PDA

Просмотр полной версии : вопрос про автокресло! очень нужен совет!!!

Zagraichik
29.12.2011, 01:48
Товарищи! у нас такая проблемка, срочно нужен совет! нам 3, 5 месяца, весим 6кг, рост 62, у нас автокресло Эмалюнга переноска от 0 до 13 кг (фото ниже, на фото малявочку 1 мес)!!! вообщем..не влазим мы в него:)) используем дома как шезлонг:)) а для поездок в зимнем комбенизоне..ну никак...:017: неудобно малому, ремни сходятся с трудом, комбенизон съеживаеться, ребенок плачет сразу, вообщем вопрос! что делать? что купить взамен????? ребенок то вроде еще аленький, в категорию хороших кресел от 9 кг не попадаем, а впереди каникулы, планируем выезжать часто, это по району еще на руках могу подержать, а уже по городу без кресла не могу рисковать, да и спал раньше хорошо в нем в машине, да и вообще нравилось так наше кресло, на коляску можно нашу ставить!!! посоветуйте пожалуйста конкретные модели, главное чтобы нижний ремень не короткий был!!!:073: ну и мог лежать малыш...( кстати, если , что я свое продаю, может кому надо:073: или поменяю)

Президентиха
29.12.2011, 01:55
может легче подумать о замене комбеза на более тонкий для авто?:008:
у нас giraf комбез - дитятко почти 11кг весит и росту 77см - по ширине с трудом, но в свое влезаем (правда у нас кресло не эмма)

Zagraichik
29.12.2011, 01:59
может легче подумать о замене комбеза на более тонкий для авто?:008:
у нас giraf комбез - дитятко почти 11кг весит и росту 77см - по ширине с трудом, но в свое влезаем (правда у нас кресло не эмма)

ой..купила я и комбез специально для авто:)) гуляем в теплом а купила отсносительно тонкий, еще и с расчетом чтоб в овчинный конверт влезть..не помогает:)) только замена кресла по-моему

Президентиха
29.12.2011, 02:04
ничего себе:010:
ну свое советовать не буду могу так отдать оно старое и ни разу не относится к рейтинговым безопасным моделям, вам, наверное, тогда надо ехать в цпдк и сажать свою малявку во всей экиперовке во все модели:008:
а вообще, перечитала первый пост - проблема в ремнях? тогда сначала попробуйте разобрать заднюю часть кресла и проверте, не перекрутились ли ремни;)

Мама двух девчонок
29.12.2011, 02:07
Мы весим 7200 и рост 68 см,у нас Ромер и комбез Рейма меховая попа,нормально влезаем еще и место остаётся.

Zagraichik
29.12.2011, 03:24
Мы весим 7200 и рост 68 см,у нас Ромер и комбез Рейма меховая попа,нормально влезаем еще и место остаётся.

у вас первое самое корзинкой? может просто у нас не очень удачное кресло

Zagraichik
29.12.2011, 03:25
ничего себе:010:
ну свое советовать не буду могу так отдать оно старое и ни разу не относится к рейтинговым безопасным моделям, вам, наверное, тогда надо ехать в цпдк и сажать свою малявку во всей экиперовке во все модели:008:
а вообще, перечитала первый пост - проблема в ремнях? тогда сначала попробуйте разобрать заднюю часть кресла и проверте, не перекрутились ли ремни;)

вскрывала:)) все нормально! все поправляю переодически) видимо просто не совсем удачное кресло, в отличии от коляски, которой восхищасюсь

Пьянковка
29.12.2011, 03:30
вскрывала:)) все нормально! все поправляю переодически) видимо просто не совсем удачное кресло, в отличии от коляски, которой восхищасюсь

Видимо так.

Мама двух девчонок
29.12.2011, 07:08
у вас первое самое корзинкой? может просто у нас не очень удачное кресло

Да,самое первое от 0-13 кг,помещаемся.:)

Президентиха
29.12.2011, 08:11
ТС, а без вкладки для новорожденных не пытались сажать?

