PDA

Просмотр полной версии : у кого дети не воспринимают громкую музыку и шум?

Piccoli
29.12.2011, 03:04
Собственно, вопрос. раннего детства ребенок не переносит громкую музыку и шум. Сейчас - будет пять лет, пошли на милую, почти домашнюю елку, где дети негромко пели под фонограмму - та же история - затыкание ушей, рев, убегание. Трудно мне понять, действительно ли так неприятны ему ти звуки либо уже сейчас больше артистизма, чем вынужденной реакции на раздражитель.

К слову, в прошлом году был лишь один опыт хождения на детский утренник в очень хороший театр, так там фонограмму для детских игр в холле включают так, что я глохну. Вобще, громкость на общественных мероприятиях, в том числе на городской ярмарке чрезмерна даже для меня, взрослого.

А вопрос - у кого так или примерно так? Как справляетесь? А то нам на балет идти, "Щелкунчик", так оказалось, что в консерватории тоже фонограмма, а не живой орекстр, чем была расстроена неимоверно.

На всяк. пожарный - невролог говорит - все ок. особенности восприятия

Прасковья
29.12.2011, 04:36
Собственно, вопрос. раннего детства ребенок не переносит громкую музыку и шум. Сейчас - будет пять лет, пошли на милую, почти домашнюю елку, где дети негромко пели под фонограмму - та же история - затыкание ушей, рев, убегание. Трудно мне понять, действительно ли так неприятны ему ти звуки либо уже сейчас больше артистизма, чем вынужденной реакции на раздражитель.

К слову, в прошлом году был лишь один опыт хождения на детский утренник в очень хороший театр, так там фонограмму для детских игр в холле включают так, что я глохну. Вобще, громкость на общественных мероприятиях, в том числе на городской ярмарке чрезмерна даже для меня, взрослого.

А вопрос - у кого так или примерно так? Как справляетесь? А то нам на балет идти, "Щелкунчик", так оказалось, что в консерватории тоже фонограмма, а не живой орекстр, чем была расстроена неимоверно.

На всяк. пожарный - невролог говорит - все ок. особенности восприятия

Да вы что!!! - это я про фонограмму в консерватории....... :(((( я еще думала пойти/не пойти... теперь точно не пойду..

По теме. У нас повышенная чувствительность к громким звукам. Но у нас и неврология имеется... До трех лет рыдал от детских резких криков на детской площадке, закрывает до сих пор уши в метро и когда громко музыка играет. В кафе если громко одевает шапку с ушами.
Не переносил с рождения живую флейту (все ее виды) и шум моря. Рыдал, кричал и т.п.
В этом году к шуму моря стал терпимее, но морщится, видно, что ему неприятно.
Но и вообще, сейчас полегче стало (нам скоро пять), от резких звуков и громкой музыки уже не плачет.

Где-то в особых читала темку, по моему про девочку, которую к Доману возят - там было написано, что при поражениях мозга имеет место особая гиперчувствительность к звукам. Рекомендуют берушами пользоваться в таких случаях...

=alёnka=
29.12.2011, 10:11
Слушать музыку громко - признак дурного вкуса и низкой культуры. Отсюда и все последующие выводы.
Дети - молодцы!

анна67
29.12.2011, 10:19
У моего сына тоже очень чувствительные уши -но на определенный тембр -скрип тормозов , сигнализация , хлопки , крик детей на мероприятии , громкая музыка . Знакомая врач -сурдолог сказала -что это особенности восприятия тембра звука . Мы теперь с собой носим ватные диски -я ему делаю из кусочка ваты затычки доя ушей -пришли на праздик -заткнули уши -уже не так громко -потом он сам вынимает видно когда адаптируется . В случае острой необходимости делаем из подручных материалов -кусочка салфетки , бумажки и т д нас это очень выручает . Замечу -что звуки компа , телевизора ему не мешают . Надеюсь что перерастет ,

Мама-354
29.12.2011, 10:29
Слушать музыку громко - признак дурного вкуса и низкой культуры. Отсюда и все последующие выводы.
Дети - молодцы!
+1.:flower: Автор, видимо, у Вашего ребёнка тонкий слух.

Чудо и Ко
29.12.2011, 11:41
На даче к нам приходил мальчик 6 лет, который при звуках музыкального конструктора (шестеренки) начинал кричать истошным голосом, чтобы выключили музыку. Музыка там действительно не очень приятная - и скрипучая, и немелодичная совсем. Потом у племянника 6 лет такая же реакция была, а всем остальным деткам пофиг. Похоже все таки на особенности восприятия.

Tatana
29.12.2011, 11:50
В прошлом году на Новогодней программе в цирке сама то с трудом вытерпела такую громкость.
Девочку помню на первом ряду, она так и просидела все представление, затыкая уши руками, во втором отделение только на номере с мыльными пузырями отвлеклась и ручки отпустила , ну там все дети зажигали.

Эльфия
29.12.2011, 11:52
Моя дочка плохо относится К ГРОМКОЙ МУЗЫКИ. Она конечно не убегает, но чувствуется, что ей не комфортно.
Периодически просит преподавательницу по танцам сделать музыку тише. После спектаклей впечатление двоякое: с одной стороны понравилось, с другой - жалуется, что было громко.
ИМХО, в детских театрах действительно громкая музыка

glam girl
29.12.2011, 11:59
Мой тоже не любит громкую музыку, крики. Ходили на прослушивание - слух есть.

PolinkaP
29.12.2011, 12:03
У меня сын точно такой же. Не может терпеть громкую музыку, разговоры в микрофон и т.п. Сразу плач и "уйдем отсюда". Поэтому тоже мы не ходим на всякие мероприятия и елки.
Кстати, я такая же. Единственное, что я люблю кино, но поначалу мне там очень дискомфортно, т.к. громко. Потом привыкаю. Но терпеть не могу, когда слушают громко музыку или смотрят телевизор.

Юлёнок
29.12.2011, 12:11
Любой нормальный человек , при громкой музыке, сирене или шуме испытывает дискомфорт ( ну если конечно у него со слухом всё нормально). Хотя уровни восприятия звука у всех разные.
Это моё ИМХО :)

Тришаня
29.12.2011, 12:22
Вот и у меня такой же ребенок. Не переносит громкую музыку, большое скопление народа, детей, которые громко кричат.
Жалуется, что в садике "все орут". Ни на какие представления ходить не желает, были в цирке 2 раза, больше не соглашается на поход туда ни за какие коврижки. Вообще не переносит незнакомые места с большим скоплением народа.
Более того, не разрешает дома петь НИКОМУ! Затыкает уши и орет, что бы прекратили. Хотя у папы его слух практически идеальный и муз.школа в анамнензе :) Сейчас, ближе к 6 годам, проявления этой нетерпимости стали чуть легче. Стал петь в саду с другими детьми. А раньше воспитатели жаловались, что он не поет вообще. При этом у меня есть подозрения, что слух у него есть (хоть мы и не проверяли это).
Я вот тоже очень переживаю по этому поводу. Хочется ребенка и туда сводить и сюда, а ему не надо это. На елки, кроме детского сада, в этом году больше никакие не пойдем. Кому надо такое мучение? Ребенок страдает на них, а не развлекается.
Проблемм по неврологии у нас особых нет, но такие вот особенности есть.
Тоже очень хотелось бы понять откуда ноги растут у такой проблеммы и как с этим справляться.
Постою, послушаю.

Vikulechka
29.12.2011, 13:09
У меня дочка тоже не любит громкую музыку в театрах и вообще в общественных местах. Не любит, когда кричат (это ее и от садика отпугивает, хотя остальное в садике нравится). Постоянно проблемы с театрами, елками, цирком - все хорошо, все нравится, но только до тех пор, пока музыка не грохнет.
Но зато сама может смотреть мультик по телевизору с таким высоким уровнем звука, что я все бросаю и бегу делать тише. Вот как так?
А вообще я тоже особо громких звуков в детстве не любила, и ничего, выросла, сейчас мне вообще как-то все равно (только крик не выношу).

Эльфия
29.12.2011, 13:29
Мой тоже не любит громкую музыку, крики. Ходили на прослушивание - слух есть.

Вам сказали, что это как-то связано неприятие громких звуков и слух?!

Калькутская
29.12.2011, 13:34
Может сейчас Ваш ребёнок и "играет на публику" немного, когда ушки закрывает, но наверняка изначально его когда-то напугал звук на каком-нибудь празднике. Уровень звука на ёлках действительно ... уж слишком... не всякий выдержит.

