PDA

Просмотр полной версии : куда бежать? ситуация с заведующей

Сергеевна
28.12.2011, 09:56
девушки, помогите всеобщим разумом.
заведующая садом-самодур, возомнившая себя вообще непоймичем.
пол года в саду. до этого была директором школы. оттуда ее уволили по статье. дело в прокуратуре благополучно закрыли. назначили ее к нам :001:

за время ее "правления" уволила почти весь состав д/сада.

на даннный момент на две группы не осталось ни одного воспитателя.
дети с "приходящей"

в роно писали-жаловались, на словах "да-да, вы правы", на деле отписки "будет создана комиссия".
ни одной комиссии не было.

куда писать-звонить-бежать ?

говорят, только через прокуратуру, но чтобы было действенно - там нужны знакомства :009:

родители сейчас просто в бешенстве .. и в расстерянности :001:

Elena*chka
28.12.2011, 09:59
В комитет по образованию.

Сергеевна
28.12.2011, 10:04

писали. пока тишина

Ну надо же...
28.12.2011, 10:18
Неа. В Администрацию района.

Сергеевна
28.12.2011, 10:21
Неа. В Администрацию района.

роно находится в администрации района :016:

Ну надо же...
28.12.2011, 10:28
роно находится в администрации района :016:
Нет. Это 2 разных организации.

ника нет
28.12.2011, 10:47
у наших друзей такая же ситуация в саду, воспитатели "яздесьивымнеобязаны":010:

до прокуратуры еще не дошли, жалобы в РОНО и комитет помогают на пару дней

NIKA-A
28.12.2011, 11:09
Прокуратура действеннее РОНО, знакомства там совсем не обязательное условие, чтобы они начали действовать. Когда пишите в РОНО, требуйте, чтобы на заявлении номер входящий поставили, тогда им сей документ не спрятать. Понятно, что у заведующей связи в РОНО или выше, иначе сад ей бы не предложили после увольнения из школы

murchionok
28.12.2011, 11:49
девушки, помогите всеобщим разумом.
заведующая садом-самодур, возомнившая себя вообще непоймичем.
пол года в саду. до этого была директором школы. оттуда ее уволили по статье. дело в прокуратуре благополучно закрыли. назначили ее к нам :001:

за время ее "правления" уволила почти весь состав д/сада.

на даннный момент на две группы не осталось ни одного воспитателя.
дети с "приходящей"

в роно писали-жаловались, на словах "да-да, вы правы", на деле отписки "будет создана комиссия".
ни одной комиссии не было.

куда писать-звонить-бежать ?

говорят, только через прокуратуру, но чтобы было действенно - там нужны знакомства :009:

родители сейчас просто в бешенстве .. и в расстерянности :001:

Как вообще могут допустить такого человека работать с детьми?
Если в РОНО и тд не реагируют, то от коллектива родителей (с подписями) письма депутатам/в защиту прав ребёнка (если нужно, адрес дам)/президенту! А потом сразу же в прокуратуру!

да что за беспредел у нас творится??????

Короче в личку за планом действий - сама знаешь, мы уже собаку съели на "таких" делах, то есть на бездействии правоохранительных органов... и никто пока жалобы до президента/депутатов/ и по правам ребёнка письма не получили - никто ничего делать не хотел - а сейчас все по шапке получили и сами за нами бегают, как бы нас защитить :073:

Сергеевна
28.12.2011, 12:12
Прокуратура действеннее РОНО, знакомства там совсем не обязательное условие, чтобы они начали действовать. Когда пишите в РОНО, требуйте, чтобы на заявлении номер входящий поставили, тогда им сей документ не спрятать. Понятно, что у заведующей связи в РОНО или выше, иначе сад ей бы не предложили после увольнения из школы
связи .. ага .. сегодня звонили в роно, они "Ваш сад на контроле, у нас несколько жалоб .. приходите-пообщаемся" .. вода опять ...

пошли в комитет по образованию

Сергеевна
28.12.2011, 12:14
Как вообще могут допустить такого человека работать с детьми?
Если в РОНО и тд не реагируют, то от коллектива родителей (с подписями) письма депутатам/в защиту прав ребёнка (если нужно, адрес дам)/президенту! А потом сразу же в прокуратуру!

да что за беспредел у нас творится??????

Короче в личку за планом действий - сама знаешь, мы уже собаку съели на "таких" делах, то есть на бездействии правоохранительных органов... и никто пока жалобы до президента/депутатов/ и по правам ребёнка письма не получили - никто ничего делать не хотел - а сейчас все по шапке получили и сами за нами бегают, как бы нас защитить :073:

сказали, что ее покрывает местный депутатишко :065:

murchionok
28.12.2011, 12:24

тогда уполномеченному по правам ребёнка в Москву... ну, так дело оставлять нельзя!:001:

Сергеевна
28.12.2011, 12:25
она вчера, видимо, дотумкала, что палку совсем перегнула ... вечером звонила воспитателю с извинениями ..
воспитатель все равно увольняется, с ней работать больше не будет

Сергеевна
28.12.2011, 12:26
кста, узнала сегодня из роно, что комиссия была :065:
девушкИ, что работали на то время в саду рассказали. что приезжали дамЫ, попили чаю :065: поахали. как у нас все красиво украшено и уехали :073::073:

murchionok
28.12.2011, 12:28
кста, узнала сегодня из роно, что комиссия была :065:
девушкИ, что работали на то время в саду рассказали. что приезжали дамЫ, попили чаю :065: поахали. как у нас все красиво украшено и уехали :073::073:

веселая работка у комиссии :))

NIKA-A
28.12.2011, 12:31
тогда уполномеченному по правам ребёнка в Москву... ну, так дело оставлять нельзя!:001:

Так ведь с детьми она не работает, при чем тут уполномоченный?
На детей она не орет, не бьет, что ей с этой стороны предъявлять?
А вот интересно почему сотрудники сада в профком не обращаются, в последнее время те активизировались?

NIKA-A
28.12.2011, 12:31
веселая работка у комиссии :))

И выгодная, думаю, наверняка, без подарочков к НГ не ушли

Сергеевна
28.12.2011, 12:33
А вот интересно почему сотрудники сада в профком не обращаются, в последнее время те активизировались?

да. непосредственно детей она, слава богу, не "касается" :001:

не знаю, почему не обращаются ... может быть, не знают :009:

murchionok
28.12.2011, 12:33

на прямую не работает, но, от того, какая заведующая в садике, зависят НАПРЯМУЮ какие будут воспитатели/атмосфера и тд....

NIKA-A
28.12.2011, 14:08
на прямую не работает, но, от того, какая заведующая в садике, зависят НАПРЯМУЮ какие будут воспитатели/атмосфера и тд....

С этим я абсолютно согласна. Просто жаловаться, чтобы отреагировали "власти" нужно в конкретную организацию по конкретному вопросу, иначе чиновники просто отфутболят.
Автор, обязательно напишите в Администрацию района. Да, вроде как РОНО входит в их состав, но существуют они как бы параллельно. Знаю, что нерадивых руководителей вызывают на ковер именно в Администрацию и глава района утверждает руководителя на должности. Понятно, что жалобы из РОНО "наверх" не отправят, пишите заявление сами, задайте вопрос, как человек по статье уволенный оказался вновь на руководящей должности. Интересно, а права занимать рук. должность в образ. учреждении ее не лишали?

Кити
28.12.2011, 14:30
писали. пока тишина

Писать надо на эл.почту, очень даже действенно. (Комитет по образованию)

Алиса+
28.12.2011, 14:39
Если уж на то пошло, пока время перед выборами идите не по инстанциям, тем более вроде как там уже по сути "футболят", а к примеру в приемную "Единой России" (вдруг будет и от них польза), письма президенту, на ЛВ периодически вывешивают координаты куда писать такие письма.
Попробуйте давить не только на то, что воспитатели уходят, а пишите о том, что дети в течение какого-то времени без постоянного присмотра, найдите огрехи в управлении садом (ну не знаю, плохо кормят, крыша течет, ремонта нет,ну всегда же есть к чему в саду прицепиться).
Не факт конечно, ну а вдруг такие действия приведут хлтя бы к доппроверкам и официальным запросам в то же РОО и Комитет по образованию.
В то же время если основная часть родителей встанет в очередь в другие сады , это тоже может обратить на безобразия внимание.

