PDA

Просмотр полной версии : Сын стал поздно засыпать

Lika
28.12.2011, 02:58
Девочки, всем добрый вечер! В последнее время периодически возникает вот такая проблема. Даже в школе жалуются, что невыспавшийся. Начали пить "Баю-бай" (пока не вижу эффекта). Планирую курс успокаивающего массажа. Ложится вовремя. А что Вы делаете?

Казначейша
28.12.2011, 10:26
А вовремя- это во сколько????

Медведица
28.12.2011, 11:33
Гуляет ребенок сколько? Спортом занимается? у моего 10 тренировок в неделю - засыпает на подлете к подушке.

Snow White
28.12.2011, 11:38
может переутомление от множества занятий?(....тогда лучше прогулки перед сном устраивать спокойные, дабы вдохнув кислорода клонит в сон)

Кот Матрос
28.12.2011, 12:37
У нас тоже часто бывают нарушения сна, наверно связанные с неврологическими проблемами. И не всегда спортивные занятия помогают. Как говорит наш невролог, первое правило- ИСКЛЮЧИТЬ компьютер, телевизор. Пить витамины нейромультивит, магне В6, гулять перед сном.

irihonya
28.12.2011, 14:20
Девочки, всем добрый вечер! В последнее время периодически возникает вот такая проблема. Даже в школе жалуются, что невыспавшийся. Начали пить "Баю-бай" (пока не вижу эффекта). Планирую курс успокаивающего массажа. Ложится вовремя. А что Вы делаете?

У меня дочка лет с 4-х раньше 23.00 не ложиться. С 22.00 до 23.00 мы читаем книжки. Она ходит два раза в неделю на подготовку и 2 раза в неделю на танцы. Может, когда в школу в сентябре пойдёт, будет другой режим (будет больше уставать). Но она днём бодрая.

Все наши знакомые в 22.00 уже 10 сон видят, а мы только ко сну готовимся. Так у неё в 22.00 второе дыхание открывается. Дай ей волю - она бы прыгала до потолка.:080:
Днём не спим лет с 3-х, не считая дневного сна в садике.

Я вообще никогда не заставляла ребёнка спать, даже когда ему был 1 год. Когда захочет, тогда и спит. Тоже самое и с едой. Хочет-ест, не хочет - не ест.

lenura
28.12.2011, 15:45
У меня дочка лет с 4-х раньше 23.00 не ложиться. С 22.00 до 23.00 мы читаем книжки. Она ходит два раза в неделю на подготовку и 2 раза в неделю на танцы. Может, когда в школу в сентябре пойдёт, будет другой режим (будет больше уставать). Но она днём бодрая.

Все наши знакомые в 22.00 уже 10 сон видят, а мы только ко сну готовимся. Так у неё в 22.00 второе дыхание открывается. Дай ей волю - она бы прыгала до потолка.:080:

Я вообще никогда не заставляла ребёнка спать, даже когда ему был 1 год. Когда захочет, тогда и спит. Тоже самое и с едой. Хочет-ест, не хочет - не ест.

Ну это пока садик,а в школу в 12 ложиться не айс) мой в 22 ложится и дай бог в 12 засыпает.Спортом занимается.Врач глицин посоветовала.

Ренесми
28.12.2011, 22:43
У меня дочка лет с 4-х раньше 23.00 не ложиться. С 22.00 до 23.00 мы читаем книжки. Может, когда в школу в сентябре пойдёт, будет другой режим (будет больше уставать). Но она днём бодрая.

вот прям как про нас, но сыну уже 9 лет и ничего не изменилось:065:, встает в 6.30, школа тренировка, ложится в 22.00, но засыпаем поздно (поесть попить пописать:)), поиграть под одеялом)

Lika
29.12.2011, 02:32
Всем спасибо!!!!
Нам скорее вот это близко:
Действительно, ТВ было много :( .Остальное всё тоже - верно!
У нас тоже часто бывают нарушения сна, наверно связанные с неврологическими проблемами. И не всегда спортивные занятия помогают. Как говорит наш невролог, первое правило- ИСКЛЮЧИТЬ компьютер, телевизор. Пить витамины нейромультивит, магне В6, гулять перед сном.

Воздух
29.12.2011, 12:44
вот прям как про нас, но сыну уже 9 лет и ничего не изменилось:065:, встает в 6.30, школа тренировка, ложится в 22.00, но засыпаем поздно (поесть попить пописать:)), поиграть под одеялом)
Вот. Я прям рассказывать кому-нибудь стесняюсь, во сколько у меня сын засыпает: получусь мать-ехидна. А он такой: ляжет в 22 - уснет в 23. Ляжет в 23 - уснет в 23 :005: Порой плюю и не кладу в 22 - ну какой смысл? не спит же все равно. Или классическое "поесть-попить-пописать", или просто честно лежит, мается, ворочается... но не спит. :( А после 23 как кнопку нажимают - отрубается за 5 минут.

ksuybarb
29.12.2011, 14:12
Сыну скоро будет 5, чтобы в садике спал, а не мучился-укладываю аж в 23.30. Засыпает за минут 0-10. Помню себя как тяжело лежать когда не хочется. С дочкой также было. Но они у меня малоспящие с рождения были, но при этом спокойные!!!

Ренесми
29.12.2011, 18:45
Вот. Я прям рассказывать кому-нибудь стесняюсь, во сколько у меня сын засыпает: получусь мать-ехидна. .
как мне сказали мачеха:065: