PDA

Просмотр полной версии : Украшения салатов с изображением ДРАКОНА. Делимся.Вот мои.


Швырпопулька
28.12.2011, 19:16
Не нашла я чего то такой темы.

Швырпопулька
28.12.2011, 19:26
Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Соль

Ингредиенты для украшения:

- Болгарский Красный перец– 2 шт.
- Маслины – несколько штучек
- Вареные яйца – пара штук
- Лимонная корка

Рецепт приготовления салата дракон новогодний :

Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.

Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.

Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.
Пошаговое приготовление салата дракон

Швырпопулька
28.12.2011, 19:32
САЛАТ ДРАКОНЧИК! СИМВОЛ 2012 ГОДА!

Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию. Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок Рецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше. Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы. 5-й слой - свекла по-корейски. 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Швырпопулька
28.12.2011, 19:35
Окончание:

Дракоша2012
28.12.2011, 19:47
Красота! Вы умница!:flower:

cherryTAT
28.12.2011, 19:47
КРАСОТА!!!

NataliKon
28.12.2011, 21:32
5 баллов!!! Очень здорово!!

NataliKon
28.12.2011, 21:38
А я вот думаю, может получится из традиционного салата "селедка под шубой" - дракончик :) ??

Imp!
28.12.2011, 21:42
Очень здорово получается у Вас:flower:

Мяут
28.12.2011, 21:44
А я вот думаю, может получится из традиционного салата "селедка под шубой" - дракончик :) ??
Тоже об этом подумала. :) Получится!
Но первый рецептик тоже надо попробовать, вроде не запарно.

Tatyashka
28.12.2011, 22:21
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/73687015.jpg
Делала на ребенкин годик уже почти что 4 года назад(у меня там все было с фантазией)

Леопардиха мать
28.12.2011, 23:05
http://s001.radikal.ru/i196/1112/04/18b99db2f1c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1112/04/18b99db2f1c5.jpg.html)

думаю к любому салату подойдет

Екатерина)))
29.12.2011, 00:15
Тоже об этом подумала. :) Получится!
Но первый рецептик тоже надо попробовать, вроде не запарно.

Я тоже про селедку подумала, но мне кажется она форму держать не будет(.

Швырпопулька
29.12.2011, 00:17
А я вот думаю, может получится из традиционного салата "селедка под шубой" - дракончик :) ??

Да из любого салата можно сделать похожего дракончика, где-то ингридиенты заменить на похожие по цвету. Главное идея.