Сергеевна
28.12.2011, 15:16
а на письма в электронном виде они тоже обязаны отвечать-реагировать ?

Сергеевна
28.12.2011, 15:22
на завтра назначили в комитете по образованию нам встречу.

=Мама Васёны=
28.12.2011, 15:51
Удачи вам, будем ждать ответ от вас после встречи

murchionok
28.12.2011, 15:54

Юль, обязаны ответить в течении месяца, причем ответ придет по почте!

Сергеевна
28.12.2011, 15:57
Юль, обязаны ответить в течении месяца, причем ответ придет по почте!

посмотрим , что завтра в комитете будет :065:

про нас там уже знают :073::073::073: оказывается :073:

напишем потом на электронку в приемную губернатора :009: да и правда, в едро мобыть :009::009:

писать везде, я так поняла , раз чинуши так писанину любят, а делать ничего не любят :005:

Я Мамко!
28.12.2011, 15:59
Я вот единственное не понимаю советов - Жалуйтесь в прокуратуру:065: есть статья "за увольнение воспитателей?" По какой статье привлекать заведующую? В прокуратуру могут пойти уволенные воспитатели, если считают,что их уволили с нарушением Трудового Кодекса.

Сергеевна
28.12.2011, 16:02
Я вот единственное не понимаю советов - Жалуйтесь в прокуратуру:065: есть статья "за увольнение воспитателей?" По какой статье привлекать заведующую? В прокуратуру могут пойти уволенные воспитатели, если считают,что их уволили с нарушением Трудового Кодекса.

да, в прокуратуру тоже не понимаю, с чем итти :008:
просто хочется :015: везде уже итти :010:

мне говорили, что воспитателя-учителя-заведующую можно уволить только через прокуратуру :005:

Я Мамко!
28.12.2011, 16:05

мне говорили, что воспитателя-учителя-заведующую можно уволить только через прокуратуру :005:

Вот если бы Вы поговорили с уволенными воспитателями, которые считают,что их уволили неправомерно и они бы написали в Трудовую Инспекцию (как то так называется), то возможно заведующая сто раз потом подумала бы прежде чем увольнять следующего воспитателей

Сергеевна
28.12.2011, 16:07
Вот если бы Вы поговорили с уволенными воспитателями, которые считают,что их уволили неправомерно и они бы написали в Трудовую Инспекцию (как то так называется), то возможно заведующая сто раз потом подумала бы прежде чем увольнять следующего воспитателей

их не увольняют же, по бумажкам все уходят по собственному желанию

Кити
28.12.2011, 16:08
Отлично реагируют, даже присылают подтверждение о прочтении. Можно позвонить и поинтересоваться входящим номером.

Ну надо же...
28.12.2011, 16:39
Да ну, ерунда какая. Уволить можно как и любого другого работника, главное ТК соблюдать.
А вот для администрации свои правила. Их можно в сутки уволить. Приезжает представитель Администрации с юристом, труд. книжку в зубы и все.

Snow White
28.12.2011, 17:27
у нас ситуация в саду была немного иная, но мы обращались к уполномоченному по правам ребенка и в прокуратуру, не имея никаких знакомств. все было очень действенно!

Сергеевна
28.12.2011, 17:28
у нас ситуация в саду была немного иная, но мы обращались к уполномоченному по правам ребенка и в прокуратуру, не имея никаких знакомств. все было очень действенно!
именно с заведующей?

nuttella
28.12.2011, 18:46

тогда успокоиться и персенчику:005:
ничего не сделаете,ну или невров вымотаете

nuttella
28.12.2011, 18:48
а вообще интересно чем дело закончится,вы отпишитесь,не ради любопытсва,а из интереса есть ли способ как победить систему,или она непоколебима

Алиса+
28.12.2011, 18:59
Ну боюсь, что если слухи верны и там депутатишко, то скорее всего непокобелима.

Сергеевна
28.12.2011, 19:10
Ну боюсь, что если слухи верны и там депутатишко, то скорее всего непокобелима.

