Просмотр полной версии : Прививка от Ротавируса - кто делал и где?
Metelitsa
27.12.2011, 19:56
Дорогие мамочки, начиталась разных грустных историй про болеющих ротавирусом малышей. Прочитала также, что во многих странах вакцина от этого заболевания включена в Национальный календарь прививок. В России зарегистрирована ротарикс. Делать прививку рекомендуют до 6 месяцев (чуть ли не трижды). На сайте Европейского центра вакцинации (СПб) не нашла ничего похожего.
Может быть, у кого-то из вас есть опыт вакцинации против ротавируса? Где делали? Сколько стоит?
Моей дочке скоро 3 месяца, предстоит первый Пентаксим. Хотелось бы уберечься и от ротавируса.
***Бабочка***
27.12.2011, 21:53
такая бывает? вот не знала...
Дорогие мамочки, начиталась разных грустных историй про болеющих ротавирусом малышей. Прочитала также, что во многих странах вакцина от этого заболевания включена в Национальный календарь прививок. В России зарегистрирована ротарикс. Делать прививку рекомендуют до 6 месяцев (чуть ли не трижды). На сайте Европейского центра вакцинации (СПб) не нашла ничего похожего.
Может быть, у кого-то из вас есть опыт вакцинации против ротавируса? Где делали? Сколько стоит?
Моей дочке скоро 3 месяца, предстоит первый Пентаксим. Хотелось бы уберечься и от ротавируса.
есть еще куча других инфекций которые по симтоматике такие как ротовирус
ото всех будете прививать?:010:
Oktaviana29
27.12.2011, 23:54
Финские друзья наши делали ребенку какую-то прививку (делали осенью, я тогда не спросила название). Врач рекомендовал ее после того, как у ребенка не сложилась адаптация в саду - болела постоянно (три дня в саду, три недели дома). Сделали прививку - пошла в сад, ходит третий месяц, не болеет.
Честно говоря, я заинтригована, что это за чудо-прививка такая :-)
Узнаю - отпишусь.
laksheri
28.12.2011, 00:08
у финов есть вакцина от ротовируса. производство швеция
Не знаю делают ли у нас такую. Но она оральная,значит живая .
Там осложнения имеются ,противопоказания .
Anushka ST
28.12.2011, 00:09
даже не задумывалась об этом
точно делать не буду
МамаТапка
28.12.2011, 00:10
я бы себе сделала - 2 раза болела....думала все, помру :(
Dr_Michail
28.12.2011, 00:55
у финов есть вакцина от ротовируса. производство швеция
Не знаю делают ли у нас такую. Но она оральная,значит живая .
Там осложнения имеются ,противопоказания .
По моим данным, вакцина даже ещё не взята на исследования. В России.
amber_drop
28.12.2011, 02:08
от ротовируса вроде не стойкий иммунитет вырабатывается. 2 раза в год что ли прививаться?
есть еще куча других инфекций которые по симтоматике такие как ротовирус
ото всех будете прививать?:010:
да, предлагаю мамочке сначала все прививочки испробовать на себе:))
loshadka
28.12.2011, 03:49
У меня сын болел 3 раза ротавирусом.И я болела.Так вот чуть не помер он.Была бы приличная вакцина-не задумываясь делала-бы.Хоть и раз в год.
Устриzza
28.12.2011, 04:03
послушаю
мнительный жираф
28.12.2011, 04:38
не слышала про такое и прививку делать бы не стала
Fardeeva
28.12.2011, 08:47
Не знала про такую прививку, да и если бы знала,то не стала бы делать.
The Phantom
28.12.2011, 11:24
У меня сын болел 3 раза ротавирусом.И я болела.Так вот чуть не помер он.Была бы приличная вакцина-не задумываясь делала-бы.Хоть и раз в год.
а смысл? Если от 3 раз не сложился иммунитет?
CTpEKO3A
28.12.2011, 12:53
Не знала про такую прививку, да и если бы знала,то не стала бы делать.
+1
Даша-Петя
28.12.2011, 13:20
думаю, что пока стоти воздержаться от этой прививки. Не настолько и страшна эта инфекция. Возможно, имеет смысл как-то рассматривать необходимость в этой прививки, если, например, имеется старший ребёнок, посещающий ДОУ.
