PDA

Просмотр полной версии : От соседей пришли клопы!

Kатеринка
29.12.2011, 01:08
Что делать то? :005:
Мы конечно всё обработаем, но они ж опять придут.:001:
У нас соседи алкаши. В прошлом году от них уже клопы приходили, мы всё обработали, год было спокойно.
И тут опять!

Может куда позвонить можно?

Leha
29.12.2011, 01:10
надо у самих алкашей обработать,только как это сделать я не знаю(((
вроде надо заявление написать в жэк что ли

сочувствую,держитесь))

Oksanochka
29.12.2011, 02:29
Как же я Вас понимаю, купили квартиру, где никто не жил, стали жить и тут клопы и тараканы приходят периодически. Вызвали службу, у нас протравили, клопов (ттт) нет, а тараканы периодически появляются. Будем вызывать на повторную обработку и планирую обратиться в ЖЭК, чтобы обработали всю парадную и этих самых соседей. А Вам искренне сочувствую :(

Kатеринка
29.12.2011, 16:10
неужели ничего нельзя сделать с такими соседями?

Green eyes
29.12.2011, 16:18
сочувствую. у соседей обрабатывать нужно несколько раз, выкидывать мягкую мебель, снимать обои... иначе рецидив
СЭС?

Doktor Dez
29.12.2011, 19:21
вроде надо заявление написать в жэк что ли

Законодательство не предусматривает обязывать владельцев квартиры производить обработку от насекомых. Вот если бы алкаши были заведением или магазином, тогда можно было их обязать. А так - нравится людям жить с клопами - никто травить не будет. ЖЭК не сможет воздействовать. Максимум - нотациями.

Если у алкашей есть дети - тогда легче. Антисанитария и все прочее попадает под ЮЮ.

Kатеринка
30.12.2011, 15:10
Законодательство не предусматривает обязывать владельцев квартиры производить обработку от насекомых. Вот если бы алкаши были заведением или магазином, тогда можно было их обязать. А так - нравится людям жить с клопами - никто травить не будет. ЖЭК не сможет воздействовать. Максимум - нотациями.

Если у алкашей есть дети - тогда легче. Антисанитария и все прочее попадает под ЮЮ.

нет у них детей....

Мишура
30.12.2011, 15:48
ничего с ними не сделашь :( у нас тоже такая "красотка" живет. Приходиться травить у себя.

jukova.u
11.01.2012, 11:20
Катеринака, вытравили клопов? что делали?

У нас тоже в ноябре появились. травили несколько раз, сами чуть не отравились. звонили в ЖЭК и в СЭС, никто этим не занимается. А клопы все появляются, наверное ползут от кого-то, а как найти от кого ползут не знаю. Куда не обращаемся никто ничего не знает. Что делать???????

jukova.u
11.01.2012, 15:41
так у нас-то вытравят, а через недели 2 опять полезут от соседей, опяь вызывать обрабатывать?

Kатеринка
11.01.2012, 20:19
Катеринака, вытравили клопов? что делали?

У нас тоже в ноябре появились. травили несколько раз, сами чуть не отравились. звонили в ЖЭК и в СЭС, никто этим не занимается. А клопы все появляются, наверное ползут от кого-то, а как найти от кого ползут не знаю. Куда не обращаемся никто ничего не знает. Что делать???????

да, пока, тьфу-тьфу-тьфу!
купили Raid от тараканов, клопов....
всё белье, подушки, одеяла... перестирала.
Все кровати, диваны, матрасы, кресла оооочень сильно и тщательно обработала. Все стыки и швы.
За мебелью, плинтусы, под ковер, вокруг розеток - всё залила.
Ушло на обработку почти 4 больших баллона.
Закрыла комнату на ночь, на 8 часов. Утром проветрила 4 часа и всё очень тщательно пропылесосила. Специально купила бумажный мешок в пылесос, что б сразу это всё выбросить. Даже в мешок Райдом попрыскала.

Через неделю повторила, для закрепления результата.

пока ни кого .....

удачи вам :flower:

Doktor Dez
11.01.2012, 20:46
А клопы все появляются, наверное ползут от кого-то, а как найти от кого ползут не знаю.

А ползут, вероятнее всего, из прилегающих квартир. Попробуйте обойти и спросить. Одномоментно травить предпочтительнее.

стен
12.01.2012, 00:19
Родители консультировались в СЭС,сказали развести дуст немного водой и кисточкой обработать плинтус(пол,потолок),все места от куда могут прийти,вентил.отверстие,входную дверь коробку(белые разводы везде будут,как от мела),разетки открыть и прям туда сухой дуст насыпать.Уже 5 лет прошло,не приходят больше,сделан ремонт,все смыто,но в разетках до сих пор лежит,неблагополучные соседи год назад съехали

jukova.u
12.01.2012, 12:06
Спасибо, за советы! соседей обходим, говорят ни у кого нет.
У нас тоже после того как травили особо не вижу, укусов ни у кого нет, диван каждый день обследую тоже не вижу, только иногда, когда с работы прихожу сидит какой-нибудь на стене. Может конечно умело прячутся, что я их не вижу.
Будем, наверное, службу вызывать травить, а дальше посмотрим.

