Просмотр полной версии : Как сделать фуршет?
li_nata_li
29.12.2011, 01:22
Друзья, только не кидайтесь, если эта тема уже была поднята или она неинтересна, помогите советом?! Заранее спасибо всем за помощь и оказанное мне внимание!!!)))
Тема такова- не хочу делать банкет, хочу фуршет, часа на 2 (а может 2 мало?), интересует, был ли у кого фуршет в фуршетном зале в новом ДБ 3, в г. Пушкин? Большое ли там помещение и что по чем??? Как за 2 часа провести такие темы как бросание подвязок и букетов, а дарение и принимание подарков??? Звать тамаду, а кто-то пойдет на два часа??? Как развлеч народ, если не будет конкурсов, боюсь зажатости людей, стеснения и незнания, что сказать, а тосты?? Человек планируется 30-35, или, может, это много для фуршета?? Поделитесь опытом, как у вас было или как думаете как лучше??
Шкодливая
29.12.2011, 10:02
Была на теплоходе свадьба, фуршет 2 часа. При ДБ очень дорого берут. Нам еда обошлась в 12000 (вместе с посудой итд) Спасибо Кате и Саше с ЛВ! Ведущего небыло, но было 25 уже между собой знакомых человек, и был теплоход. (те постоянно менялись виды, и было хотя бы интересно смотреть по сторонам). А так все мило общались в компаниях, были небольшие интересные моментики, которые утроили подружки=) ИМХО, 35 человек без тамады и на фуршете-как-то не так. Берите ведущего! У нас тостов, бросаний подвязок итд небыло...Подарки дарили так:просто подходили, и лично жениху и невесте говорили поздравления, а не в микрофон, краснея и смущаясь.
у нас свадьба была в ДБ3. тоже был фуршет, хотели в их фуршетном зале, но там выделяют всего 30 минут на пару!!!! причем с очень не гуманным ценником за 1200 на человека со скудным меню, ИМХО. чтобы арендовать на 2 часа надо доплачивать за каждые 30 минут и быть уверенным,что пары после вас не захотят фуршет тоже.
если честно мы до последнего рассчитывали на их фуршетный зал и буквально за неделю узнали,что этот вариант нам не подойдет :( свадьбы была 7 сентября, еще не холодно, потому принято было решение пофуршетить прямо в парке на территории ДБ. еду заказали у Саши и Кати с ЛВ, всем очень понравилось, напитки, бокалы свои были.
в вашей ситуации на 2 часа столько много людей все же стоит пригласить в кафе, в Пушкине их вроде как много, только их быстро разбирают, так что надо уже сейчас искать вариант. и скорее всего ведущего или доверить орагнизацию людей ответственному гостю, чтобы мог скоординировать и развеселить.
была на такой свадьбе, было человек 35 тоже, в кафе, программу развлекательную вел свидетель, помогала ему свидетельница. все получилось очень мило, без неловких пауз.
У нас был очень узкий круг 15 человек, только близкие родственники и друзья, потому получилось все не принужденно, без специальной программы, просто общались, фотографировались, снимали видео, букет там же кидали и фонарики запускали. тосты сказали только родственники и свидетели, мы никого не принуждали, я сама это дело не люблю :) подарки дарили тоже без обязаловки, просто подходили и дарили. конкурсов не было, спонтанный один получился только: свидетельница разыграла украшенную бутылку шампанского :))
li_nata_li
29.12.2011, 11:57
Блин, а что же теперь делать, я вообще никак не укладываюсь в банкет!!!!?????Не по времени, не по деньгам(((а просто так расписаться и уехать, неприлично как-то...
А почему банкет не хотите? Гульнуть так гульнуть) Тем более вас 35 человек) Была на свадьбе на теплоходе с фуршетом, без ведущего, было очень скучно! Как будто свадьба не полноценная получается, имхо... Но если на самом деле очень хотите фуршет, то ведущего обязательно!
Теперь поняла почему банкет не хотите...
li_nata_li
29.12.2011, 12:27
Ну я хотела все деньги пустить на свадебное путешествие, а не на праздник еды, не мое это, застолья....ни в коем случае никого не хочу обидеть, просто я такая..
Ну я хотела все деньги пустить на свадебное путешествие, а не на праздник еды, не мое это, застолья....ни в коем случае никого не хочу обидеть, просто я такая..
А фуршетом обяжете гостей к подаркам?;)
На 35 человек 2 часа,имхо, это мало.По пять минут на поздравления(пусть даже от пар)-это уже больше часа.Плюс бросание букета и подвязки,и угощения отведать гостям ведь тоже надо.Количество человек у вас большое, озвученный кем-то вариант о кафе вполне хорош,фуршетное меню дешевле банкетного(да и дешевле фуршетного в ДБ,совсем уж они что-то там зажрались),но и не забудьте про человека,который организует людей,направит в нужное русло.Другим вариантом может быть аренда помещения и заказ кейтеринга (уже упоминаемая пара с ЛВ,лучше не найдёте,поверьте!!!),ах да,и доставка людей до места фуршета.Просчитайте все варианты и остановитесь на самом приемлемом для вас.Хорошей вам свадьбы!