Metelitsa
28.12.2011, 17:50
Финские друзья наши делали ребенку какую-то прививку (делали осенью, я тогда не спросила название). Врач рекомендовал ее после того, как у ребенка не сложилась адаптация в саду - болела постоянно (три дня в саду, три недели дома). Сделали прививку - пошла в сад, ходит третий месяц, не болеет.
Честно говоря, я заинтригована, что это за чудо-прививка такая :-)
Узнаю - отпишусь.
Спасибо!
думаю, что пока стоти воздержаться от этой прививки. Не настолько и страшна эта инфекция. Возможно, имеет смысл как-то рассматривать необходимость в этой прививки, если, например, имеется старший ребёнок, посещающий ДОУ.
Ну, возможно, Вы правы - если риски невысокие. Не будет ли поздно потом? Выше пишут, что тяжело детки переносят. Узнаю побольше, напишу.
sevensun
28.12.2011, 18:40
Спасибо!
Ну, возможно, Вы правы - если риски невысокие. Не будет ли поздно потом? Выше пишут, что тяжело детки переносят. Узнаю побольше, напишу.
У нас был ротовирус, обычно проболели, с поносом, потерей аппетита, температурой. Хорошего в этом ничего нет, конечно, но и ужасного тоже.
mursik-spb
28.12.2011, 19:08
Со слов нашего педиатра, прививка от ротовируса есть за рубежом, но в России она уже несколько лет не может пройти лицензирование, поэтому ее у нас нет. В Америке, опять же со слов врача, есть семикомпонентная вакцина (по типу Пентаксима), один из компонентов которой как раз против ротовируса.
Со слов нашего педиатра, прививка от ротовируса есть за рубежом, но в России она уже несколько лет не может пройти лицензирование, поэтому ее у нас нет. В Америке, опять же со слов врача, есть семикомпонентная вакцина (по типу Пентаксима), один из компонентов которой как раз против ротовируса.
что имеется ввиду под 7-компонентной? Есть,Prevnar 7 штаммов, но он от пневмококков. Аналог Пентаксима в Америке Инфанрикс Пента, это всё 5 компон., а от ротавируса отдельно, Rotateq популярен. Но, я 1-2 года назад спрашивала во всех мед. центрах о Rotateq , сказали пока в России не лицензированы. Делали в Штатах. Перенесли хорошо, ротавирус не цепляли, что сделали эту прививку не жалеем.
А чем так часто болеют ротовирусом и помногу раз?
Старший первый и последний раз болел им в 9 мес, я и младший ни разу.
mursik-spb
29.12.2011, 08:21
что имеется ввиду под 7-компонентной? Есть,Prevnar 7 штаммов, но он от пневмококков. Аналог Пентаксима в Америке Инфанрикс Пента, это всё 5 компон., а от ротавируса отдельно, Rotateq популярен. Но, я 1-2 года назад спрашивала во всех мед. центрах о Rotateq , сказали пока в России не лицензированы. Делали в Штатах. Перенесли хорошо, ротавирус не цепляли, что сделали эту прививку не жалеем.
Если честно, я не уточняла название, так как мне в Америке прививку делать не светит. Из разговора поняла только, что речь идет именно о 7 компонентах, а не 7 штаммах.
Наталкины глазки
29.12.2011, 14:57
Впервые слышу про такую прививку.
И что она реально спасает от ротовируса?
loshadka
29.12.2011, 22:13
А у меня сын болел в 3 года страшно.С капельницами и больницей.И 10 дней вподряд его рвало и несло 24 часа в сутки.После перенесённой болезни он не рос в СМ и не прибавлял в весе ЦЕЛЫЙ ГОД.А ещё обострилась по страшному распираторная аллергия-и он начал задыхаться с этих пор, еле вылечила за год-полтора.Так что все дети болеют по разному этой бякой.
Если честно, я не уточняла название, так как мне в Америке прививку делать не светит. Из разговора поняла только, что речь идет именно о 7 компонентах, а не 7 штаммах.