Piccoli
29.12.2011, 21:21
Вот и у меня такой же ребенок. Не переносит громкую музыку, большое скопление народа, детей, которые громко кричат.
Жалуется, что в садике "все орут". Ни на какие представления ходить не желает, были в цирке 2 раза, больше не соглашается на поход туда ни за какие коврижки. Вообще не переносит незнакомые места с большим скоплением народа.
Более того, не разрешает дома петь НИКОМУ! Затыкает уши и орет, что бы прекратили. Хотя у папы его слух практически идеальный и муз.школа в анамнензе :) Сейчас, ближе к 6 годам, проявления этой нетерпимости стали чуть легче. Стал петь в саду с другими детьми. А раньше воспитатели жаловались, что он не поет вообще. При этом у меня есть подозрения, что слух у него есть (хоть мы и не проверяли это).
Я вот тоже очень переживаю по этому поводу. Хочется ребенка и туда сводить и сюда, а ему не надо это. На елки, кроме детского сада, в этом году больше никакие не пойдем. Кому надо такое мучение? Ребенок страдает на них, а не развлекается.
Проблемм по неврологии у нас особых нет, но такие вот особенности есть.
Тоже очень хотелось бы понять откуда ноги растут у такой проблеммы и как с этим справляться.
Постою, послушаю.

Да, это отдельное огорчение. потому что у ребенка очень хороший слух - снимает и воспроизводит сложные мелодии с одного-двух прослушиваний, а вот в хор даже и не думаю - он тоже не любит, когда поют другие. Он пытается мириться с громким звуком в театре, так как любит очень, а двух ппоходов в цирк хватило, чтобы забыть туда дорогу.

((LUCKY))
29.12.2011, 21:59
Да, это отдельное огорчение. потому что у ребенка очень хороший слух - снимает и воспроизводит сложные мелодии с одного-двух прослушиваний, а вот в хор даже и не думаю - он тоже не любит, когда поют другие. Он пытается мириться с громким звуком в театре, так как любит очень, а двух ппоходов в цирк хватило, чтобы забыть туда дорогу.
О,я даже и не водила своего в цирк еще,тоже не переносит оч. громкую музыку и когда слишком громкий звук в микрофоне. Если идем в театр или на какое то мероприятие,сын заранее интересуется не слишком ли там громко... На счет связано ли это со слухом....ну не уверена..Я в детстве спокойно относилась к громкой музыке и и к громким увеселительным мероприятиям,ну во всяком случае не пугалась,а слух был идеальный,я играла на скрипке,и была солисткой хора.:)

Этоя ۞
29.12.2011, 22:46
У дочки такое случается периодически. Иногда может поплясать под громкую музыку,а бывает просит,что-бы сделали телевизор потише и разговаривали негромко.
Я сама люблю тишину.

Анеж
29.12.2011, 22:59
У меня сын точно такой же. Не может терпеть громкую музыку, разговоры в микрофон и т.п. Сразу плач и "уйдем отсюда". Поэтому тоже мы не ходим на всякие мероприятия и елки.
Кстати, я такая же. Единственное, что я люблю кино, но поначалу мне там очень дискомфортно, т.к. громко. Потом привыкаю. Но терпеть не могу, когда слушают громко музыку или смотрят телевизор.
У нас также. Помню, пошли в Океанариум, а там тоже оказалось громко - ребенок просил побыстрее уйти.

Yulia_N
29.12.2011, 23:07
Мой тоже не любит громкую музыку + когда папа громко хлопает в ладоши. Но это и мне не нравится. Думаю, это связано....

Piccoli
30.12.2011, 00:57
Я так поняла, что никто никогда это не корректировал? То есть всем нам можно только погрустить и жить дальше.

Тришаня
30.12.2011, 12:30
Я специально с этой проблеммой к специалистам не обращалась. Но когда бываем у неврологов и каких-то смежных специалистов (остеопата например), стараюсь озвучить этот нюанс. Но еще не разу ни один врач не заострил на этом свое внимание, а я допытывать не пыталась (не умею наверно). Думала, может здесь кто поделится опытом.
Пока живем, исходя из особенностей. Надеюсь, что с постепенным созреванием нервной системы проблемма будет не такой острой, может и совсем пройдет (или хоть частично).
ОЙ! Сейчас писала и вспомнила, что пыталась прояснить этот вопрос здесь на форуме в заочной консультации у психолога. Но естественно, без личного контакта никакой конкретики мне не предложили. Было только предположение, что ребенка в раннем детстве напугали какими-то громкими звуками или пением. Но я на 99% уверена, что этого не было. У нас вообще в семье тихо, иногда, только я гавкнуть могу, когда ребзь сильно достанет. Песни мы не орем, компаний не собираем, музыку в доме слушать с появлением нашего чуткого ребенка вообще почти перестали, если только совсем тихонько.

