Просмотр полной версии : Затопит ли Питер ???
АleX_Сашка
27.12.2011, 15:48
У кого есть фотки того, что происходит ??? Вчера были в шоке от того насколько поднялась вода...
Кошкин_Д
27.12.2011, 15:49
У кого есть фотки того, что происходит ??? Вчера были в шоке от того насколько поднялась вода...
А пачиму в шоке? Недавно в СПб?
Эльвирочка
27.12.2011, 15:49
http://cs5783.vkontakte.ru/u35565355/-14/x_ae0411c1.jpg
Эльвирочка
27.12.2011, 15:50
http://cs5783.vkontakte.ru/u35565355/-14/x_c1a74ec4.jpg
вот вам фотки:)
капитально затопит, но не в этом году. Вчерашнее наводнение так себе, вполне обычное.
АleX_Сашка
27.12.2011, 15:51
Ну, такого еще на моих глазах небыло ...
раньше на Ваське регулярно было
никого не затопило
Помидоры злые
27.12.2011, 15:59
У нас в Веселом поселке - ветра. Вчера на Большевиков выезжали, на светофоре гигантская тряпка болталась, баннер видимо какой-то, угрожая свалить светофор.
http://cs5783.vkontakte.ru/u35565355/-14/x_ae0411c1.jpg
http://cs5783.vkontakte.ru/u35565355/-14/x_c1a74ec4.jpg
вот вам фотки:)
чо та мне кажется не оч второй день подряд одни и те же фоки показывать)))
тем более в нете говорят, что это фотки доисторические.
Tvorozhok
27.12.2011, 16:03
А пачиму в шоке? Недавно в СПб?
+100500
все так удивляются наводнениям в Петербурге :)
У нас в Веселом поселке - ветра. Вчера на Большевиков выезжали, на светофоре гигантская тряпка болталась, баннер видимо какой-то, угрожая свалить светофор.
и у нас вчера ветер был, ветки с деревьев пообрывало. но воронье гнездо устояло.
сегодня ветрище поднялся, резко, потемнело дожина пошел, а сейчас посветлело, даж неба голубого кусочек виден.
раньше на Ваське регулярно было
никого не затопило
+1. И Фонтанка и Карповка регулярно выходят из берегов. Кого-то это удивляет?:009:
каждую весну ходили позырить))))))))))
а фотки и правда старье
вчера подруга в центре была ,Фонтанка из берегов не выходила
+100500
все так удивляются наводнениям в Петербурге :)
так понаехали:)):))
+1. И Фонтанка и Карповка регулярно выходят из берегов. Кого-то это удивляет?:009:
да, подвалы на наб.Карповки постоянно в воде стояли.....правда в домах дубовая канализация была, поэтому вода не страшна.
ну и затопит так чо..лодки купим и погребем http://s5.rimg.info/bcdfa21b50b1261d289e76aabb7829c8.gif (http://smajliki.ru/smilie-503606727.html)
Vredinka
27.12.2011, 16:19
http://cs10249.vkontakte.ru/u53881/-14/x_1fcbba7b.jpg
Vredinka
27.12.2011, 16:20
когда на ваське жила,так регулярно экзамены пропускала. метро и мосты вечно перекрывали
На моей памяти Карповка вышла из берегов один раз (2 раза в день проезжаю по ней), так что про регулярность ее выхода из берегов - домыслы.И то подтопило парочку улиц, частично и все.
Было это года 3-4 назад, и фотки представленные тут, скорее всего того периода.
Кому интересна обстановка в городе, в том числе как ведет себя Нева - наберите в поисковике "вебкамера спб" - 20 с лишним камер, на многих видно достаточно хорошо
Downshifter
27.12.2011, 16:27
Скажите честно, на Неве сейчас есть что поснимать или нет?
3 года в Спб, высокой воды не видела.
