Просмотр полной версии : Чем занимаются и как развиваются ваши детки 3-4 лет?
Добрая тетя
28.12.2011, 13:40
Мамочки расскажите, каков образ жизни ваших деток в этом возрасте? Имеется в виду, куда ходите, как развиваетесь, чем занимаетесь, какие развлечения? Садик, развивалки, еще что то? Какие занятия, сколько раз в неделю, по сколько часов. Интересует именно возраст 3,4 года.
Цель топа, почерпнуть для себя что то полезное :008:
SanaZhabba
28.12.2011, 14:19
У нас в садике хорошо занимаются + ходим дополнительно платно (там же) на логоритмику и на рисование. Попробовали недавно сходить на тематическую экскурсию в зоопарк, поняла, что еще рановато - не воспринимает. Бегать интереснее:)) По той же причине пока не были в музеях. Но скоро попробуем:)
А вообще стараюсь почаще вывозить в центр, рассказываю. Думаю, о городе знает уже немало:)) В театры (интерактивные) ходим периодически. Много читаем. По-моему, вполне достаточно:) Будет интерес - будем заниматься чем-то еще:)
постою послушаю!тоже интересный для меня вопрос!
к сожалению я ограничиваюсь садиком и развивалкой!времени совсем нет(((
работаю далеко от дома и прихожу только к 8 часам вечера!
мамочки работающие как вы справляетесь с развитием своего чада???)))))
SanaZhabba
28.12.2011, 14:24
А вообще, на мой взгляд, развитие ребенка - это, скорее, образ жизни. Ну не правильно, если с 10 до 12 мы развиваемся, а потом - нет:)) Мой очень многому научился походя. То стих у меня "всплывет" какой-то, то песенка - ловит налету. То о животном каком-то расскажу, то о планетах. ЭТО - НЕ ПЛАНОМЕРНО! Схему метро месяца три назад выучил наизусть - сам просил:)) Правда, уже подзабывать начал, т.к. возникают другие интересы.
Единственное, что пока не особо поощряю - интерес к английскому. Исключительно из-за того, что логопед просил не форсировать события: у нас проблемы:)
В 3,5 моя была в младшей группе д/с. Там было бесплатно много занятий по развитию..а платно ходили на мнемотехнику и ритмику.
В садике занимается рисованием (я бы назвала это "творческими мастерскими", ибо не только рисуют, но и лепят/вырезают/клеят и с разными материалами работают) + 3 р/нед у сына таеквон-до, в сент-октябре еще ходили в бассейн (сейчас не ходим, возобновим по весне)... Пока все ;)
все остальные походы (зоопарки/океанариум/дельфинарум/театры/музеи.....) - под настроение и желание
Тот ещё фрукт
28.12.2011, 14:58
В сад последние 3 месяца не ходили (а там много всяких занятий) - сын 4 лет дома со мной, занимаемся всем, чем хочется - рисуем, лепим, вырезаем по мере возможности, но в большей степени делаем упор на прогулки на свежем воздухе и общение. Много разговариваем, сын спрашивает - я рассказываю обо всем. Сейчас интересуется строением человека - анатомия, скелет, как всё работает, зачем какой орган нужен и т.п. Из занятий - занимаемся только английским языком, и самому нравится и стимулирую постоянно. Театры/музеи - пока не были (не оч.интересуется, больше пока побегать, поиграть, да и усидчивости мало), были в цирке - так себе. В планах есть и дельфинарий и всякие театры, но пока не складывается. Сейчас - за городом у мамы на все каникулы, опять же целыми днями на воздухе. Закаляется, укрепляет иммунитет. А, да, в кино - не ходили ещё, считаю - рановато. Комп - очень дозировано, только английским занимаемся если или мультик, игрушки - пока не знает об их существовании. Ну как-то так. Планирую в спорт отдавать через годик другой..
дочке 3 г. 10 мес. ходим в дет.сад, изо (рисование, лепка) - 2 раза в неделю, худ.гимнастика - 2 раза в неделю
в будни ограничены садом.
в выходные обязательный поход в дет. театр или музей.
ходим на рисование 2 раза в неделю и с логопедом занимаемся. 1 раз в неделю музыкальное занятие. в театры стараемся попасть раз в неделю.
