Вход

Просмотр полной версии : Высыпания вокруг рта!

Да шутка
29.12.2011, 00:42
Не понимаю что за гадость, но она повторяется уже второй раз! У старшей то же самое было, так и не выяснили что, само прошло! Сейчас у младшей мелкие красные прыщички вокруг рта то краснеют, то бледнеют, совсем не проходят уже месяц. Все началось через какое-то время после начала посещения сада. Что это может быть? Аллергия, лямблии или еще что?

-АпЕлЬсИнКа-
29.12.2011, 00:49
У нас такое было в 1,5 года! Длилось месяца 3! Как приехали на дачу - все сразу прошло.
Бегала по врачам, диагноз - простой раздражительный дерматит. НО у нас зубы шли и руки/игрухи и тд постоянно были во рту...

Oooops
29.12.2011, 00:54
Было такое месяца 2 назад, ходили к дерматологу - сказала убрать соску (контактный дерматит), кушать с маленькой ложки, чтобы пища не попадала на кожу около рта и сдать на лямблии. Соску убрали, всё прошло. Может конечно у нас и зубы были, но дочка в рот ничего не тянула и слюни не текли, так что не знаю, как это могло влиять на эту сыпь

Мазать судокремом, если сильно пересушивает, то бепантеном (тоже рекомендации врача), я почти ничем не мазала

askorbina
29.12.2011, 01:34
у нас такое было, нашли лямблии.
мы их пролечили, высыпания прошли.
правда через несколько меяцев снова нашли лямблии:065:
мы их уже не лечили, но и высыпаний больше не было

СИМКА
29.12.2011, 10:40
И у нас, и у наших знакомых было что-то похожее, когда стали в сад ходить! Посоветовались между собой и решили, что просто плохо им в саду рот вытирают после еды! Врачи ничего не нашли! Сейчас всё прошло.

dashkin81
29.12.2011, 11:02
у старшей дочки так герпес проявляется или аллергия

Да шутка
29.12.2011, 12:18
И у нас, и у наших знакомых было что-то похожее, когда стали в сад ходить! Посоветовались между собой и решили, что просто плохо им в саду рот вытирают после еды! Врачи ничего не нашли! Сейчас всё прошло.

Вот я тоже думаю, что от части это раздражение, забираю из сада всегда рот вокруг с засохшей едой(((( У старшей же была такая же фигня, само прошло наверное за лето пока не ходили в садик, а позже она уже могла сама себе вытереть салфеткой.... М-да

nuki
05.01.2012, 02:38
горло не проверяли? если красное то может быть и скарлатина. У нас почти весь сад недавно переболел.