Кому интересна обстановка в городе, в том числе как ведет себя Нева - наберите в поисковике "вебкамера спб" - 20 с лишним камер, на многих видно достаточно хорошо
О, спасибо за дописку. Я думала, веб-камера только у кабанчиков.:)
а фотки и правда старье
вчера подруга в центре была ,Фонтанка из берегов не выходила
+ много. Фотки 2006 года!!!!!
Vredinka
27.12.2011, 16:31
:)
судя по вебкамере-нечего
На моей памяти Карповка вышла из берегов один раз (2 раза в день проезжаю по ней), так что про регулярность ее выхода из берегов - домыслы.И то подтопило парочку улиц, частично и все.
Видимо, с памятью что-то.:008:
Я с первого раза нашла в Интернете 4 упоминания о выходе Карповки из берегов:
15/11/2005, 3/02/2008, 16/11/2008, 16/10/2010
И это всего за 5 лет.:001:
работая в 1993 и 1994 году видела затопленные подвалы и Карповку...затопленные трамвайные рельсы
Эльвирочка
27.12.2011, 16:37
я показываю первый:) доисторические или нет - фиг знает...но на то,что вчера у нас творилось у дома-очень похоже:)
+ много. Фотки 2006 года!!!!!
вот ведь ,весь инет наполовину врет)))))))
Видимо, с памятью что-то.:008:
Я с первого раза нашла в Интернете 4 упоминания о выходе Карповки из берегов:
15/11/2005, 3/02/2008, 16/11/2008, 16/10/2010
И это всего за 5 лет.:001:
ну в интернете можно найти все что угодно.в 2005 году я уже здесь жил.По всей ее длине я конечно не ходил, не фиксировал.2 раза в день пересекаю ее и Черную речку с 2007 года
tyngusska
27.12.2011, 16:46
судя по этой камере: http://www.spbmuseum.ru/themuseum/webcams/2823/ снимать нечего
ну в интернете можно найти все что угодно.в 2005 году я уже здесь жил.По всей ее длине я конечно не ходил, не фиксировал.2 раза в день пересекаю ее и Черную речку с 2007 года
http://www.nevariver.ru/flood_list.php
http://saint-petersburg.ru/m/240982
А у меня школьная подруга жила на Карповке в 80-х, начале 90-х годов. И их затапливало регулярно, я - живой свидетель.:))
говорят что дамба на которую потратили бешеные бабки не спасает город от воды. так то.
Контраст
27.12.2011, 16:51
тем более в нете говорят, что это фотки доисторические.При чем тут нет? Я сегодня там проезжал, все в порядке...
А у меня школьная подруга жила на Карповке в 80-х, начале 90-х годов. И их затапливало регулярно, я - живой свидетель.:))
судя по интернету, наводнения на Петроградской стороне очень часто.Может я слепой, но пользуясь метро "Петроградская", "Спортивная", "Черная речка", гуляя по Ботаническому саду, регулярно проезжая вдоль всего Каменноостровского я не видел никаких наводнений.Кроме одного раза - была закрыта одна из улиц около Карповки так как была частично залита водой.
хм...4 года жила на петроградской..видимо не туда смотрела
говорят что дамба на которую потратили бешеные бабки не спасает город от воды. так то.
Да вроде как спасла :024:
В городе, типа, было полтора метра выше ординара, за дамбой - 3 (с утра по ящику сказали :065:). Такшта...
когда на ваське жила,так регулярно экзамены пропускала. метро и мосты вечно перекрывали
Я 36 лет на Ваське живу. Не пропустила ни одного экзамена... И не припомню, чтобы мосты или Василеостровскую закрывали. У нее, кстати, вестибюль специально на возвышении, чтобы вода если чё не заливалась.
На какой-то я не той Ваське живу... У меня даже резиновых сапог нету :))
дамбу построили....теперь ничего не затопит:( пичалька
Я 36 лет на Ваське живу. Не пропустила ни одного экзамена... И не припомню, чтобы мосты или Василеостровскую закрывали. У нее, кстати, вестибюль специально на возвышении, чтобы вода если чё не заливалась.