Спросила у нашего амер. педиатра, нет такой пока зарегистрированной 7-компон., чтобы и от ротавируса в том числе. На счет Ротарикса, что автор спрашивала, мне сказали данная вакцина снята с производства (то ли временно приостановлено ). Используют пока Rotateq.
Спросила у нашего амер. педиатра, нет такой пока зарегистрированной 7-компон., чтобы и от ротавируса в том числе. На счет Ротарикса, что автор спрашивала, мне сказали данная вакцина снята с производства (то ли временно приостановлено ). Используют пока Rotateq.
а на какое время она дает иммунитет? и от всех ли штаммов - их же безумное количество!
а то у нас ротовирус как страшный сон:001:, даже в больнице с ним лежали
а на какое время она дает иммунитет? и от всех ли штаммов - их же безумное количество!
а то у нас ротовирус как страшный сон:001:, даже в больнице с ним лежали
на счет штаммов вопрос интересный, но не знаю, не думаю, что от таких как ротовирус, грипп и т.д. можно в 1 вакцине учесть все штаммы.:)
От ротавируса делали трехкратно вакцинацию,oбычный график был 2-4-6 мес., мы делали позже,по индивид. графику, сказали,что больше не надо.
наш педиатр всегда выдает брошюру о вакцинации, кот. делают, о вакцине, но хоть я и тусуюсь в этом разделе, но у меня младшему уже больше 2 лет, все информационные брошюры не известно где, припоминаю только что-то о "пятивалентной вакцине".
Но, когда дети в Питере садик посещали, у очень многих деток был ротовирус, мои не подхватывали. Благодаря прививке это или нет, сказать сложно.
на счет штаммов вопрос интересный, но не знаю, не думаю, что от таких как ротовирус, грипп и т.д. можно в 1 вакцине учесть все штаммы.:)
От ротавируса делали трехкратно вакцинацию,oбычный график был 2-4-6 мес., мы делали позже,по индивид. графику, сказали,что больше не надо.
наш педиатр всегда выдает брошюру о вакцинации, кот. делают, о вакцине, но хоть я и тусуюсь в этом разделе, но у меня младшему уже больше 2 лет, все информационные брошюры не известно где, припоминаю только что-то о "пятивалентной вакцине".
Но, когда дети в Питере садик посещали, у очень многих деток был ротовирус, мои не подхватывали. Благодаря прививке это или нет, сказать сложно.
Но получается, что в России его не прививают совсем - я верно поняла?
Интересно, как можно и можно ли в принципе сделать эту прививку хотя бы в Финке?
угу только вирусов гриппа тысячи а прививка только от 1:005:
Dr_Michail
02.01.2012, 01:49
угу только вирусов гриппа тысячи а прививка только от 1:005:
От нескольких. От каких -- каждый год по-разному на основе прогноза. Прогнозы работают. Сам я считаю эту прививку неоправданной.
От нескольких. От каких -- каждый год по-разному на основе прогноза. Прогнозы работают. Сам я считаю эту прививку неоправданной.
тут скорее 50 на 50
не думаю что у всех одинаковые вирусы
часто бывает сделал прививку и на фоне ослабленного иммунитета и заболел только другим вирусом:005:
а уж детям из делать:005:
Таня2311
21.01.2012, 00:17
В России эту прививку делают
Цитирую:
- Подскажите, пожалуйста, планируется ли введение обязательной прививки от ротовирусной инфекции для детей до 1 года? Есть ли у этой прививки какие-то побочные эффекты, последствия, противопоказания?*
А возможно ли поставить эту прививку в добровольном порядке и до какого возраста ребёнка это можно сделать?
- Да, планируется. Это живая ослабленная вакцина, по графику ее следует делать в 3 месяца и в 4,5 месяца (до 6 месяцев жизни). Она применяется в каплях через рот. Переносится неплохо, но возможны кишечные колики (боли в животе). Можно поставить в Центре вакцинопрофилактики, Заводская 29, по предварительному заказу.*
http://www.eka-mama.ru/matter/children/111854.html
Таня2311
21.01.2012, 00:19
Это ответ для Felight:)
ИлюшинаМама
19.02.2012, 23:57
Вот прочитала я весь топик и скажу вам,что кто не болел,тот никогда непоймет какая это ужасная зараза!!!
