Просмотр полной версии : Кто работает лучше Почта России или Сбербанк?
Как-то много стало топиков про "прекрасную" работу оных организаций. Опросик прикрепляю- кто вам нравится больше?
ну все же сбер лучше немного)))
TakeItEasy
28.12.2011, 23:20
Обоих ненавижу и всячески стараюсь избегать.
IrinaElina
28.12.2011, 23:20
Я хожу часто мимо почты вечерами. Вы бы видели, как там работают люди! 10 вечера, а они все посылки сортируют (( Им за это не доплачивают ((
грымзочка
28.12.2011, 23:21
Они конечно оба прекрасны, но СБ всё-таки быстрее несколько
Кошка-Матрёшка
28.12.2011, 23:21
Они конечно оба прекрасны, но СБ всё-таки быстрее несколько
да, и интерьер у них поприличнее:))
Порось Домашний
28.12.2011, 23:26
Не, ну Почта России-это вообще динозавр!
Тяжело сказать. Со Сбером работаю много - часто косяки. С почтой имею мало дела, один раз был крупный косяк - вскрыли посылку. :( Теперь очень не люблю их за это. Так что оба хороши!
Rubbella
28.12.2011, 23:52
:ded:
последние пять лет отправляю посылки в Испанию.
отправляю Почтой России, с объявленной ценностью.
всегда доходили за 10 рабочих дней.
в этом году, посылка выбивается из графика на 3 дня :(
по работе отправляла ЕМС- вот это ваще караул.
сбербанк не люблю за очереди.
Порось Домашний
28.12.2011, 23:55
Мы теперь КУ платим через инет, лишь бы не сталкиваться со Сбером и Почтой. Да, платим комиссию, но деньги и время дороже...
olgamart
28.12.2011, 23:58
+1
пишу им письма с жалобами, а они мне отписки шлют- увы сделать ничего не можем.
Я хожу часто мимо почты вечерами. Вы бы видели, как там работают люди! 10 вечера, а они все посылки сортируют (( Им за это не доплачивают ((
И это прекрасно! Интузиазьм! Бискорыстие! Сациальная атветствинность! Жаль только у нижнего звена:(
Порось Домашний
28.12.2011, 23:59
И это прекрасно! Интузиазьм! Бискорыстие! Сациальная атветствинность! Жаль только у нижнего звена:(
Это ужасно:(
Кошка-Матрёшка
29.12.2011, 00:00
Мы теперь КУ платим через инет, лишь бы не сталкиваться со Сбером и Почтой. Да, платим комиссию, но деньги и время дороже...
+1, причем когда плачу квартплату, строчку услуги СБ из квитанции минусую, получается что эта цифра больше чем мой банк берет комиссию за перевод, в итоге экономия рублей 150
tyngusska
29.12.2011, 00:01
Из двух зол выберу наименьшее:))
Почта работает лучше. В ней сотрудники лучше знают своё дело. По Сбербанку можно часами круги нарезать.
Порось Домашний
29.12.2011, 00:01
+1, причем когда плачу квартплату, строчку услуги СБ из квитанции минусую, получается что эта цифра больше чем мой банк берет комиссию за перевод, в итоге экономия рублей 150
А у нас такой строки нет вроде... но, спасибо, посмотрю, вдруг есть!:flower:
nezabudka80_80
29.12.2011, 00:13
Сбербанк работает быстрее:)).
Почта по городу очень долго идет, у меня на работе был случай, когда письмо из одного здания в другое напротив по почте месяц шло:)):)):)).
*Смородинка*
29.12.2011, 00:15
А мне нравится, какие теперь в Сбере мантры для работнико бегущей строкой: "Клиент всегда прав!" и т.п.
Ни фига не помогает пришедшим, но теплее на душе)))
Шёпот облаков
29.12.2011, 00:26
Сложно сравнивать организации разных сфер.
На почте можно оплатить КУ, а вот в Сбербанке посылочного отдела нет ;)
Сбер: новые терминалы, электронная очередь, ремонт многих ОСБ. Как-то ближе к народу они.
отделения Сбера в большинстве имеют вид офисов, а почтовые отделения:001:
ответила третьим пунктом
терпеть не могу посещать оба учреждения. бррр
отделения Сбера в большинстве имеют вид офисов, а почтовые отделения:001:
ответила третьим пунктом
терпеть не могу посещать оба учреждения. бррр
У нас и сбер и почта отремонтированы и красивы.
И даже не обижали меня ни разу.:008:
а по-поводу отправки. кем порекомендуете?(вопрос всем)
Прекрасны в кавычках? Тогда пункт 3.
Fardeeva
29.12.2011, 08:51
Мне кажется, что в Сбере есть определенные сдвиги в сторону улучшения(нежно люблю их терминалы самооплаты, ну и интернет-банкинг хоть какой-то есть(до ВТБ-шного далеко, но все же:) ), а вот Почта России еще те кадры.
