Просмотр полной версии : Одеяло! Укрыть или не укрыть, вот в чем вопрос...
Грезы_любви
29.12.2011, 01:52
Дочка категорически против одеяла. Сначало перешли с шерстяного на байковое, потом на пододеяльник с вложенным пододеяльником, потом посто на пеленку - говорит мешает, а главное жарко! Сейчас спит вообще без одечла, поэтому одеваю пижамку хб длинную и носочки хб, так спит всю ночь. Если пытаюсь прикрыть хоть спину пеленкой через минут 5 просыпается, все скомкивает в кулек, обнимает, чтобы я не забрала и опять ее укрыла, и спит дальше. Носки тоже порывается постоянно снять. Я бы не переживала, если бы дома было жарко, но жары далеко нет. Я сплю под шерстяным одеялом в ночнушке, не потею. И еще когда ночью дочь просится в туалет, сажаю, а попка холодная(( вот волнуюсь, не застудится она?
Как ваши спят дети? Ну, если не жарко в комнате.
Дочка категорически против одеяла. Сначало перешли с шерстяного на байковое, потом на пододеяльник с вложенным пододеяльником, потом посто на пеленку - говорит мешает, а главное жарко! Сейчас спит вообще без одечла, поэтому одеваю пижамку хб длинную и носочки хб, так спит всю ночь. Если пытаюсь прикрыть хоть спину пеленкой через минут 5 просыпается, все скомкивает в кулек, обнимает, чтобы я не забрала и опять ее укрыла, и спит дальше. Носки тоже порывается постоянно снять. Я бы не переживала, если бы дома было жарко, но жары далеко нет. Я сплю под шерстяным одеялом в ночнушке, не потею. И еще когда ночью дочь просится в туалет, сажаю, а попка холодная(( вот волнуюсь, не застудится она?
Пусть у ребенка будет еще пара маленьких подушек, чтобы было что обнять (скомкать....) во сне. Тогда и укрыть спокойно сможете. Подумайте, может быть Вы ее мало обнимаете ДНЕМ?
((LUCKY))
29.12.2011, 02:08
Мой тоже ненавидит одеяла.Когда засыпает,я потом его накрываю,но через какое то время скидывает. Поэтому тоже спит в теплой пижаме и носочках.
Грезы_любви
29.12.2011, 02:08
Пусть у ребенка будет еще пара маленьких подушек, чтобы было что обнять (скомкать....) во сне. Тогда и укрыть спокойно сможете. Подумайте, может быть Вы ее мало обнимаете ДНЕМ?
Не думаю, она именно стала скомкиваться одеяло, чтобы я не досталась его. Она сама мне сказала! Мой диван с другой стороны ее кровати и она в дальний угол пихает, там и пригревается. Потом она всегда спит с игрушкой какой-то, ее тоже ведь можно было бы обнимать. И, впринципе, тогда бы она не говорила, что ей жарко, да и эта проблема у нас была всегда, а комкать одеяло стала месяц назад, думаю связи тут нет. Но в любом случае буду еще больше обнимать, спасибо за такой поворот в рассуждениях. Тоже полезно :)
Грезы_любви
29.12.2011, 02:14
Мой тоже ненавидит одеяла.Когда засыпает,я потом его накрываю,но через какое то время скидывает. Поэтому тоже спит в теплой пижаме и носочках.
А засыпает нормально в теплой? Моя буянит, воюем, чтобы хоть верхнюю кофтюлю с длинным рукавом оставить, а то она на футболку переодевается, носочки снимает... Бывает утром ледышка ко мне приходит, но утверждает, что все хорошо. Правда бывает днем потом выясняется
- мам, а я ночью мерзла...
-почему же не укрылась?? Солнышко, нельзя мерзнуть! Ты меня разбуди, я могу укрыть тебя
-не, я не хотела...
Тупик.