Вот как у нас было http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3625580
вот подробнее про фуршет http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55003526&postcount=36
Делать фуршет более 1,5-2 часав не стоит совершенно. Фуршет это не банкет и не гулянка.
Это просто возможность для гостей поднять с вами бокал, закусить тарталеткой и поздравить вас без спешки, а не вечеринка.
Если хотите гулянки, то надо по человечески гостей сажать за стол, кормить, поить и развлекать!:ded: Стоять на ногах и есть на весу более полутора часов утомительно даже молодежи.
Чтобы не обязывать гостей подарком, можно не акцентировать внимание на фуршете. Мы говорили, что будет регистрация после которой попьем шампусика и по домам.
мы из таких же соображений сначала организовали путешествие, а потом уже под него свадьбу делали:)
не хотите банкет и не надо! неудобно отпустить гостей сразу после регистрации, то тогда 3 решения: 1. делать фуршет недалеко от ДБ, 2. не звать гостей вообще (только родителей к примеру, и самых верных друзей, уж они то в обиде не будут, что вы их не накормили, я так думаю), 3. или забить на неудобство и все же ничего не делать после регистрации и сразу уехать (я думаю таких смелых очень мало).
у вас когда свадьба? летом наверно? еще есть полгода, чтобы найти кафе, может еще успеете по ценам 2011 года. по цене я думаю все же стоит ориентировать на 1 тыс на человека, если заказывать меню кафе.
есть вариант найти место для аренды и заказать кейтеринг у Саши с Катей. на еде точно сэкономите. а вот с арендой места может быть и дороже и дешевле, тут как повезет.
шатер не хотите? вроде здесь кто-то из девочек дает его в аренду.
или забить на неудобство и все же ничего не делать после регистрации и сразу уехать (я думаю таких смелых очень мало).
Да что за комплексы то.... У нас друзья расписались, мы на улице перед дворцом шампанского с конфетками выпили и они укатили. Позвали, угостили. Выбирать формат, их право. кто хотел, тот пришел.
А вот если не позвали бы, то мы обиделись. Мы же не кушать и не фуршетится к ним пришли.
Да, приглашенные ожидают хороший стол.
Да что за комплексы то.... У нас друзья расписались, мы на улице перед дворцом шампанского с конфетками выпили и они укатили. Позвали, угостили. Выбирать формат, их право. кто хотел, тот пришел.
А вот если не позвали бы, то мы обиделись. Мы же не кушать и не фуршетится к ним пришли.
я с вами полностью согласна.:flower:
Это не мои комплексы, а очень многих, судя по обсуждениям здесь на форуме;)
мы так сразу говорили, что не ждите культурной программы, все просто. кто не захотел, тот не пришел.
Да, приглашенные ожидают хороший стол.
приглашенные разные, компании и круг общения у молодых разные, отношение к свадьбе тоже у всех разное.
ничего нет неприличного не утраивать банкет, а позвать только на регистрацию, а после угостить шампанским . просто нужно сразу формат озвучить, что не будет гулянки, чтобы приглашенные не ожидали "хороший стол"
li_nata_li
29.12.2011, 13:57
нет-нет, я не про подаренные деньги, я вообще подарков даже не жду, честно, я просто рассчитывала из накопленных денег, нами накопленных, тысяч 100 потратить на свадьбу, а 170 на свадебное путешествие, а с банкетом так не получится(((и больше накопить не получится((( и я действительно, как пишет Вишня, просто хочу что бы была возможность чуть пообщаться, поздравить нас, и все, мы улетели, а гости пошли по домам, вот...
нет-нет, я не про подаренные деньги, я вообще подарков даже не жду, честно, я просто рассчитывала из накопленных денег, нами накопленных, тысяч 100 потратить на свадьбу, а 170 на свадебное путешествие, а с банкетом так не получится(((и больше накопить не получится((( и я действительно, как пишет Вишня, просто хочу что бы была возможность чуть пообщаться, поздравить нас, и все, мы улетели, а гости пошли по домам, вот...
Оптимальных вариантов в таком случае три
1. Полчасика попить шампусика с конфетками у загса. Если летом и третий дворец, гостей немного, то вариант вполне достойный. Там кругом парк. Но из закусок предлагала бы только конфеты. Их удобно брать из коробок. Бутеры, пирожки и торталетки т.д. на улице или скамейке не очень симпатично и эстетично, ихмо. Все таки не в походе. Да и цель же не кормить, а угостить.