Грезы_любви
28.12.2011, 18:14
Ходим в частный сад на полдня. Занятия великолепные! Грамота, математика, английский, изо, физра, музыка и др. Выделяю мысленно для себя физкультуру по 30мин 2р в нед и английский по часу (два блока с переменой) 2 р в неделю. Каждый день вижу результат, очень приятно)) Забираю, гуляем, дома обедаем, отдыхаем за книгой или мультики минут 15-20 (если мультик, то я сплю в это время рядом с дочкой :) ). Потом обязательно играем, в среднем около часа. Если мало гуляли днем и погода позволяет, то выходим еще на вечернюю прогулку. Потом ужин и сон. Бывает идем вечером в гости, тогда играем там. На дополнительные никуда не вожу, тк в саду отличная полноценная программа. Так же каждую неделю они ездят то в музей, то на спектакль, то еще куда-то. Днем дочка не спит, вечером ложится рано, тоже неудобно с вечерними занятиями, да и не вижу пока в них нужды. В 20 отбой, в 8 подъем. В выходные в кругу семьи - гости, прогулки, поездки, просто домашние посиделки :)
Дочке 3,4. В садике есть дополнительные занятия. И еще ходим на танцы 2 раза в неделю. В выходные стараемся уехать загород и хорошо погулять.
Правда последние два месяца замечаю, что ребенок уставший к вечеру. Подумываю над тем, чтобы танцы отменить.
Нам воспитатели сразу же сказали, что это только взрослым кажется будто бы детки в саду практически ничем не заняты, а на самом деле у них все практически по минутам расписано. И нагрузка достаточно большая.
Добрая тетя
28.12.2011, 20:17
Miss Sunrise
28.12.2011, 21:07
Сынуле 3 года и 3 мес.
У нас садик, два раза в неделю логика-ритмика-рисование-лепка ( по 1,5 часа занятие) плюс пока один раз в неделю логопед, ТК у нас есть проблемы. А в выходные прогулки и домашнее задания. Чтение либо мульт перед сном. На большее я не способна...тяжело с двумя;))
Вот как-то так...
Грезы_любви
28.12.2011, 21:36
Дочке 3,4. В садике есть дополнительные занятия. И еще ходим на танцы 2 раза в неделю. В выходные стараемся уехать загород и хорошо погулять.
Правда последние два месяца замечаю, что ребенок уставший к вечеру. Подумываю над тем, чтобы танцы отменить.
Нам воспитатели сразу же сказали, что это только взрослым кажется будто бы детки в саду практически ничем не заняты, а на самом деле у них все практически по минутам расписано. И нагрузка достаточно большая.
Соглашусь! Мы тоже в сентябре и на танцы, и на музыку вечером ходили... Не, не тянет с такой нагрузкой в саду, еще и в нашем случае без дневного сна... К вечеру капризы, слезы(( Все отменила минимум до след.сентября, там посмотрим, может музыку к садику добавим.
"Kalinka"aa
31.12.2011, 01:43
Занимаемся английским языком в Хелен Дорон. Очень нравится! думаю ещё на художественную гимнастику отдать:)
нам 3г. 9 мес.
2 раза хореография, 1 раз - творчество (рисование, лепка и ты пы). планирую со след. учебного года на творчество водить 2 раза в неделю, т. к. очень нравится преподаватель, появился результат занятий (для нас это очень важно, т. к. ребеныш рисовать не хотела вообще, а учить ее некому, сейчас проснулась любовь к рисованию и вообще стало нравиться посещать эту студию). вот, подумываю в саду еще отдать на занятие: Интеллектуальное развитие, но точно не уверена. на хореографию и творчество ходим в ДДТ, не в саду
3,3 фефочка
сад
англ и математика (занимаюсь сама)
испанский
шахматы
ходили на худ гиманстику не понравилось
добавила ролики
со след года пойдем на каратэ или таеквондо
Добрая тетя
04.01.2012, 18:03
3,3 фефочка
сад
испанский
шахматы
добавила ролики
А в 3 года столько сразу, это не много для психики этого возраста?
Ева-Лотта
04.01.2012, 18:04
Ходим в садик и на танцы, в садике театральные занятия дополнительно.
Планируем посещение логопеда, но пока только в планах.
А в 3 года столько сразу, это не много для психики этого возраста?
ну
нет уж
ей еще столько же можно добавить
Сотофа Х
04.01.2012, 18:15
Дочка 4 года, детский сад, 2 раза в неделю айкидо ( 2ой год) и английский язык 1 раз в неделю (по большому желанию дочки ) в Хелен Дорн но думаю что мы забросим это хотя дочке нравится.но есть ряд причин.
Мы ходим в музеи ,театры,на экскурсии.
В зимний сезон дочка занимается горными лыжами, возможно будем заниматься этим более серьезно.
