PDA

Просмотр полной версии : Простите...Гемморой...

Irina_Gaya
28.12.2011, 11:02
Девочки, в поиске не нашла ничего, пишу не в здоровье, т.к. тут по более кормящих матерей...Что можно использовать от геммороя в период лактации? Или обязательно сразу к доктору?

Лексис
28.12.2011, 11:05
Мне в 9-ой гор больнице (проктологическая) прописали Релиф свечки и сидячие ванночки с ромашкой. Когда это не помогло, то прописали свечки солофальк. это помогло. Оба препарата совместимы с ГВ.

Leo.Nat
28.12.2011, 11:09
Натальсид свечи
Берите сразу 2 упаковки - одной хватает на 5 дней, а минимальный курс 7 дней

Юника
28.12.2011, 11:10
свечи с облепихой

The Phantom
28.12.2011, 11:17
свечи с облепихой

+1

Taura
28.12.2011, 11:25
Наладить стул и подмываться прохлодной водой

N@tashka
28.12.2011, 11:35
Мазь Ультрапрокт, раельно помогла. А релиф (для меня) полная фигня оказалась, да и врач не советовал.

Renaissance
28.12.2011, 11:49
Вот нашла свое сообщение пока была Б. Только диета там не подгодит для ГВ. А лекарства с ГВ совместимы.

Привет всем.
Тема, конечно, не из обсуждаемых, а на самом деле такая востребованная.
Напишу все, что смогу, так как сама собирала информацию отовсюду. Даже очень хороший врач гинеколог мало чем может помочь, "родишь-пройдет" - не самый лучший лозунг на 9 месяцев.
Разрешенные лекарства:
Постеризан - мазь и свечи - основной компонет полезные бактерии. (В Озерках где-то 150р) - помогает заживлять трещинки (чем в частности мучаюсь сама, хотя никакого геморроя нет, говорят, что сосудики становяться слабыми и легко травмируются, даже если нет запора) и хорошо для профилактики. Можно на любом сроке. Минус - специфический запах, напоминает гуашь
Натальсид - свечи - основной компонент какие-то водоросли. Жутко жжется. Но может это моя индивидуальная реакция. У меня и на Jonson's Baby крапивница.Использовать не смогла.
Постеризан и натальсид повышают иммунитет и стимулируют регенерацию. Так что острая боль ими не снимется. Но в качестве долечивания и профилактики нормально.
Свечи с облепихой - тоже как профилактика. Белье Убивают. Беременным можно.
Гепатромбин - снимают отек, анальгетик. От боли очень хорошо. НО! можно со 2 триместра только. Сама не врач, но предполагаю, что т.к. они не дают крови сворачиваться и рассасывают всякие тромбы - это может помешать сохранению беременности на ранних сроках. Но в качестве экстренной помощи они очень. Я использую 1-2 свечки, чтобы снять обострение, а потом долечиваюсь постеризаном.
Ванночки. Только тепленькие! В чистом, продезинфицированном тазике. Заваривают ромашку, шалфей. Но лично мне суперски помогает дубовая кора+березовые почки - крепкий настой -заваривать побольше, не жалея. Сидеть минут 20. Кстати дубовая кора - отвар - народное средство от молочницы. Решите сразу 2 проблемы.
Гигиена. Идеально мыться после каждого раза. Но проблематично на работе. Выход только влажные салфетки или намоченная туалетная бумага. Если вы не дома, а скажем в Торговом центре - захолдите в кабинку для инвалидов - там унитаз и раковина есть.
Зарядка для попы. После того как пройдет острая боль. Сжимать и разжимать энное отверстие (Делать можно везде, когда сидите в ванночке тоже можно), осторожно если есть тонус. Дома расстелить коврик на полу, сесть на попу и "ходить" и "перекатываться" по полу. Опять же с оглядкой на самочувствие. Без фанатизма. Лучше по 5 мин 3 раза в день, чем 1 раз, но полчаса. Говорят это помогает и в случае варикоза влагалища. Тут ничего не могу сказать.
Диета.
Все опять же индивидуально. Киви, яблоки, перловка, хурма "слюнявая" (вообще улет, не больше 3 шт.), салат листовой. Ну курага+чернослив уже оскомину набили. Для себя открыла морковь и морковный сок. Никакая курага и рядом не валялась. Стакан морковного сока со сливками и запора не будет, но и не понесет. Или просто банально натереть морковку + сметанка + сахар. Еще хорошо авокадо, капустка (если нет вздутия). Из разрешенных лекарств дюфалак/лактусан - без фанатизма! (+
дня сначала будет жуткий метеоризм - лучше начать в выходные) Он не только размягчает стул, но и полезен при дизбактериозе. А здоровый кишечник, как правило - здоровая флора во всех местах.
Вот. Сорри, если повторила чьи-то слова и советы и загрузила лишней инфой. Просто о таком редко у кого можно спросить, а хотелось бы.

Цекуба
28.12.2011, 11:54
свечи олестезин. курс 5 вроде дней. очень хорошо помогло

Натэллла
28.12.2011, 11:58
Натальсид свечи - хорошо помогают, никакого жжения не было..
троксевазин (мазь) - внешние шишочки мазать можно.
дюфалак для размягчения стула.
про релиф врач говорил хрень полная, но разрекламированная.

Крошка Лу
28.12.2011, 15:23
мазь Флеминга, лед прикладывать.

Deep_Violet
28.12.2011, 15:29
Мне очень помогла мазь Флеминга. Буквально за 3 дня.

Anhellikka
28.12.2011, 15:38
Неожидано эффективно гель Лиатон на шишечки. У меня практически перед родами ТАКАЯ штука случилась, даже стоять было больно. Гель Лиатон + свечи Релиф. Мне помогло за пару дней.

Ажурный зонтик
28.12.2011, 16:02
мазь Флеминга, лед прикладывать.

Мне очень помогла мазь Флеминга. Буквально за 3 дня.

мазь флеминга!

Зюся
28.12.2011, 16:05
мазь Флеминга и влажная туалетная бумага или подмываться после туалета

Irina_Gaya
28.12.2011, 16:53
Спасибо всем, что-нибудь попробую!

Аптекарь
28.12.2011, 17:00
Неожидано эффективно гель Лиатон на шишечки. У меня практически перед родами ТАКАЯ штука случилась, даже стоять было больно. Гель Лиатон + свечи Релиф. Мне помогло за пару дней.

Ну ничего не неожиданно:004:, есть гепатромбинГ мазь и свечи состав тот же, а стоимость ниже. Мне лично помог постеризан в свечах

vinnigold
28.12.2011, 17:03
присоединяюсь,Мазь флеминга помогла в итоге+ультрапрокт+постеризан. только я мазь флеминга использовала не 2 раза в день типа,а просто постоянно носила в проблемном месте ватку с этой мазью. причем,как только переставала охлаждать--меняла на другую. и лед прикладывала.

Натэллла
28.12.2011, 17:44
ах, да! мазь флеминга! советую тоже

Виктория_1975
28.12.2011, 18:55
Мне после родов ни мазь Флеминга, ни Релиф, ни лед, ни ванночки, ничего уже не помогало. Боль была адская, отек неимоверный. Помогло только смешать гепариновую мазь и мазь Вишневского, на салфетку и ходить постоянно, периодически обновляя салфетку.

ирундель
28.12.2011, 20:51
Девочки, в поиске не нашла ничего, пишу не в здоровье, т.к. тут по более кормящих матерей...Что можно использовать от геммороя в период лактации? Или обязательно сразу к доктору?

гляньте топ бер-ть и роды, там много таких тем

4freedom
30.12.2011, 19:52
постою послушаю, у самой такая же проблема.... пока мажу гепатромбиномГ, вроде помогает, но все равно больно...

Оля-Я
05.01.2012, 23:19
Я промучилась с мазью флеминга целую неделю, нифига не помогло думала к врачу придется идти, да как-то в памяти всплыло что подружка мазью вишневского пользовалась, и действительно намного эффективней

Irina_Gaya
05.01.2012, 23:33
Девочки, я писала эту тему - так вот, у меня уже заканчивается упаковка облепиховых свечей - намнооого лучше стало, попробуйте их!!! Спасибо всем, кто их посоветовал! незнаю, как дальше, но пока тьфу-тьфу, лучше!

