PDA

Просмотр полной версии : Прививка от Ротавируса - кто делал и где?

Metelitsa
27.12.2011, 19:56
Дорогие мамочки, начиталась разных грустных историй про болеющих ротавирусом малышей. Прочитала также, что во многих странах вакцина от этого заболевания включена в Национальный календарь прививок. В России зарегистрирована ротарикс. Делать прививку рекомендуют до 6 месяцев (чуть ли не трижды). На сайте Европейского центра вакцинации (СПб) не нашла ничего похожего.
Может быть, у кого-то из вас есть опыт вакцинации против ротавируса? Где делали? Сколько стоит?
Моей дочке скоро 3 месяца, предстоит первый Пентаксим. Хотелось бы уберечься и от ротавируса.

***Бабочка***
27.12.2011, 21:53
такая бывает? вот не знала...

Ri-Na
27.12.2011, 23:00
Дорогие мамочки, начиталась разных грустных историй про болеющих ротавирусом малышей. Прочитала также, что во многих странах вакцина от этого заболевания включена в Национальный календарь прививок. В России зарегистрирована ротарикс. Делать прививку рекомендуют до 6 месяцев (чуть ли не трижды). На сайте Европейского центра вакцинации (СПб) не нашла ничего похожего.
Может быть, у кого-то из вас есть опыт вакцинации против ротавируса? Где делали? Сколько стоит?
Моей дочке скоро 3 месяца, предстоит первый Пентаксим. Хотелось бы уберечься и от ротавируса.

есть еще куча других инфекций которые по симтоматике такие как ротовирус
ото всех будете прививать?:010:

Oktaviana29
27.12.2011, 23:54

Финские друзья наши делали ребенку какую-то прививку (делали осенью, я тогда не спросила название). Врач рекомендовал ее после того, как у ребенка не сложилась адаптация в саду - болела постоянно (три дня в саду, три недели дома). Сделали прививку - пошла в сад, ходит третий месяц, не болеет.
Честно говоря, я заинтригована, что это за чудо-прививка такая :-)
Узнаю - отпишусь.

laksheri
28.12.2011, 00:08
у финов есть вакцина от ротовируса. производство швеция
Не знаю делают ли у нас такую. Но она оральная,значит живая .
Там осложнения имеются ,противопоказания .

Anushka ST
28.12.2011, 00:09
даже не задумывалась об этом
точно делать не буду

МамаТапка
28.12.2011, 00:10
я бы себе сделала - 2 раза болела....думала все, помру :(

Dr_Michail
28.12.2011, 00:55

у финов есть вакцина от ротовируса. производство швеция
Не знаю делают ли у нас такую. Но она оральная,значит живая .
Там осложнения имеются ,противопоказания .

По моим данным, вакцина даже ещё не взята на исследования. В России.

amber_drop
28.12.2011, 02:08
от ротовируса вроде не стойкий иммунитет вырабатывается. 2 раза в год что ли прививаться?

Танин
28.12.2011, 03:23
есть еще куча других инфекций которые по симтоматике такие как ротовирус
ото всех будете прививать?:010:
да, предлагаю мамочке сначала все прививочки испробовать на себе:))

loshadka
28.12.2011, 03:49
У меня сын болел 3 раза ротавирусом.И я болела.Так вот чуть не помер он.Была бы приличная вакцина-не задумываясь делала-бы.Хоть и раз в год.

Устриzza
28.12.2011, 04:03
послушаю

мнительный жираф
28.12.2011, 04:38
не слышала про такое и прививку делать бы не стала

Fardeeva
28.12.2011, 08:47
Не знала про такую прививку, да и если бы знала,то не стала бы делать.

The Phantom
28.12.2011, 11:24
У меня сын болел 3 раза ротавирусом.И я болела.Так вот чуть не помер он.Была бы приличная вакцина-не задумываясь делала-бы.Хоть и раз в год.

а смысл? Если от 3 раз не сложился иммунитет?

CTpEKO3A
28.12.2011, 12:53
Не знала про такую прививку, да и если бы знала,то не стала бы делать.

+1

Даша-Петя
28.12.2011, 13:20
думаю, что пока стоти воздержаться от этой прививки. Не настолько и страшна эта инфекция. Возможно, имеет смысл как-то рассматривать необходимость в этой прививки, если, например, имеется старший ребёнок, посещающий ДОУ.

