Просмотр полной версии : Подскажите по результату наших аллергопроб
Девы кто получал результаты подскажите хоть примерно т.к. к нашему аллергологу попадем только после праздников :(
Все продукты показали практически одинаковый результат не пойму 0.22 относить как <0.5 или как к 0.5-1.0. С детства была аллергия на молоко показывает 0.29 если судить то у нас на все аллергия.....жуть
Содержание общего Ig E в сыворотке крови кЕ/л - 95
концентрация Ig E МЕ/мл
яичный белок 0.22
яичный желток 0.22
пшеница 0.23
свинина 0.4
говядина 0.22
молоко 0.29
клещ дом.пыли 0.22
грибы 0.4
картофель 0.28
мясо курицы 0.22
рыба треска 0.22
греча 0.24
рожь 0.23
ячмень 0.26
овес 0.24
рис 0.23
казеин 0.23
капуста 0.22
томаты 0.24
значения
<0.5 отрицательный норма
0.5-1.0 неоднозначный часто без клиничексих проявлений
1.1-5.0 слабо позитивный
5.1-25 позитивный с выраж.клин.проявлениям
25-75 позитивный с выраж.клин.проявлениями
>75 позитивный с выраж.клин.проявлениями
0,22 это <0.5
А вы уверены?:love:
Просто у нас на молоко аллергия, а показатель 0.29... так же может у них и от 0.5 до 1.0 (т.е я понимаю, что по математическим соображениям это <0.5,но сомнения мучают что то у них как то намудрено)
А вы уверены?:love:
Просто у нас на молоко аллергия, а показатель 0.29... так же может у них и от 0.5 до 1.0 (т.е я понимаю, что по математическим соображениям это <5,но сомнения мучают что то у них как то намудрено)
Да, я совершенно уверена. Если 0,5 больше 0,22.
Скорее всего ваши пробы просто врут. если вы точно знаете, что на молоко аллергия.
Мы в свое время сдавали в Аллергомеде, там нам тоже по результатам все получилось шоколадно, ни на что нет аллергии. Сдавали потом в 1 ДГБ, вот тут уже нормально все показало.
Да, я совершенно уверена. Если 0,5 больше 0,22.
Скорее всего ваши пробы просто врут. если вы точно знаете, что на молоко аллергия.
Мы в свое время сдавали в Аллергомеде, там нам тоже по результатам все получилось шоколадно, ни на что нет аллергии. Сдавали потом в 1 ДГБ, вот тут уже нормально все показало.
А с каким периодом вы сдавали и в пик аллергии или нет?Ребенку два раза вену пришлось колоть:001:?
kollontai
28.12.2011, 01:07
вы делали именно пробы? царапки?
или вы сдавали кровь?
если просто кровь то их достоверность очень низкая
могут показать то чего нет и не показать то что есть на самом деле
главное тут смотрите уровень иммуноглобулина (первый показатель) если он повышен значит ребенок аллергик...то есть на что то алергия у него точно есть
ну и там трактуется по разному - если оч высокий то это к примеру может свидетельствовать о том что аллергия врожденная наследственная... если низкий ближе к норме - может говорить о ом что с возрастом ребенок ее перерастет и что это может быть времнное...
как то так
А с каким периодом вы сдавали и в пик аллергии или нет?Ребенку два раза вену пришлось колоть:001:?
Разница была примерно в 2 месяца. Пик/не пик у нас там было не определить. У нас было постоянно одно и тоэе состояние: не лучше, не хуже. Да. кололи, естественно. два раза. Но у меня ребенок спокойно переносит.
вы делали именно пробы? царапки?
или вы сдавали кровь?
главное тут смотрите уровень иммуноглобулина (первый показатель) если он повышен значит ребенок аллергик...то есть на что то алергия у него точно есть
ну и там трактуется по разному - если оч высокий то это к примеру может свидетельствовать о том что аллергия врожденная наследственная... если низкий ближе к норме - может говорить о ом что с возрастом ребенок ее перерастет и что это может быть времнное...
как то так
Сдавали кровь..
На молоко есть точно,и на что другое тоже т.к. молоко не даем уже пол года.....а проявления есть аллергии
kollontai
28.12.2011, 01:09
если хотите получить достоверный результат то надо делать после 4х лет именно пробы - то есть царапки на руках
в гос учреждениях насколько знаю их вообще после 6 лет предпочитают делать...
