Просмотр полной версии : Вопрос про лоджию.
Прочла все темки тут про лоджии, но так и не решила:
Что ставить для отопления большой лоджии (10 кв.м) теплый пол или конвектор?
Интересует, что дешевле по оплате электричества будет.
Расскажите, кто уже чем пользуется и сколько по ежемесячной плате это получается, пожалуйста.
Надо уже решить, потому что на Новогодних каникулах делать лоджию будем.
На самом деле многое зависит от остекления, теплое или холодное, если теплое то я бы сделал теплый пол (изоляция+кабель в стяжке), а если холодное то можно и пол и конвектор но что делать с большим кол-вом конденсата не подскажу, это еще та проблема.
the sixth sense
29.12.2011, 12:36
Смотря какую температуру и как часто Вы хотите на этой лоджии..
у меня балкон, чуть меньше Вашей лоджии по метражу, пользуемся инфракрасным обогревателем - когда выбирали нашли для себя больше плюсов у него чем у тёплых полов. Стоимость изделия, простота монтажа, кпд/затраты.
я на лоджии спать хочу круглогодично ) и там еще будет барный столик со стульями, чтобы кофе пить глядя на озера )
На этапе ремонта сделать теплый пол, ведь потом Вы его уже не сделаете и вывести розетку для конвектора. Потом, если поймете, что ТП не достаточно, то купите конвектор. Скорее всего, во время эксплуатации экономичней будет, если ТП будет работать в режиме подогрева пола и не более, а конвектор - поддерживать температуру воздуха. Хотя начальные вложения в этом варианте будут более дорогими, но они растянуты во времени.
the sixth sense
29.12.2011, 15:23
Лоджия под Вами застеклена?
Если да, то ТП уже более желателен (по технологии обязательно, иначе ИХ потолок греть будете). Если не застеклена у них лоджия, то смысла делать ТП особо не вижу.
Всё-таки рекомендую почитать по ИК обогреватели... у меня висит на потолке и греет. Показать?
Если да, то ТП уже более желателен (по технологии обязательно, иначе ИХ потолок греть будете). Если не застеклена у них лоджия, то смысла делать ТП особо не вижу.
Всё-таки рекомендую почитать по ИК обогреватели... у меня висит на потолке и греет. Показать?
Не важно в каком состоянии нижняя лоджия, т.к. при грамотной изоляции тепло вниз не пройдет.
diorella
29.12.2011, 23:04
показать:support:
the sixth sense
30.12.2011, 11:36
как водится, на мусор внимания не обращаем, в процессе отделки ещё всё было.
ИК обогреватель это то что висит на потолке.
http://s017.radikal.ru/i431/1112/ab/1851cd045ce4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1112/ab/1851cd045ce4.jpg.html)
the sixth sense
30.12.2011, 11:37
Не важно в каком состоянии нижняя лоджия, т.к. при грамотной изоляции тепло вниз не пройдет.
согласна абсолютно!
ТП делайте обязательно, хорошо утеплите пол и все вокруг как выше уже писали. вывести розетку для обогревателя при сильных морозах - а вдруг... про ИК - не покупайте....не поможет..он нагревает не воздух, а предметы и человека - принцип микроволновки. ставил такие в загородном доме - нашего производства, барахло полное, запаришься ждать пока тепло станет и то под ним надо стоять. заказчики их теперь даже не включают,т.к. тоже поняли свою ошибку, хотя предупреждали. а мощность жрут как обычный обогреватель.
the sixth sense
30.12.2011, 13:08
ТП делайте обязательно, хорошо утеплите пол и все вокруг как выше уже писали. вывести розетку для обогревателя при сильных морозах - а вдруг... про ИК - не покупайте....не поможет..он нагревает не воздух, а предметы и человека - принцип микроволновки. ставил такие в загородном доме - нашего производства, барахло полное, запаришься ждать пока тепло станет и то под ним надо стоять. заказчики их теперь даже не включают,т.к. тоже поняли свою ошибку, хотя предупреждали. а мощность жрут как обычный обогреватель.
дк у меня УЖЕ ИК стоит и ТП нет, пока довольна. Но я жить/спать на балконе не планирую, там тёплая курилка проста ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.