меня в призыве не лечиться. Вопрос только от чего и как лечить ? Но здесь Вы, видимо, гораздо больший специалист, чем я ...

Melamori Blimm
27.12.2011, 18:34
У меня ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках. Я никого в "тупизме" не обвиняла. В передозировках Vit D, как правило, виноваты не мамы, а врачи, которые толком ничего объяснить не могут, а потому " профилактическую дозу" все понимают по-своему. К тому же, извините уж если Вам это и без меня известно, профилактическая доза сильно отличается от терапевтической, а потому могут быть всякие "мисандерстэндинги" и связанные с ними проблемы. И уж совсем, извините, глупо обвинить меня в призыве не лечиться. Вопрос только от чего и как лечить ? Но здесь Вы, видимо, гораздо больший специалист, чем я ...

ну если вы специалист так и объяснили бы чем просто говорить - я против гипер диагностики изза возможности передозировки. Разв непонятно что эту фразу тоже можно расценить как - лучше вообще ничего не принимать чем получить передоз? Или вы врач поэтому изъясняетесь так туманно?

atevs
27.12.2011, 22:16
девочки,а как думаете? у нас демары на ноги,дочь на улице любит побегать на дет.площадке,до нуля мы гуляем в лесси 140+80 и демарах,после нуля в овчине в овчине доча почти не ходит,только если за руку,на качелях и стоит.Собственно демары нам с кривыми ногами плохо ведь?и озадачилась,покупать обувь на 2 мес.?или отходить так?если покупать,то что?может просто валенки?

Dushe4ka&
27.12.2011, 22:50
У дочки было сильное варус искривление. Исправили за месяц: массаж, кварц и физиотерапия. Делали процедуры каждый день, кроме выходных. Ножки ровные и красивые, даже балетом и бальными занималась 10 лет. Главное вовремя все сделать

Iiska
27.12.2011, 23:54
У нас было тоже о образное искривление.Как раз в 1.1. Был май месяц и ортопед сказала лучше быстрее на дачу, чем массаж и физио. За 3 месяца на солнышке (ходили босиком, много гуляли, почти каждый день плавали в бассейне) потом месяц на море - все прошло! Еще домой купили коврик массажный ( в ортоп. салоне) и в бассейн ходили до дачи. Кстати с февраля. Если на машине вообще проблем не вижу... Думаю все пройдет у вас тоже после лета.

линка
28.12.2011, 15:34

это наши ноги в 1г 5мес. рахит ставили .(да я сама видела все признаки рахита с младенчества.) в 8мес по снимку ортопед в турнера подтвердил рахит.
http://i018.radikal.ru/1112/17/312b0378289c.jpg (http://www.radikal.ru)
витамин д не получалось давать. мы аллергики. но проделала очень много массажей из=за ног.

сейчас нам без месяца три года. по сулковичу сдала недавно ради интереса. у нас ответ отрицательный.
вот наши ножки
http://s48.radikal.ru/i121/1112/10/b7221b953eb8.jpg (http://www.radikal.ru)

при ходьбе ноги ставит во внутрь.из-за этого ,кажется.что несовсем ровные ноги. у нас внутренняя торсия голеней и соответственно ступней. чуть косолапим все еще.но реально ноги выпрямились.

олля
18.01.2012, 15:07
+1