нужно чтоб ребенок смог 20 минут просидеть вытянув вперед руки и не шевелить ими...
иначе не получится сделать
Думается мне. что достоверность зависит от метода. Невозможно все методы под одну гребенку.
Разница была примерно в 2 месяца. Пик/не пик у нас там было не определить. У нас было постоянно одно и тоэе состояние: не лучше, не хуже. Да. кололи, естественно. два раза. Но у меня ребенок спокойно переносит.
А общий иммуноглобулин тоже менял показатели какой у вас был?
А общий иммуноглобулин тоже менял показатели какой у вас был?
Вот это не помню. дело было три года назад :(
kollontai
28.12.2011, 01:12
вам аллерголог не прописывала профилактическую диету?
которая исключает ВСЕ продукты которые теоретически могут вызывать аллергию?
то есть нельзя ни курицу ни рыбу особенно красных сортов ни яйцо ни капусту (простую зеленую) ни шоколад и сладости и т.п.
аллергены имеют свойство накапливаться и может проявиться потом реакция на то на что раньше не было ((
Вот это не помню. дело было три года назад :(
Ну ,а сейчас прошла или осталась?
kollontai
28.12.2011, 01:12
Думается мне. что достоверность зависит от метода. Невозможно все методы под одну гребенку.
я имею ввиду именно анализ крови
все таки пробы это совсем другое
вам аллерголог не прописывала профилактическую диету?
которая исключает ВСЕ продукты которые теоретически могут вызывать аллергию?
то есть нельзя ни курицу ни рыбу особенно красных сортов ни яйцо ни капусту (простую зеленую) ни шоколад и сладости и т.п.
аллергены имеют свойство накапливаться и может проявиться потом реакция на то на что раньше не было ((
Мы сидим уже месяц на такой диете и в сад не ходим из за этого(две недели ждали после применения антигистаминных и 2 недели результаты)
Возможно у нас картофель почти одного значения с молоком может на него, а мы на нем и макаронах сидим:001::001::001:
Ну ,а сейчас прошла или осталась?
Что-то прошло (например. морковь и зеленые яблоки можем есть), что-то не прошло (например, молочка)
Обнадеживает!
А говорят зеленые яблоки гиппоаллергенны...
kollontai
28.12.2011, 01:18
Мы сидим уже месяц на такой диете и в сад не ходим из за этого(две недели ждали после применения антигистаминных и 2 недели результаты)
Возможно у нас картофель почти одного значения с молоком может на него, а мы на нем и макаронах сидим:001::001::001:
месяц это еще мало конечно
---
а вы где наблюдаетесь?
Обнадеживает!
А говорят зеленые яблоки гиппоаллергенны...
Говорят... Но как выясняется аллергия может быть на все.
Грезы_любви
28.12.2011, 01:52
Зеленые яблоки яблокам рознь! Мы зеленые один только сорт есть можем и огурцы... Из свежего все(( а аллергопробы показывают обратное... То что едим аллергия, то что не приживается показатели нормальные. Верь после этого этим анализам крови. Будем делать царапки, доктор прописала.
Грезы_любви
28.12.2011, 01:55
если хотите получить достоверный результат то надо делать после 4х лет именно пробы - то есть царапки на руках
в гос учреждениях насколько знаю их вообще после 6 лет предпочитают делать...
нужно чтоб ребенок смог 20 минут просидеть вытянув вперед руки и не шевелить ими...
иначе не получится сделать
Вклинюсь немного, ссори. Скажите, а эти царапки, это больно??? Моя такая недотрога, ревушка(( но усидчивая.
Вклинюсь немного, ссори. Скажите, а эти царапки, это больно??? Моя такая недотрога, ревушка(( но усидчивая.
царапки не больно, немного чувствительно может. Деток скорее сам процес может немножко напугать, моя первый раз все тряслась, ожидая, когда же больно будет:)), но не ревела. А сегодня делали вторую серию, так сидела улыбалась, сказала еще хочет прийти:)
Но вот результат..... не знаю насколько ему верить:005: у нас по крови из вены аллергия на молоко, куру, яйца (по царапкам это для нас совсем не аллергично), но зато по царапкам сильнейшая аллергия на говядину, гречу, овес (на молоко нет реации вообще, на куру/яйца не значительная, т.е. аллергия быть не должно скорее всего)..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.