Не думаю, она именно стала скомкиваться одеяло, чтобы я не досталась его. Она сама мне сказала! Мой диван с другой стороны ее кровати и она в дальний угол пихает, там и пригревается. Потом она всегда спит с игрушкой какой-то, ее тоже ведь можно было бы обнимать. И, впринципе, тогда бы она не говорила, что ей жарко, да и эта проблема у нас была всегда, а комкать одеяло стала месяц назад, думаю связи тут нет. Но в любом случае буду еще больше обнимать, спасибо за такой поворот в рассуждениях. Тоже полезно :)
А засыпает нормально в теплой? Моя буянит, воюем, чтобы хоть верхнюю кофтюлю с длинным рукавом оставить, а то она на футболку переодевается, носочки снимает... Бывает утром ледышка ко мне приходит, но утверждает, что все хорошо. Правда бывает днем потом выясняется
-почему же не укрылась?? Солнышко, нельзя мерзнуть! Ты меня разбуди, я могу укрыть тебя
-не, я не хотела...
Тупик.
Давайте докопаемся! Я не шучу. Сколько лет малышке? Ходит ли в сад?
Грезы_любви
29.12.2011, 02:20
-не, я не хотела...
Тупик.
Давайте докопаемся! Я не шучу. Сколько лет малышке? Ходит ли в сад?
Давайте. На ленеечке возраст, 3.11- практически 4года. Ходит в сад на полдня. Потом со мной до ночи.
[QUOTE=ДТП;73138349]
Давайте. На ленеечке возраст, 3.11- практически 4года. Ходит в сад на полдня. Потом со мной до ночи.
1. Адаптация к саду.
2. Возрастное "не хочу"
3. вы что-то сказали (не грубое, с Вашей точки зрения, но не понятое ребенком)
Если что Я НЕ ПСИХОЛОГ!!!! Я просто мама.
-не, я не хотела...
Тупик.
О!! Я докопалась! ПОЧЕМУ???????????
Мадмуазель ФиФи
29.12.2011, 02:43
Мои оба спят без одеяла и при этом раздетые. Я раньше накрывала, потом перестала. Ну нравится ребенкам так, пусть так и будет. У нас дома тепло, поэтому я даже в пижаму их не одеваю.
Сама же я сплю всегда накрытая практически с головой, без тяжести теплого одеяла уснуть и спать не могу. И вот это реально проблема, особенно летом, когда жарко. Поэтому детей к обязательному накрыванию не приучаю.
Мои оба спият без одеяла и при этом раздетые. Я раньше накрывала, потом перестала. Ну нравится ребенкам так, пусть так и будет. У нас дома тепло, поэтому я даже в пижаму их не одеваю.
Сама же я сплю всегда накрытая практически с головой, без тяжести теплого одеяла уснуть и спать не могу. И вот это реально проблема, особенно летом, когда жарко. Поэтому детей к обязательному накрыванию не приучаю.
А мне даже и в голову не пришло! :009:
Снимаю шляпу! :flower:
innuchka
29.12.2011, 02:47
Мне кажется, это возрастное. Сын тоже категорически не спит под одеялом, особенно ночью (в дневной сон попроще). Одеваю более теплую пижаму, носочки. Другого выхода не нашла.
babyirka
29.12.2011, 02:53
а мой с рождения одеяло с себя скидывает. В комнате холодно, и все-равно без него:( Носки снимает (я кстати тоже не могу в носках спать). С чем интересно связано???
babyirka
29.12.2011, 02:55
ага :)) Я и в жару с головой укрываюсь - интроверт видимо :))
Мне кажется, это возрастное. Сын тоже категорически не спит под одеялом, особенно ночью (в дневной сон попроще). Одеваю более теплую пижаму, носочки. Другого выхода не нашла.
Мой в носках спать просто не будет. О дневном сне даже речи нет (встаем поздно).
В сад ходим. В процессе выяснилось (случайно! Ко сну не относится), что ребенок стандартную (на взгляд взрослого) ситуацию, воспринял КАТАСТРОФИЧЕСКИ в перевернутом виде! С воспитателем поговорила (попросила поговорить), дома все объяснила... Посмотрим....
Так что, если ребенку холодно, но он не укрывается. на это ЕСТЬ причина. Нужно просто ее "выговорить" (это, если что, мое мнение).