все 36 лет из ваших 20?:008::))
об этом говорили еще в 1994 году:ded:
УЭБ forever
27.12.2011, 17:48
http://cs10249.vkontakte.ru/u53881/-14/x_1fcbba7b.jpg
это наводнение начала января пяти-шестилетней давности
дамбу построили....теперь ничего не затопит:( пичалька
Ну теперь точняк резиновые сапоги не пойду покупать :))
все 36 лет из ваших 20?:008::))
Спасибо за комплимент :)
Карповку подтапливает у Бот.сада - там набережная пониже.
Кстати, всю жизнь на Петроградке живу - ни разу вживую подтопления улиц не видела:005:
Я почти на набережной жила, частенько раньше затапливало до домов, но на сами линии не помню, чтобы затекало.
Кошкин_Д
27.12.2011, 18:18
У маман, когда набережную Фонтанки заливало, было просто благолепие - все собачье гуано смывалось. Прелесть, можно было передвигаться в безопасности. В этот раз не случилось, печалька.
А вот, что пишут в прессе:
http://www.tv100.ru/news/damba-spasla-gorod-ot-navodneniya-50355/
В Петербурге наводнение могло бы затопить пятую часть города, и обошлось бы оно в 25 миллиардов рублей. Об этом «БалтИнфо» сообщили специалисты Комплекса защитных сооружений. Если бы накануне не закрыли дамбу, в зоне подтопления оказались бы район Кировского завода и «Адмиралтейских верфей», Смоленское кладбище и центр города.
Пострадали бы около 100 исторических зданий 18-19 века, Эрмитаж, Русский музей, Университет, Адмиралтейство, плюс к этому - жилые дома и полтора миллиона человек. Затопило бы 6 станций метро - «Черную речку», «Чкаловскую», «Приморскую», «Василеостровскую», «Невский проспект» и новую «Адмиралтейскую».
Кстати, последний раз Невскую воду черпали с Невского проспекта, из университетских подвалов и улиц Васильевского острова в 1975 году. Ну а самое значительное и разрушительное наводнение за всю историю российского Санкт-Петербурга было в 1824 году. Так что Дамба для города на Неве - настоящее спасение.
Как раз год моего рождения... Нифига не помню :065:
Каскавелла
27.12.2011, 22:17
Гостей?
ТАНЮША С
27.12.2011, 22:49
Гостей?
:)):)):)) они еще и разводу мостов радуются)))))
МариЛана
27.12.2011, 22:56
судя по интернету, наводнения на Петроградской стороне очень часто.Может я слепой, но пользуясь метро "Петроградская", "Спортивная", "Черная речка", гуляя по Ботаническому саду, регулярно проезжая вдоль всего Каменноостровского я не видел никаких наводнений.Кроме одного раза - была закрыта одна из улиц около Карповки так как была частично залита водой.
+1
Я уже 9 лет на Карповке живу и что-то не припомню таких страшных наводнений, кроме одного раза (в каком точно году уже не скажу)
:)):)):)) они еще и разводу мостов радуются)))))
сорри за офф, но у Вас подпись не по правилам- активная ссылка...штраф могут выписать:))
Юляшка-ромашка
27.12.2011, 23:15
работая в 1993 и 1994 году видела затопленные подвалы и Карповку...затопленные трамвайные рельсы
В 1999 году затопило Черную речку (метро), были подтоплены береговые зоны у Большой Невки.
Я тогда училась на Петроградке.
До Черной речки доехала с утра, а дальше - пешком чопала (вот дура была). Пришла еще на пару - а там всего 2 чела сидит - остальные не доехали (или вобще не поехали:073:), многие пригородные электрички не ходили из-за обрыва проводов
Кошка-Матрёшка
27.12.2011, 23:19
В 1999 году затопило Черную речку (метро), были подтоплены береговые зоны у Большой Невки.
До Черной речки доехала с утра, а дальше - пешком чопала (вот дура была). Пришла еще на пару - а там всего 2 чела сидит - остальные не доехали (или вобще не поехали:073:), многие пригородные электрички не ходили из-за обрыва проводов
Подтверждаю... я тока-тока на работу устроилась и во второй или третий день после приема не смогла вовремя приехать с Пионерской в центр (вся ветка до Невского не работала) - было стыдно, но что поделаешь..