Аптекарь
06.01.2012, 00:22
Если очень больно, анестезол хорошо помогает

Кнесенка
06.01.2012, 00:27
мне помог натальсид

Unruly
26.01.2012, 12:50
про местное лечение уже все написали,
если имеются запоры, то надо регулировать стул, хорошо помогает и можно беременным и кормящим
Семя ЛЬНА (просто разжевать или проглотить, можно и слизь приготовить) продается в аптеках и магазинах в здоровом питании, иногда уже размолотый.
Вода минеральная с Магнием Доннат, пить тепленькой перед едой, эффект быстрый, но мягкий, главное дозу подобрать, начинать с пол стакана, нагреть можно в мисочке с горячей водой. Продается практически во всех супермаркетах и аптеках, зеленая бутылка, на вкус не горькая.

zamia
28.01.2012, 16:19
Тоже мазь Флеменга. Причем не обязательно, что это геморрой, если на осмторе у гинеколога, она не увидит геморроидальных узлов, то это скорее слизистая после родов пострадала и кровоточит при натяжении.

lalik77
26.02.2012, 17:54
-

ezhiki
26.02.2012, 23:48
Пастеризан форте (мазь снаружи и внутрь) -ВЕСЧЬ!!!
Это мне сразу после родов посоветовал зав.послеродовым отделением 18 РД (он у меня роды принимал).

Это не за 3 дня, конечно, но очень эффективно.

И + 1 влажная туалетная бумага.

Irina_Gaya
26.02.2012, 23:55
Пастеризан форте (мазь снаружи и внутрь) -ВЕСЧЬ!!!
Это мне сразу после родов посоветовал зав.послеродовым отделением 18 РД (он у меня роды принимал).

Это не за 3 дня, конечно, но очень эффективно.

И + 1 влажная туалетная бумага.

Это вам Бруев советовал? Думаю, он знает конечно, я почитала состав:
микробные клетки кишечной палочки, убитые фенолом 500 млн
Я ничего не понимаю конечно в медицине и фамацевтике, но так интересно стало)))

Furo4ka
27.02.2012, 00:28
про местное лечение уже все написали,
если имеются запоры, то надо регулировать стул, хорошо помогает и можно беременным и кормящим
Семя ЛЬНА (просто разжевать или проглотить, можно и слизь приготовить) продается в аптеках и магазинах в здоровом питании, иногда уже размолотый.
Вода минеральная с Магнием Доннат, пить тепленькой перед едой, эффект быстрый, но мягкий, главное дозу подобрать, начинать с пол стакана, нагреть можно в мисочке с горячей водой. Продается практически во всех супермаркетах и аптеках, зеленая бутылка, на вкус не горькая.Плюсану! Доннат хорошая штука!
Автор, если еще проблемы с запорами, главное пейте больше воды, тк во время гв вода, кот-ю Вы пьете практически не доходит до кишечника! Не менее 3л в день:ded:

девочки, а кто-нибудь может посоветовать хорошего проктолога? Мне нужна консультация, ничего не болит, но чувствую что-то не то. Недавно стала ощущать. После родов 1.7 года прошло, меня изрядно порезали там. И желательно не в особо навороченной клинике, чтобы цена-качество адекватные были. И чтобы все процедуры-операции на современном уровне практиковали, если понадобится. И желательно, чтобы там был терминал, оплачивать по карте.

Была на днях у гинеколога своего, она вообще ничего не сказала, типа не ее специализация и надо специалистам смотреть.

Адмиралтейские верфи, но там оплата только наликом вроде...

Снежанка
28.02.2012, 20:38
Мне очень мазь Флеминга помогает.

LADI GAGA
28.02.2012, 22:36
тоже мучаюсь,спасалась глицериновыми свечками,а теперь они исчезли из всех аптек,я в трансе

katerirna
28.02.2012, 23:16
а я просто прохладной водой его ( Гем..й) мыла. Через 2 недели прошёл.

Irina_Gaya
28.02.2012, 23:26
тоже мучаюсь,спасалась глицериновыми свечками,а теперь они исчезли из всех аптек,я в трансе

Их нельзя долго использовать, там даже в инструкции написано - я ими в роддоме пользовалась. Да они и не лечат...

Irina_Gaya
28.02.2012, 23:27
а я просто прохладной водой его ( Гем..й) мыла. Через 2 недели прошёл.

Мне бабушка об этом сказала. Вот уже месяц так делаю, лучше стало (+свечи).

BelkaPsih
28.02.2012, 23:40
+100 к облепиховым свечам - натурально и безопасно при ГВ. Да, лечит чуть медленнее, зато малышка не пострадает.