Если что, своего не укрываю, в квартире просто тропики.....:001:
Miss Sunrise
29.12.2011, 09:18
Сына одеваю в теплую пижаму и носки, накрываю спинку одеялом. Через 15 мин спит без одеяла, носков и бывает без штанов.... Ночью пытаюсь накрыть, так опять та же ситуация- скидывает.....
С рождения спит со своим бегемотом, так сказать накрывается им;)) ну и конечно обнимает.
Доча наоборот, только в тепленьком одеяльце и уснет...но она еще очень маленькая.
У нас папа мерзляк...летом в 30 гр спит под толстым одеялом, а я кое как под мокрой простынью;))
Мои оба спят без одеяла и при этом раздетые. Я раньше накрывала, потом перестала. Ну нравится ребенкам так, пусть так и будет. У нас дома тепло, поэтому я даже в пижаму их не одеваю.
+1 Одеваю пижаму только когда не топят.
Но у нас папа ночью встает укрывает, он привыкнуть не может:065:
Никогда не укрываю...дочка не любит спать под одеялом. У неё есть своё любимое маленькое байковой одеялко...вот с ним она и спит. А если накрываю, всё равно раскроется.
Спит в пижамке....когда не топят в тёплой, сейчас тепло в комнате, так в простой х/б .
Nikita13
29.12.2011, 09:37
Мой тоже постоянно сбрасывает одеяло, причем скручивается весь в позу эмбриона и спит. Иногда встаю - бужу его пописать - попа холодная:( Раз через раз укрываю.....устала просто бегать уже. Спит чуть ли не с рождения в пижамах и носках ( к носкам привык ужас как, даже когда реально жарко просит одеть ему носки). Подумываю, может ему одеяло не нравиться - маленькое уже может ( хотя и раньше раскрывался), может проводить уроки ему "закручивания в берлогу" и укрывания одеялом....может он не умеет?! Но больше всего меня беспокоят именно НОСКИ, ведь получается, что ножка у ребенка практически всегда во что-то одета - обута и совсем не дышит.....Почитала, что многие тут спят в носочках, вас это не беспокоит?
Графская развалина
29.12.2011, 10:48
Мой тоже без одеяла спит, дома тепло. Спит в пижаме и обязательно в носках :ded::)
Спит с игрушками, одеяло не обнимает - отбрыкивает ногами в дальний угол кровати.
По поводу внимания к ребенку - тут, извините, мне кажется, что за уши притянуто. Сын начал так спать еще с года, когда я была с ним дома целыми днями. Сейчас 3,11, в садик ходит.
Дочка скидывала одеяло в 2 года до 3-х примерно.. потом переросла наверное как-то.. или одеяло финское легкое ей более по душе.. но теперь она точно хотя бы полночи спит под одеялом. потом вертится и скидывает, но я к ней не захожу под утро, только в 12-1 ночи я или муж заглянем-посмотрим.
тоже мучалась, одевала теплые пижамы с начесом, носки теплые. сейчас уже не мучаюсь, и окно на микропроветривании стоит, и спит в нормальной пижаме.
что это было - не знаю, но хорошо что прошло:support:
Это НОРМАЛЬНО. Почитайте педиатров типа Комаровского, ну или Никитиных. Я не призываю всех непременно следовать их советам, но если ребенок САМ хочет спать не перекутанным, то это только хорошо, на самом деле. У меня обе такие. Мелкая более мерзлявая, поэтому мы на ночь обязательно одеваем еще маечку под пижаму. Носки не надеваю. В комнате 22-24, я не знаю, это жара или нет? Старшая научилась сама регулировать. У нее очень тонкое шерстяное одеяло, почти как костюмная шерстяная ткань (старое очень, вытерлось от времени). Когда ей холодно, она просыпается и сама укрывается.
Ну и по поводу сравнения себя с ребенком. Папа вот у нас любит одеяло на холлофайбере. Я люблю шерстяное. Мелкая спит раскрытая всегда.Всем комфортно. Но когда мелкая на дневной сон ложится, она любит под папино одеяло залезть. Просыпается натурально мокрая вся, если я не раскрою после засыпания. А папе не жарко.
