Вход

Просмотр полной версии : Как исправить - трещины в "свежей" затирке для кафеля

Olrita
28.12.2011, 16:48
Добрый день. Очень срочно нужен совет.:091: Только что положили кафель в ванной "комнате", мастер сказал купить затирку Ceresit CE 40 для влажных помещений. Всё купила. Через два дня появились трещины :010:: в нише очень большая, т.к. там видимо большой шов получился и неровно, кароче вижу, что не шибко аккуратно кафель в том месте положен - от этого и думаю, что трещина возникла, а вот в углах трещины я не понимаю почему.:009: Читала, что от количества влаги зависит и швов. Швы вроде не широкие. Посмотрите, пожалуйста, что я могу сделать - может быть даже своими руками, т.к. вижу, что мастер сам особо не знает почему трещины или знает, но вид делает, что не его вина. Завтра придет - нужно что-то делать с этим. Вот фото:
http://savepic.su/1076889m.jpg (http://savepic.su/1076889.htm) http://savepic.su/1066649m.jpg (http://savepic.su/1066649.htm)

Olrita
28.12.2011, 17:12
Ещё читала, что затирка не должна менять свет при намачивании, что для этого она чем-то покрывается,а теперь никак не могу найти чем же она покрывается? Чем её ещё можно защитить от растрескиваний, влаги и грибка?

Pochemuchinka
28.12.2011, 17:29
если только что положили, то "треснувшие" швы можно 3ачистить и 3ама3ать по новои.
если шов больше 6 мм, то надо покупать специальную 3атирку для широких швов!
А сверху покрыть (чере3 24 часа) защитным раствором АТЛАС «DELFIN», есть еще куча всяких, но ентот кажется бюджетныи.....
3автра тоже поеду покупать, если увижу что другое, напишу .(я только сегодня ночью 3акончила фартук 3атирать)

Cogito
28.12.2011, 18:04
Ceresit CE 40 - эластичная, гидрофобная для швов шириной до 10 мм...но на угловых стыках во избежание трещин лучше использовать санитарный герметик.
Затирка для допзащиты от влаги кроется силиконовыми гидрофобизаторами, у церезит - CT10

Cogito
28.12.2011, 18:07
Добрый день. Очень срочно нужен совет.:091: Только что положили кафель в ванной "комнате", мастер сказал купить затирку Ceresit CE 40 для влажных помещений. Всё купила. Через два дня появились трещины
какая основа под плиткой ( бетон, штукатурка, ГКЛ...), какой плиточный клей, сколько времени прошло между укладкой плитки и затиранием швов ?

Olrita
28.12.2011, 21:02
какая основа под плиткой ( бетон, штукатурка, ГКЛ...), какой плиточный клей, сколько времени прошло между укладкой плитки и затиранием швов ?

изначально, под старой плиткой был гипсокартон - раньше не было ванной, старый фонд, сделали коробчонку из метров кухни и обкладывали плиткой, сейчас плитку сняли и получается, что остался с трех сторон ГК, с одной капитальная стена (кирпич) + старый клей + новый клей Уровень В, времени по разному, т.к. не в один день плитку ложили, около 20 часов вроде прошло после наложение последнего участка плитки и перед затиранием. и ещё нюанс из моих наблюдений, я так поняла, что особо перед затиркой поверхность не очищали, т.е. только подмели и затирали и получилось, что на полу цвет затирки стал бежевым, смешался с пылью от кирпича, может это и на трещинообразование влияет? :065:

Olrita
28.12.2011, 21:10
если только что положили, то "треснувшие" швы можно 3ачистить и 3ама3ать по новои.
если шов больше 6 мм, то надо покупать специальную 3атирку для широких швов!
А сверху покрыть (чере3 24 часа) защитным раствором АТЛАС «DELFIN», есть еще куча всяких, но ентот кажется бюджетныи.....

спасибо, посмотрю, сегодня дозаказывали плитку, нам в магазине предложили пропитку Плитонит, сказали, что такая же. Брать такую? или не стоит?
вообще мне мастер говорит, что шов 1,5 мм, но кое-где я вижу может и 6 мм есть, - в нише той же - там не совсем точно подрезан кафель.

У нас уже больше 24 часов прошло, наверное 3 дня как или чуть больше, действие свое эта пропитка оставляет или уже бесполезно?

3автра тоже поеду покупать, если увижу что другое, напишу .(я только сегодня ночью 3акончила фартук 3атирать)
Сами кафель положили? Вы умничка.:008: Я прихожу к выводу, что какую-то часть работ в моем ремонте можно делать самостоятельно, т.к. я бы не сказала, что с мастерами идеально получается. Конечно, я не полезу в какие-то вещи -вот побоялась плитку класть, но стены покрашу. А там может и дальше пойдет хорошо процесс.