Metelitsa
28.12.2011, 17:50
Финские друзья наши делали ребенку какую-то прививку (делали осенью, я тогда не спросила название). Врач рекомендовал ее после того, как у ребенка не сложилась адаптация в саду - болела постоянно (три дня в саду, три недели дома). Сделали прививку - пошла в сад, ходит третий месяц, не болеет.
Честно говоря, я заинтригована, что это за чудо-прививка такая :-)
Узнаю - отпишусь.

Спасибо!
думаю, что пока стоти воздержаться от этой прививки. Не настолько и страшна эта инфекция. Возможно, имеет смысл как-то рассматривать необходимость в этой прививки, если, например, имеется старший ребёнок, посещающий ДОУ.

Ну, возможно, Вы правы - если риски невысокие. Не будет ли поздно потом? Выше пишут, что тяжело детки переносят. Узнаю побольше, напишу.

sevensun
28.12.2011, 18:40
Спасибо!

Ну, возможно, Вы правы - если риски невысокие. Не будет ли поздно потом? Выше пишут, что тяжело детки переносят. Узнаю побольше, напишу.

У нас был ротовирус, обычно проболели, с поносом, потерей аппетита, температурой. Хорошего в этом ничего нет, конечно, но и ужасного тоже.

mursik-spb
28.12.2011, 19:08
Со слов нашего педиатра, прививка от ротовируса есть за рубежом, но в России она уже несколько лет не может пройти лицензирование, поэтому ее у нас нет. В Америке, опять же со слов врача, есть семикомпонентная вакцина (по типу Пентаксима), один из компонентов которой как раз против ротовируса.

Lucky_E
28.12.2011, 23:19
Со слов нашего педиатра, прививка от ротовируса есть за рубежом, но в России она уже несколько лет не может пройти лицензирование, поэтому ее у нас нет. В Америке, опять же со слов врача, есть семикомпонентная вакцина (по типу Пентаксима), один из компонентов которой как раз против ротовируса.

что имеется ввиду под 7-компонентной? Есть,Prevnar 7 штаммов, но он от пневмококков. Аналог Пентаксима в Америке Инфанрикс Пента, это всё 5 компон., а от ротавируса отдельно, Rotateq популярен. Но, я 1-2 года назад спрашивала во всех мед. центрах о Rotateq , сказали пока в России не лицензированы. Делали в Штатах. Перенесли хорошо, ротавирус не цепляли, что сделали эту прививку не жалеем.

Popova
28.12.2011, 23:38
А чем так часто болеют ротовирусом и помногу раз?
Старший первый и последний раз болел им в 9 мес, я и младший ни разу.

mursik-spb
29.12.2011, 08:21
что имеется ввиду под 7-компонентной? Есть,Prevnar 7 штаммов, но он от пневмококков. Аналог Пентаксима в Америке Инфанрикс Пента, это всё 5 компон., а от ротавируса отдельно, Rotateq популярен. Но, я 1-2 года назад спрашивала во всех мед. центрах о Rotateq , сказали пока в России не лицензированы. Делали в Штатах. Перенесли хорошо, ротавирус не цепляли, что сделали эту прививку не жалеем.

Если честно, я не уточняла название, так как мне в Америке прививку делать не светит. Из разговора поняла только, что речь идет именно о 7 компонентах, а не 7 штаммах.

Наталкины глазки
29.12.2011, 14:57
Впервые слышу про такую прививку.
И что она реально спасает от ротовируса?

loshadka
29.12.2011, 22:13
А у меня сын болел в 3 года страшно.С капельницами и больницей.И 10 дней вподряд его рвало и несло 24 часа в сутки.После перенесённой болезни он не рос в СМ и не прибавлял в весе ЦЕЛЫЙ ГОД.А ещё обострилась по страшному распираторная аллергия-и он начал задыхаться с этих пор, еле вылечила за год-полтора.Так что все дети болеют по разному этой бякой.

Lucky_E
29.12.2011, 23:37
Если честно, я не уточняла название, так как мне в Америке прививку делать не светит. Из разговора поняла только, что речь идет именно о 7 компонентах, а не 7 штаммах.

