Просмотр полной версии : заканчиваю с ГВ,ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРУДЬЮ?
девочки подскажите,что делать с грудью? сегодня 2 й день она как камень даже не сцедить толком чуть чуть и все. молоко куда потом денется? уйдет или нет?я понять не могу
девочки подскажите,что делать с грудью? сегодня 2 й день она как камень даже не сцедить толком чуть чуть и все. молоко куда потом денется? уйдет или нет?я понять не могу
может вам у Фей спросить? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Allamama
27.12.2011, 21:47
ох аккуратнее, может тем-па подняться
сцедите все до конца и перевяжитесь тугой пеленкой дня на 3. я так сделала, никаких проблем не было))
***Бабочка***
28.12.2011, 00:00
есть таблетки специальные, для прекращения лактации ...
Bogatova
28.12.2011, 00:07
Я докормила до самоотлучения (3 года и 1 месяц).
Ничего не потребовалось делать.
Никакого дискомфорта, просто молоко не стало вырабатываться сразу же, как только дочь перестала сосать.
Buena suerte
28.12.2011, 00:13
Ни в коем случае не перевязываться! Может развиться мастит! И таблетки для прекращения лактации (БРОМОКРИПТИН/ПАРЛОДЕЛ) не применяют без особых медицинских показаний.
Никакого дискомфорта, просто молоко не стало вырабатываться сразу же, как только дочь перестала сосать.
Сцеживайте до ощущения комфорта (все не нужно), потом опять ждите и опять сцеживайте. При сцеживании молока образуется меньше, чем при сосании ребенком. Постепенно оно сойдет на нет.
ирундель
28.12.2011, 00:20
заканчиваю с ГВ,ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРУДЬЮ?
тож с ней кончать:065: на самом деле, если не прикладываете к груди, то сцеживайтесь, само должно закончиться, многие перетягиваются, кто то на огонь капает, чтоб перегорело, аля бабушкин рецепт( мне как то помог)
laksheri
28.12.2011, 00:22
Ничего не делала .
Молоко само пропало .
зы тока грудь теперь стала еще меньше чем была до беременности , аля 0 размерчик.
Zvezdnaya
28.12.2011, 00:25
У меня начались уплатнения в груди. Выпила таблеточку и молоко стало разжижаться, через 2 недели молоко пропало совсем.
Chipolina***
28.12.2011, 00:28
у меня как-то само ушло...пару раз сцедилась и все...
ирундель
28.12.2011, 00:29
У меня начались уплатнения в груди. Выпила таблеточку и молоко стало разжижаться, через 2 недели молоко пропало совсем.
какая волшебно-интересная таблеточка! как называется?
у меня две недели грудь как камень была, сцеживалась когда совсем невмоготу было под теплым душем,и параллельно пила таблетки 1таблу раз в неделю,Достинекс называется.так и жили,даже руки не поднять было,через две недели все прошло и размер груди поменялся((((кормила 1 год и 8 мес.Удачи вам!!!
*Anetta*
28.12.2011, 01:15
у меня две недели грудь как камень была, сцеживалась когда совсем невмоготу было под теплым душем,и параллельно пила таблетки 1таблу раз в неделю,Достинекс называется.так и жили,даже руки не поднять было,через две недели все прошло и размер груди поменялся((((кормила 1 год и 8 мес.Удачи вам!!!
Блииин вот как же не хочется,чтобы размер менялся! Как в анекдоте:"Доктор,вы боль уберите,а опухоль оставьте!":065:
Allamama
28.12.2011, 01:25
Блииин вот как же не хочется,чтобы размер менялся! Как в анекдоте:"Доктор,вы боль уберите,а опухоль оставьте!":065:
ну тут как не заканчивай не повлияет на размер
а поменялся размер груд в какую сторону?
Я докормила до самоотлучения (3 года и 1 месяц).
Офигеть! Я кормлю 4 месяца, думаю, что до года дотяну, а дальше - вряд ли.
Соблюдали диету кормящей матери?
Натэллла
28.12.2011, 12:37
сцеживать молокоотсосом по мере заполнения, поменьше пить, не греть
а вообще для избежания проблем задайте вопрос тут - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Кормила до 1,5 лет. Молока было много. Если выберите естественный способ то:
- не перевязывать, достаточно плотного бюстгальтера
- для уменьшения неприятных ощущений, вложите в чашечки обычные листы капусты (этот способ помогает и при уколах в попу, снимает боль и убирает отечность, синяки)
- сцеживать по чуть-чуть, когда грудь каменеет ( облегчение будет заметно уже на 4-5 день, перестанет так наливаться)
- не принимать горячие ванны, душ - вызывают прилив молока
- уменьшить количество потребляемой жидкости (чай с молоком лучше вообще исключить например)
Если соблюдать эти правила, молоко уйдет за 2 недели полностью.
И что не говори в пользу ГВ, но грудь после него портится, у меня с 3 до беременного стала 2, и потеряла прежнюю упругость. Не висит конечно, но совсем уже не то:(
Злобное хрючeво™
28.12.2011, 13:51
Только не перетягивайте и не перевязывайте,так до мастита недалеко.
