PDA

Просмотр полной версии : Отциклевать и покрыть защитй пол, не выезжая из квартиры, по-прежнему нереально?

Ainata
29.12.2011, 02:01
21 век на дворе, нанотехнологии,коллайдеры, может и в этом вопросе наука продвинулась? или по-прежнему пыль и пол сохнет минимум сутки? Выехать нам нереально куда-то, не ходить по свежепокрытому полу- тоже

Кот Обормот
29.12.2011, 11:57
Циклевка часа 3,если хорошо, и нормальным лаком - в 3 слоя за часа 2-3.
Потусите на кухне.

Lorien
29.12.2011, 14:40
Я бы погулять на день ушла, а если с утра раннего начать покрывать, то к вечеру босиком ходить аккуратно вполне себе можно. Но это с условием, что под мебелью вы не покрываете лаком.

Стенли Кубрик
31.12.2011, 00:20
Потусите на кухне.

Мне кажется это очень оптимистично

Если взять водные лаки как самые экологичные то только по истечении 24 часов напольное покрытие может быть подвергнуто легким нагрузкам, окончательная прочность достигается спустя 5 суток.

Если брать грунтовочные лаки то аналогично требуется больше времени для использования.

Тем более как я понял стоит задача полностью использовать помещение в первые сутки т.е. расставлять мебель и т.п.. Поэтому думаю что в сутки точно не уложитесь.

Ainata
31.12.2011, 01:20
Потусите на кухне.

у нас кухня- гостиная и паркет практически во всей квартире. + двухлетний непоседа- его в рамках какого-то помещения не удержать

Понятно, циклевку вычеркиваем. Придется квартиру сменить:))

Lorien
31.12.2011, 01:24
Зачем менять ? Можно, например, в гости на весь день сходить. У меня лично покрывали паркет лаком Бонна трафик и циклевали за один день. На следующее утро я в босиком спокойно ходила, но мебель конечно через такой промежуток времени ставить нельзя, мастер сказал выждать как минимум 3 а лучше 5 дней.

Стенли Кубрик
31.12.2011, 01:52
На следующее утро я в босиком спокойно ходила, но мебель конечно через такой промежуток времени ставить нельзя, мастер сказал выждать как минимум 3 а лучше 5 дней.
Вот это уже более достоверно

Lorien
31.12.2011, 02:07
Вот это уже более достоверно

Более, чем что?
на лаках бонна мне кажется в документации даже период высыхания написан был (могу конечно в запарке ремонта и ошибиться), но вроде у них я читала что через n-часов поверхностное высыхание, через n-суток полное и т.п.

Стенли Кубрик
31.12.2011, 13:13
Lorien, если не секрет Вы какой лак используете в таких экспресс-работах.

Lorien
31.12.2011, 14:11
Lorien, если не секрет Вы какой лак используете в таких экспресс-работах.

Конкретно я ничего не использую, но недавно закончили ремонт, работы делались в сжатые сроки поэтому каждый день был принципиален, паркет делал мастер, циклевал и соответственно покрывал тоже. Одновременно с паркетом делались другие работы в квартире. У меня лак Бонна трафик, я уже написала об этом выше.

Стенли Кубрик
31.12.2011, 16:32
Lorien, Вы извините но учитывая сроки которые использовал ваш мастер, работы он выполнял с нарушением регламента.
До покрытия лаком Bona Traffic, необходимо положить грунтовочный слой лака, кстати до шлифовки и грунтовки желательно за шпаклевать пол. Далее после покрытия основным лаком, промежуточная шлифовка. Как говорит Жванецкий, конечно можно этого было не делать, если не важен результат.

Я написал всё это к тому, что покрыть и сразу использовать помещение в течении суток - невозможно.

Время высыхания лака Bona Traffic
Около трех часов при температуре воздуха +20 0С и относительной влажности 50%.
Время сушки до возможности аккуратного хождения - около 8 часов.
Время сушки до промежуточной шлифовки лака - не менее 16 часов ("через ночь").
Время выдержки до полного затвердевания лака - 7...10 суток.
До этого срока не допускается укладка на пол ковров, установка мебели и проведение влажной уборки.

Lorien
31.12.2011, 16:44
Lorien, Вы извините но учитывая сроки которые использовал ваш мастер, работы он выполнял с нарушением регламента.
До покрытия лаком Bona Traffic, необходимо положить грунтовочный слой лака, кстати до шлифовки и грунтовки желательно за шпаклевать пол. Далее после покрытия основным лаком, промежуточная шлифовка. Как говорит Жванецкий, конечно можно этого было не делать, если не важен результат.

Я написал всё это к тому, что покрыть и сразу использовать помещение в течении суток - невозможно.

Время высыхания лака Bona Traffic
Около трех часов при температуре воздуха +20 0С и относительной влажности 50%.
Время сушки до возможности аккуратного хождения - около 8 часов.
Время сушки до промежуточной шлифовки лака - не менее 16 часов ("через ночь").
Время выдержки до полного затвердевания лака - 7...10 суток.
До этого срока не допускается укладка на пол ковров, установка мебели и проведение влажной уборки.

Шпаклевать у меня было нечего, т.к. паркет был только что уложен, на счет технологии я склонна доверять профессионалам, к коим в данном случае не отношусь. Результатом работы мастера довольна и соответственно только поэтому написала в данной теме.