попрыгунья стрекоза
12.01.2012, 12:52
ужас!

Катюлька
15.01.2012, 15:43
У нас тоже появились полтора года назад , вызвали службу(фирма "ГАРМАШ") , выбросили 2 дивана , всю квартиру обработали и раслабились ;)
спустя год появились снова:( , понимаю что опять нужно кого-то вызывать , но у меня собака и двое детей , один из них 8 месячный и бабашка лежачая (даже не сидячая) , как это всё организовать ума не приложу... куда мне бабушку деть или обработать только ту комнату в которой замечены клопы? от куда они ползут ума не приложу , по соседям ходить , не вижу смысла , т.к. обрабатывать за свой счёт ещё и соседей , нет возможности , да и не сознается никто...

artemkinamama
16.01.2012, 02:57
У Ваших соседей весь хлам надо перетряхнуть и выбросить , чтобы вывести.... Сочувствую.

ollyan
16.01.2012, 07:27
А в моем случае надо всех соседей перетряхнуть и выбросить, т.к. их там человек 20, спят попеременно. И как новый заезд рабочей силы, так то тараканы приходят, а теперь и клопы. Фу.

china_girl
16.01.2012, 08:28
А как насекомые от соседей перебираются? В приоткрытую дверь забегают когда Вы из квартиры выходите? :))
Вряд ли... Вот и ищите и перекрывайте пути их проникновения. Нормальный ремонт собственной квартиры в этом плане рулит. Когда в стенах-полах щелей нет, когда электророзетки с соседями не в одной дырке расположены, когда вентиляционные решетки имеют защитные сеточки - путей проникновения насекомых не остается.

jukova.u
16.01.2012, 12:58
ollyan, так Вам с одной стороны проще, в смысле Вы знаете откуда ползут, идите к участковому сообщайте о такой квартире, в которой человек 20 рабочих живут, пусть какие-то меры предпринимают.

Milashechka
17.01.2012, 14:43
Поделюсь опытом.
Снимали раньше комнату в комуналке. И в один момент к нам пришли клопы - съехать не имели возможности, да и съезжать в другое место с необработанными вещами бесмысленно - все равно можно перенести их в новое жилье.
Сначала начали справляться своими силами...что только не пробовали вплоть до травы полыни. В итоге ничего не помогло.
Позвонили в СЭС и вызвали специалистов, обработка длилась максимум 1 час.
Запах выветривался долго.
Результат: ни намека на присутствие клопов.
Обработывали только свою комнату (соседи заявили что у них их нет, хотя...такого просто не может быть :))) и в течении полугода (потом съехали по другим причинам) мы их не видели.
Так что сразу рекомендую вызвать специалистов ;)

Малина-калина
17.01.2012, 16:13
Родители консультировались в СЭС,сказали развести дуст немного водой и кисточкой обработать

А где его взять - этот дуст?

tit_off
23.01.2012, 16:15
Поделюсь опытом.
Снимали раньше комнату в комуналке. И в один момент к нам пришли клопы - съехать не имели возможности, да и съезжать в другое место с необработанными вещами бесмысленно - все равно можно перенести их в новое жилье.
Сначала начали справляться своими силами...что только не пробовали вплоть до травы полыни. В итоге ничего не помогло.
Позвонили в СЭС и вызвали специалистов, обработка длилась максимум 1 час.
Запах выветривался долго.
Результат: ни намека на присутствие клопов.
Обработывали только свою комнату (соседи заявили что у них их нет, хотя...такого просто не может быть :))) и в течении полугода (потом съехали по другим причинам) мы их не видели.
Так что сразу рекомендую вызвать специалистов ;)

а в какой сэс-то звонили?
я вот обзвонила уже несколько найденных телефонов отделений сэс нашего р-на, роспотребнадзор, центр гигиены и эпидемиологии - ответ везде один - мы квартрами не занимаемся, на вопрос - где и кого вызывать - смотрите бесплатные газеты там этого добра много :065: - я в шоке, как может госструктура посылать в бесплатные газеты !!! :010:

и КУДА ВСЕ ЖЕ В СЭС-ТО ЗВОНИТЬ???