в нашей средней группе у многих деток внесадиковская нагрузка - 4 занятия в неделю по вечерем или на выходных, т.е. по 2 кружка. многие занимаются ин. языком (в основном, конечно, английский, но есть варианты; кто-то с репетиторами, кто-то в группах) + чем-то для физического развития (танцы, бассейн, какой-нибудь спорт). несколько деток - в более серьёзный один кружок (музыкальная школа, хоккей), нескольких детишек никуда не водят (таких сейчас уже мало, а той же группе в прошлом году, кажется, большинство было). это не статистика, а впечатления от общения с родителями и рассказов ребёнка. мы относимся к большинству: 2 раза в неделю спорт + 2 раза язык. садик хороший, в нём тоже много и качественно занимаются, уклон художественно-эстетический, лично я, выбрав именно такой садик, решила что можно не заморачиваться до школы по поводу изостудий, танцев или музыкальной школы.
** Вкусняшка **
04.01.2012, 18:53
Дочке 4,7
В том году (соответственно нам было 3,7) у нас был сад + 2 раза в неделю хореография (причем нормальная такая хореография, не три притопа - два прихлопа)
Сейчас :
1. Сад (там дополнительное занятие ИЗО)
2. Спортивные бальные танцы (заменили хореографию) 2 раза в неделю по 1,5 часа
3. Бассейн 1 раз в неделю
Добрая тетя
04.01.2012, 23:38
А кружки вы где находите? Это развивающие центры или просто отдельные кружки?
Старшему 3,10. ходит в сад. в саду дополнительно ритмика и БОС (второе больше для здоровья, так как дышит совсем не правильно :(). Плюс ходим в бассейн 1 раз в неделю. Но у них группа одна из самых сильных в саду. Бывает до 18 часов занятия с воспитателем. Играют в сказки, много лепят, рисуют, клеят. Ребенок впервые с удовольствием ходит в сад и хочет туда. (ходим уже третий год).
С сентября планирую добавить язык (хотя буду согласовывать с логопедом, так как сын ленивый и менять речь начинает, когда понимает, что младший уже лучше него говорит.) и секцию борьбы какой-нибудь (хотя тут по согласованию с мужем, но вроде считает, что 4,5 года рано еще).
Нам 4,5,мальчик-занимаюсь сама,стараюсь часа 2 в день+час читаю,гуляем 2 часа(но мы полгода живем загородом,там конечно целый день)Раз в неделю -спорт,2 раза в неделю -хор.Где-то раз в месяц ходим в театр.В цирке,дельфинарии были в 3 года.В музеи пока не ходим.Умеет читать слова 3-5 букв,кататься на двухколесном велосипеде,коньках,роликах,лыжах.В сад не ходим.
В саду есть пара платных занятий.Лет в 5-6 в спорт.
Kara Lin
05.01.2012, 00:51
Мальчик 3.8. Ходим в сад.2 раза в неделю посещаем вокальную студию и 2 раза в неделю танцы, в субботу у нас логопед. Я работаю, все занятия начинаются в 18.00.
Брррунька
05.01.2012, 01:19
3,3 фефочка
сад
испанский
шахматы
добавила ролики
А где вы на роликах катаетесь?
Lemniskata
09.01.2012, 04:21
4,2 в сад ходим редко-редко.
занимаемся танцами.
увлекаемся дома магнитным конструктором magnetikus, lego (мелкое) и бесконечные игры в кукол со старшей сестрой.
нам 3г. 9 мес.
2 раза хореография, 1 раз - творчество (рисование, лепка и ты пы). планирую со след. учебного года на творчество водить 2 раза в неделю, т. к. очень нравится преподаватель, появился результат занятий (для нас это очень важно, т. к. ребеныш рисовать не хотела вообще, а учить ее некому, сейчас проснулась любовь к рисованию и вообще стало нравиться посещать эту студию). вот, подумываю в саду еще отдать на занятие: Интеллектуальное развитие, но точно не уверена. на хореографию и творчество ходим в ДДТ, не в саду
Подскажите пож-та, а к какому педагогу вы на творчество, в ДДТ ходите?
А кружки вы где находите? Это развивающие центры или просто отдельные кружки?
здесь ;)
ЛВ - кладезь информации. где что есть, где что хорошее, а где - не очень, где с начала года, а где набор в течение всего года продолжается; где подроже, где подешевле, где вообще даром, где дошколят берут в кружки, которые формально только для школьников и к кому именно обратиться, вплоть до телефонов преподавателей.