Мой спит с голыми ногами (без штанов и носков), одеяло постоянно сбрасывает. Сейчас часто болеет, уговариваю хотя бы после болезни одеть ножки. Соглашается только после продолжительных боев и с условием, что будет спать без одеяла. Или голым под одеялом (но фактически получается, что без). :)) Днем тоже норовит раздеться и бегать босиком. Температура в квартире нормальная, 22 - 23 градуса, но окна на запад, плюс квартира двусторонняя (третье окно на восток), сифонит по-страшному. Ветер гуляет по полу, и тут же ребенок босой скачет... Он с рождения такой, но раньше не болел хотя бы, так что я на это смотрела сквозь пальцы, пусть, думала, закаляется. А теперь с постоянными соплями и болезнями боюсь его укладывать в одной хлопковой рубашечке, с голыми ногами и без одеяла. На ощупь сам теплый, ноги холодные. Возраст около 3-х, в сад не ходим.
Японский Бох
29.12.2011, 11:17
мой спит в одних трусиках, иходит по квартире также, никогда не накрывается, если нсильно накрою - будет лежать мокрый, вспотевший. Потом все равно сбросит. И пр всем при этом в квартире всегда прохладно. Не стоит из-за этого переживать, как она может себя застудить? Замерзнет - проснется.
Моему сыну 3.8. Любит спать в одних трусиках, укрываю только пододеяльником без одеяла. В квартире 20-21 градус. Иногда выбирает вариант в х/б пижаме, но тогда не укрывать. Носки не любит. Когда укрываю, после того как заснет, подтыкаю края пододеяльника под матрас, но ручки обязательно снаружи, тогда к утру ножки будут прикрыты. Пододеяльник у нас большой укрываю им поперек, поэтому под ним достаточно места, чтобы вертеться :)
Если ночью раскроется, то может и замерзнуть, тогда будет звать меня, чтобы я пришла и укрыла, или забрала к себе погреться. А я хочу поспать спокойно без беготни;), поэтому стала подтыкать пододеяльник.
Грезы_любви
29.12.2011, 13:00
Сегодня опять повторилось, впрочем, как каждую ночь. Одеяло отвергнуто, спит в пижаме одной, утром сообщает 'я ночью замерзла' (( что делать-то?
Еще такой момент, она обожает ноги закидывать куда-то (папа такой же!)- то на бортик кровати, то, если спим вместе, на меня. Одеяло ей это делать мешает, потом падает с нее, под спиной складки неудобные и пр. Это тоже вероятно одна из причин...
Вот подумала, может ей дать толстое одеяло, зимнее, но просто свернуть его в рулон и рядом положить? И обнимать можно и все же тепло от него боку или спине будет.
Масяня 80
29.12.2011, 13:07
Моя тоже спит без одеяла.Одеваю пижаму и носочки,которые дочка периодически снимает.Думала к школе пройдет-не прошло:)).
клякса первомайская
29.12.2011, 13:16
Моя тоже без одеяла.Я ее вечером укутываю-"запаковываю",как она просит,а ночью смотрю-одеяло в ногах,сама холодная скрючившись лежит.Я укрываю,и дочка под одеялом блаженно так распрямляется:))
Кстати,вспоминая себя в детстве,мне было банально лень укрыться.Даже если сильно мерзла-либо терпела,либо звала маму:065:
Мамашка татарчонка
29.12.2011, 13:18
-не, я не хотела...
Тупик.
Может, банально пижаму потеплее купить?... И голову не ломать. Всем спокойно будет.
А мне даже и в голову не пришло! :009:
Снимаю шляпу! :flower:
Да уж, а то вы сразу "копать, копать!" Хорошо, что к психологу не отправили! :046:
По теме. Мой тоже не любит спать под одеялом. Ну не любит и не надо.
Сегодня опять повторилось, впрочем, как каждую ночь. Одеяло отвергнуто, спит в пижаме одной, утром сообщает 'я ночью замерзла' (( что делать-то?
А почему она замёрзла...у вас прохладно что ли????
А носочки были одеты?
Моя старшая спала НА одеяле лет так до 10-ти наверное. Потом сама стала кутаться:).
Поэтому с младшей я не заморачивалась.