неа, вроде 1 раз закрывали в прошлом году или позапрошлом, вместе со Спортивной. Тока по-моему из-за электричества.
Я почти на набережной жила, частенько раньше затапливало до домов, но на сами линии не помню, чтобы затекало.
подвалы подтапливало регулярно, они же ниже уровня линий.
Зимний сон
27.12.2011, 23:29
Спортивную, кстати, не так уж редко закрывают из-за подтоплений. Раз в год точно такое случается
Это репитиция обещанного конца света в следующем году 12.12.12 :073:
http://tvzvezda.ru/news/russia/content/201112271811-7o88.htm :ded:
мощно!!!
вот она стихия!!!
остановки у нас гэ.
Мистерия
27.12.2011, 23:43
С такой красивой датой не может быть конца света:ded::))
:)) Очень хороша фамилия одного из корреспондентов . Или мне послышалось?:065:
обещают ж 21.12.12, не путайте общественность :ded:
обещают ж 21.12.12, не путайте общественность :ded:
да, надо подготовится:fifa:
Давайте откроем ворота и проверим? За дамбой 3 метра воды...
При чем тут нет? Я сегодня там проезжал, все в порядке...
Вот именно, и фотка Петропавловки не этого года. Там сейчас не реечками с новым годом, а экран с киношкой.
это наводнение начала января пяти-шестилетней давности
+100000
Петербурженка
28.12.2011, 00:06
мощно!!!
вот она стихия!!!
остановки у нас гэ.
против природы:( Циклон Патрик и Квилин
Шторм накрыл весь северо-запад Европы. Его последствия сейчас устраняют у наших ближайших соседей. В Финляндии без света остались 250 тысяч домов. Из-за проблем с электричеством аэропорт «Турку» перешел на аварийный источник питания. Сотни пассажиров томятся в ожидании задержанных рейсов. В Хельсинки от порыва ветра упала главная рождественская елка. Большую проблему создают поваленные на железнодорожные пути и автотрассы деревья. Из-за этого многие пассажирские поезда заменили автобусами. В Эстонии из-за урагана были обесточены 64 тысячи домов. В Норвегии больше суток хозяйничали ураганы "Дагмар" и "Като". Метеослужбы страны отмечают - таких разрушительных последствий не было больше 30 лет. Разбитые причалы, затонувшие катера и яхты, перевернутые автомобили, завалы из сломанных деревьев, размытые дороги, поваленные линии электропередач - с этим предстоит справиться европейским экстренным службам.
В Петербурге наводнение могло бы затопить пятую часть города, и обошлось бы оно в 25 миллиардов рублей. Об этом «БалтИнфо» сообщили специалисты Комплекса защитных сооружений. Если бы накануне не закрыли дамбу, в зоне подтопления оказались бы район Кировского завода и «Адмиралтейских верфей», Смоленское кладбище и центр города.
Пострадали бы около 100 исторических зданий 18-19 века, Эрмитаж, Русский музей, Университет, Адмиралтейство, плюс к этому - жилые дома и полтора миллиона человек. Затопило бы 6 станций метро - «Черную речку», «Чкаловскую», «Приморскую», «Василеостровскую», «Невский проспект» и новую «Адмиралтейскую».
Кстати, последний раз Невскую воду черпали с Невского проспекта, из университетских подвалов и улиц Васильевского острова в 1975 году. Ну а самое значительное и разрушительное наводнение за всю историю российского Санкт-Петербурга было в 1824 году. Так что Дамба для города на Неве - настоящее спасение.
Ой, а не в том ли году был жуткий ураган. У меня брат на электричке в Васкелово в поход ехал. Электричка вместо 1,5 часов все 6 ехала, они в результате на вокзале в Васкелово ночевали, потому что в лес идти было не реально. А я в это время в поезде Спб-Минск сидела. На Витебском вокзале. Отправление поезда на час минимум задержали.