Старайтесь по немногу сцеживать до облегчения.
У меня за неделю ушло.
Renaissance
28.12.2011, 14:19
У меня отказался сам в 4.5. Это был ад. С каждой я сцеживала по 150 мл. Пила достинекс, не помог, потом еще 2 недели бромкриптин. Со скрипом ушло. Не ела и не пила почти. Если пьете таблетки ни в коем случае нельзя сцеживаться. Только терпеть.
девочки спасибо,сегодня уже поменьше болит,но все равно как камень,таблы эти пить я не буду,один раз их пила,но не для этого ,думала я кончюсь...
я единственное понять не могу, куда из груди молоко денется,если она деревянная
и еще вопрос к какому врачу идти ,если уплотнения будут?
Устриzza
28.12.2011, 16:05
само ушло
девочки спасибо,сегодня уже поменьше болит,но все равно как камень,таблы эти пить я не буду,один раз их пила,но не для этого ,думала я кончюсь...
К хирургу или акушеру-гинекологу
Устриzza
28.12.2011, 16:24
К хирургу или акушеру-гинекологу
вообще-то к маммологу
УЭБ forever
28.12.2011, 16:41
сцедите все до конца и перевяжитесь тугой пеленкой дня на 3. я так сделала, никаких проблем не было))
вот так точно делать не надо, чтобы мастит не заработать :ded:
УЭБ forever
28.12.2011, 16:42
идти к маммологу
грудь надо немного расцеживать, чтобы не была "каменная"
вот оно - счастье!
28.12.2011, 18:05
Кормила до 1,5 лет. Молока было много. Если выберите естественный способ то:
- не перевязывать, достаточно плотного бюстгальтера
- для уменьшения неприятных ощущений, вложите в чашечки обычные листы капусты (этот способ помогает и при уколах в попу, снимает боль и убирает отечность, синяки)
- сцеживать по чуть-чуть, когда грудь каменеет ( облегчение будет заметно уже на 4-5 день, перестанет так наливаться)
- не принимать горячие ванны, душ - вызывают прилив молока
- уменьшить количество потребляемой жидкости (чай с молоком лучше вообще исключить например)
Если соблюдать эти правила, молоко уйдет за 2 недели полностью.
И что не говори в пользу ГВ, но грудь после него портится, у меня с 3 до беременного стала 2, и потеряла прежнюю упругость. Не висит конечно, но совсем уже не то:(
я кормила 2,2 года - размер остался прежний и упругость тоже, но я себя поддерживаю тренажёром для груди - розовенький такой, не помню название)
когда заканчивала кормить, то пару дней старалась лежать на спине спокойно без подушки, не шевеля руками - так мне было ощутимо легче, меньше молок прибывало. желательно перед этим делом нужно сцедить обе груди одинаково, чтобы груди не стали разного размера - у подруги ребёнок съел всё-всё молоко из одной груди, а из другой не доел и она осталась чуть больше. хотя раньше были одинаковые (я не проверяла, но верю)).
вот оно - счастье!
28.12.2011, 18:10
а вы сцеживались? капусту прикладывали? траумельС мазали? температуры нет?
к маммологу надо будет, если не пройдёт.
...а как вариант - может быть, дитё рассосёт? чем так мучиться...
Natalisikus
29.12.2011, 09:29
я сейчас начала пить достинекс, но приходится сцеживаться так как очень много молока, грудь как камни.
если кому-то надо могу поделиться таблетками. зачем-то купила 8 таблеток упаковку :( 6 шт есть (по 150 р за 1 шт)
Устриzza
29.12.2011, 12:23
мне кацца, если молоко само не уходит надо обратиться к врачу, чтобы он назначил что и сколько. Когда у меня был лактостаз, я ходила к хирургу-маммологу в клинику, у них там была услуга - помощь в завершении лактации
irina_kl
29.12.2011, 15:14
Я вот тоже этим вопросом озадачиваюсь потихоньку, многие говорят, что перевязывать плохо, застаивается молоко..
Renaissance
29.12.2011, 15:17
я сейчас начала пить достинекс, но приходится сцеживаться так как очень много молока, грудь как камни.
если кому-то надо могу поделиться таблетками. зачем-то купила 8 таблеток упаковку :( 4 шт есть (по 200 р за 1 шт)
Эх, лучше бы я купила 8. А то жила летом у родителей. Привозили только под заказ. 2 мне было мало. новых ждать неделю. Пришлось пить бромкриптин. Вот это жесть. Достинекс в сто раз лучше, хоть и дороже.
вот так точно делать не надо, чтобы мастит не заработать :ded:
я так сделала и мастита у меня нет как раз. просто нужно сцедить все и туго перетянуться.
мне как раз этот метод посоветовала хирург.:ded:
вообще-то к маммологу
маммолог к ГВ отношения никакого не имеет)) я узнавала:ded:
Крошечка_Т
30.12.2011, 00:29
не надо пеленку можно пережать протоки и получить лактостаз
сцедите до мягкости т.ею немного
если будет каменеть снова, еще раз сцедите итп.
