Просмотр полной версии : Какие овощи и фрукты можно на ГВ?
Mashastik85
28.12.2011, 23:01
Девушки, всем добрый вечер. Какие фрукты-овощи употребляете на ГВ? Я пробовала зел. яблоко - у мелкого болит живот, от цв. капусты тоже. Пока выяснила что можно бананы по 1-2 в день. А что можно еще? А то так фруктов охота...:001:
Buena suerte
28.12.2011, 23:06
Сижу, ем банан, думаю над ответом на Ваш вопрос:004: Если очень хочется, можно киви попробовать. Нам уже 10 мес - недавно попробовала мандаринку - вроде тоже прокатило;)
elenka-spb
28.12.2011, 23:09
У меня груша хорошо пошла - животик у него не болит. И бананы ем. А яблоко тоже плохо пошло, мучился газиками. Съела мандаринки половинку - тоже газики (у меня он не аллергик). И еще я черносливки ем, заваренные в кипятке.
До 5 мес ела банан 1 в день,груши еще...сейчас ем все,но в умеренных количествах.
*Anetta*
28.12.2011, 23:41
Яблоки лучше печеные,кроме того для нас это оказалось панацеей от запоров:support:. Делала шарлотки на радость себе:080:,прикрываясь пользой для ребенка:004: Груши можно,бананы. А месяцев с 4 я уже ела всё,кроме апельсинов. Кстати,пойду слопаю мандаринку.:073:
nextfebruary
28.12.2011, 23:41
Тоже очень хотелось фруктов и от яблок зеленых были высыпания на щечках.Решила для себя - потерплю!В 3 -3,5 месяца начала есть понемногу детские яблочные пюре, потом яблочный сок, потом грушу съела.Теперь (нам 10 мес) ем бананы, груши, яблоки, огурцы, цветную, кабачок, картошку и морковь.Потерпите чуток, а потом начинайте понемногу.
Mashastik85
29.12.2011, 00:27
У меня груша хорошо пошла - животик у него не болит. И бананы ем. А яблоко тоже плохо пошло, мучился газиками. Съела мандаринки половинку - тоже газики (у меня он не аллергик). И еще я черносливки ем, заваренные в кипятке.
От чернослива у ребетенка ТАКИЕ газики! Его точно нельзя, даже детский йогурт с черносливом..и тоже такой эффект.
Mashastik85
29.12.2011, 00:27
Интересно, а хурму можно?
Хурма аллерген.
knopka26
29.12.2011, 00:31
я пробовала хурму,одну штучку, все хорошо. нам 4.5 месяца.
У нас от именно хурмы был запор, а от королька шоколадного все ок.
все индивидуально, я ем все.
Наташик Павловна
29.12.2011, 01:06
Можно лесную ягоду (чернику, клюкву, бруснику)
Пока выяснила что можно бананы по 1-2 в день.
Бананы обрабатывают газом, вроде пишут, что это не вредно, но после обработки газом теряются почти все полезные вещества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E7%E0%F6%E8%FF_%E1%E0%ED%E0%ED%EE%E2
http://fitseven.ru/pravda-o-ede/polza-i-vred-bananov
Попробуйте печеное яблоко и грушу, я недавно гранат попробовала - все ок.
Havroshechka
29.12.2011, 01:38
Доченьке скоро 3 месяца, колики, газики мучают очень сильно. Груша, цветная капуста не подошли. Нормально приняла банан, авокадо, кабачок, печеные яблоки. Но педиатры не очень советовали "не наши" овощи и фрукты. Кстати один врач, когда я сказала про кабачок, посоветовала вместо него баклажан (от него меньше газиков), но я не пробовала. Девочки а когда можно начинать вводить желтые овощи (морковку например)? А детские пюрешки ем всякие - с бананом, яблоком, грушей, даже с абрикосом попробовала.
Маняшкин
29.12.2011, 01:42
Педиатр мне сказала, что можно зеленое яблоко, грушу, банан (1 раз в 3 дня). Компот из своих дачных ягод (смородина черная, красная, черный крыжовник, клубника), разбавленный водой, чтоб не концентрированный. Хурму сказала нельзя, т.к. много приходит деток с сыпью после ее. Уговариваю себя потерпеть еще немного и скоро можно будет все!
Я начинаю пробовать все по тихоньку. Сейчас уже ем - помидоры, огурцы, перец, морковь ( свежую и в супе), кабачки, цв. капуста, картошка, хурма, печеные яблоки ( свежие не ем, у самой газики))), груши не ем по этой же причине. Диету как таковую уже не соблюдаю - не ем копченое, жареное, колбасы, консервы и т.п. ВОобщем, ем разнообразно и стараюсь полезно))
vinnigold
29.12.2011, 12:54
детские фруктовые пюрешки Фрутоняня. у моей дочки были адские колики--как-то кричала ВОСЕМЬ часов подряд!!!-- от всего. но от детских пюрешек ничего не было
Хурма аллерген.
