Просмотр полной версии : Посоветуйте "нужную" книгу о беременности в подарок
Посоветуйте "нужную" книгу о беременности в подарок. Чтоб полезная и нужная была инфа, а не "вода"
И о ребенке, от рождения и до...
Спасибо
KurLenok
28.12.2011, 10:57
шикарную книгу мне подарили от института ОТТА, там даже диск имеется с подробным инструктажом как за новорожденным ухаживать (прям на малыше), она зелененькая такая с белым, буду дома, напишу название, но я от нее в восторге:080:
О беременности - "В ожидании малыша" У.и М. Сирс (расписан в подробностях каждый месяц)
Комаровский Е.О.:
"Дневничок - наши заметки о нашем ребенке" (заполнять с начала беременности и до ... школьных лет + немного полезной информации)
"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (немного о беременности, о купании, кормлении, уходе и т.д.) - своеобразная подача материала, но мне нравится.
О беременности - "В ожидании малыша" У.и М. Сирс (расписан в подробностях каждый месяц)
Комаровский Е.О.:
"Дневничок - наши заметки о нашем ребенке" (заполнять с начала беременности и до ... школьных лет + немного полезной информации)
"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (немного о беременности, о купании, кормлении, уходе и т.д.) - своеобразная подача материала, но мне нравится.
+1 Комаровский. Жалею, что во время беременности о ней не знала.
я тоже за Комаровского голосую)))) Видела книги где и о Б, и об уходе за малышом.
KurLenok
28.12.2011, 13:34
вспомнила название-"Мамина школа"
Natasha-Prostokvasha
28.12.2011, 13:44
Про детишек - Комаровский однозначно! Например Здоровье ребенка.
Про беременность и подготовку к рода могу посоветовать "Практикум по подготовке к родам" с курсов Аистенок. Не очень подарочно, зато очень полезно.
KurLenok
28.12.2011, 13:46
Про беременность и подготовку к рода могу посоветовать "Практикум по подготовке к родам" с курсов Аистенок. Не очень подарочно, зато очень полезно.
в Аистенок можно подарить абонемент на посещение, вот это уж точно полезно
Natalia-K
28.12.2011, 14:37
про ребенка - это Комаровский))
Помимо Здоровья ребенка и здравого смысла его родственников" (где как раз больше всего воды, но все равно книга хорошая)
я бы купила:
- Справочник здравомыслящих родителей: Неотложная помощь (это крайне полезная книга не только для ухода за ребенком, но и вообще для всей семьи, все просто, понятно, схематично, на все случаи жизни)
- Справочник здравомыслящих родителей: Рост и развитие, питание и прививки, анализы и обследования - все также без воды, просто и доступно обо всем.
По беременности и родам мне очень понравилась книга "1001 вопрос будущей мамы" под редакцией профессора Отта Мозговой Е.В. Там также без лишней воды и сантиментов обо всем, все мыслимые и немыслимые аспекты по Б и Р.
Орлин Эйзенберг "В ожидании малыша" - расписано по месяцам, много полезного есть (но есть некоторые американские моменты). Мне эта книга очень помогла, потому как врач в ЖК, вообще, никакой информации не давала.
про детей, я бы к Комаровскому обязательно купила Сирсов "Ваш малыш от года до двух". Я считаю, что для мамы было бы здорово прочитать и иметь под рукой обе книжки, там разные подходы и мамочка сможет выбрать то, что больше подходит именно ей
Эльчонок
28.12.2011, 16:00
Послушаю...:009:
шикарную книгу мне подарили от института ОТТА, там даже диск имеется с подробным инструктажом как за новорожденным ухаживать (прям на малыше), она зелененькая такая с белым, буду дома, напишу название, но я от нее в восторге:080:
вспомнила название-"Мамина школа"
подскажите, пожалуйста, диск полезен?
без него на Лабиринте книга стоит 623 р., а в ДК с диском больше 1000р. :010:
Natusik:)
28.12.2011, 20:54
Я и себе и в подарок брала "Ваша библия беременности", вот такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/3080529/
Patrissia
28.12.2011, 21:22
Достойная книга про беременность и роды- Грантли Дик Рид "Роды без страха"
KurLenok
28.12.2011, 21:56
честно, мне очень понравилось, но если мама будет на курсы ходить и без него управится:)
хотя я и на курсы и с диском:073:
Про детишек - Комаровский однозначно! Например Здоровье ребенка.
подскажите, пожалуйста, вот эта книжка: http://www.spbdk.ru/catalog/258570/?
Однозначно - Комаровский (самое главное "здоровье..", а так хоть все можно смело брать) и Сирсы.
ирининья
06.01.2012, 13:50
Мне понравилась книга К. Емельяновой " Дневник моей беременности". А еще журналы полезные есть, "9 месяцев", например.
Восточная Сказка
06.01.2012, 14:42
Мне самой нравится! Еще и книжка о ребенке до 3-х лет, этих же авторов.
bezzzumie
07.01.2012, 18:07
Мне самой нравится! Еще и книжка о ребенке до 3-х лет, этих же авторов.
нам подарили книжку о ребенке до 2-х лет , там же про подготовку к родам, что купить к рождению, про ГВ, питание, и пр.
очень нравится! читается очень легко, и по духу нам подходит)
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1000103600.jpg
А на Крупской не смотрели,? должно быть дешевле :016:
Я сейчас тоже Комаровского заказала, начну с него, ещё пару книг есть на примете, но их попозже ;)
Мне очень понравилась еще в первую беременность "Я мама" Лилии Ивановой.
Lolly111
06.02.2012, 22:52
мне еще понравилась книга Зуевой "Беременна? Это временно", автор - врач-гинеколог и психолог, брала в будумамой за 100 с копейками
Светко=)
06.02.2012, 23:41
я тоже за Комаровского
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.