2. Снять зал во дворце. Шампанское+ закуски-канапе-фрукты+ легкая музыка. Полчаса-час вполне для подойти и поздравить, поднять бокал, а не погулять. Не обязательно же всем говорить пафосные тосты по кругу.
Из недостатков - завышены цены на еду как правило очень.
3. Кафе в шаговой (это важно !!!!) доступности от дворца. Но я бы тоже не затягивала мероприятие более чем на час -максимум 2 часа и не предлагала крепкий алкоголь. Чтобы был именно легкий фуршет, а не недобанкет.
А то народ расслабится и захочет уже посидеть, закусить, нужна уже программа и т.д, а тут облом... продолжения не будет.
Но это если вы именно не гулянку с танцами и ведущим пусть и без банкета хотите, а чисто отметится и улететь.
li_nata_li
29.12.2011, 15:17
Девушки спасибо большое за помощь, совет и поддержку!!!Я уже было расстроилась)))Вы такие молодцы!!!Счастья вам!!!:support::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:
А фуршетом обяжете гостей к подаркам?;)
На 35 человек 2 часа,имхо, это мало.По пять минут на поздравления(пусть даже от пар)-это уже больше часа.Плюс бросание букета и подвязки,и угощения отведать гостям ведь тоже надо.Количество человек у вас большое, озвученный кем-то вариант о кафе вполне хорош,фуршетное меню дешевле банкетного(да и дешевле фуршетного в ДБ,совсем уж они что-то там зажрались),но и не забудьте про человека,который организует людей,направит в нужное русло.Другим вариантом может быть аренда помещения и заказ кейтеринга (уже упоминаемая пара с ЛВ,лучше не найдёте,поверьте!!!),ах да,и доставка людей до места фуршета.Просчитайте все варианты и остановитесь на самом приемлемом для вас.Хорошей вам свадьбы!
На 30 человек замечательно уложились в 2 часа! И мои друзья делали также. Кстати, когда озвучивала гостям масштаб мероприятия (чтобы не вздумали много дарить) - все облегченно вздыхали, что "не будет столов буквой "П"" :))
У нас был фуршет в зале ДБ №3. Остались очень довольны:) Единственное, мне кажется, для 35 человек зальчик будет тесноват (человек на 20-25 максимум), да еще и вещи со цветами надо куда-то пристроить, но это мое мнение. Администратор говорил, что зал на 50 человек:) У нас было 16 человек, разместились прекрасно. Брали зал на 1 час, нам хватило за глаза и за уши, все успели поздравить, сказать тосты, мы со свидетелями даже небольшую программу провели:) тамады у нас не было, все свидетели координировали, да он в принципе нам и не нужен был, у нас в основном были родственники, которые очень давно друг друга знают (наши с мужем отцы вместе в школе учились) :)
Зал можно заранее съездить посмотреть (мы даже два раза приезжали, не могли решить). Мне зальчик понравился, симпатичный и торжественно получается: выходишь из зала регистрации и сразу на фуршет (свадьба в ноябре была, на улице поднимать фужеры было бы холодно). По периметру стульчики стоят, некоторые гости, кому тяжело стоять было, пододвинули их прямо ко столу.
По поводу меню, на мой взгляд дороговато, а еды маловато:) Там есть три варианта за 500 руб, за 750 и за 1200 (если мне память не изменяет, то такие цены). вроде есть вариант заплатив 250 руб. с человека (не очень в сумме уверена) принести все свое, но подробно мы про этот вариант не узнавали.
Огромный минус это то, что в сумму меню аренда зала включена только на 30 мин., за остальное время надо доплачивать. Каждые следующие 30 мин. - 5000 руб.!!!
еще не понравился их администратор, вроде Сергей. Жук еще тот! Все время пытался нам что-то втюхать:) Мы брали меню за 1200, но хотели еще свой торт принести. Сначала сказал, что можно только если закажем в какой-то его кондитерской. Я связалась с той кондитерской, цены в 2-3 раза выше средних. Тогда сказали этому товарищу, что или наш торт, или мы пошли в другое место. Сразу разрешил приносить все что угодно:) За день до свадьбы позвонила ему еще раз уточнила можно ли торт заранее принести, разрешил. когда мои родители в день свадьбы привезли торт, начал говорить, что о торте вообще речи не было! Но моя мама ему пару "ласковых" сказала, сразу сдался:) Так что с ним надо построже:)
Вроде про зал все рассказала:)
Кстати, мы когда подыскивали место для фуршета, немного походили по ресторанам-кафе в округе, честно говоря цены совсем не радуют и с нашими 16 человеками вообще связываться не хотели. Единственный вариант нашли (может, конечно, плохо искали) в гостинице Натали. у них фуршетное меню чуть дешевле, но намного лучше, чем в ДБ№3 и аренда 2000 руб./час. Они мне на почту присылали меню, если нужно - пишите в личку, могу скинуть:)
Счастливых свадебных хлопот:)
li_nata_li
29.12.2011, 18:02
я, честно говоря, так и хотела, нанят Сашу и Машу, что бы они в ДБ3 приготовили маленькие, по минимуму закусочки и купить пироженок, ну и шампанского, выпить, да закусить))) Свадьба будет летом, в конце августа, но мало ли с погодой не повезет, что с нашим климатом вполне вероятно...Блин, как же народ сократить, считаю, считаю, не получается(((
svetikkk
30.12.2011, 02:25
Честно говоря, удивлена бюджетом на фуршет. У нас полноценное меню на банкет 1200 с человека. По-моему, в Пушкине столько кафе всяких-разных, неужели ничего нет в пешей досягаемости подходящего?