Правда она более мерзлявая, поэтому спим в таких пижамках. Такую ночью точно не снимет.:)
abrikosca
29.12.2011, 17:06
Сын раньше категорически отказывался укрываться, ночью одеяло спихивал. Сейчас стала понижать температкру в комнате на ночь (до 18 градусов). Ребенок стал укрываться с удовольствием и спит теперь крепче. Видно раньше ему просто жарко было, хотя я бы не сказала...
Это где такие пижамы покупаете? и до какого роста росчитаны? И удобная она вообще?
у меня ребенок спит голым и под тонким одеялом, но если сильно жарко, то одеяло спихивает.
Это где такие пижамы покупаете? и до какого роста росчитаны? И удобная она вообще?
На американских сайтах:046:, до 5-6 лет есть размеры
Дочка спит без одеяла.
При этом вечером долго занудничает, что её нужно тщательно укутать, а ночью всё равно раскутывается.
Летом и в сезон тропического отопления спит голая. Когда в квартире прохладно, одеваю в пижаму.
Носки ни разу просто в голову не пришло надеть на неё:)) Сейчас представила, что она бы мне сказала в ответ на предложение надеть на ночь носки:))
Когда спим вместе, она умудряется спать раскутанная вплотную к бережно закутанной мне.
Я перестала париться по этому поводу года два назад.
Простуды моего ребёнка никак не связаны с тем, укрыта она ночью или нет.
евгешка-2011
29.12.2011, 23:47
Младшему 3 года,тоже не укрыть.Даже если срединочи укрываю,через 5 минут все скинуто.Раньше переживала,вставала по несколько раз за ночь только для того,чтобы укрыть.Сейчас перестала,ну не хочет укрываться.Слышала,что дети после трех лет уже соображают во сне ,когда им холодно
Дочке 7 лет , под одеялом никогда не спала. В пижамке х/б , зимой в носочках. Тоже не хочет накрываться, но я и не настаиваю , а зачем? Ребёнку именно так комфортно, высыпается , не болеет, а что ещё надо?
а мы до 1,5 лет спали под одеялом потом нет и все сейчас 2,8 одеяло не признает спит в пижаме но мы купили легкий флисовый плед 2х спальний он как пушинка но большой и когда о засыпает я его укрываю он его не чуствует а во се сильно ворочается и порлучаетсячто он заматывается в него сам и так спит всю ночь и не мерзет и крепче спать стал
Дарьялыч
30.12.2011, 03:52
Моей 3,5. засыпает накрываясь одеялом, но когда захожу в комнату, а захожу туда я раза три как минимум, всегда раскрытая спит((( Я ее укрываю, но бывает протистует(( Но она не сказать что бы холодная была, но и под одеялом не потеет!
А младший, ему 1,1г., вообще по-моему под одеялом не находится и пяти минут:010: все время просыпается холодный:041: и руки, и ноги((( Я уже его одеваю, как на северный полюс(( и все время укрываю, укрываю, спать спокойно не могу(( все думаю что замерзнут там:041:
Я сплю под одеялом, но я мерзлячка. Дочь спит с практически с рождения без одеяла - скидывает. Я сперва тоже парилась по этому поводу. Сейчас уже забила - с этим невозможно бороться. Единственное спасение - теплая пижама и носочки.
Грезы_любви
30.12.2011, 10:27
А почему она замёрзла...у вас прохладно что ли????
А носочки были одеты?
И носочки были. Ну, жары точно нет!
Вчера вечером еле-еле уговорила пижаму плотную одеть, даже не теплую, а просто плотную хб- сразу крик и до слез 'мне жарко бкдет!'. На мое напоминание, что она замерзла ответила типа пошутила... А сама с попой ледяной и ногами ночью((
Вот боюсь, что вариант с теплой пижамой нам тоже не подходит.
Вероятно надо просто принять и успокоится.
Моя доча тоже скидывает одеяло, спит просто в теплой пижаме и носках, еще ночью умудряется закатать рукава у пижамы, а у самой все тельце холодное. Накрыват бесполезно, через пять минут все одеяло или пододеяльник в углу кровати. Теперь проблема купить хорошую подушку. Весь синтепон в ней комками . Может кто посоветует хорошую подушку для ребенка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.