Irina_Gaya
29.02.2012, 00:05
+100 к облепиховым свечам - натурально и безопасно при ГВ. Да, лечит чуть медленнее, зато малышка не пострадает.

Мне не помогли до конца...Я две упаковки использовала - стало конечно лучше, но потом опять боль появилась.

ishumi
29.02.2012, 03:58
У меня были жуткие трещины, и чем только я ни пыталась от них спастись... Свеч перепробовала видов 5, остановилась на облепихе, которой и пользовалась ежедневно в течение 5 месяцев. Но и она не успевала помочь, образовывались новые. Можно было "залечить" одновременно с "размягчающими" (типа Регулакса или Гуталакса), но их подолгу пить нельзя, а после окончания приема все начиналось по новой. Подмывание холодной водой, огромное количество жидкости и т.п. меры тоже ничем не облегчали мне ежедневные мучения. В общем, я смогла избавиться только когда ввела прикормы в 3 приема пищи, вследствие чего стала реже кормить грудью. Через 7 месяцев издевательства чувствую себя человеком только последний месяц-полтора.
Очень желаю вам, чтобы все прошло легко и быстро.

rozamorena
29.02.2012, 11:58
Мне ОЧЕНЬ помог ультрапрокт в свечах, просто спас.все остальное давало максимум небольшое обострение на короткий срок.а этот препарат помог избежать операции в декабре, когда малышке моей еще и 5 мес не было. теперь спокойно закончу гв и в плановом порядке буду решать проблему.

solnzelek
29.02.2012, 11:58
меня мазь Флеминга спасла:ded:, а то я не ходить, не сидеть не могла.. и свечи поставить не могла, просто не дотронутся было, такая боль:010:

Irina_Gaya
29.02.2012, 12:01
[QUOTE=ishumi;76583103]У меня были жуткие трещины, и чем только я ни пыталась от них спастись... Свеч перепробовала видов 5, остановилась на облепихе, которой и пользовалась ежедневно в течение 5 месяцев. Но и она не успевала помочь, образовывались новые. Можно было "залечить" одновременно с "размягчающими" (типа Регулакса или Гуталакса), но их подолгу пить нельзя, а после окончания приема все начиналось по новой. Подмывание холодной водой, огромное количество жидкости и т.п. меры тоже ничем не облегчали мне ежедневные мучения. В общем, я смогла избавиться только когда ввела прикормы в 3 приема пищи, вследствие чего стала реже кормить грудью. Через 7 месяцев издевательства чувствую себя человеком только последний месяц-полтора.
Очень желаю вам, чтобы все прошло легко и быстро.[/QUOTE

Спаибо! Я в итоге пробовала: сначала облепиха 2 упаковки, потом гепатромбин 2 упаковки, а теперь только холодная вода. Но стало заметно лучше, боли нет, но чувствую, что надо залечить до конца, что бы не было рецидива...

SunnyMoon
29.02.2012, 12:24
Спаибо! Я в итоге пробовала: сначала облепиха 2 упаковки, потом гепатромбин 2 упаковки, а теперь только холодная вода. Но стало заметно лучше, боли нет, но чувствую, что надо залечить до конца, что бы не было рецидива...

вот по себе могу сказать, что когда боль прошла нужно обязательно гимнастику для этого места поделать, чтобы мышцы укрепить - тогда точно рецидива не будет.

rozamorena
29.02.2012, 16:22
вот по себе могу сказать, что когда боль прошла нужно обязательно гимнастику для этого места поделать, чтобы мышцы укрепить - тогда точно рецидива не будет.

а что за гимнастика?типа упражнений Кегеля?

Loona4ka
29.02.2012, 18:08
Свечки с облепихой и мазь безорнил.

molesya
01.03.2012, 00:31
Свечки с облепихой и мазь безорнил.

+1

SunnyMoon
01.03.2012, 14:22
а что за гимнастика?типа упражнений Кегеля?

да. сжимать и разжимать, простите, анус.
мне ещё сразу в роддоме это сказали делать, как только боль пройдет.
это реально помогает. хотя бы пару раз в день по 20-30 раз.

rozamorena
01.03.2012, 15:57
Я вот всю беременность этим "развлекалась" и все равно 2 узла 3 трещины. попробую все же поделать, рецидивов не хочется.