Спросила у нашего амер. педиатра, нет такой пока зарегистрированной 7-компон., чтобы и от ротавируса в том числе. На счет Ротарикса, что автор спрашивала, мне сказали данная вакцина снята с производства (то ли временно приостановлено ). Используют пока Rotateq.

Felight
30.12.2011, 16:48
Спросила у нашего амер. педиатра, нет такой пока зарегистрированной 7-компон., чтобы и от ротавируса в том числе. На счет Ротарикса, что автор спрашивала, мне сказали данная вакцина снята с производства (то ли временно приостановлено ). Используют пока Rotateq.

а на какое время она дает иммунитет? и от всех ли штаммов - их же безумное количество!
а то у нас ротовирус как страшный сон:001:, даже в больнице с ним лежали

Lucky_E
31.12.2011, 02:24
а на какое время она дает иммунитет? и от всех ли штаммов - их же безумное количество!
а то у нас ротовирус как страшный сон:001:, даже в больнице с ним лежали
на счет штаммов вопрос интересный, но не знаю, не думаю, что от таких как ротовирус, грипп и т.д. можно в 1 вакцине учесть все штаммы.:)
От ротавируса делали трехкратно вакцинацию,oбычный график был 2-4-6 мес., мы делали позже,по индивид. графику, сказали,что больше не надо.
наш педиатр всегда выдает брошюру о вакцинации, кот. делают, о вакцине, но хоть я и тусуюсь в этом разделе, но у меня младшему уже больше 2 лет, все информационные брошюры не известно где, припоминаю только что-то о "пятивалентной вакцине".
Но, когда дети в Питере садик посещали, у очень многих деток был ротовирус, мои не подхватывали. Благодаря прививке это или нет, сказать сложно.

Felight
31.12.2011, 18:25
на счет штаммов вопрос интересный, но не знаю, не думаю, что от таких как ротовирус, грипп и т.д. можно в 1 вакцине учесть все штаммы.:)
От ротавируса делали трехкратно вакцинацию,oбычный график был 2-4-6 мес., мы делали позже,по индивид. графику, сказали,что больше не надо.
наш педиатр всегда выдает брошюру о вакцинации, кот. делают, о вакцине, но хоть я и тусуюсь в этом разделе, но у меня младшему уже больше 2 лет, все информационные брошюры не известно где, припоминаю только что-то о "пятивалентной вакцине".
Но, когда дети в Питере садик посещали, у очень многих деток был ротовирус, мои не подхватывали. Благодаря прививке это или нет, сказать сложно.

Но получается, что в России его не прививают совсем - я верно поняла?
Интересно, как можно и можно ли в принципе сделать эту прививку хотя бы в Финке?

Ri-Na
31.12.2011, 23:42

угу только вирусов гриппа тысячи а прививка только от 1:005:

Dr_Michail
02.01.2012, 01:49
угу только вирусов гриппа тысячи а прививка только от 1:005:

От нескольких. От каких -- каждый год по-разному на основе прогноза. Прогнозы работают. Сам я считаю эту прививку неоправданной.

Ri-Na
02.01.2012, 22:53
От нескольких. От каких -- каждый год по-разному на основе прогноза. Прогнозы работают. Сам я считаю эту прививку неоправданной.

тут скорее 50 на 50
не думаю что у всех одинаковые вирусы
часто бывает сделал прививку и на фоне ослабленного иммунитета и заболел только другим вирусом:005:
а уж детям из делать:005:

Таня2311
21.01.2012, 00:17
В России эту прививку делают
Цитирую:

- Подскажите, пожалуйста, планируется ли введение обязательной прививки от ротовирусной инфекции для детей до 1 года? Есть ли у этой прививки какие-то побочные эффекты, последствия, противопоказания?*
А возможно ли поставить эту прививку в добровольном порядке и до какого возраста ребёнка это можно сделать?
- Да, планируется. Это живая ослабленная вакцина, по графику ее следует делать в 3 месяца и в 4,5 месяца (до 6 месяцев жизни). Она применяется в каплях через рот. Переносится неплохо, но возможны кишечные колики (боли в животе). Можно поставить в Центре вакцинопрофилактики, Заводская 29, по предварительному заказу.*
http://www.eka-mama.ru/matter/children/111854.html

Таня2311
21.01.2012, 00:19
Это ответ для Felight:)