Но это вроде летом было, учеба уже должна была закончиться.
Щас еще у мамы спросила. У нее не голова, а дом советов :)) Не помнит она, чтобы Василеостровскую закрывали из-за наводнения.
а я в 75 помню нас из школы в центре на автобусах по домам развозили...родителям сообщали-аврал такой был...а мы потом бегали к Летнему смотреть на наводнение...
Спортивную, кстати, не так уж редко закрывают из-за подтоплений. Раз в год точно такое случается
Там еще у ларька Теремок мы стояли, смотрю лужа растет на глазах из под земли прямо фонтанчиком, а дождя то не было. В тот день наводнение было официально, так вот местечко было такое низкое. А на нем еще цветочный ларек сдуру поставлен был..
:)) Очень хороша фамилия одного из корреспондентов . Или мне послышалось?:065:
Жохов? :016:
Давайте откроем ворота и проверим? За дамбой 3 метра воды...
Даже в сильно заинтересованном репортаже (с главным по дамбе) дали всего 2 метра разницы :))
Двух метров хватит,чтоб Невский залило....Не завидую жителям первых этажей в центре...мы в 87 с пола всё подняли и с паркетом попрощались-вода стояла вровень с порогом ещё пара см и всё...
Rafaello4ka
28.12.2011, 00:25
да, да 2006 год, зафиксировано))
Топинамбур
28.12.2011, 00:27
Щас еще у мамы спросила. У нее не голова, а дом советов :)) Не помнит она, чтобы Василеостровскую закрывали из-за наводнения.
Было, было такое.
Ой, окна дрожат...И это в нашем дворе-колодце:001:
Двух метров хватит,чтоб Невский залило....Не завидую жителям первых этажей в центре...мы в 87 с пола всё подняли и с паркетом попрощались-вода стояла вровень с порогом ещё пара см и всё...
2 метра - почти рядовое наводнение. А в нормальных странах для этого существует страхование имущества.
Еще в 80-е годы было подсчитано, что дамба стоит столько, что окупится лет через 300, если каждый год будут наводнения типа 1824 года (тогда было больше 4 метров). :065:
Жохов? :016:
:))
Значит послышалось. П вместо Х. Ну и ладно, вот и хорошо. :)
2 метра - почти рядовое наводнение. А в нормальных странах для этого существует страхование имущества.
Еще в 80-е годы было подсчитано, что дамба стоит столько, что окупится лет через 300, если каждый год будут наводнения типа 1924 года (тогда было больше 4 метров). :065:
ага, а сейчас трубят что дамба всех спасла:065:
Ну она и вправду всех спасла. Ежели уж деньги освоены, дамба построена, куда деваться? Не разрушать же, пусть спасает :)
Другой вопрос, что на эти деньги можно было бы все подвалы гидроизолировать, офигенный страховой фонд на случай наводнения создать, а на оставшиеся деньги еще станций метро настроить по самое не хочу... Не срослось... не случилось :024:
Кошкин_Д
28.12.2011, 01:40
Я тоже удивилась, как быстро оценен предполагаемый ущерб. Я вот второй год не могу договориццо с нашей УК об ущербе в результате протечки кровли.
Я тоже удивилась, как быстро оценен предполагаемый ущерб. Я вот второй год не могу договориццо с нашей УК об ущербе в результате протечки кровли.
вот и я об этом, главное написать что деньжищи потрачены не зря
Юляшка-ромашка
28.12.2011, 15:56
Ой, а не в том ли году был жуткий ураган. У меня брат на электричке в Васкелово в поход ехал. Электричка вместо 1,5 часов все 6 ехала, они в результате на вокзале в Васкелово ночевали, потому что в лес идти было не реально. А я в это время в поезде Спб-Минск сидела. На Витебском вокзале. Отправление поезда на час минимум задержали.
Но это вроде летом было, учеба уже должна была закончиться.