Честно говоря, удивлена бюджетом на фуршет. У нас полноценное меню на банкет 1200 с человека. По-моему, в Пушкине столько кафе всяких-разных, неужели ничего нет в пешей досягаемости подходящего?
ну у всех же разные предпочтения... за 1200 банкетное меню будет без изысков и заведение не уровня ресторана, а кафе.
плюс банкет подразумевает доп.траты на музыку, ведущего и т.д.
да и фуршет можно найти меньше чем за 1200.
большая мамаша
30.12.2011, 15:08
вклинюсь со своим опытом.
Человек у нас как раз тоже было 30-35, и фуршет, и Пушкин.
Только вот фуршет был не в ДБ, а в ресторане "Царскосельский призент". Ресторан шикарный, очень светлый, с большими окнами, во флигеле Екатерининского дворца. Все на уровне. В ресторане на фуршет выделяют 3 часа.
Можно договориться со своим алкоголем, но тогда в ресторане нужно будет купить немного шапманского.
Меню фуршета было очень даже и не фуршетное, а достаточно серьезное: салаты в креманках, бутерики, десерт, горячее (картошечка и мясо), чаи-кофеи, фрукты, канапешки. Вобщем, все очень наелись.:028:
По цене сейчас не сориентирую, но год назад было около 1300 (если не ошибусь).:fifa:
большая мамаша
30.12.2011, 15:10
да, к предыдущему сообщению хочу добавить: если выберете это заведение, продумайте музыку: у них там скукота классическая, а CD-диски наши не читались. Мы с музыкой немного не попали. Но в целом все супер!
большая мамаша
30.12.2011, 15:17
Блин, как же народ сократить, считаю, считаю, не получается
ох, что-то вспомнилось, как мы список приглашенных составляли. В два последних дня стали поступать звонки: а дядя К. приведет свою новую тетю Л., но она прийдет тоже не одна, а со своей дочкой. И друг И. придет со своей девушкой А., ничего же страшного?
Таким образом мы планировали человек на 25, а пришло слегка за 30.
Но это все фихня, в день свадьбы я расслабилась и забила на все, что идет не по плану.:017:
*кукусик*
17.01.2012, 14:04
можно присоединюсь к вам? :008:
тоже находимся в процессе обсуждения и выбора.... ох, нелёХкая это работа :065:
БМ хочет что-то а-ля фуршетное, мне же хочется праздника..... :fifa:
Тема актуальна. у меня вот тоже свадьба зимой, праздновать планируем позже с размахом. Сначала хотели тайно пойти, но родственники все узнали и сказали что придут на регистрацию. И чтобы этот день остался в памяти у меня возникла такая идея: заказать лимузин на всю компанию, туда заказать побольше еды и соответственно напитки принести. Сразу после дворца можно туда загрузиться и весело всем по городу покататься - отметить это дело
Musikaba
18.01.2012, 15:57
вклинюсь со своим опытом.
Человек у нас как раз тоже было 30-35, и фуршет, и Пушкин.
Только вот фуршет был не в ДБ, а в ресторане "Царскосельский призент". Ресторан шикарный, очень светлый, с большими окнами, во флигеле Екатерининского дворца. Все на уровне. В ресторане на фуршет выделяют 3 часа.
Можно договориться со своим алкоголем, но тогда в ресторане нужно будет купить немного шапманского.
Меню фуршета было очень даже и не фуршетное, а достаточно серьезное: салаты в креманках, бутерики, десерт, горячее (картошечка и мясо), чаи-кофеи, фрукты, канапешки. Вобщем, все очень наелись.:028:
По цене сейчас не сориентирую, но год назад было около 1300 (если не ошибусь).:fifa:
А з ааренду они берут?
real_mark
18.01.2012, 17:48
Да я бы на Вашем месте рассмотрела бы тему с шатром и выездным обслуживанием!