Olrita
28.12.2011, 21:17
Ceresit CE 40 - эластичная, гидрофобная для швов шириной до 10 мм...но на угловых стыках во избежание трещин лучше использовать санитарный герметик.
Затирка для допзащиты от влаги кроется силиконовыми гидрофобизаторами, у церезит - CT10

такой дилетантский вопрос: герметик поверх затирки или вместо?
и эти "гидрофобизаторы" не испортят внешний вид?
Какой герметик Вы можете посоветовать. Мастер мне сказал купить Макрофлекс, купила - мне не нравится как он ложится - комковато и неровно. Возможно, я придираюсь. Не знаю уже, растерялась.

carry
28.12.2011, 22:59
ПРи покрытии гидрофобизатором цвет затирки может стать чуть темнее.

Pochemuchinka
28.12.2011, 23:20
спасибо, посмотрю, сегодня дозаказывали плитку, нам в магазине предложили пропитку Плитонит, сказали, что такая же. Брать такую? или не стоит?
вообще мне мастер говорит, что шов 1,5 мм, но кое-где я вижу может и 6 мм есть, - в нише той же - там не совсем точно подрезан кафель.

У нас уже больше 24 часов прошло, наверное 3 дня как или чуть больше, действие свое эта пропитка оставляет или уже бесполезно?

Сами кафель положили? Вы умничка.:008: Я прихожу к выводу, что какую-то часть работ в моем ремонте можно делать самостоятельно, т.к. я бы не сказала, что с мастерами идеально получается. Конечно, я не полезу в какие-то вещи -вот побоялась плитку класть, но стены покрашу. А там может и дальше пойдет хорошо процесс.

1.Пропитку или 3атирку? Я вообще несколько лет 3атираю только Килто (Фин)
2. При желании можно снять и совсем "вставшую".......только время и очень аккуратно!
У меня не получился тот тон, которыи я хотела (я сама смешивала колер), тихонечко "выскребла", атерла новым:001:(но мы с мужем уже давно сами усе, косяков получается меньше, чем у наеиных одноначно, тем более, если видим, что что то не получается, сра3у корректируем, а не ждем "прокатит али нет")
3. После любои пропитки тон меняется, но не кардинально.
4.Герметик "вместо", просто герметики более еластичныи.......(не обращаите внимания на ошибки, у меня ноут был ребенком 3алит, асть клавиш:015: почили....)

Naslund
28.12.2011, 23:23
А на кухне на полу тоже надо швы гидрофобизатором покрывать? а то когда мою пол, они намокают слегка...

Olrita
29.12.2011, 12:04
1.Пропитку или 3атирку? Я вообще несколько лет 3атираю только Килто (Фин)

пропитку Плитонит - я купила, она 49 рэ стоит, а сейчас засомневалась, вдруг кто что о ней подскажет. Или на кухне попробую сначала, у меня там небольшой участок кафеля.

2. При желании можно снять и совсем "вставшую".......только время и очень аккуратно!
У меня не получился тот тон, которыи я хотела (я сама смешивала колер), тихонечко "выскребла", атерла новым:001:(но мы с мужем уже давно сами усе, косяков получается меньше, чем у наеиных одноначно, тем более, если видим, что что то не получается, сра3у корректируем, а не ждем "прокатит али нет")
Пришел мастер - сказал, что трещины пошли из-за штробления стен в туалете, я там тоже нишу просила, но я не помню точно штробили "до" или "после" затирания швов в ванной. Сказал, что всё дозамажет, только уже мажет поверх трещин, не выскабливая ничего, я говорю, что нужно вынуть затирку и замазать по новой - там где трещины - мне в ответ, что не один год замазывает. Рву на голове волосы мысленно.:005: Боюсь я только одного, что через полгода будет ужас-ужас.:065: Это мой первый ремонт, да и вообще по жизни белоручка, хотя я себя недооценивала, были такие косяки у мастеров, что я просила переделать и говорила как - получалось намного лучше - пока только комната, кухня - туалет и ванна - остановка, для второй комнаты и коридора хочу почву подготовить, обмозгую, что, как, где?!, т.к. изначально нужно было больше потратить времени на предварительную подготовку, а не как я - пригласила мастера и только параллельно начала читать форум и книги по ремонту, по правде больше тянет в дизайн, жаль негде развернуться, квартира не своя и к тому же коммунальная.