а что, у нас районный депутатишко бог шоли ? :))
если он покрывает зарвавшуюся тетку :016:

если с комитетом будет глухо - в приемную к губернатора дальше :016:

ника нет
28.12.2011, 19:35
:

с чем идти? с просьбой провести проверку, неужели никаких косяков нет? все в наличии, все соблюдается? денеХ не берут :065:

Сергеевна
28.12.2011, 19:39
с чем идти? с просьбой провести проверку, неужели никаких косяков нет? все в наличии, все соблюдается? денеХ не берут :065:
проверку бы провести ...
мы даже на пластилин деньги сдаем :001:
знаете, что нашим воспитателем выдали в начале года учебного ? шариковые ручки и упаковку резинок для денег ... это материалы для учебы :)):)):))

Сергеевна
28.12.2011, 19:44
почему ее уволили с места директора школы ... школе выделили деньги на футбольное поле .. угу .... ничего не поменялось, денег не стало, на нее завели дело ... уволили ....

а потом, как выяснилось, дело заакрыли ... ее к нам ....

в роно нам написали, что она "уважаеммый педаггог сс 25 летним стажем, имеет грамоты и награды" ..

вот она с грамотами за пол года нас и развалила, практически ..

у нас даже песка нет в песочницах . на вопрос в сентябре на собраниии "где" был ответ "его завезли, но жители района его ночью растащили по домам" :001::065::065::065:

malych
28.12.2011, 19:45
из вашего рассказа и того, что большинство воспитателей ушло (по заявлению по собственному желанию?) я не очень поняла, что вы ей предъявляете. не нравится она людям как человек, не хотят с ней работать, уходят. Одни эмоции. что конкретно она сделала? Деньги берет? зарплату не дает? Орет громким голосом? С родителями не разговаривает? В чем и как она нарушает закон или не справляется со своими обязанностями (потому что нравится всем не входит в обязанности заведующей, хотя и желательно).

Я целиком на вашей стороне, считаю что управлять садом должен человек порядочный и доброжелательный, умеющий ладить с людьми. Но пока все что вы писали - сплошные эмоции, ничего конкретного. Может она курить в группах не разрешала (я утрирую) и персонал ее за это не взлюбил? И требовала выполнения рабочего режима - быть в саду с 7 и до 19, а привыкли по другому?
Когда люди в РОНО обращались ( вы писали что несколько жалоб) на что конкретно жаловались?

Сергеевна
28.12.2011, 19:54
из вашего рассказа и того, что большинство воспитателей ушло (по заявлению по собственному желанию?) я не очень поняла, что вы ей предъявляете. не нравится она людям как человек, не хотят с ней работать, уходят. Одни эмоции. что конкретно она сделала? Деньги берет? зарплату не дает? Орет громким голосом? С родителями не разговаривает? В чем и как она нарушает закон или не справляется со своими обязанностями (потому что нравится всем не входит в обязанности заведующей, хотя и желательно).

Я целиком на вашей стороне, считаю что управлять садом должен человек порядочный и доброжелательный, умеющий ладить с людьми. Но пока все что вы писали - сплошные эмоции, ничего конкретного. Может она курить в группах не разрешала (я утрирую) и персонал ее за это не взлюбил? И требовала выполнения рабочего режима - быть в саду с 7 и до 19, а привыкли по другому?
Когда люди в РОНО обращались ( вы писали что несколько жалоб) на что конкретно жаловались?

да, эмоции преобладают, я согласна :005:

орет. не разговаривает :))

не нравится одному-двум воспитателямм, согласна, не преступление...

но у нас с сентября уже "прошло:)):))" человек 15 воспитателей-помошников-нянечек-методистов.

в роно кроме хамского обращения к родителям писали про нежелание что-то делать с детской площадке (у нас там качели - досочки на цепях), категорический протест против установки домофонов, спихивание детей из двух групп в оодну :))"притом говорилось на то, что у нас в группе 21 кровать - кто придет 22-й - его проблемы.

у нас не было медработника в саду. сейчас выделили приходящую два раза в неделю, после писем как раз.
жалобы на работу столовойй.