*кукусик*
19.01.2012, 12:31
Тема актуальна. у меня вот тоже свадьба зимой, праздновать планируем позже с размахом. Сначала хотели тайно пойти, но родственники все узнали и сказали что придут на регистрацию. И чтобы этот день остался в памяти у меня возникла такая идея: заказать лимузин на всю компанию, туда заказать побольше еды и соответственно напитки принести. Сразу после дворца можно туда загрузиться и весело всем по городу покататься - отметить это дело
хм... а это идея :016:
а "позже с размахом" - это как? насколько позже? :008:
*кукусик*
19.01.2012, 12:34
Интересно, а если предупредить своих гостей о том, что торжественного ужина не будет, а только лёгкий фуршет, многие и не придут, наверное :005:
может быть летом или еще позже, когда накопим.
у меня подруга так свой ДР праздновала. девичник правда был, но прошло на "ура". ИМХО, намного лучше чем фуршет или мини банкет
Вне зоны доступа
20.01.2012, 15:51
Интересно, а если предупредить своих гостей о том, что торжественного ужина не будет, а только лёгкий фуршет, многие и не придут, наверное :005:
Значит придут поздравить те, кто искренне рад за вас:flower: Ну а расстраиваться, что не придут те, кому хочется только:014:, думаю не стоит:ded:ю
Удачи и веселой свадьбы:support:
у меня подруга так свой ДР праздновала. девичник правда был, но прошло на "ура". ИМХО, намного лучше чем фуршет или мини банкет
Это идея хороша, только если в компании одна молодеж.
Да у меня все облегченно вздыхали, узнав, что столов буквой П не будет, и что мероприятие вместе с ЗАГСом займет у них около 3 часов. У большинства также было. (И что мы специально просили дарить по минимуму, ссылаясь на скромность мероприятия).
Это идея хороша, только если в компании одна молодеж.
+ много
бабушку бы, да даже и маму бы ни за что не заставила залазить в лимузин:001:
Да у меня все облегченно вздыхали, узнав, что столов буквой П не будет, и что мероприятие вместе с ЗАГСом займет у них около 3 часов. У большинства также было. (И что мы специально просили дарить по минимуму, ссылаясь на скромность мероприятия).
вам очень повезло с друзьями:flower:, у нас только 2-е самых-самых близких поддержали. остальные или промолчали или скривились не очень довольно, но все же в силу воспитания не высказали свое фи. только одна приятельница сказала "смотрите, не пожалейте потом, что не устроили праздник" :)) сейчас мне забавно, а по началу немного переживала, но на провакацию не поддалась.
+ много
бабушку бы, да даже и маму бы ни за что не заставила залазить в лимузин:001:
Кстати не факт.
Наши родители никогда в них не ездили, для них это совершенно другой мир я и хочу чтобы они его "немного попробовали". Лимузин надо просто побольше и поудобнее
Кстати не факт.
Наши родители никогда в них не ездили, для них это совершенно другой мир я и хочу чтобы они его "немного попробовали". Лимузин надо просто побольше и поудобнее
вы хотите, а хотят ли они? лучше заранее поинтересоваться. если они только за - то отлично!
я честно говоря никого не спрашивала. Все равно было бы много "а вот... а как". Так будет сюрприз. только намекну что взять и как одеться. потом посмотрим на реакцию. отпишусь по результатам.
li_nata_li
22.01.2012, 02:15
как это можно не придти, если тебя пригласили? это просто не уважение, значит такие люди, сами себя с плохой стороны покажут. И какая разница будет фуршет, или банкет, или не будет вообще, все на свадьбу что, есть приходят??? вообще-то на свадьбу за другим приходят....имхо
вам очень повезло с друзьями:flower:, у нас только 2-е самых-самых близких поддержали. остальные или промолчали или скривились не очень довольно, но все же в силу воспитания не высказали свое фи. только одна приятельница сказала "смотрите, не пожалейте потом, что не устроили праздник":)) сейчас мне забавно, а по началу немного переживала, но на провакацию не поддалась.
"смотрите, не пожалейте потом, что не устроили праздник" - я просто поражаюсь бестактности людей...
мы вот, приедем со свадебного путешествия и на следующие выходные, после, устроим шашлычки, за большим столом, на даче, всем так удобнее, без вилочек и ножичков, и костюмчиков, в непринужденной обстановке, веди себя как хочешь, в рамках конечно и празднуй сколько хочешь)
Шкодливая
22.01.2012, 11:08
Кто искренен к вам и вашим отношениям-придет! У нас никто не обиделся, а все поняли ;)
Шкодливая
22.01.2012, 11:14
мы вот, приедем со свадебного путешествия и на следующие выходные, после, устроим шашлычки, за большим столом, на даче, всем так удобнее, без вилочек и ножичков, и костюмчиков, в непринужденной обстановке, веди себя как хочешь, в рамках конечно и празднуй сколько хочешь)
У нас так было! У мужа очень большая семья, а на свадьбе были только мама, папа и брат родной с женой. Даже бабушки небыло... (мама мужа всем остальным родственникам сказала, что мы не хотим шумной большой свадьбы и это наше право.) Ну а как-то едем на выходные к моим родителям, в пятницу звонит свекровь, приглашает нас заехать на шашлык (мы все равно недалеко от них проезжать будем). Перед этим интересуется, не торопимся ли мы итд. Мы приезжаем, а на шашлыках вся семья! Нас поздравили, подарили букеты, подарки. было очень приятно!!! Пробыли там часа 2, никто нас задерживать не стал, никаких горько итд небыло. Просто поздравили, и меня хоть увидели =) Ну и потом еще нам конвертики-букеты передавали, от того, кто на тот шашлык не смог, или нас не застал.