может кто-то посоветует проверенную контору, а то много отрицательных отзывов о лохотронах :015:

Maw
23.01.2012, 20:15
Зачем куда то звонить - вот не жалко вам денег - идете в магазин садовод покупаете банальный карбафос (или все что заканчивается на ос) т.е. сыпучая белая жидкость. Затем разводите его водой (соотношение на пачке) и с помощью опрыскивателя - за руб 70 все обои мебель и особенно кровать обрабатываете.
Если деньги есть то СИХЛОР = препарат очень действенный но токсичный ( им как раз пользуются сэс и прочие здрав органы) но тут лучшее враг хорошего. ДУСТ аналаг доброго карбафоса)))) тот же фос. ОСОБЕННО обратить внимание на розетки и разные злачные места квартиры. Внутри подушек клопы не живут.

Maw
23.01.2012, 20:16
На советской оптовы магазин Инсектицидов - а вообще купить АКАРИЦИД можно в любом магазине садовод.
http://www.eslana.ru/catalog/5172.html
Сихлор и вообще препараты с хлоро группой очень опасны но эффективны
карбофос это фосфорная группа она безапаснее.....
ОБработки СЭС нужны только когда делается ремонт...........перед ним..
Мы сами обрабатывали ! карбофос стоит 12 руб магазин садовод.........
дальше после него через неделю обработали АКТЕЛИКОМ
И еще через неделю ЦИПЕРМЕТРИНОМ ) это альфо изомеры из группы перетроидов)
ВСе стоят в районе 15-25 руб за ампулу .............
ТОЛЬКО все делать строго в распираторе резиновом костюме и перчатках ( костюм можно х.б. заменить)
После обработки принять 12 таблеток актив угля............ И закупорить помещение на 4-5 часов.

Места скопления клопов под обивкой диван кресел под обоями (гнезда темные точки) все розетки обработать 2- ды...
В подушках и одеялах этот вид клеща не живет......(выбрасывать подушки это бред) Откройте справочник по энтомологии если не верите.......

Еще клопы прячутся под плинтусами.... и особенно любят корки старых книг (еслиесть черные птянишки фекалиии значит были_) или жили...........
Отрывать полностью обои тоже не надо (это глупо_)
кровать обрабатывают 2-3 раза обильным рствором в средней на площадь порядка 20 кв м. нужно 4 грамм карбофоса + 2-3 литра воды......
Актелики и Циперметрины - максимум 4 мл на 4 литра воды ( но можно 2 )
СИХЛОРОМ и препаратами ХЛОР содержащими......... Не советую (или не жить там минимум неделю)
ПОсле карбофоса тоже сутки лучше не жить сутки хотя бы ......... Смывать следы (горячей мыльной водой)

стен
27.01.2012, 14:33
А где его взять - этот дуст?
Покупали в хозяйственном магазине,отдельчик есть где всякие "вкусности" для живности такой,знакомая недавно в садово-огородном магазинчике покупала

vickey
15.03.2012, 00:49
мы сегодня вызывали специалиста из СЭС - поливал всю квартиру очень старательно. клопы завелись у нас в декабре- приползли из соседней квартиры - там табор черных жил неколько месяцев. я клопов только вчера обнаружила, до этого мы 4 месяца безуспешно с ребенком лечили аллергию :009:, идиотка я, не догодалась про этих тварей, хоть бы кто подсказал. а вчера вечером случайно по "Планете" смотрела предачу про клопов и полезла ночью за диван фонариком светить, мама мия, меня чуть кондрашка не хватила, еле утра дождалась! посмотрю, как ребенок сегодня спать будет, а то у меня 4 месяца бессонных, обе извелись. вчера прелегли а другой диван в другой комнате, так хоть пол-ночи спокойно проспали - для меня это праздник был.

vickey
15.03.2012, 00:50
вот думаю теперь мелком или гелем все промазать - перестраховаться

Трикотаж
16.03.2012, 02:28
на вопрос - где и кого вызывать - смотрите бесплатные газеты там этого добра много :065:

этого добра много и на ЛитлВан в объявлениях:)) на здоровье!

Maw
17.03.2012, 01:17
А почему самим не обработать...... ведь впринципе ничего страшного набрал карбофосика и с распылителя для цветов все опрыскать - просто дешево и доступно ( только распиратор одеть) и перчаточки резиновые. Дешево просто и эффективно.

vickey
17.03.2012, 02:08
позвонила соседке, сдющей квартиру хачам, так пока не пригрозила ежедневными визитами полиции, всячески она отнекивалась от клопов, потом призналась и выдвила из себя согласие на обработку своей квартиры. теперь думаю, как из нее деньги выбить, которые я на обработку потратила.:073:

Doktor Dez
17.03.2012, 13:23
А почему самим не обработать...... ведь впринципе ничего страшного набрал карбофосика и с распылителя для цветов все опрыскать - просто дешево и доступно ( только распиратор одеть) и перчаточки резиновые. Дешево просто и эффективно.