я просто не понимаю, чем менято цать воспитателей-помошников , не легче ли ужее поменять заведующую ?

у нас сейчаас одн а единственная постоянная воспитатель в старшей группе .... две средних с приходящими .. это родители детей ...
и она методиччно выживает всех :005: люди приходят, как она кричит "кто пойдет на такую зарплату" - хотят работать, хотят,, чтобы их дети спокоййно ходили в сад ... и не могут с ней работать .. она с работтниками не разговаривает.. она орет :005:

такой, царек настроения.. с какой ноги встает - таак и день проходит

Алиса+
28.12.2011, 20:06
ИМХО давить на домофоны (безопасность не соблюдается), площадки- деньги разворовываются (песок отдельно писать, если 1 раз прищучили за воровство, вторая жалоба хорошо пойдет), дощечки на цепях отдельно- опять же безопасность детей, питание описывать отдельно желательно с фото меню и можно фото еды непосредственно.

BST
28.12.2011, 20:08
По башке дать гниде-очень действенно.

Сергеевна
28.12.2011, 20:10

не, ну хочется цивилизованно :))
т

nuttella
28.12.2011, 20:11

и тогда дело точно заведут,только не на заведующую,а на того кто даст
смысл?

sunlit
28.12.2011, 20:57
нет сил читать весь топик, но мой совет, пишите в прокуратуру жалобу, коллективную ,про ситуацию в группах, в песочницах, с домофонами, деньгами и т.д. и т.п., одновременно копию этого заявления отправляете в роно и на имя заведующей. Прокуратура не принять не может, особенно если упор будет сделан на какие-то сданные деньги на вещи, которые так и не купились, ну или что-то в этом роде, откуда стали известны мотивы ее увольнения из школы? если это не сплетни, а достоверный факт, пишите тоже, не знаю, есть ли у вас знакомые юристы, но зная подробности, можно очень красиво написать:) например, про то, кто может заниматься подобного рода деятельностью ( я про работу с детьми). Сложно сейчас сказать наверняка, не зная всего точно. Но прокуратура обязана принять заявление к рассмотрению. Можно в копию ставить и администрацию и всех остальных, кому захочется:) После этого, обычно начинают действовать.

Счастливая мама Маша
28.12.2011, 22:07
в прокуратуру пишите, можно напсать и через электронный портал

Ну надо же...
28.12.2011, 22:54
шариковые ручки и упаковку резинок для денег ... это материалы для учебы :)):)):))
Это не повод обращаться в прокуратуру. Гос. бюджетное учреждение в этом вопросе порлностью самостоятельно (в рамках выделенных субсидий). Хочет тратится на канцелярию, не хочет - не тратится. обязаны тратиться только на оплату воды, света и т.п. Все остальное - по желанию заведующей. Можно только ее просить.

deny
29.12.2011, 01:43
а может ТВ подключить еще?

самамама
29.12.2011, 09:59
комитет по защите прав ребёнка.

Ирина Ткаченко
29.12.2011, 13:40
Ну я думаю, что коллективное письмо разослать во все инстанции и ТВ подключить сюда же.

Неженк@
29.12.2011, 16:16
почему ее уволили с места директора школы ... школе выделили деньги на футбольное поле .. угу .... ничего не поменялось, денег не стало, на нее завели дело ... уволили ....

а потом, как выяснилось, дело заакрыли ... ее к нам ....

в роно нам написали, что она "уважаеммый педаггог сс 25 летним стажем, имеет грамоты и награды" ..

вот она с грамотами за пол года нас и развалила, практически ..

у нас даже песка нет в песочницах . на вопрос в сентябре на собраниии "где" был ответ "его завезли, но жители района его ночью растащили по домам" :001::065::065::065:
Ога :0066: Для кошачьих туалетов :073:
вообще сначала хотела написать, что как заводят прокурорские дела и их закрывают.. плавали, знаем и она может быть совсем не виновной, а депутат просто нашёл ей место. Ну не понятно мне и что с того, что её депутат покрывает :009: идея фикс у него что ли развалить ваш сад??? :009: да ему скорее всего вообще по-барабану что там у вас творится, он просто ей место нашёл по знакомству так скажем...