большая мамаша
23.01.2012, 14:14
мы предупредили гостей о том, что торжественного ужина не будет. В результате больше половины нам даже цветочки не подарили... Я, конечно, не особо меркантильна, просто я не понимаю: неужели подарки нужно дарить только в случае, если свадьба будет традиционно пышной? А на скромную свадьбу что, вообще не принято с подаркоми ходить?:009:
мы предупредили гостей о том, что торжественного ужина не будет. В результате больше половины нам даже цветочки не подарили... Я, конечно, не особо меркантильна, просто я не понимаю: неужели подарки нужно дарить только в случае, если свадьба будет традиционно пышной? А на скромную свадьбу что, вообще не принято с подаркоми ходить?:009:
Странные люди...или это родственники, которых не выбирают? :005:
большая мамаша
23.01.2012, 14:28
Странные люди...или это родственники, которых не выбирают? :005:
я даже не знаю... вроде собрались все самые близкие. Но часть родственником и друзей почему-то решили ничего не дарить. Я была удивлена...
*кукусик*
23.01.2012, 18:12
Значит придут поздравить те, кто искренне рад за вас:flower: Ну а расстраиваться, что не придут те, кому хочется только:014:, думаю не стоит:ded:ю
Удачи и веселой свадьбы:support:
*кукусик*
23.01.2012, 18:14
Кто искренен к вам и вашим отношениям-придет! У нас никто не обиделся, а все поняли ;)
вот и посмотрим заодно :073::fifa:
ничего себе :005: а разве ТАКОЕ вообще возможно на свадьбу??? :010:
большая мамаша
23.01.2012, 18:18
ничего себе :005: а разве ТАКОЕ вообще возможно на свадьбу??? :010:
я сама была поражена, мягко говоря. Я конечно все понимаю: и лица друзей важнее чем подарки, и считать некрасиво, и все такое. Но согласитесь - странно.
30 чел приглашенных - 18 тс. руб. подарки (не считая родителей).
Радует одно - по ходу мой случай единственный. ;)
Странно, нам наоборот цветов море подарили, потому, что я цветы обажаю. А подарки разные дарили. Близкие деньги дарили, столько же, сколько и на пышную свадьбу подарили. Одногрупники дарили конфеты и приятные мелочи, что тоже супер, так как и внимание нам оказали и нас не поставили в неловкое положение дорогим подарком.
У нас свадьба была-фуршет.
Заказали ресторан, но с облегченным перечнем блюд. т.е. салатики в тарталетках, бутерброды и канапе на шпажках, мясные, рыбные нарезки и т.д. Вино-шампанское-коньяк разносили официанты к столикам. На горячее была жареная утка от шеф-повара, которую выкатили в огне и тут же разделали порционно каждому.
Фуршет длился 2,5 часа, потом мы улетали. За это время гости успели и поесть, и выпить (некоторые даже напиться), подарить подарки, получить подарки от молодоженов, съесть торт, посмотреть на подвязку и поймать букет
свадьба была в стиле вручения премии "Оскар". Гости сидели за столиком по 4 человека
Молодежи оч понравился такой вариант, родителям не очень. Им хотелось газ-квас на 2 дня
Странно, нам наоборот цветов море подарили, потому, что я цветы обажаю. А подарки разные дарили. Близкие деньги дарили, столько же, сколько и на пышную свадьбу подарили. Одногрупники дарили конфеты и приятные мелочи, что тоже супер, так как и внимание нам оказали и нас не поставили в неловкое положение дорогим подарком.
В меня родители мужа бросали эти же помидоры - чтобы получить подарок на 3 тыщи надо потратить на еду по 3 тыщи.
Я ответила, что подарков мне не надо
Да я бы на Вашем месте рассмотрела бы тему с шатром и выездным обслуживанием!
а можно от кого-нибудь услышать про шатер поподробнее? :love:
Snejinkaaa
27.02.2012, 14:49
Друзья, только не кидайтесь, если эта тема уже была поднята или она неинтересна, помогите советом?! Заранее спасибо всем за помощь и оказанное мне внимание!!!)))
