Просмотр полной версии : Лучшие в СПб курсы кинологов-дрессировщиков?
Toot Braunstein
27.12.2011, 18:01
Вопрос к профессионалам: куда пойти учиться? Интересует именно дрессировка и зоопсихология (хотя слышала мнения о последней, что этому пока нигде не учат). Образование хочу получить скорее для себя (так как обожаю собак, и у самой пёса и еще с удовольствием взяла бы :)) и хочу научиться правильно общаться с ними и лучше понимать), но не исключаю такой вероятности, что возможно это станет со временем дополнительным источником дохода или даже основной профессией (чем чёрт не шутит?! :004:). Поэтому образование должно быть качественным, 2 -х месячные курсы не подойдут, рассматриваю даже вариант с вышкой (зоотехник? :016:). Предложений много, я теряюсь, совершенно не разбираюсь, очень прошу совета :091:
тогда 2-х летние кинологические курсы при РКФ
а дальше как получится...можно и в школу милиции
Toot Braunstein
27.12.2011, 18:57
тогда 2-х летние кинологические курсы при РКФ
а дальше как получится...можно и в школу милиции
При РКФ нашла только заочку. Может, не там смотрела? Завтра позвоню, узнаю:)
лучшими курсами в Питере считаются двух годичные кинологические курсы клуба служебного собаководства (КСС ОСТО), они имеют государственную лицензию. Обычно правда на них идут люди, которые хотят связать себя с кинологией, тк там надо много всего учить, сдавать экзамены, проходить практику.
Есть курсы и у РКФ, как писали выше при Кеннел клубе -там тоже будет диплом с государственной лицензией, но из моих знакомых никто там не учился, может кто напишет отзывы. Они не заочные.
Курсы зоопсихологов есть в центре Компаньон, там тоже выдают диплом. Там тоже все довольно серьезно и интересно-и анатомия, и дрессировка и зоопсихология и практические занятия.
А больше ничего и нет. Были курсы зоопсихологов у Н. Криволапчук, но я так понимаю их нет уже, да и они ушли в экстрасенсорику скорее, чем в зоопсихологию.
Toot Braunstein
27.12.2011, 19:20
лучшими курсами в Питере считаются двух годичные кинологические курсы клуба служебного собаководства (КСС ОСТО), они имеют государственную лицензию. Обычно правда на них идут люди, которые хотят связать себя с кинологией, тк там надо много всего учить, сдавать экзамены, проходить практику.
Есть курсы и у РКФ, как писали выше при Кеннел клубе -там тоже будет диплом с государственной лицензией, но из моих знакомых никто там не учился, может кто напишет отзывы. Они не заочные.
Курсы зоопсихологов есть в центре Компаньон, там тоже выдают диплом. Там тоже все довольно серьезно и интересно-и анатомия, и дрессировка и зоопсихология и практические занятия.
А больше ничего и нет. Были курсы зоопсихологов у Н. Криволапчук, но я так понимаю их нет уже, да и они ушли в экстрасенсорику скорее, чем в зоопсихологию.
Полезла в инет искать инфу
LAURA 2005
28.12.2011, 12:52
Немного не в тему, но все таки: мы ходили с ребенком на курсы юного хэндлера в КЕННЕЛ. Учились очно в течении года. Первое полугодие учили теорию ( породы, классификацию, стати и т.д. ) , в январе сдавали экзамен. Затем, во втором полугодии была практика. В июне сдали практику и получили диплом. Я довольна качеством, у меня дочь закончила курсы в 10 лет и выставляет собак, выигрывая выставки. Да и я, когда возила ее на занятия, много интересного узнала))) Вывод - если тянешься получить знания, то там уровень приличный. Кстати, нам не делали особые скидки на возраст)))
LAURA 2005
28.12.2011, 12:56
Кстати, если бы у меня была возможность, я бы училась очно, но я работаю...поэтому учусь заочно в РКФ.
Toot Braunstein
29.12.2011, 00:12
Я тоже остановилась на Кеннел клубе. Правда, занятия начинаются с сентября и по цене меня не соориентировали, сказали звонить в августе. вот думаю, сколько откладывать?
LAURA 2005
29.12.2011, 00:16
Мы занимались хэндлингом, но скажу я Вам, что цены гуманные.
курсы юного хэндлера в КЕННЕЛ. а подскажите со скольки лет это, и адрес-телефон организации, плиз :)
учусь заочно в РКФ.
а что такое РКФ? :)
LAURA 2005
29.12.2011, 12:46
а подскажите со скольки лет это, и адрес-телефон организации, плиз :)
а что такое РКФ? :)
Курсы юного хендлера с 9 лет. Телефон Кеннела не помню, можно погуглить. Просто наберите Кеннел клуб, их сайт и выскочит. Занятия начинаются с сентября.
РКФ - Российская Кинологическая Федерация;)
Курсы юного хендлера с 9 лет. Телефон Кеннела не помню, можно погуглить. Просто наберите Кеннел клуб, их сайт и выскочит. Занятия начинаются с сентября.
РКФ - Российская Кинологическая Федерация;)
а занятия по каким дням и где проходят?
LAURA 2005
29.12.2011, 13:20
У нас были по четвергам, проходят в клубе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.