PDA

Просмотр полной версии : Педикулез?!!!

Yanski
28.12.2011, 01:36
Старший племянник притащил из школы гниды. Я и моя дочка пару дней контактиовали с ним (ночевали у бабушки). Я вот теперь почесываюсь, муж мою голову проверил, ничего не нашел, да и все шампуни от педикулеза не рекомендованы во время ГВ. Все время у малышки голову проверяю, вроде чисто, но я и не знаю, как эта гадость выглядит 0_о. А если найду, то что делать?!
Дайте совет, что сделать, если все-таки они придут.:091:
В школе, кстати, уже не первый раз это!!!

*Смородинка*
28.12.2011, 01:41
Нервничать перестать:) Для ГВ это тоже вредно.
Ничего не будет - мойте, сушите феном, купите мелкую расчесочку и прочесывайте.
У меня младший после поезда дважды цеплял - выбирала руками. Тут главное не упустить, чтобы единичные особи колонию не развели.
Мне кажется дегтярный шампунь хорошо (у нас финский, но тут тоже продают), он для волос полезен вообще. А запах у него резкий только когда моешь.

Yanski
28.12.2011, 01:50
спасиб,:flower: а точно дегтярный поможет? и прям ребеночку этим шампунем голову помыть?

*Смородинка*
28.12.2011, 02:08
Ребеночку детским, а если найдете жучка или гниду - всё руками давить и выбирать-снимать с волос.
Себе детярным, и чтоб муж также тщательно просматривал и чесал расческой.
Ни в коем случае влажными волосы не оставляйте!
Особо любимые ими места - за ушами и затылок.

Ну это как я делала - младший старшей дочке с длинной косичкой "подарил" в тот раз. Волосы не обстригала, но дочке пришлось спецшампунем вымыть - уж больно волосы гутые. Мальку выбрала вручную.

Повторюсь - только мой личный опыт.
Может кто что другое делает. Хорошо бы педиатр прочитал....

Yanski
28.12.2011, 02:15
ой, еще раз спасибо, будем искаться:))