=alёnka=
30.12.2011, 12:50
А взрослым что ли всем громкая музыка нравится? Нам с мужем тоже категорически громко орущая из динамиков музыка не нравится, мы испытываем от нее дискомфорт. Мы только одни такие больные, только нам к специалистам надо? Вы о чем тут говорите вообще?? Орущая музыка - это нормально???

Тришаня
30.12.2011, 13:08
А взрослым что ли всем громкая музыка нравится? Нам с мужем тоже категорически громко орущая из динамиков музыка не нравится, мы испытываем от нее дискомфорт. Мы только одни такие больные, только нам к специалистам надо? Вы о чем тут говорите вообще?? Орущая музыка - это нормально???

Понятие громкой музыки у всех конечно свое, но....
Я вкладываю в это понятие уровень шума, чуть выше нормального человеческого голоса. Или когда музыку слышно за пределами одной комнаты. Речь не только о громкой музыке, если вы внимательно читали топик. Орущие динамики на уличных и прочих тусовках даже не обсуждаются, это за гранью возможного.
Такие дети вообще не переносят повышенный шум и скопление людей. Они не желают ходить на детские спектакли, елки да просто площадки где много народу. Мой, когда видит кучу детей на площадках, атракционах, разворачивается и наотрез отказывается туда идти, даже если до этого очень хотел.
А другие дети совершенно нормально чувствуют себя среди всех этих детских развлечений. Ведь в конце-концов все эти мероприятия для детей делаются и на них рассчитываются. Ну с разной степенью удачности у всех.
Мамы у кого детишки с такой особенностью, прекрасно понимают о чем речь идет.

=alёnka=
30.12.2011, 13:16
Понятие громкой музыки у всех конечно свое, но....
Я вкладываю в это понятие уровень шума, чуть выше нормального человеческого голоса. Или когда музыку слышно за пределами одной комнаты. Речь не только о громкой музыке, если вы внимательно читали топик. Орущие динамики на уличных и прочих тусовках даже не обсуждаются, это за гранью возможного.
Такие дети вообще не переносят повышенный шум и скопление людей. Они не желают ходить на детские спектакли, елки да просто площадки где много народу. Мой, когда видит кучу детей на площадках, атракционах, разворачивается и наотрез отказывается туда идти, даже если до этого очень хотел.
А другие дети совершенно нормально чувствуют себя среди всех этих детских развлечений. Ведь в конце-концов все эти мероприятия для детей делаются и на них рассчитываются. Ну с разной степенью удачности у всех.
Мамы у кого детишки с такой особенностью, прекрасно понимают о чем речь идет.
Ну и что, все люди разные. Я тоже не шла на площадку, если там было более 2х детей, при том незнакомых. С возрастом прошло.
Мои дети тоже не идут туда, где детские развлечения, предпочитают смотреть со стороны. (Елка в саду и муз. школе, где они занимаются, не в счет конечно). Причина - незнакомая обстановка, незнакомые дети, незнакомые аниматоры и т.п. Одним словом, ТДО. Вырастут - пройдет.

Тришаня
30.12.2011, 13:32
Дык, ведь никто не спорит, что все люди разные. И, наверно, это с возрастом пройдет.
Просто решили обсудить эту проблемму, понять откуда у нее могут "ноги расти". Иногда этот нюанс конкретно мешает ребенку получать удовольствие от жизни. Ну и мам это напрягает. Может у кого-нибудь найдется рецепт,как можно справится с этой проблемкой. Но похоже их нет, только ждать.
Вот ваши дети, например, ходят в муз. школу. А мой при одном упоминании о муз. инструментах начинает биться в истерике. Хотя у него точно есть слух и муз. школа была бы очень кстати. Я понимаю, что это мои тараканы об упущенных возможностях, ребенок этим не страдает. Ну напрягает это меня, почему бы не поговорить об этом. :)

