PDA

Просмотр полной версии : Сон и развитие ребёнка.Вопрос.

Мама Хо
27.12.2011, 23:42
Знаю что мульённая тема про сон,но аналогов не нашла.Просто хочу спросить может кто это проходил и связанны ли такие изменения со скачком развития?

Последние пол года мой сын спал днём от 2х до 3х часов стабильно.И засыпал на раз два.И вот последнюю неделю резко стал спать 1-1,5 часа.И всё.Глаза открывает,смеётся,в куку играет рассказывает что-то.Настроение отличное.
Я вот думаю может это быть связанно с тем что сын стал резко и много говорить.
Появились короткие фразы типа "Вот это сися" "Вот там папа" "Мутик Мася" (мультик про Машу)Целыми днями кому-то звонит по телефону,что-то рассказывает с интонацией.В
Вечером засыпает так же..ночью спит когда как.
Кто такое проходил скажите теперь так и будет час спать или подрастёт и снова спать подольше начнёт?:009:

Мишура
27.12.2011, 23:50
у нас тоже был период, точно не помню до какого возраста длился,где-то до 1,9 спала 2-3 часа стабильно. Сейчас дочке 2,1 бывает днем не спит вообще.

Katrin123
28.12.2011, 00:03
а вы не думаете что малышу просто достаточно ночного сна ?ему уже не 3 месяца.... А ещё может на перемену погоды......!? сейчас почти все мамы говорят о таких изменениях! конечно мы все слегка устали и хотим хоть чуточку времени выкроить для себя пока малыш спит....но...но!!!

KapriZulj
28.12.2011, 00:39
у нас был период, что ребенок не засыпает, укладывали по часу, но видно было, что спать хочет (глаза стеклянные) и этот период совпал с скачком в развитие, заговорили предложениями. Это я поняла по прошествии небольшого количества времени.

Lisenka
28.12.2011, 00:46
Знаю что мульённая тема про сон,но аналогов не нашла.Просто хочу спросить может кто это проходил и связанны ли такие изменения со скачком развития?

Последние пол года мой сын спал днём от 2х до 3х часов стабильно.И засыпал на раз два.И вот последнюю неделю резко стал спать 1-1,5 часа.И всё.Глаза открывает,смеётся,в куку играет рассказывает что-то.Настроение отличное.
Я вот думаю может это быть связанно с тем что сын стал резко и много говорить.
Появились короткие фразы типа "Вот это сися" "Вот там папа" "Мутик Мася" (мультик про Машу)Целыми днями кому-то звонит по телефону,что-то рассказывает с интонацией.В
Вечером засыпает так же..ночью спит когда как.
Кто такое проходил скажите теперь так и будет час спать или подрастёт и снова спать подольше начнёт?:009:

просто вы взрослеете :) у нас тоже был период когда не более полутора часов стали спать хотя до этого тоже 2-3, сейчас так опять может 3 часа продрыхнуть ....

gegc98
28.12.2011, 00:50
просто вы взрослеете :) у нас тоже был период когда не более полутора часов стали спать хотя до этого тоже 2-3, сейчас так опять может 3 часа продрыхнуть ....

+1

-АпЕлЬсИнКа-
28.12.2011, 00:51
У нас быд период как раз в Вашем возрасте, когда стали вместе 3 часов спать 1,5. Потом вернулись к своим 3-м часам. Сейчас спим 2 часа.

К@ТРИН
28.12.2011, 01:23

+1.
Можете вернутся к 2-3 часам, а может и нет.
Мы не вернулись.:))

надин-номер1
28.12.2011, 01:35
+1.
Можете вернутся к 2-3 часам, а может и нет.
Мы не вернулись.:))

мы тож не вернулись и к 2,5 годам ваще перестали спать днём, а с 1,8 спали с перебоями...:))

milene
28.12.2011, 01:44
у нас вроде этот период "неспанья" понемногу сходит на нет, у нас все сразу наложилось - и скачок в речи и клыки. было что и вовсе днем не спали. теперь все же спит днем (ну или вечером - как повезет), правда режим сдвинулся и стали все делать на 3 часа позже.
по крайней мере к тому моменту как долгий сон вернется (или вовсе не вернется), успеете уже к новому режиму привыкнуть :)

Мама Хо
28.12.2011, 12:19
У нас тоже клык последний долезает.Но как ни странно стал меньше спать днём и лучше ночью.Ну и утром позже встаёт.Может высыпается просто.Спит час а до вечера нормально дотягивает.Хватает видимо.

Владюшка
29.12.2011, 17:39
нам 1.11. мы не спим днём практически, если только на улице от 1 до 1.5, и это с 1.8 мес, ни каких скачков в речи и рост зубов у нас не наблюдается.

Янамама
30.12.2011, 01:09

+1 главное просыпается в хорошем настроении,значит сна хватает и ничего не беспокоит!!

мнительный жираф
31.12.2011, 06:23
2-3 часа сна...какие вы счастливые...:0066:

самамама
31.12.2011, 14:59
у нас от погоды и времени года зависит

Oooops
31.12.2011, 17:33
Было время спала днем 3 часа, потом стала спать полтора и с тех пор полтора и спит. У нас никак с развитием это не связано