Просмотр полной версии : Где оплачивать штрав -Финляндия
Нюра_заноза
28.12.2011, 23:53
мужу выписали штраф за неправильную парковку
где можно его оплатить?
заранее спасибо
Oktaviana29
28.12.2011, 23:58
мужу выписали штраф за неправильную парковку
где можно его оплатить?
заранее спасибо
В любом финском банке:-)
Нюра_заноза
28.12.2011, 23:59
В любом финском банке:-)
а у нас в сбере можно или возьмут большую коммисию?
Oktaviana29
29.12.2011, 00:04
а у нас в сбере можно или возьмут большую коммисию?
Ммммм... Вот не знаю, никогда не пробовала. Я финские срочные счета иногда оплачивала через Нордеа, комиссия вроде 12 евро была (минимальная). А вам не проще в финском банке оплатить? И без комиссии, и без заморочек с переводом денег за границу.
В Финляндии озабочены проблемой неоплаты российскими туристами штрафов за неправильную парковку.
В городах Юго-Восточной Финляндии такие штрафы выписываются ежедневно, однако возможности их взимать нет.
Около 25 - 30% штрафов в Лаппеенранте, Коуволе и Котке остаются неоплаченными, сообщает Etela-Saimaa.
При этом неоплаченные штрафы за неправильную парковку не так влияют на получение россиянами финских виз, как штрафы полиции за нарушение безопасности дорожного движения, например за превышение скорости.
Информация о таких нарушениях всегда передается в соответствующие органы и, по словам Тимо Тяйрюсена, секретаря по международным вопросам МИД Финляндии, при следующем решении о выдаче визы данные о выписанном штрафе учитываются в любом случае — и если он оплачен, и если нет.
В случае со штрафами за неправильную парковку, по словам руководителя группы по визовым вопросам МИД Финляндии Варпу Киннунен, у ведомства нет возможности получать информацию о владельцах российский машин так же, как о финских автомобилистах-нарушителях. Также в ведомстве нет сотрудников для выяснения информации о личности владельца.
Ведомство, отвечающее за парковку в Лаппеенранте, направляло информацию о неоплаченных штрафах в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.
http://fontanka.fi/articles/3394/
Нюра_заноза
29.12.2011, 10:27
http://fontanka.fi/articles/3394/
те можно и не олачивать :008:
VIP-Karta
29.12.2011, 10:29
те можно и не олачивать :008:
Конечно не оплачивайте, запишите своё имя в список настоящих и истинных ryssä:)
А вам не проще в финском банке оплатить? И без комиссии, и без заморочек с переводом денег за границу.
В финском банке при оплате штрафа тоже берут комиссию. У нас взяли в Турку + 7 евро при оплате штрафа в 40 евро, за неоплаченную парковку (не заметили знака платной парковки :009:)
Mansikka
29.12.2011, 12:36
Конечно не оплачивайте, запишите своё имя в список настоящих и истинных ryssä:)
ryssä и есть... :073:
В финском банке при оплате штрафа тоже берут комиссию. У нас взяли в Турку + 7 евро при оплате штрафа в 40 евро, за неоплаченную парковку (не заметили знака платной парковки :009:)
Берут, ага, подтверждаю...
Oktaviana29
29.12.2011, 12:48
Все равно меньше, чем у нас. В Osuspankki (оранжевенькая буква Ф на логотипе) - 5 евро за любой перевод, независимо от суммы.
[QUOTE=Mansikka;73146813]ryssä и есть... :073:
Сами то, чьих будите?
Напомним, что ранее членам фракции «Истинные финны» в парламенте Финляндии посоветовали избегать таких выражений, как neekeri (негр), ählämi (обидное прозвище для арабов), ryssä (обидное прозвище для русских), hurri (обидное прозвище для шведов), mustalainen (цыган), lappalainen (лопарь).
Подробнее: http://news.********/society/7724590/
Mansikka
30.12.2011, 01:15
Сами то, чьих будите?
Я никого не бужу. У меня все давно проснулись.
Я никого не бужу. У меня все давно проснулись.
"Чей холоп спрашиваю?" (С)
А не все ли дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.