Всё что угодно может быть аллергеном у ребенка, склонного к аллергии. Я 4 хурмы вчера съела - всё хорошо у нас.
А вообще всё можно есть что не дает аллергию у ребенка, а газики-колики с маминой едой не связаны, убедилась сама лично на втором ребенке, да и на первой тоже- с ней перепробовала всякие диеты - то все фруты-овощи исключала, то еще что-то, то вообще на каше гречневой сидела, а дочка всё орала и орала от боли в животе.
По совету молочных фей ем то что произрастает в нашем регионе. в 2 месяца ела свеклу, морковь, капусту в супе, кабачки, грушу, яблочные пюре детские, черную смородину протертую с сахаром, клюквенный и брусничный джемы и морсы. Пока не ела огурцы и помидоры... страшно почемуто... но очень хочу. думаю в НГ попробовать суши где есть огурец ( рис, красную соленую рыбу, сливочный сыр ела по отдельности- все ок)
Mathilda
29.12.2011, 13:56
С первым держала жесткую диету - первые месяцы из фруктов только печеное яблоко. Овощи тоже в вареном виде и никакой капусты с горохом. От колик и корки на щеках это не спасало. Зато с моим кишечником были проблемы.:073:
Со вторым ем всё подряд. Заметила только, что на мандарины, вроде, сыпануло и их пока не ем. А так и зеленое и красное и хурму и помело. (И колбасу и торты:)))
Здесь общих рекомендаций нет и всё индивидуально
Девочки, читаю вас и даже страшно становится - как же вы все это выдерживаете? Во всем себя ограничивая?
Вы уверены, что от всего этого польза и газики у ребенка именно из-за продуктов, которые вы съели?
Я до 1 реб месяца сидела на оочень строгой диете, т.к. были жуткие газики и еще и обсыпано все лицо. Педиатр из поликлиники приходила и язвительно говорила "мамаша опять чего-то съели".
А я практически вообще ничего не ела, кроме гречи, а эффекта никакого.
В итоге, мне это надоело, и я решила, раз у него и так все плохо, то нужно начинать есть, хотя бы мне не так плохо будет. И стала потихоньку есть ВСЕ. Сейчас ребенку 3,5 месяца. Прыщи прошли примерно в 1,5 мес., газики закончились к 2 месяцам - сами по себе.
Я ем все, в том числе апельсины и хурму. У малыша ни одного прыщичка, про газики забыли, веселый и здоровый малыш.
Свою диету вспоминаю с содроганием, и теперь считаю, что диеты мамы - это скорее предрассудки самой мамы, чем какая-то польза для ребенка.
[QUOTE=DR303;73150759и теперь считаю, что диеты мамы - это скорее предрассудки самой мамы, чем какая-то польза для ребенка.[/QUOTE]
Я думаю, что под диетой для кормящих мам подразумевается правильное питание, а не то что надо сидеть на одной грече, не есть жареное, копченое, колбасы, сосиски и т.п., сейчас вообще сложно найти продукт в магазине, чтобы на этикетке не было "Е", вот и все. Ведь все, что вы едите - пробует ваш малыш!!!
Девочки, читаю вас и даже страшно становится - как же вы все это выдерживаете? Во всем себя ограничивая?
Вы уверены, что от всего этого польза и газики у ребенка именно из-за продуктов, которые вы съели?
Я до 1 реб месяца сидела на оочень строгой диете, т.к. были жуткие газики и еще и обсыпано все лицо. Педиатр из поликлиники приходила и язвительно говорила "мамаша опять чего-то съели".
В итоге, мне это надоело, и я решила, раз у него и так все плохо, то нужно начинать есть, хотя бы мне не так плохо будет. И стала потихоньку есть ВСЕ. Сейчас ребенку 3,5 месяца. Прыщи прошли примерно в 1,5 мес., газики закончились к 2 месяцам - сами по себе.
Я ем все, в том числе апельсины и хурму. У малыша ни одного прыщичка, про газики забыли, веселый и здоровый малыш.
Свою диету вспоминаю с содроганием, и теперь считаю, что диеты мамы - это скорее предрассудки самой мамы, чем какая-то польза для ребенка.
Вам просто повезло. А может пока повезло, ибо то, что сейчас, например, нет аллергии, не гарантирует, что накопительная после апельсинов и прочего, не вылезет через пару месяцев.
У меня старшая аллергик. С младшей я сижу на строжайшей гипоаллергенной диете, пусть даже у нее нет никаких проявлений. Лучше я полгода-год поем менее разнообразно, чем потом с ребенком маятся.