постепенно молока будет становиться меньше, потребуется неделя как минимум
есть таблетки специальные, для прекращения лактации ...
не надо пить таблетки, хуже может стать
Крошечка_Т
30.12.2011, 00:35
мне кацца, если молоко само не уходит надо обратиться к врачу, чтобы он назначил что и сколько. Когда у меня был лактостаз, я ходила к хирургу-маммологу в клинику, у них там была услуга - помощь в завершении лактации
при отсутвтсии ночной лактации молоко уйдет, но не за 2 дня как некоторые ожидают...
почитайте сайт akev что и как можно делать и чего делатьне стоит
вот например
http://www.akev.ru/content/view/438/31/
http://www.akev.ru/content/view/422/52/
Крошечка_Т
30.12.2011, 00:36
Цитата из статьи
Не надо пить таблетки, понижающие лактацию
Почему? Как ни крути, а это приличное медикаментозное вмешательство в организм. Не существует таблеток от молока. Это таблетки от болезни, когда обычные люди вдруг начинают вырабатывать молоко (то есть сильно повышается пролактин). Для кормящей же мамы это физиологическая норма, и так же как она начала, она может естественным образом кормить закончить.
Таблетки, которая бы за один прием всушила все молоко, что у вас есть , не существует. Не бывает такого, что ребенок приложился и сказал вам - мать, е мое, а там пить-то нечего! То есть отлучить ребенка таблетка вам не поможет. С ребенком надо будет разбираться отдельно.
Часто прием этих таблеток эффективен, особенно тех, которые надо пить 14 дней (в случае активной лактации). За 14 дней можно закончить без побочных явлений этих таблеток - чаще головные боли, тошнота.
Если вам такие таблетки назначил врач, со всеми проблемами при их использовании вам нужно обращаться к врачу, который вам их назначил. Этим назначением он принял за вас ответственность.
СофиЛорен
30.12.2011, 00:39
сцеживать только для облегчения ("каменную" грудь терпеть не надо, она не "рассосется", а поднимется температура под 40), постепенно молока станет вырабатываться меньше и оно уйдет само
Устриzza
30.12.2011, 01:05
маммолог к ГВ отношения никакого не имеет)) я узнавала:ded:
да чего это вдруг? я писала выше, что при лактостазе обращалась к хирургу-маммологу, он смотрел меня, делал назначения, а его медсестра меня расцеживала
при отсутвтсии ночной лактации молоко уйдет, но не за 2 дня как некоторые ожидают...
почитайте сайт akev что и как можно делать и чего делатьне стоит
вот например
http://www.akev.ru/content/view/438/31/
http://www.akev.ru/content/view/422/52/
у меня лактации нет:004:
ой, девочки, решила закругляться с ГВ, нам 11,5 мес.
кормить стала только на ночь для засыпания и под утро 1 раз, груди совсем мягкие стали, молоко видимо постепенно пропадать начало.
Но на душе как то грустно, понимаю что эти маленькие нежные губки и ручонки скоро перестанут сосать не будут обнимать и ласково гладить мою грудь :(
Хочется плакать:(
solnzelek
02.01.2012, 00:52
Сцеживайте до ощущения комфорта (все не нужно), потом опять ждите и опять сцеживайте. При сцеживании молока образуется меньше, чем при сосании ребенком. Постепенно оно сойдет на нет.
я также делала со старшим, молоко перестало вырабатываться полностью через 2 недели.
Buena suerte
02.01.2012, 01:40
ой, девочки, решила закругляться с ГВ, нам 11,5 мес.
кормить стала только на ночь для засыпания и под утро 1 раз, груди совсем мягкие стали, молоко видимо постепенно пропадать начало.
Но на душе как то грустно, понимаю что эти маленькие нежные губки и ручонки скоро перестанут сосать не будут обнимать и ласково гладить мою грудь :(
Хочется плакать:(
Расскажите потом, как у Вас получилось закруглиться. Карапузу ведь тоже нравится обнимать и гладить грудь:008:
Поделюсь)) совет фей) шалфей заваривать столовая ложка на стакан, пить в течении дня. Я пила по 2 стакана, через два стакана почти перестало прибывать, на третий день я забыла о том что кормящяя)) пила 5 дней, все уплотнения ушли сами.
Поделюсь)) совет фей) шалфей заваривать столовая ложка на стакан, пить в течении дня. Я пила по 2 стакана, через два стакана почти перестало прибывать, на третий день я забыла о том что кормящяя)) пила 5 дней, все уплотнения ушли сами.
спасибо,мне они такого не сказали,правда уже и не понадобилось, сегодня уже грудь стала нормальная,на будущее буду знать.
Расскажите потом, как у Вас получилось закруглиться. Карапузу ведь тоже нравится обнимать и гладить грудь:008:
Пока так и кормлю на ночь и под утро!:)
Думаю может молоко пропадет и малыш сам откажется от сосания пустой груди.
С одной стороны хочется закончить с ГВ, а с др. думаю может не стоит, оно мне не мешает:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.