смурфик
29.12.2011, 11:01
Renolux 360 поворотное 0-18 кг. Остались им очень довольны. Мягкое, в отличии от категории с 9 кг и очень удобно, что поворачивается. Будем продавать.

juliksa
30.12.2011, 15:50
evenflo symphony правда оно с 9 кг, но думаю, что вместе с комбезом ребенок ну чуть меньше будет весить

Oooops
30.12.2011, 16:53
evenflo symphony правда оно с 9 кг, но думаю, что вместе с комбезом ребенок ну чуть меньше будет весить

Да при чем здесь вес с комбезом:009: Оно по категории не подходит, ребенка в аварии не защитит. Цель автокресла не в комбезе в него влезть, а в случае ДТП защитить. И насколько я знаю, это кресло не ставится против хода движения, а по ходу возить ребенка в 3,5 мес это небезопасно:ded:

Автор, посмотрите кресло категории 0-18, чтобы вам надолго хватило. Из 0-13 одной из самых вместительных макси-кози, моя в макси-коза кабриофикс до 10 кг легко влезала, в куртке на синтепоне. А вообще по правилам безопасности ребенка в автокресле сажают не в комбезе

maricha
30.12.2011, 16:58
у нас макси- кози пибл, весим 8500 и рост 70, когда едем одеваю костюм лесси осенний,тогда влезает. Сверху пока иду до машины одеваю на автокресло накидку теплую. У нас удобно еще то,что самол автокресло ставится на шасси от коляски через адаптер, коляска Мутси.

Zagraichik
31.12.2011, 02:40
:(ага..я вот жалею что не купила макси кози, повелась на то что коляска такая же, вот и купила кресло тоже эмму... щас смысла нет такое брать, если менять то уже на категорию 0-18... вот на какое?

Чуча
31.12.2011, 04:56
Мы по этой же причине купили в 6 мес Конкорд Ультимакс, 0-18кг, до года с небольшим ездил спиной вперед, потом развернули лицом вперед. Сейчас 3.5г ребенку, вполне еще помещается в кресло, оно широкое.

Петрова Н.И.
31.12.2011, 13:43
Автор, вы наверное что-то с креслом не поняли... У меня Эмма - ребенок 9 кг - 9 месяцев, рост 72 см. В кресле прекрасно помещается и с ремнями там все нормально - они ж длиннее делаются, если на кнопку нажать.... Меня кресло наоборот не утраивало именно в вашем возрасте-ну не нравилось мне, что ребенок скрюченный в нем лежит - большое оно мне казалось для моей малявки (хотя мы стандартные - не маленькие). А сейчас вот самое оно.

Zagraichik
31.12.2011, 17:19
Автор, вы наверное что-то с креслом не поняли... У меня Эмма - ребенок 9 кг - 9 месяцев, рост 72 см. В кресле прекрасно помещается и с ремнями там все нормально - они ж длиннее делаются, если на кнопку нажать.... Меня кресло наоборот не утраивало именно в вашем возрасте-ну не нравилось мне, что ребенок скрюченный в нем лежит - большое оно мне казалось для моей малявки (хотя мы стандартные - не маленькие). А сейчас вот самое оно.

да все я разобралась:)) и ремни, я его и разбирала сто раз, вот у меня скрюченный ребенок в комбезе...и подголовник на самую высоту поднятый...ну не знаю..ну не нравиться мне оно хоть убей...сажу его, а потом начинает хныкать и беру на руки в итоге

Петрова Н.И.
31.12.2011, 18:10
А так у меня то же посидит и хныкать начинает через какое-то врнмя - скуно ей. Это в любом кресле так наверное будет. Но если не нравится, попробуйте поменять. Я в свое время очень много хороших отзывай о Макси-козе читала - там более широкое кресло..