Ooleetka
29.12.2011, 15:50
Ем практически все с 1,5 месяцев ребенка - верю врачам с русмедсервера, рекомендующим ограничивать питание по факту, а не заранее. Т.е. не ем, конечно, полуфабрикаты, жирное, пряное и т.п., фастфуд, но в остальном питание более-менее здоровое и разнообразное. С ребенком все в порядке :)
я ничего не смогла подобрать, не употребляла заведомые аллергены (типа красное-оранжевое-желтое и не из наших широт), но все равно, что не вызывало аллергии, вызывало колики... :(
Angel мама
29.12.2011, 16:17
ем всё кроме жареного, солёного и копчёного)))
из овощей нее ем огурцы и капусту, а из фруктов яблоки....как-то не пошли они у нас:))
***Красотка***
29.12.2011, 16:38
Всё что угодно может быть аллергеном у ребенка, склонного к аллергии. Я 4 хурмы вчера съела - всё хорошо у нас.
А вообще всё можно есть что не дает аллергию у ребенка, а газики-колики с маминой едой не связаны, убедилась сама лично на втором ребенке, да и на первой тоже- с ней перепробовала всякие диеты - то все фруты-овощи исключала, то еще что-то, то вообще на каше гречневой сидела, а дочка всё орала и орала от боли в животе.
Газики и колики 2 разные вещи. Орут дети от коликов - вот на них диета точно не влияет. А вот на газики влияет.
То, что мы едим влияет как минимум на жирность молока, поэтому новые продукты надо вводить постепенно, чтобы не было резкого изменения.
ем всё кроме жареного, солёного и копчёного)))
(шепотом) а я и жареное ем, и солёное, и копчёное... :019:
1.я уверена.что у нас газики были из-за того,что я ем. У МОЕГО ребенка сказывалось сразу,проверяла....
2.Педиатр у вас мда....в 1 месяц примерно на лице у детей появляется сыпь,гормональная она,и еда на нее не влияет,так что то,что у вашего ребенка прыщи прошли,не заслуга вашего рациона.а так бывает у всех
3.Вам повезло,газики прошли к 2 месяцам,у нас к 4.5,до этого времени ограничивала себя во всем газообразующем(для нас были все овощи и фрукты).
Так что все индивидуально.а чтобы ребенок не мучился.еще и не то выдержишь...Ну или на ИВ переходить...
Натэллла
29.12.2011, 17:02
с фруктами труба дело.... яблоки при беременности килограммами ела - сейчас могу только долечку и все. иначе концерт по заявкам.
Angel мама
29.12.2011, 17:07
(шепотом) а я и жареное ем, и солёное, и копчёное... :019:
а я только по праздникам:008:
КСЮСИНДА
29.12.2011, 17:42
Все индивидуально.
+1
Хурма аллерген.
Я как раз её ела по 1 шт в день но я токо королёк могу есть :)
И айву :019: по половинке
так же зелёные и жёлтые яблоки ,груши .
от киви нас слабило :073: так что не увлекались ими .
Мечты сбываются!
29.12.2011, 18:32
Девушки, всем добрый вечер. Какие фрукты-овощи употребляете на ГВ? Я пробовала зел. яблоко - у мелкого болит живот, от цв. капусты тоже. Пока выяснила что можно бананы по 1-2 в день. А что можно еще? А то так фруктов охота...:001:
пока были проблемы с животом до 2.5 мес., ела только банан и запеченое яблоко , тушеные овощи - все, кроме капусты. сырых овощей никаких
сейчас ем все, вводила постепенно.
Мечты сбываются!
29.12.2011, 18:36
+1
Я как раз её ела по 1 шт в день но я токо королёк могу есть :)
И айву :019: по половинке
так же зелёные и жёлтые яблоки ,груши .
от киви нас слабило :073: так что не увлекались ими .
кому-то это очень надо:065:
Газики и колики 2 разные вещи. Орут дети от коликов - вот на них диета точно не влияет. А вот на газики влияет.
То, что мы едим влияет как минимум на жирность молока, поэтому новые продукты надо вводить постепенно, чтобы не было резкого изменения.
Объясните мне тогда почему в роддоме, где я ела ВСЁ, а там давали как раз продукты усиливающие газообразование - суп из капусты, фасоли, гороха, черный хлеб, яблоки, помидоры, огурцы, какао с молоком и т.п. - у обоих моих детей животы не болели, никаких газиков не было, а по приезду домой рацион ТОТ ЖЕ, но животы через некоторое время начали болеть, то есть в роддоме всё хорошо, а дома в 2 недели начались газики при ТОЙ ЖЕ ЕДЕ? ПОЧЕМУ? При всем при этом первая месяцев до 3-х с животом мучалась, я диеты разные перепробовала и исключала всё что можно из еды, в том числе газообразующие продукты, а второй т-т до 1,5 месяцев , при этом я ничего не исключала из еды, ела абсолютно всё что и до и во время беременности.
Мечты сбываются!
29.12.2011, 20:18
на жирность молока, влияет только генетика)
Ем потихоньку все. Недавно попробовала мандарины. Сейчас съедаю по 3 штуки в день. Огурцы, помидоры, яблоки, бананы, киви, кит.капуста - без проблем.
Подвел только арахис (печенье с арахисом)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.