Пыталась получить посылку как-то, так мне было сказано,что сотрудник из того отдела на больничном, а эта сотрудница не знает английского и поэтому искать мою посылку не будет(хотя я даже идентификатор говорила)
The_Empress
29.12.2011, 09:26
Одинаково. И сбер карточку выпустил криво с ошибками, и Почта России посылку не искала. В обоих случаях выясняли все долго и нудно.
Проня Павлова
29.12.2011, 09:43
третий вариант, если там "прекрасны" в кавычках
со всеми часто общаюсь, к сожалению
но в СБ по крайней мере не хамят, как на почте
Аналогично.
Еще и Ростелеком добавлю. Сожрали они моего провайдера, интернет стал сразу хуже работать, и до них совсем теперь не дозвониться.
Счастливая мама Маша
29.12.2011, 09:59
у меня претензий нет ни к одной из структур....пока
Выбрать не смогла, все такое вкусное. Почта похуже, но нужна пореже. В общем, они друг друга стоят.
annaalien
29.12.2011, 10:00
Оба чудесны. Иногда больше "везет" в Сбере - иногда на Почте. На почте, кстати, многое зависит от оператора. А в сбере - от того как семь лун сойдутся.
Почта лучше таки, там уже давно миллион операций на одного работника, а в сбере еще только учатся так работать.
Ну и сотрудников почты в сбер таки берут без вопросов, сотрудников сбера на почту - в общем порядке.
сбер больше нравится, сейчас много терминалов, банкоматов сделали, электронную очередь, мобильный банк, СБ-онлайн, так что в самом банке я бываю редко, все через инет.
Dreaming Violin
29.12.2011, 11:14
оба "великолепны":065:. Не люблю их одинаково
Юляшка-ромашка
29.12.2011, 11:49
мне кажется сбер. Хотя оба хороши. У сбера хоть что-то можно через терминал оплатить... А на почту в любом случае переться и очередь нужно отстоять...
Особенно отдел где посылки получать - это НЕЧТО. Как припруться курьеры с письмами штук 50 - и все.... очередь на 3 часа зависла. Ну неужели нельзя сделать отдельное окно для юр.лиц???????????????????????
~ТиРЛиМБА!~
29.12.2011, 12:38
Классный опрос :), Прям не выбрать даже!!
Мне вообще кажется, что работников этих организаций где-то в одном месте выращивают :) .
Golova-v-oblakah
29.12.2011, 12:48
Классный опрос :), Прям не выбрать даже!!
Мне вообще кажется, что работников этих организаций где-то в одном месте выращивают :) .
в Сбере эти самые работники хотя бы есть... а на почте категорически не хватает: недавно 2 посылки получала - оба раза выдавал грузчик какой-то, сильно ругаясь, что сотрудница, чьи обязанности он выполняет, не вышла на работу
Сбер "берет" исключительно онлайном своим, хоть с перебоями, но если срочных случаев нет - работает. А почта - туда только под риском срыва многотысячдолларовых контрактов засунулась пару раз, потом нашла способ обходить эту необходимость - нафиг-нафиг, лучше за дчл переплатить в 5 раз но чтобы удобно и надежно было. Жалко что буржуи только емс пользуются - им это непостижимо как это - такая дорогая почта - и плохо работает - у них-то все быстро бегает. Из китая две одинаковых посылки с образцами были в штаты отправлены и ко мне в Питер. В штаты через 5 дней пришло, ко мне через 25 - менеджер вся извелась - каждый день писала "ну что, дошло?" .Пришлось ей подробно рассказывать о наших реалиях, сейчас уже попривыкла немного, ждет когда сама отпишусь о вручении. А по "аэромейлу" вообще 2 месяца шла - она там с отправителями переругалась вся, что "догадались" не емс-ом отправить.
Я за Сбер-отделение рядом с домом нежно люблю!
мне кажется сбер. Хотя оба хороши. У сбера хоть что-то можно через терминал оплатить... А на почту в любом случае переться и очередь нужно отстоять...
Особенно отдел где посылки получать - это НЕЧТО. Как припруться курьеры с письмами штук 50 - и все.... очередь на 3 часа зависла. Ну неужели нельзя сделать отдельное окно для юр.лиц???????????????????????
да, на почте дикие очереди:005:и постоянные толпы за пенсией.
kunya-tarakina
29.12.2011, 14:10
Вот бы еще к списку добавить Петроэлектросбыт.
Он, для меня, среди подобных организаций, на первом месте по удобству и скорости обслуживания.
Второе место Почта наша , а Сбербанк успешно игнорирую уже около полугода.
Tvorozhok
29.12.2011, 14:14
Проголосую за Сберыч :) Он хоть и Сбер :wife:, но все же банк, со своими регламентами и стандартами, в том числе по обслуживанию клиентов. А на Почте России этого и близко нет.
Проголосую за Сберыч :) Он хоть и Сбер :wife:, но все же банк, со своими регламентами и стандартами, в том числе по обслуживанию клиентов. А на Почте России этого и близко нет.
Вот обеими руками за Ваши слова. Особо полюбила Сбер после появления в некоторых отделениях электронной очереди, особенно, если она работает.
Вчера наслаждалась работой Сбера... и сразу вспомнила, что подобное наслаждение можно получить еще и с почтой России :-))).
