PDA

Просмотр полной версии : Сглаживание "зубчатых" линий в Фотошопе. Ч/б рисунки

Verche
28.12.2011, 21:00
Может здесь есть специалисты. Или посоветуйте плагины. Имеются черно-серые рисунки, преобразованные из PDF, линии очень неровные, сильно "ребристые", состоят из неодродных точек (черные перемежаются градациями серого, серые - градациями более/менее светлого серого и все это неравномерно). Нужно "сгладить" линии и привести их к более однородному цвету. Но сгладить - в первую очередь. Очень жду советов. Спасибо

carry
28.12.2011, 23:27
В pdf они тоже страшные или там нормально все выглядит? Если нормально - то конвертировали с неправильными настройками.
Сгладить эту прелесть до совсем уж нормального вида обычно не получается, но тут важно, насколь предполагается увеличивать картинки и что потом с ними будут делать (полиграфия, принтер, web).

babyirka
29.12.2011, 00:52
http://www.youtube.com/watch?v=tuBLZEEVLQg
мне помогло это видео. там про замену фона, но есть момент где надо девушке кря сгладить

Verche
30.12.2011, 08:17
В PDF они тоже корявые. Преобразование с разными настройками ничего не меняет.
Вот пример. Сглаживание, показанное на видео не помогает.

Surgeon
30.12.2011, 09:43

дык это ж zoom 500% выставлен...
а нормального качества этой же картинки нет?

Verche
31.12.2011, 10:26
Картинки в PDF такие и есть. Моя задача - сделать из ЭТОГО что-то более приемлемое. Необходимо обработать в Фотошопе (или может где еще? - не знаю) и хоть чуть-чуть сгладить эту корявистость.

Surgeon
31.12.2011, 11:31
Картинки в PDF такие и есть. Моя задача - сделать из ЭТОГО что-то более приемлемое. Необходимо обработать в Фотошопе (или может где еще? - не знаю) и хоть чуть-чуть сгладить эту корявистость.

а поискать эти же картинки в нормальном качестве в сети не пробовали?

DrMad
31.12.2011, 14:37
Мда, наверное легче либо найти другие, либо быстро освоить кривые, сделать обводку и получить нормальный рисунок.

Verche
01.01.2012, 05:57
Видите ли, но поиск источника - не моя задача. Есть люди, которые ищут источники - в них и рисунки и текст. И мне выдается на обработку. Тема источника уже обсуждалась. Говорят - другого нет. Потому и есть моя задача это все превратить в удобоваримое-удобовзглядуприемлемое

DrMad
01.01.2012, 06:38
Кривые вам в помошь

Novich
01.01.2012, 16:17
+1, попробовать оттрейсить - загрузить в илл и там оно есть. Object-Live Trace
Может лучше будет метод Trace Line
Изначально если бы вы сюда выложили вариант картинки, без уменьшения.
И еще вопрос - а какова конечная цель работы? Ну вот допустим сделали вы книгу, переверстали.
Потом ее печатать будут? Может при печати и не видно будет то, что картинки плохие. Ну если будет видно - надо пересканировать. 300, а лучше 600 точек на дюйм.

Surgeon
01.01.2012, 23:14
300, а лучше 600 точек на дюйм.

в реале и 150-ти хватает, если масштаб 1:1

Verche
01.01.2012, 23:27
Картинки не сканируют. Их берут из каких-то там спецпрограмм. Т.е. они изначально в электронном виде. Попробую сейчас вариант с Иллюстратором. Спасибо. При печати это все видно.

Novich
02.01.2012, 02:34
в реале и 150-ти хватает, если масштаб 1:1

Не надо мне рассказывать, какого разрешения хватает для печати ))
Я этим 15 лет занимаюсь.
Фотки - то 150, хотя на офсете 250 будет выглядеть лучше, больше 250-300 уже не видно, но это именно фотки. Штриховые иллюстрации и картинки с резкоочерчеными краями в качестве 300 точек отличаются от вектора и это видно невооруженным глазом, 600 почти не отличаются. Вопрос к ТС - что за программы, что за картинки? Выложить хоть одну - тайна за семью печатями?

sslog
02.01.2012, 13:07
А еще лучше дайте хоть небольшой исходный PDF, чтоб оценить масштабы бедствия.
P.S. Надеюсь, Вы не инструментом "выделение" и копированием оттуда картинки доставали?

Verche
04.01.2012, 10:32
Исходинк - может тайна, может нет, просто я не владею абсолютно полной информацией. Программы, из которых берут инфу (и рисунки тоже), да являются некой профессиональной тайной. У меня, верстальщика, есть данные. Мне их выдают. В приведенном примере да, увеличенное изображание, но специально так сделала - именно с такими рисунками сейчас работаю. Мне необходимо эти рисунки обработать, сгладить зубцы.
Выше предложенный вариант работы в Иллюстраторе не помог.

babyirka
05.01.2012, 19:55

конечно не поможет :001:
я и не думала что настолько плохо :005:

Novich
05.01.2012, 20:14
Повторяю вопрос, а хотя бы один рисунок в таком виде, как он к вам поступает, вы можете выложить?
А то вспоминается заказчик, который просил на визитке фон "закатного питерского неба".

Surgeon
05.01.2012, 20:16
А то вспоминается заказчик, который просил на визитке фон "закатного питерского неба".

точно такой же, только зеленый! (С) :))