До 4 лет в сад не ходили, 2 р в неделю ходили на развивалки рядом с домом. Дома играли, лепили, рисовали и т.д. Ходили иногда в театр-цирк, но редко т.к почти всегда цепляли там болячку :( Много внимания уделяли физическому развитию, типа в здоровом теле здоровый дух :)) В три научились кататься на роликах и коньках, в 4 на горные лыжи встали, в пять на двухколесном велике рассекали по пересеченной местности :)
nevozmoznaya
11.01.2012, 13:37
будни-сад
Ходим в выходные в музеи, театры. Самый любимый-артилеристский музей. были раза 4 уже за последний год, и военно-морской ничего.
Выпросил лыжи, будем учиться кататься в этом году. со соледюущего хотим отдавать в спорт
MeriPoppins
11.01.2012, 14:37
3,9 активный мальчик
будни садик до 17
2 раза бассейн после сада
1 раз занятия с мамой развивающие 2 часа (ходим третий год вместе) + 2 раза в месяц там же делаем поделки
2 раза развивалки в другом центре по 2 часа с детьми (математика, изо, музыка, фитбол и т.д.). Есть мысль отменить, т.к. дома даю больше, ну и бассейн вот стал пересекаться в один день. Но ребенку нравится, ходим второй год. В следующем году 100% отменю в пользу борьбы, пока не берут.
1 раз в месяц Эрмитаж - купила абонемент, но понимаю, что рано. Надо было начать с артиллерийского. :)
В театры ходили активно до этой осени (по 1-2 раза в месяц), сейчас концентрацию снизила до 1 раза в месяц-два (НГ чаще), т.к. свободных дней мало.
Если есть время до занятий, а обычно начало в 18, то мы после сада гуляем.
Дома обязательно читаем перед сном и довольно долго. + в свободные вечера занимаемся по книжкам Земцовой и с наклейками, и с обводками и просто по Грамотейке. + лото и другие игры Дрофа, иногда пазлы. Вот купила перед новым годом картинки-пластилинки. Подарили бабушке на НГ. Ждет свободного вечера еще одна картинка и картинка из песка.
После сада ребенок спрашивает всегда "А куда мы сейчас идем?" :073:
Как-то ответила: "Домой." Он: "Может поедем в Окей, я там спортом позанимаюсь." :love:
Не понимал, зачем каникулы и зачем не ходить в садик и в бассейн. Из чего делаю вывод, что для него такой график нормален, утром бодр и весел. Добавлю, что дневной сон у нас есть и вечером в 22 чаще всего уже спим.
Еще добавлю, что если бы были кружки в саду платные, то не таскала бы ребенка никуда, кроме спорта. Но их там нет, а занятий реально мало для нас.
нам 3г. 9 мес.
Извините, а вы на хореографию и творчество ходите в ДДТ на Авиаконструкторов? Если да, то мне сказали, что занятия на недели только утром или в субботу, вы как ходите?
Подскажите пож-та, а к какому педагогу вы на творчество, в ДДТ ходите?
А вы тоже ходите, мы такого же возраста, в субботу собираемся сходить первый раз)))
круче гуччи
11.01.2012, 15:46
Извините, а вы на хореографию и творчество ходите в ДДТ на Авиаконструкторов? Если да, то мне сказали, что занятия на недели только утром или в субботу, вы как ходите?
а вы не подскажите адрес или телефон ддт на авиаконстр.?
тоже хотим туда записаться на занятия,интересует график.
а вы не подскажите адрес или телефон ддт на авиаконстр.?
тоже хотим туда записаться на занятия,интересует график.
Если вас интнресуют занятия для детей 2,5-4 года, то у них есть "Творчество" и "Муз.Гимнастика". Преподаватель Нина Викторовна, очень приятная женщина, по голосу. т. 3074985 - все подробно рассказала. Занятия в утренние часы на недели, но т.к. мы ходим в сад нам предложили походить по СУББОТАМ в 11часов - 2 занятия - 1500 руб в месяц. Попробуем сходить в эту субботу, сказали, что группы не более 10 чел. (не то, что я попала вчера в садике на ритмопластику -20 чел и 20 мин, и за это 1000 руб в мес.)
Если что-то еще интересует - пишите, постараюсь ответить)))
круче гуччи
11.01.2012, 19:09
Если вас интнресуют занятия для детей 2,5-4 года, то у них есть "Творчество" и "Муз.Гимнастика". Преподаватель Нина Викторовна, очень приятная женщина, по голосу. т. 3074985 - все подробно рассказала. Занятия в утренние часы на недели, но т.к. мы ходим в сад нам предложили походить по СУББОТАМ в 11часов - 2 занятия - 1500 руб в месяц. Попробуем сходить в эту субботу, сказали, что группы не более 10 чел. (не то, что я попала вчера в садике на ритмопластику -20 чел и 20 мин, и за это 1000 руб в мес.)