И то, и то работают отвратно. Не знаю, что выбрать.
Jousephine
29.12.2011, 15:01
Я голосую за почту. По работе регулярно сталкиваемся и с теми, и с другими. С почтой проблем практически нет, чего не скажешь о Сбербанке.
ага, обожаю сбер, особенно когда деньги спишут..нечаянно...потом пару месяцев возвращают...деньги теперь в другом банке держу
Я голосую за почту. По работе регулярно сталкиваемся и с теми, и с другими. С почтой проблем практически нет, чего не скажешь о Сбербанке.
ага, почта это нечто, особенно после 2-х часового стояния за посылкам.......
ага, почта это нечто, особенно после 2-х часового стояния за посылкам.......
2 часа это ещё по-божески
летом у нас даже не каждый день работали посылки
посылки принимают в одно окно с заказными письмами, которые приносят пачками и обрабатывают такую пачку от одного клиента до часа (взвешивают, заносят в ком, выписывают квитанцию, принимают деньги, выдают сдачу)
тут же и отправляют посылки, и получают
апофеозом для меня был пожилой мужчина, пообещавший всех перестрелять
ну и судя по проблемам с текучестью кадров, уровню зарплат - почта вне конкуренции
просто у обычного человека моментов контакта с почтой меньше
да и задачи, решаемые курицей почтовой и курицей сбербанковской требуют разного интеллектуального уровня
ну и опять же в сбере можно помимо очереди оплатить через банкомат или он-лайн
на почте вам совсем никакой альтернативы не предлагают
прошлой зимой я решила обмануть почту и оплатила услуги ЕМС, так у них было столько заказов, что они доставляли всё на ту же почту:005:
в декабре НТВ+ выслало мне почтой новую карточку, предыдущая должна потерять свои свойства с боем курантов
карточка на почту пришла, но куда делась неизвестно, НТВ+ утверждает, что это ответственность самого клиента:"вы же знаете, как работает у нас почта", как только вас известили, что карточка отправлена - надо бросать раьоту и начинать ходить на почту ежедневно, тогда есть шанс
назад к ним карточка не вернулась
похоже я без любимых программ на НГ
paula_veerhoven
29.12.2011, 15:56
все же хуже Почты россии нет ничего, хотела 23 дек отправить посылку,звоню 15 мин, не берут, плюнула, взяла коробку и потащилась, прихожу на двери записка "В связи с болезнью оператора посылочный отдел не работает с23 дек". Оператор в запой ушел называется.
все же хуже Почты России нет ничего...
+1000.
вот дилемма -то....
проголосую за Сбер, все таки )))
+1
проголосовал по последнему пункту :065:
Особенно радует в этом свете позитивная реклама "оплачивайте коммунальные услуги через почту - быстро и удобно".
Мистерия
29.12.2011, 19:01
И я в ваши ряды.
Merry dancers
29.12.2011, 19:09
Здесь тоже запощу:
Очень не советую пользоваться картой при оплате покупок перед новым годом. У подруги сегодня, через НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ сняли повторную сумму около 5 тыс. руб. за оплату в Призме. Позвонили в клиентскую службу. Ответ потряс... У нас технические неисправности и возможно двойные и ТРОЙНЫЕ списания... Занавес. Написали заявление в отделении СБ. В лучшем случае возврат через 7 дней, в худшем - через месяц. Нормально решили подзаработать перед Новым Годом?
Veryseksi
29.12.2011, 19:29
Вчера наслаждалась работой Сбера... и сразу вспомнила, что подобное наслаждение можно получить еще и с почтой России :-))).
И то, и то работают отвратно. Не знаю, что выбрать.
выбирать надо третий пункт
там так и просятся кавычки
лично я проголосовала именно так
Юляшка-ромашка
30.12.2011, 16:20
Вот бы еще к списку добавить Петроэлектросбыт.
Он, для меня, среди подобных организаций, на первом месте по удобству и скорости обслуживания.
Второе место Почта наша , а Сбербанк успешно игнорирую уже около полугода.
А у нас петроэл. хорошо работает, никого нет. редко когда бывает много народу
все же хуже Почты россии нет ничего.
Обеими руками за :support:!
Не понимаю я, зачем прописывать в Правилах сроки доставки корреспонденции, когда они хронически не выдерживаются :wife:!
Сбер получше. Но совсем не на много:)
Не, ну Почта России-это вообще динозавр!
однозначно:073:
С Почтой России связаны одни неприятные воспоминания, такое впечатление, что персонал специально не вполне адекват подбирают. Впечатления от Сбербанка немного лучше,пока.
peppa_pig
03.01.2012, 01:05
Особенно радует в этом свете позитивная реклама "оплачивайте коммунальные услуги через почту - быстро и удобно".
вот меня тоже это удивляет. Почта не справляется со своими ПРЯМЫМИ обязанностями, а еще и пенсии выдает, и ком.услуги, и телефоны какие-то продавать начали недавно. С письмами-посылками бы, блин, разобрались:wife:Ненавижу почту!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.