не знаю в том или не в том, но это была глубокая осень (то ли ноябрь, а возможно уже и декабрь) - в такое время редко кто в поход ходит :008:
Сегодня посещала подвал в нашем заведении - он, кстати, подтоплен :)
не знаю в том или не в том, но это была глубокая осень (то ли ноябрь, а возможно уже и декабрь) - в такое время редко кто в поход ходит :008:
Значит мы про разные природные катаклизмы вспомнили :)
Осенью 1999 я ездила на работу с Васьки в Парк Победы. Никакого катаклизма не припомню...
Юляшка-ромашка
28.12.2011, 16:50
Осенью 1999 я ездила на работу с Васьки в Парк Победы. Никакого катаклизма не припомню...
Во нашла
Смотрите за 30 ноября 1999 год. Ну и так почитать интересно
Точно, - у меня 29 ноября еще ДР был :014:. На след. день мне было так в лом идти на пару
Юляшка-ромашка
28.12.2011, 17:00
"Примерно такое наводнение было в 1999 году, при этом подтопило часть Васильевского острова, Петроградской стороны, пять станций метро" http://www.gazeta.spb.ru/630031-0/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
В 2006 закрывались Спортивная и Василеостровская http://www.lenpravda.ru/digest/spb/257775.html
Во нашла
Смотрите за 30 ноября 1999 год. Ну и так почитать интересно
Точно, - у меня 29 ноября еще ДР был :014:. На след. день мне было так в лом идти на пару
Юляшка-ромашка
28.12.2011, 17:18
да не за что. Мне самой было интересно посмотреть статистику и почитать :)
evgenia.spb
28.12.2011, 17:42
неее, не затопит, сейчас мороз ударит и будем на коньках кататься))))
Я именно той осенью ездила с Парка на 24 линию, на работу - честное слово!!!:036:
Было подтопление:ded:.
Я именно той осенью ездила с Парка на 24 линию, на работу - честное слово!!!:036:
Было подтопление:ded:.
И что? Вода на улицах Васьки стояла? Пробирались на каноэ или хватало резиновых сапог?
Вот реально помню только один раз. Конец августа. Приехали с вокзала. К парадной отчим нес на руках, потому что было море. Но оно образовалось из-за дождя, а ливневка не справлялась. Только было это еще в 80-ых.
А так, чтобы выйти на Малый и вода стояла из-за наводнения - не помню. Может у меня уже болезнь Альцгеймера :065:
И что? Вода на улицах Васьки стояла? Пробирались на каноэ или хватало резиновых сапог?
Вот реально помню только один раз. Конец августа. Приехали с вокзала. К парадной отчим нес на руках, потому что было море. Но оно образовалось из-за дождя, а ливневка не справлялась. Только было это еще в 80-ых.
А так, чтобы выйти на Малый и вода стояла из-за наводнения - не помню. Может у меня уже болезнь Альцгеймера :065:
Подтопление не катаклизм, но было.:019:
Даже до метро не поехали тогда с "Электроаппарата", кто-то сказал, что его могут закрыть, такси до дома взяли.
Но для нас, московско-районных, это в новинку было, у нас и река и залив далеко, только пруды в парках:046:
Подтопление не катаклизм, но было.:019:
Даже до метро не поехали тогда с "Электроаппарата", кто-то сказал, что его могут закрыть, такси до дома взяли.
Но для нас, московско-районных, это в новинку было, у нас и река и залив далеко, только пруды в парках:046:
Ааа, ну если "кто-то сказал, что его могут закрыть", то да.
С сайта по приведенной выше ссылке:
Наводнением в Петербурге считается подъем воды выше 160 см над нулем Кронштадтского футштока.
И про 1999 год:
К 5 часам утра уровень воды в Неве у Горного института на 262 см превысил уровень нуля Кронштадского футштока. ........... После 5 часов утра уровень начал устойчиво понижаться и на 9 часов утра составлял 120 см.
То есть к началу рабочего дня наводнение фактически закончилось.
Лично я около 8 утра погрузилась в метро на "Василеостровской" и поехала к станции метро "Парк Победы" :)
Ааа, ну если "кто-то сказал, что его могут закрыть", то да.