ИлюшинаМама
19.02.2012, 23:57
Вот прочитала я весь топик и скажу вам,что кто не болел,тот никогда непоймет какая это ужасная зараза!!!
Те кто пишет,что чуть не померли-соглашусь.
В 137 садике похоже вообще этот ротовирус не могут победить и всячески затыкают рот,что он есть-мой ребенок 3 раза его приносил его оттуда в течение года!Там почти вся наша группа болела.
Так вот-СТРАШНАЯ ЭТО ШТУКА!Ктон понимает-простите,но расскажу,чтобы представили.
Сидишь,пардон,на унитазе-понос ворой просто,температура 39-всю трясет и в этот момент одновременно в тазик тебя рвет.Боли в животе такие,что хоть настену лезьи жутакая слабость.Я падала в обмороки.При детях.Они пугались очень.
Как вы думаете-если человек это перенес-он захочет делать прививку?
Думаю-ддддддддддддддаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня вся семья болела.
Мужу скорую платную вызывали-на капельницах еле откачали.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.
Потом переносится легче,а это уже радует!

Good Spirit
20.02.2012, 00:02
Ого! я даже не знала о существовании такой прививки

-АпЕлЬсИнКа-
20.02.2012, 00:05
Вот прочитала я весь топик и скажу вам,что кто не болел,тот никогда непоймет какая это ужасная зараза!!!
В 137 садике похоже вообще этот ротовирус не могут победить и всячески затыкают рот,что он есть-мой ребенок 3 раза его приносил его оттуда в течение года!Там почти вся наша группа болела.
Так вот-СТРАШНАЯ ЭТО ШТУКА!Ктон понимает-простите,но расскажу,чтобы представили.
Сидишь,пардон,на унитазе-понос ворой просто,температура 39-всю трясет и в этот момент одновременно в тазик тебя рвет.Боли в животе такие,что хоть настену лезьи жутакая слабость.Я падала в обмороки.При детях.Они пугались очень.
У меня вся семья болела.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.
Какую прелесь вы расписали! :)) Я тоже в обморок падала :001: и поносило, простите, как киногда в жизни :010:
НО подцепили мы ее в больнице :015: А до этого я за свои 27 лет ни разу с ротовирусом не сталкивалась как и вся моя семья!!!! может это все-таки больничная зараза и детских садов?? хотя в мое время в детсаду таким не болели..Хотя вирус открыли вроде в 70-х...
Прививку делать бы не стала. Боюсь прививок

МамаТапка
20.02.2012, 00:08
У меня вся семья болела.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.

Я бы сделала....сама болела 2 раза, оба раза пришлось скорую вызывать...второй раз 4 дня просто не могла встать из-за слабости, температуру смогла сбить только платная скорая, а то была 39,8... в общем жесть. И ребенку я бы обязательно сделала прививку.

Ri-Na
20.02.2012, 01:00
У меня вся семья болела.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.

перенесли ротовирус сразу после прививки:010:
а симптомы с поносом и рвотой может быть и при других кишечных инфекциях
а от всего прививки не сделаешь

Ri-Na
20.02.2012, 01:01
плюс прививка не входит в национальный календарь,значит до конца не опробована, вы готовы ставить опыты на своем ребенке?

Милитина
20.02.2012, 11:17
да, предлагаю мамочке сначала все прививочки испробовать на себе:))
Господи! Если бы Вы знали какие последствия может дать перенесенный во младенчестве ротовирус, то не выеживались бы так. Я на своей шкуре все испытала, когда ребенок в 4 месяца заболел, чуть с ума не сошла. Профессор (институт эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского) сказала, что последствия как минумум до 3х лет будут, а теперь диагноз - целиакия и врачи не исключают, что последствия перенесенного в таком возрасте ротовируса, потому что больше в семье целиатиков нет.

ИлюшинаМама
20.02.2012, 14:33
Да.Кто это перенес-хочет прививку.Я-хочу!!!!!!!!!!!!

laksheri
20.02.2012, 15:11
Кто очень сильно хочет прививку ,можно сделать в финляндии в платном центре например .

o.flowers
20.02.2012, 15:23
Кто очень сильно хочет прививку ,можно сделать в финляндии в платном центре например .

Подскажите, а где в Финляндии? Может есть какие-то координаты?