Спасибо вам за советы, мне тяжело одной справляться, всё время чувствую себя придирой и почему-то виноватой, что якобы меня всё не устраивает. Буду впредь за коллективным разумом и помощью обращаться на форум :080: Радует, что люди отзывчивые ))):love:

Olrita
29.12.2011, 12:21
Вот к примеру изначально попросила сделать в ванной нишу - нет проблем. Когда кафель клали сделали такой "трехслойный пирог":
http://savepic.su/1076977m.jpg (http://savepic.su/1076977.htm)
, я чуть рассудка не лишилась, когда пришла - увидела. Говорю, скройте эти швы, зачем же вы так издеваетесь над кафелем?! Какое право вы имеете называться себя не просто мастерами, но ещё и дизайнерами, кароче руки опускались ни шоппинг ни сладкое бы здесь не помогли, с боем о переделке - получили так:
http://savepic.su/1094384m.jpg (http://savepic.su/1094384.htm)
Возможно, и как я предложила не шибко идеально, но в подобных условиях, что и времени на обдумывание не было и давления со стороны мастера, что мол меня вечно всё не устраивает я практически довольна. Сейчас бы думаю, чуть по другому сделала, но принцип тот же - швы эти скрыть.

Cogito
29.12.2011, 12:41
такой дилетантский вопрос: герметик поверх затирки или вместо?
и эти "гидрофобизаторы" не испортят внешний вид?
Какой герметик Вы можете посоветовать. Мастер мне сказал купить Макрофлекс, купила - мне не нравится как он ложится - комковато и неровно. Возможно, я придираюсь. Не знаю уже, растерялась.
герметик вместо затирки.
После ГФ обрабатанная поверхность может немного изменить тон в темную сторону и начать поблескивать.
Герметик - санитарный - Soudal, Tytan, Dow Corning, DenBraven, Kiilto. Henkel

Cogito
29.12.2011, 12:43
изначально, под старой плиткой был гипсокартон -
ну вот и трещины - от воды и изменения нагрузки при поклейке плитки размеры "ходят", наиболее резко проявляется в углах.

Cogito
29.12.2011, 12:46
Сказал, что всё дозамажет, только уже мажет поверх трещин, не выскабливая ничего, я говорю, что нужно вынуть затирку и замазать по новой - там где трещины - мне в ответ, что не один год замазывает.
это любимый ответ т.н. "мастеров" - ибо переделывать как надо долго, муторно и бесплатно, что "мастеру" уже неинтересно :wife:
Такая дозамазка будет иметь только косметическое значение и то ненадолго.

Olrita
29.12.2011, 13:03
это любимый ответ т.н. "мастеров" - ибо переделывать как надо долго, муторно и бесплатно, что "мастеру" уже неинтересно :wife:
Такая дозамазка будет иметь только косметическое значение и то ненадолго.

Я итак уже с ними поссорилась, наговорила кучу, всё вспомнила, отвечают, что всё вокруг виновато - вплоть до производителя затирки - он за неё не ручается, вдруг она просроченная. И что мол предлагали мне купить церезит 25 и им промазать. Хотя изначально говорили, что обычно церезит 40 кладут. И на складе, где покупала затирку, сказали, что 25 идет на стыки меж раковиной и стенами или ванной, на общую площадь - не надо. В общем все доводы мне приводят. Устала бодаться с ними, поэтому спасибо вам большое за советы :flower:, если это возможно, то как вылезут трещины следующие буду сама ковырять затирку и замазывать новой, уже мысленно готовлюсь к этому. Или лучше всё-таки поднапрячься и сейчас мне исправить всё? Плохо что душевой уголок уже поставили - а комнатка всего 1,3. Если бы душ не поставили бы - ковыряла бы сейчас.

Cogito
29.12.2011, 13:13
Ceresit CS25 - санитарный силиконовый герметик, заделывать им все все швы действительно смешно, он идет на углы и стыки. Во избежание конфликтов на будущее оговаривайте процесс письменно - очень помогает в разборках. А насчет "всё виновато вплоть до просроченной затирки" - вспомните пословицу про что мешает плохому танцору :)

Olrita
29.12.2011, 15:57
Во избежание конфликтов на будущее оговаривайте процесс письменно - очень помогает в разборках.

:ded: да я вообще как-то необдуманно подошла к ремонту и к выбору мастеров и тоже не всегда знала чего хочу. Зато мне опыт на последующую жизнь. Не зря говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки собственные шишки набивают. Вот, набила - не понравилось. Буду умнеть :008:

P.S: Мастер надо мной "поржал", на то, что я сказала, что собираюсь пропитывать ГФ. Ересь какую-то про то, что испорчу всё: и плитку и швы. Я парировала, чтоб не беспокоился - не у него же в ванной я её предлагаю пропитывать и если никогда не сталкивался и не применял, то это не значит, что будет всё плохо. Всё течет, всё изменяется, технологии на месте не стоят. /понатыркалась называется в интернетах/