С сайта по приведенной выше ссылке:
И про 1999 год:
То есть к началу рабочего дня наводнение фактически закончилось.
Лично я около 8 утра погрузилась в метро на "Василеостровской" и поехала к станции метро "Парк Победы" :)
Не избалованы мы тогда были инетом и моб. связью:046:
А радиооповещение на территории завода из нашего "цеха" не слышно было, слишком громко магнитола с радио "модерн" включена была:support:, вот оттуда слухами и воспользовались:046:
Не избалованы мы тогда были инетом и моб. связью:046:
А радиооповещение на территории завода из нашего "цеха" не слышно было, слишком громко магнитола с радио "модерн" включена была:support:, вот оттуда слухами и воспользовались:046:
Ага, чувствую, что я на работу поехала, ничего не зная о наводнении :))
Вот кстати про Ваську:
Конструкция существующего вестибюля интересна: он построен на высоком стилобате. Это было сделано, чтобы защитить станцию от наводнений. Дело в том, что при подъеме воды на 4,1 метра выше уровня по водомерному посту у Горного института эта часть города подвержена затоплению.
Представляю, каким должно быть наводнение, чтобы станцию надо было закрывать :010: Боюсь в этой ситуации до станции можно будет только вплавь добраться :))
мне тут сон как-то приснился месяца 3 назад,что все затопило:008:
типо было это все после выборов,значит весной:065:
плавали все на плотах самодельных,надеюсь не сбудется:))
Юляшка-ромашка
28.12.2011, 20:02
Ага, чувствую, что я на работу поехала, ничего не зная о наводнении :))
Вот кстати про Ваську:
Представляю, каким должно быть наводнение, чтобы станцию надо было закрывать :010: Боюсь в этой ситуации до станции можно будет только вплавь добраться :))
Так мы про тот год говорим не о Ваське... А о том что были закрыты Черная речка, Петроградская, горьковская...
Вот честное слово про ваську не знаю... Я тогда чопала от ЧР до петроградки пешкарусом - метро реально было закрыто
А если говорить о подтоплении метро - то речь идет не О ВЕСТИБЮЛЯХ верхних (что вода там плещется - через дверь входную заливается), а именно о путях подземки КМК (но не уверена)...
К тому же метро ведь закрывают не на сутки. А бывает это всего на пару часов в худшем случае...
Mansikka
28.12.2011, 20:06
:073:
http://sergejjdem2.ucoz.ru/666666666666655/443333333333333/77777777666666/day_after_tomorrow_600.jpg
Юляшка-ромашка
28.12.2011, 20:07
Вот кстати нашла про закрытие станций более позднего периода - 2005
"По словам гендиректора метрополитена Владимира Гарюгина к полудню из-за угрозы подтопления были закрыты шесть станций: "Спортивная" (ее закрыли самой первой из-за того, что она расположена ниже всех остальных), "Чкаловская", "Василеостровская", "Пионерская", а также "Садовая" и "Невский проспект-1". На двух последних работали переходы. На 15.00 все станции работают в нормальном режиме. "
http://www.spblife.info/city_life/navodnenie_ot_fontanka_ru
мне тут сон как-то приснился месяца 3 назад,что все затопило:008:
типо было это все после выборов,значит весной:065:
плавали все на плотах самодельных,надеюсь не сбудется:))
из чего были плоты? гребли чем? :073:
:073:
http://sergejjdem2.ucoz.ru/666666666666655/443333333333333/77777777666666/day_after_tomorrow_600.jpg
:001: Это с какого фильма?
из чего были плоты? гребли чем? :073:
из досок-бревен))) гребли не помню чем)))
помню,что плавали от здания к зданию,я вещички какие-то собирала:046:,еще думаю,еду надо же искать,а я одежду собираю:046:
и еще думала- вот,блин,проголосовали зачем-то за этого,стало только хуже,за кого,за этого- не знаю:008:
еще нло летали:046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.