Те кто пишет,что чуть не померли-соглашусь.
В 137 садике похоже вообще этот ротовирус не могут победить и всячески затыкают рот,что он есть-мой ребенок 3 раза его приносил его оттуда в течение года!Там почти вся наша группа болела.
Так вот-СТРАШНАЯ ЭТО ШТУКА!Ктон понимает-простите,но расскажу,чтобы представили.
Сидишь,пардон,на унитазе-понос ворой просто,температура 39-всю трясет и в этот момент одновременно в тазик тебя рвет.Боли в животе такие,что хоть настену лезьи жутакая слабость.Я падала в обмороки.При детях.Они пугались очень.
Как вы думаете-если человек это перенес-он захочет делать прививку?
Думаю-ддддддддддддддаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня вся семья болела.
Мужу скорую платную вызывали-на капельницах еле откачали.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.
Потом переносится легче,а это уже радует!
Good Spirit
20.02.2012, 00:02
Ого! я даже не знала о существовании такой прививки
-АпЕлЬсИнКа-
20.02.2012, 00:05
Вот прочитала я весь топик и скажу вам,что кто не болел,тот никогда непоймет какая это ужасная зараза!!!
В 137 садике похоже вообще этот ротовирус не могут победить и всячески затыкают рот,что он есть-мой ребенок 3 раза его приносил его оттуда в течение года!Там почти вся наша группа болела.
Так вот-СТРАШНАЯ ЭТО ШТУКА!Ктон понимает-простите,но расскажу,чтобы представили.
Сидишь,пардон,на унитазе-понос ворой просто,температура 39-всю трясет и в этот момент одновременно в тазик тебя рвет.Боли в животе такие,что хоть настену лезьи жутакая слабость.Я падала в обмороки.При детях.Они пугались очень.
У меня вся семья болела.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.
Какую прелесь вы расписали! :)) Я тоже в обморок падала :001: и поносило, простите, как киногда в жизни :010:
НО подцепили мы ее в больнице :015: А до этого я за свои 27 лет ни разу с ротовирусом не сталкивалась как и вся моя семья!!!! может это все-таки больничная зараза и детских садов?? хотя в мое время в детсаду таким не болели..Хотя вирус открыли вроде в 70-х...
Прививку делать бы не стала. Боюсь прививок
МамаТапка
20.02.2012, 00:08
У меня вся семья болела.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.
Я бы сделала....сама болела 2 раза, оба раза пришлось скорую вызывать...второй раз 4 дня просто не могла встать из-за слабости, температуру смогла сбить только платная скорая, а то была 39,8... в общем жесть. И ребенку я бы обязательно сделала прививку.
У меня вся семья болела.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.
перенесли ротовирус сразу после прививки:010:
а симптомы с поносом и рвотой может быть и при других кишечных инфекциях
а от всего прививки не сделаешь
плюс прививка не входит в национальный календарь,значит до конца не опробована, вы готовы ставить опыты на своем ребенке?
Милитина
20.02.2012, 11:17
да, предлагаю мамочке сначала все прививочки испробовать на себе:))
Господи! Если бы Вы знали какие последствия может дать перенесенный во младенчестве ротовирус, то не выеживались бы так. Я на своей шкуре все испытала, когда ребенок в 4 месяца заболел, чуть с ума не сошла. Профессор (институт эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского) сказала, что последствия как минумум до 3х лет будут, а теперь диагноз - целиакия и врачи не исключают, что последствия перенесенного в таком возрасте ротовируса, потому что больше в семье целиатиков нет.
ИлюшинаМама
20.02.2012, 14:33
Да.Кто это перенес-хочет прививку.Я-хочу!!!!!!!!!!!!
laksheri
20.02.2012, 15:11
Кто очень сильно хочет прививку ,можно сделать в финляндии в платном центре например .
o.flowers
20.02.2012, 15:23
Кто очень сильно хочет прививку ,можно сделать в финляндии в платном центре например .
Подскажите, а где в Финляндии? Может есть какие-то координаты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.