Тема такова- не хочу делать банкет, хочу фуршет, часа на 2 (а может 2 мало?), интересует, был ли у кого фуршет в фуршетном зале в новом ДБ 3, в г. Пушкин? Большое ли там помещение и что по чем??? Как за 2 часа провести такие темы как бросание подвязок и букетов, а дарение и принимание подарков??? Звать тамаду, а кто-то пойдет на два часа??? Как развлеч народ, если не будет конкурсов, боюсь зажатости людей, стеснения и незнания, что сказать, а тосты?? Человек планируется 30-35, или, может, это много для фуршета?? Поделитесь опытом, как у вас было или как думаете как лучше??
Подскажите, вы что в итоге решили? Не передумали насчёт фуршета? Читаю вас и понимаю, что ситуация у меня абсолютно аналогичная(
Snejinkaaa
27.02.2012, 14:51
мы из таких же соображений сначала организовали путешествие, а потом уже под него свадьбу делали:)
не хотите банкет и не надо! неудобно отпустить гостей сразу после регистрации, то тогда 3 решения: 1. делать фуршет недалеко от ДБ, 2. не звать гостей вообще (только родителей к примеру, и самых верных друзей, уж они то в обиде не будут, что вы их не накормили, я так думаю), 3. или забить на неудобство и все же ничего не делать после регистрации и сразу уехать (я думаю таких смелых очень мало).
у вас когда свадьба? летом наверно? еще есть полгода, чтобы найти кафе, может еще успеете по ценам 2011 года. по цене я думаю все же стоит ориентировать на 1 тыс на человека, если заказывать меню кафе.
есть вариант найти место для аренды и заказать кейтеринг у Саши с Катей. на еде точно сэкономите. а вот с арендой места может быть и дороже и дешевле, тут как повезет.
шатер не хотите? вроде здесь кто-то из девочек дает его в аренду.
Подскажите, пожалуйста, контакты Саши и Кати? Заранее большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, контакты Саши и Кати? Заранее большое спасибо!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829014
Snejinkaaa
27.02.2012, 16:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829014
Спасибо Вам большое!!!=)))
Skobarenush
28.02.2012, 14:37
я сама была поражена, мягко говоря. Я конечно все понимаю: и лица друзей важнее чем подарки, и считать некрасиво, и все такое. Но согласитесь - странно.
30 чел приглашенных - 18 тс. руб. подарки (не считая родителей).
Радует одно - по ходу мой случай единственный. ;)
Ну все ж не коммерческий подход должен быть к гостям)
Хотя такое положение вещей меня бы напугало - я бы решила, что гости недовольны...
У меня тож будет фуршет - мои гости, когда вручала приглашение радовались, что их позввали и никто не куксился, что лишь фуршет...Окупить свадьбу я не жду - большая статья расходов все равно не кафе, это лишь дополнительные эмоции...
Это день жениха и невесты - и это буду минуты, когда будут хвалить и радоваться за нас!
Ну и на память хочется фото не стандартных на лестнице, а искренние улыбки и смех!
А сколько сейчас фуршет в ДБ №3?
Tataanna80
27.03.2012, 15:59
По ДБ3, мы интересовались на лето 2012г .Совсем не гуманно. Минимальная сумма по меню 550руб на чел, но видели, как это сервировали, еды конечно там совсем мало, пару тарталеток и пирожек :)) еще 150 шампанского. Это все на 30мин, хотите еще время, доплатите 5000р за каждые последующие 30 мин, но не факт, что следующая пара после вас не захочет фуршета и вам отдадут их время.
Есть меню еще на 1300р, его не видели, по описанию, еще пару тарталеток добавили и фрукты кажется.
vetka700
28.03.2012, 13:57
недавно подруга справляла свадьбу.
делали фуршет. было весело..подвязки, букеты...
столики с бокалами и закусками..красивенно украшенный зал. Гости так устали сильно. Пока роспись во дворце.. потом прогулка по городу. Фотографии...Потом уже все изрядно уставшие приехали на банкет. А там фуршет. Танцы и конкурсы. Гости взвыли от радости:))) Ноги у девочек на каблукха устали дико, в тапки же не переодеть:) А невеста пляшет.. скачет.. довольна жизнью:)
Но у них то было место где с женихом присесть ....А вот гости не в восторге остались. Это всёж надо продумать очень основательно. На мой взгляд..
недавно подруга справляла свадьбу.
делали фуршет. было весело..подвязки, букеты...
столики с бокалами и закусками..красивенно украшенный зал. Гости так устали сильно. Пока роспись во дворце.. потом прогулка по городу. Фотографии...Потом уже все изрядно уставшие приехали на банкет. А там фуршет. Танцы и конкурсы. Гости взвыли от радости:))) Ноги у девочек на каблукха устали дико, в тапки же не переодеть:) А невеста пляшет.. скачет.. довольна жизнью:)
Но у них то было место где с женихом присесть ....А вот гости не в восторге остались. Это всёж надо продумать очень основательно. На мой взгляд..