Если что-то еще интересует - пишите, постараюсь ответить)))
большое спасибо,это и хотела узнать,вроде устраивает.В садик никак не попадаем,вернее попадаем,но открытие откладывают(((а дома уже нет сил сидеть,так что пойдем туда записываться.Дочке 3,5 ,должно понравится)
У нас занятия в д\с, дома много рисуем (это ее слабость), на ночь читаем (тоже очень любит). Кроме этого, учим буквы (нам подарили красивую азбуку с животными и книга оказалась счастливой). И два раза в неделю я занимаюсь с ней по логопедическому учебнику (у нас небольшие проблемы). Недолго, минут 15-20, как правило, перед сном, перед вечерней сказкой.
В выходные дни стараемся как можно чаще выезжать на прогулку в центр. Гуляем по Фонтанке, по Невскому, на Дворцовой, кормим голубей на Пушкинской площади, и очень любим Александровский сад. Мы живем в спальном районе, а в центре красивая архитектура. Мне хочется, чтобы она как можно больше смотрела на эти дома. Иногда заходим в Русский музей. Я сама искусствовед, и впервые отвела ее на выставку в полугодовалом возрасте (не считая того времени, когда она была в животе). Недавно сходили впервые на спектакль детский -- она была в восторге и я поняла, что нам предстоит новая статья расходов :031:
Первые два года жизни регулярно посещали бассейн, но в этом году она пошла в сад, я начала работать... словом, это удовольствие мы на время оставили. Но в это воскресенье пойдем на первый урок по хореографии (нам 3 года и 1 месяц). Очень надеюсь, что ей понравится эта история, несмотря на то, что она немного неуклюжая у меня. И если девочка втянется, то через год попробую поставить ее на коньки (спорт здорово укрепляет иммунитет, а она в этом году много болеет).
Как видите, особого развития у нас нет. Обычная жизнь. Но я буду приучать ее к спорту. И еще она очень любит рисовать, говорят, у нее способности. так что в 5 лет пойдем на прием в художественную школу.
Максимик
11.01.2012, 23:33
Сыну 3.6 - 3 раза в неделю садик, где достаточно много занятий. Особенно физкультуру любит, да и рисуют\лепят очень неплохо, судя по работам. В садике еще занимаются математикой. 2 раза в неделю творческая студия (вместо садика) - рисование, театральная студия, ритмопластика, развитие речи, музыка, лепка. Поскольку и садик и занятия заканчиваются в районе 2 часов дня, то вечером ездим 3 раза в неделю плавать в бассейн. В выходные обязательно музей\театр\дельфинарий. Ребенок уже сам выбирает куда хочет пойти, музеи кстати очень любит. Дома много читаем, придумываем сказки, рисуем мультики.
Дочке 3,4.
В садике - творческие, музыкальные занятия, физкультура. Раз в месяц - концерты (из Филормонии приезжают). Пробовали добавить кружки на буднях - не пошло, устает очень сильно.
Но зато в выходные - обязательно: либо музей (у нас абонементы в Русский и Зоологический), либо концерт какой-нибудь, либо театр, либо еще что-то.
belyashik
12.01.2012, 20:00
Дочуньке 4 года и 1 месяц
В садике ходим 2 раза в неделю на платное "скалолазание", думаю отменим за неэффективностью)
2 раза в неделю по 2 часа вечером - развивалки в Аничковом дворце (рисование/лепка, развитие речи, художественное слово, развивающие игры, музыка, хореография)
Записались на фигурное катание, пока походим 1 раз в неделю по выходным, потом если пойдет общие развивалки отменим, оставим фигурное и добавим что-то целенаправленное, может английский, может рисование (малевать любит), может музыку....
В садике устает, но на вечерних занятиях у нее открывается второе дыхание. Пока туда едем 2 остановки на метро ноет, что устала, а на занятиях крики-вопли - ХОЧУ ЕЩЕ)))))) Так что думаю осилим все, что задумали (мама задумала)))))
А вы тоже ходите, мы такого же возраста, в субботу собираемся сходить первый раз)))
А они возьмут в середине года? Вы звонили? Отпишитесь пож-та, как сходите, ДДТ совсем рядом с нами, но, когда я звонила, осенью, сказали, что набора уже нет и попасть можно только в следующем сентябре (2012) А ооооочень хочется сейчас... :flower::flower::flower:
Да? Мы с дочей были в субботу на занятиях,нам понравилось, все очень подготовлено и эмоционально. Га занятиях было 5 детишек. Звоните, приходите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.