PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про лоджию.

Энджел
28.12.2011, 19:45
Прочла все темки тут про лоджии, но так и не решила:
Что ставить для отопления большой лоджии (10 кв.м) теплый пол или конвектор?

Интересует, что дешевле по оплате электричества будет.
Расскажите, кто уже чем пользуется и сколько по ежемесячной плате это получается, пожалуйста.

Надо уже решить, потому что на Новогодних каникулах делать лоджию будем.

Bering
28.12.2011, 19:58
На самом деле многое зависит от остекления, теплое или холодное, если теплое то я бы сделал теплый пол (изоляция+кабель в стяжке), а если холодное то можно и пол и конвектор но что делать с большим кол-вом конденсата не подскажу, это еще та проблема.

the sixth sense
29.12.2011, 12:36
Смотря какую температуру и как часто Вы хотите на этой лоджии..
у меня балкон, чуть меньше Вашей лоджии по метражу, пользуемся инфракрасным обогревателем - когда выбирали нашли для себя больше плюсов у него чем у тёплых полов. Стоимость изделия, простота монтажа, кпд/затраты.

Энджел
29.12.2011, 13:12
я на лоджии спать хочу круглогодично ) и там еще будет барный столик со стульями, чтобы кофе пить глядя на озера )

фил_я
29.12.2011, 13:30
На этапе ремонта сделать теплый пол, ведь потом Вы его уже не сделаете и вывести розетку для конвектора. Потом, если поймете, что ТП не достаточно, то купите конвектор. Скорее всего, во время эксплуатации экономичней будет, если ТП будет работать в режиме подогрева пола и не более, а конвектор - поддерживать температуру воздуха. Хотя начальные вложения в этом варианте будут более дорогими, но они растянуты во времени.

the sixth sense
29.12.2011, 15:23
Лоджия под Вами застеклена?
Если да, то ТП уже более желателен (по технологии обязательно, иначе ИХ потолок греть будете). Если не застеклена у них лоджия, то смысла делать ТП особо не вижу.
Всё-таки рекомендую почитать по ИК обогреватели... у меня висит на потолке и греет. Показать?

Bering
29.12.2011, 22:14
Если да, то ТП уже более желателен (по технологии обязательно, иначе ИХ потолок греть будете). Если не застеклена у них лоджия, то смысла делать ТП особо не вижу.
Всё-таки рекомендую почитать по ИК обогреватели... у меня висит на потолке и греет. Показать?

Не важно в каком состоянии нижняя лоджия, т.к. при грамотной изоляции тепло вниз не пройдет.

diorella
29.12.2011, 23:04

показать:support:

the sixth sense
30.12.2011, 11:36
как водится, на мусор внимания не обращаем, в процессе отделки ещё всё было.
ИК обогреватель это то что висит на потолке.
http://s017.radikal.ru/i431/1112/ab/1851cd045ce4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1112/ab/1851cd045ce4.jpg.html)

the sixth sense
30.12.2011, 11:37
Не важно в каком состоянии нижняя лоджия, т.к. при грамотной изоляции тепло вниз не пройдет.

согласна абсолютно!

ingener
30.12.2011, 12:47

ТП делайте обязательно, хорошо утеплите пол и все вокруг как выше уже писали. вывести розетку для обогревателя при сильных морозах - а вдруг... про ИК - не покупайте....не поможет..он нагревает не воздух, а предметы и человека - принцип микроволновки. ставил такие в загородном доме - нашего производства, барахло полное, запаришься ждать пока тепло станет и то под ним надо стоять. заказчики их теперь даже не включают,т.к. тоже поняли свою ошибку, хотя предупреждали. а мощность жрут как обычный обогреватель.

the sixth sense
30.12.2011, 13:08
ТП делайте обязательно, хорошо утеплите пол и все вокруг как выше уже писали. вывести розетку для обогревателя при сильных морозах - а вдруг... про ИК - не покупайте....не поможет..он нагревает не воздух, а предметы и человека - принцип микроволновки. ставил такие в загородном доме - нашего производства, барахло полное, запаришься ждать пока тепло станет и то под ним надо стоять. заказчики их теперь даже не включают,т.к. тоже поняли свою ошибку, хотя предупреждали. а мощность жрут как обычный обогреватель.

дк у меня УЖЕ ИК стоит и ТП нет, пока довольна. Но я жить/спать на балконе не планирую, там тёплая курилка проста ;)