Вот у меня тоже такой вопрос, в моем представлении фуршет, это когда только столы с закусками. Но вот тут писали
Гости сидели за столиком по 4 человека
мне кажется это уже не фуршет... Просто два часа стоять это правда сложно, тем более если будут люди в возрасте.
Skobarenush
28.03.2012, 18:49
У нас свадьба была-фуршет.
Заказали ресторан, но с облегченным перечнем блюд. т.е. салатики в тарталетках, бутерброды и канапе на шпажках, мясные, рыбные нарезки и т.д. Вино-шампанское-коньяк разносили официанты к столикам. На горячее была жареная утка от шеф-повара, которую выкатили в огне и тут же разделали порционно каждому.
Фуршет длился 2,5 часа, потом мы улетали. За это время гости успели и поесть, и выпить (некоторые даже напиться), подарить подарки, получить подарки от молодоженов, съесть торт, посмотреть на подвязку и поймать букет
свадьба была в стиле вручения премии "Оскар". Гости сидели за столиком по 4 человека
а как Вы рассчитывали закусок кол-во? по весу или штучно?
я вот мучаюсь с меню фуршетным...
li_nata_li
29.03.2012, 22:05
Подскажите, вы что в итоге решили? Не передумали насчёт фуршета? Читаю вас и понимаю, что ситуация у меня абсолютно аналогичная(
Что по поводу меня- я не отказалась от фуршета)
Значит план такой, все будет в г.Пушкине, вечером, за день, до дня х, заселяемся в гостиницу, на следущее утро - загс, прогулка в парке, фуршет в той самой гостинице (Натали, там три зала, где можно провести банкет или фуршет) на 2 часа, 1 час мы с гостями, второй час они догуливают без нас, а мы уходим с фотографом на фотосессию. Все это, где мы будем в шаговой доступности, так что автомобиль не понадобится))
Цена на человека, в Натали от 600 до 1200, не знаю, сейчас уже может дороже, еще не расплачивались, только бронь внесли, сказали приходить с разговорами и обсуждениями после того, как будет известно количество гостей. Дали скидку 50 % на номер для новобрачных, было очень прияно) залы все акуратненькие, персонал очень вежлив, не знаю как все пройдет в день икс, буду надеяться, что все получится хорошо...)
V-Shanti
29.03.2012, 22:39
Тоже очень интересуюсь темой про фуршет.
Мы с БМ хотим неторжественно расписаться в другом городе, где мы сейчас живем, а небольшое празднование устроить в Питере, где почти все наши друзья.
Планируем организовать красивый фуршет (с горкой шампанского, тортом) в красивом месте на 30-35 человек, но без ведущего, кидания букетов/подвязок и т.п. Звать собираемся только молодежь, с родителями отдельно отметим в ресторане.
В связи с этим несколько вопросов:
1) На какую сумму примерно рассчитывать?
2) Есть ли какие-нибудь советы по меню?
3) Может быть, кто-то сможет подсказать красивое место?
4) Еще какие-то нюансы, советы, секреты?
Заранее большое спасибо!
Skobarenush
30.03.2012, 09:09
Тоже очень интересуюсь темой про фуршет.
В связи с этим несколько вопросов:
1) На какую сумму примерно рассчитывать?
2) Есть ли какие-нибудь советы по меню?
3) Может быть, кто-то сможет подсказать красивое место?
4) Еще какие-то нюансы, советы, секреты?
Заранее большое спасибо!
Честно говоря, вопрос цены оч.тонкий.
Вы пишете про горку- тут цены на нее вроде от 6-7 тыс до 15...
фуршетное меню принято считать подешевле банкетного, но по своему опыту могу сказать, что это разница почти не существенна...
я пока искала ( у нас правда в апреле свадьба, еще не сезон) натыкалась на цену от 800 до 1500 руб/чел (не в самый пафосных местах).
Ну и плюс торт...1000-1200 руб/кг если не оч.сложная конструкция и лепка...на30-35 чел минимум кг 4,5 надо...
Так что самый минимум о котором стоит говорить это 55 тыс...но в фуршетное меню обычно вкл.1-2 бокала, так как что тут многое зависит от того, какой Вы захотите накрыть стол...где-то берут за обслуживание еще %- мол бегать с посудой много приходиться...
+ украшение зала наверно тож стоит относить на затраты фуршета...
V-Shanti
31.03.2012, 01:18
Спасибо за информацию!
Skobarenush
31.03.2012, 01:23
Спасибо за информацию!
так не за что:017:
но Вы понимаете, что все специфично и индивидуально...
при желании сэкономить кто-то готовит сам)) были такие темы на форуме...
ну либо обслуга и антураж королевские...все в Ваших руках:004:
удачи!:028:
V-Shanti
31.03.2012, 22:56
Да я понимаю, что все индивидуально :) Мы сейчас живем в Москве и хочется получить хоть какое-то представление о ценах и предстоящих тратах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.