Многие не хотят травиться сами:001:

Maw
17.03.2012, 14:30
Вопрос очень спорный))) т.к. живя в городе и дыша воздухом с тяжелыми металлами и употребляя воду из под крана - мы травимся гораздо сильнее......... Я ГОВОРИЛ о доступности - не у всех есть лишнии 5 т рублей за обработку а пачка карбафоса и опрыскиватель с перчатками и распиратором уложится в 200 р...... Разница на лицо.

Трикотаж
17.03.2012, 15:10
Вопрос очень спорный))) т.к. живя в городе и дыша воздухом с тяжелыми металлами и употребляя воду из под крана - мы травимся гораздо сильнее......

Сомнительное предприятие - добавлять к этому набору еще отравление средствами, которыми брызгают от насекомых:046:

не у всех есть лишнии 5 т рублей за обработку
это наверное в дворце надо жить:112: мы уложились в 1300.........

А у нас была обратная ситуация: клопы пришли не от соседей, а от нас (как определил обработчик) - видимо в гостинице подцепили:010:

Спасибо соседям, что они согласились мирно решить вопрос, и нам сразу в коммуналке все побрызгали, помогло сразу. Запах, правда, был небольшой. Но зато весь дом не успели заразить:)) как бы потом с соседями расплачивались

Tankian
17.03.2012, 16:30
у нас видно у кого -то завелись или кто -то новый въехал - побежали гаденыши(((. Травим

Maw
17.03.2012, 19:02
1300 это наверное малюсенькая комнатка )))) а вот 3 -4 комнатная кв далеко не 1т рублей. Травиться - не знаю сам делал до сих пор хожу ........ прекрасно ем, отлично сплю тьфу тьфу.......

Трикотаж
17.03.2012, 21:18
1300 это наверное малюсенькая комнатка )))) .
это двушка, коммуналка..

vickey
18.03.2012, 00:42
с меня 3000 содрали за 3-комнатную квартиру

Maw
18.03.2012, 01:02
и 3 т это далеко не предел.......

Naslund
18.03.2012, 01:25
а чем обработать можно от мокриц или сороконожек? обнаружила одну у бабушки в туалете, вроде все чисто, сделан ремонт, никаких тараканов, сырости, все заделано...не хочется, чтобы расплодились.

Трикотаж
18.03.2012, 02:02
с меня 3000 содрали за 3-комнатную квартиру

вот уж точно "содрали":( я искала по отзывам, но теперь понимаю, что помимо этого нашла удачный ценник:support:

Трикотаж
18.03.2012, 02:06
а чем обработать можно от мокриц или сороконожек? обнаружила одну у бабушки в туалете, вроде все чисто, сделан ремонт, никаких тараканов, сырости, все заделано...не хочется, чтобы расплодились.

насколько я поняла, тем же самым, чем клопов травят. одно название могу сказать точно, что помогло мне - доктордез :support:

mandarino4ka
23.03.2012, 15:24
насколько я поняла, тем же самым, чем клопов травят. одно название могу сказать точно, что помогло мне - доктордез :support:

да от этого все насекомые дохнут и мокрицы в том числе. А у нас тоже было это счастье с клопами. Тут девушка ранее в темке писала, что поможет ремонт и все такое, и чтобы барахла меньше было.Сеточки там на вентиляцию. Если честно сомневаюсь....Они же маленькие,везде пролезут, при рождении они вообще незаметны человеческому глазу. вот мы жили не тужили в новом доме, все везде заделано, новый ремонт, новая мебель. В том году летом я думала у меня началась аллергия, принимала лекарства балда :wife: но недолго 2 недели. и спасло меня, что надо было ехать в отпуск. Я вся к тому времени была покусанная, вся в слезах улетала, потому что эти ужасные волдыри и море вещи не совместимые. И даже в голову не пришло, что это меня кто-то покусал. В отпуске сразу все прошло и тут я почуяла неладное. Прилетели обратно и опять все по новой. А потом нашли родненьких. Опять слезы!!! пришлось выкинуть мою любимую картину. Именно там они устроились :wife: но с другой стороны, хорошо хоть не диван. Я не готова сейчас заново отдирать хороший ремонт и покупать новую мебель. Протравили, купили в конторе , которая сама обрабатывает,их средство и обработали сами. Вот прошел год и я опять в слезах. Муж нашел на днях одного на кухне ,на потолочном карнизе. Идут они от соседей. У нас неподалеку есть точно алкаши, а еще часть квартир отдавали расселенцам, которые приехали с области. Так вот какой только они хлам не перли с собой .. Неудивительно что мы все теперь с клопами.:0009: Теперь не знаю, что делать морить опять или подождать. У меня нет ни желания, ни возможностей травить у всех в доме.

Maw
23.03.2012, 21:09
Мебель то зачем выкидывать - достаточно все обработать - и будет все ок. А если идут от соседей надо применять препараты контактного действия - они надолго избавят от проблем.