LU-keria
03.01.2012, 19:42
Рассказываю как у нас: ребенок по размеру и весу такой же как и у вас, кресло такое же. Делаем следующее: положили подушку внутрь чтобы он более горизонтально лежал, купили комбез потоньше специально вариант для авто, подголовник вытягивается, ремни тоже вытягиваются так что можно отрегулировать как удобнее. Ездим с удовольствием))) любим спать в машине))
В комбезе рейма и лесси не влезал... Несем до машины в одеяльце или в коляске катим а там уже пересаживаем в переноску-автокресло (она постоянно в багажнике )

Zagraichik
04.01.2012, 01:42
Рассказываю как у нас: ребенок по размеру и весу такой же как и у вас, кресло такое же. Делаем следующее: положили подушку внутрь чтобы он более горизонтально лежал, купили комбез потоньше специально вариант для авто, подголовник вытягивается, ремни тоже вытягиваются так что можно отрегулировать как удобнее. Ездим с удовольствием))) любим спать в машине))
В комбезе рейма и лесси не влезал... Несем до машины в одеяльце или в коляске катим а там уже пересаживаем в переноску-автокресло (она постоянно в багажнике )

да я все понимаю! но НЕ ХОЧУ я его:)) все..изжило себя..не нравиться, не удобно, комбез тонкий...мне бы новое , пока остановилась по отзывам на следующей категории Бритакс...может еще дотяну месяц,два, чтоб поменять, пусть еще подрастет

murchionok
05.01.2012, 17:28
Вам в помощь кресло 0-18
У нас бебе конфорт было 0-13 ездили спокойно до года!
Сейчас бебе конфорт 0-18, с 8 месяцев до 1,5 ездили против хода движения, сейчас по ходу поставили.
Кресло удобное и безопасное!

По ходу движения такого кроху опасно возить!

murchionok
05.01.2012, 17:30
да я все понимаю! но НЕ ХОЧУ я его:)) все..изжило себя..не нравиться, не удобно, комбез тонкий...мне бы новое , пока остановилась по отзывам на следующей категории Бритакс...может еще дотяну месяц,два, чтоб поменять, пусть еще подрастет

в пол года тоже рано сажать по ходу!!!! НУ, РАНО! посмотрите видеоролики краш-тестов!

Zagraichik
06.01.2012, 03:33
в пол года тоже рано сажать по ходу!!!! НУ, РАНО! посмотрите видеоролики краш-тестов!

а кто его собираеться так сажать????? кресла же 0-18 устанавливаються и по ходу и против, я вот тоже пока думаю Бебе комфорт, по отзывам понравилось! а наше уже завтра прийдут покупатели забирать

murchionok
06.01.2012, 10:01
а кто его собираеться так сажать????? кресла же 0-18 устанавливаються и по ходу и против, я вот тоже пока думаю Бебе комфорт, по отзывам понравилось! а наше уже завтра прийдут покупатели забирать

В Бебе Конфорте Изеос Нео Плюс я уверена, в аварии были именно с ним. Ребёнку год и 3, сидел против хода движения, меня и тетю увезли в больницу (я в травме, тетя в реанимации), а папу с сыном отпустили домой....:091:

Zagraichik
07.01.2012, 01:16
В Бебе Конфорте Изеос Нео Плюс я уверена, в аварии были именно с ним. Ребёнку год и 3, сидел против хода движения, меня и тетю увезли в больницу (я в травме, тетя в реанимации), а папу с сыном отпустили домой....:091:

ого...это серьезный аргумент конечно!!! а вы зимой в нем ездили? ка кребенок в комбезе помещаеться????

murchionok
07.01.2012, 13:10
ого...это серьезный аргумент конечно!!! а вы зимой в нем ездили? ка кребенок в комбезе помещаеться????

уже вторую зиму катаемся - нормально, если не далеко одеваю так как на улицу идем и всё ок... тут бочины регулируются ;)