Неженк@
29.12.2011, 16:32
да, эмоции преобладают, я согласна :005:

орет. не разговаривает :))

не нравится одному-двум воспитателямм, согласна, не преступление...

но у нас с сентября уже "прошло:)):))" человек 15 воспитателей-помошников-нянечек-методистов.

в роно кроме хамского обращения к родителям писали про нежелание что-то делать с детской площадке (у нас там качели - досочки на цепях), категорический протест против установки домофонов, спихивание детей из двух групп в оодну :))"притом говорилось на то, что у нас в группе 21 кровать - кто придет 22-й - его проблемы.

у нас не было медработника в саду. сейчас выделили приходящую два раза в неделю, после писем как раз.
жалобы на работу столовойй.

я просто не понимаю, чем менято цать воспитателей-помошников , не легче ли ужее поменять заведующую ?

у нас сейчаас одн а единственная постоянная воспитатель в старшей группе .... две средних с приходящими .. это родители детей ...
и она методиччно выживает всех :005: люди приходят, как она кричит "кто пойдет на такую зарплату" - хотят работать, хотят,, чтобы их дети спокоййно ходили в сад ... и не могут с ней работать .. она с работтниками не разговаривает.. она орет :005:

такой, царек настроения.. с какой ноги встает - таак и день проходит
так это наверно климакс уже подкатывает :))
Это не повод обращаться в прокуратуру. Гос. бюджетное учреждение в этом вопросе порлностью самостоятельно (в рамках выделенных субсидий). Хочет тратится на канцелярию, не хочет - не тратится. обязаны тратиться только на оплату воды, света и т.п. Все остальное - по желанию заведующей. Можно только ее просить.
+1
В первую очередь бюджетное учреждение тратится на зп+отчисления, расходы на коммунальные услуги и питание детей - эти статьи как правило при формировании бюджета остаются не изменными и на них выделяются деньги в полном объеме, далее считают расходы на текущее содержание (радио, телефон, вывоз мусора, обслуживание теплоцентров... и тыды), потом приобретение оборудования, инвентаря (как правило по адресным прогрммам, которые д.б. утверждены главой района)... а 340 статью с канцелярией могут чикать, а могут оставить. Естественно после утверждения бюджета там ещё разок идут на разногласия, но и тут не факт, что деньги дадут из бюджета.
А вот есть такой ещё 90 фонд у бюджетных учреждений, не знаю правда про садики, но если есть услуги на платной основе, то он должОн быть. Так вот согласно Положению средства этого фонда расходуются таким образом - 60% на развитие материально технической базы и 40% на премирование сотрудников. И скажем, если по 00 фонду, т.е. на средства выделенные государством, не выделили деньги на закупку канцелярии, то ничего не мешает закупить их по 90 фонду :ded: средства этого фонда, кстати, так же планируются при вёрстке бюджета.
Вообщем это совсем не показатель и не повод обращения в прокуратуру. Смешно, конечно, глупо, печально, безобразно и тыпы но это факт

ПыСы как съездили-то в итоге???

Лизаша
29.12.2011, 17:38

Обращаться надо в приемную ЕР, эффективно!

Сергеевна
10.01.2012, 10:06
привелись сегодня в сад - опять новая тетка -"воспитатель" ...
ни кого привели, ни телефонов - ниче не спрашивает :065:

вообщем, проверки от комитет а должны начаться...
но в приватной беседе было сказано "админисстрация назначила-они пусть и снимают" :065:

написали в едро еще ...

Сергеевна
10.01.2012, 10:08
Обращаться надо в приемную ЕР, эффективно!
ага, написали им, с фамилиЕми "прикрывающих" депутатов...
оказывается, они ща уже и не депутаты

Лизаша
10.01.2012, 11:13
ага, написали им, с фамилиЕми "прикрывающих" депутатов...
оказывается, они ща уже и не депутаты

Ну,вот видите, как все меняется! И зав. ваша не навсегда!
Пишите и еще раз пишите, РОНО обязано будет реагировать!

Пишите не обо всем сразу(на одну проверку), а по каждому отдельному факту(допустим,раз в 2 недели).