Прасковья
30.12.2011, 18:17
Дык, ведь никто не спорит, что все люди разные. И, наверно, это с возрастом пройдет.
Просто решили обсудить эту проблемму, понять откуда у нее могут "ноги расти". Иногда этот нюанс конкретно мешает ребенку получать удовольствие от жизни. Ну и мам это напрягает. Может у кого-нибудь найдется рецепт,как можно справится с этой проблемкой. Но похоже их нет, только ждать.
Вот ваши дети, например, ходят в муз. школу. А мой при одном упоминании о муз. инструментах начинает биться в истерике. Хотя у него точно есть слух и муз. школа была бы очень кстати. Я понимаю, что это мои тараканы об упущенных возможностях, ребенок этим не страдает. Ну напрягает это меня, почему бы не поговорить об этом. :)
У детей с аутичным спектром эта проблемка тоже имеется.
У нас к гиперслуховой чувствительности еще и гиперчувствительность к вкусовым ощущениям...
Все проблемы от головы....

Piccoli
30.12.2011, 22:10
У детей с аутичным спектром эта проблемка тоже имеется.
У нас к гиперслуховой чувствительности еще и гиперчувствительность к вкусовым ощущениям...
Все проблемы от головы....

Ну поскольку у нас вообще был спектр проблем в отношениях с детьми, незнакомыми людьми, неврозы и проч., я повела ребенка кгод назад к Мамайчук - специалисту по детскому аутизму и проч. С этим у нас все нормально, все проблемы неврологического спектра. наверное, и гиперслуховая чувствительность - тоже..

Тришаня
30.12.2011, 22:36
мы недалее, как месяц назад прошли полное обследование в ДДЦ на Дундича у невролога. Правда, проблемка у нас другая стояла на повестке дня, но тоже неврологического характера. Сделали кучу обследований, ЭЭГ,ЭКГ, УЗИ головного мозга, артерий, пояснично-крестцового отдела + несколько других специалистов. Все в пределах возрастной нормы. Есть некоторые особенности строения, но это на неврологию никак не влияет.
Сказали, ждать пока дозреет нервная система, помогать по мере возможности. Выписали витамины, таблетки. Пьем, ждем... пока ничего не меняется координально.

Прасковья
31.12.2011, 00:05
Ну поскольку у нас вообще был спектр проблем в отношениях с детьми, незнакомыми людьми, неврозы и проч., я повела ребенка кгод назад к Мамайчук - специалисту по детскому аутизму и проч. С этим у нас все нормально, все проблемы неврологического спектра. наверное, и гиперслуховая чувствительность - тоже..
Ауитизм - это и есть неврология.
И если нет самой болезни аутизм, то вполне себе могут присутствовать аутичные черты.
Сенсорная и другая чувствительность - как раз из таких черт.
Когда я неврологу жаловалась на такую чувствительность сына - первый вопрос был - как общается? А вот общаемся мы отлично...
Никто нам аутизма не поставит - его и нет, а черты есть. И я склона думать, что отчасти Доман прав, что это из-за повреждения мозга - у моего ребенка, например, и внутриутробная гипоксия была и в родах он пострадал немного (хотя апгар 8/9).

anna&varvara
31.12.2011, 00:38
у моей дочки.
С возрастом она стала говорить об этом. так и узнали.
Ребенок - тонкой душевной организации, ранимый, чуткий, отзывчивый.
Затыкание руками ушей - милое дело)) Но сейчас, с 6 лет, она стала меняться. И в вопросах шума стала заметно терпимее.
Перерастет, я думаю.
И еще:
совет нашего любимого педагога-логопеда - таким детям, как правило, ПРОТИВОПОКАЗАНА продленка. Особенно в 1ом классе, особенно в неполных 7 лет. И я с ней согласна, зная своего ребенка....

Piccoli
31.12.2011, 02:49
Ауитизм - это и есть неврология.
И если нет самой болезни аутизм, то вполне себе могут присутствовать аутичные черты.
Сенсорная и другая чувствительность - как раз из таких черт.
Когда я неврологу жаловалась на такую чувствительность сына - первый вопрос был - как общается? А вот общаемся мы отлично...
Никто нам аутизма не поставит - его и нет, а черты есть. И я склона думать, что отчасти Доман прав, что это из-за повреждения мозга - у моего ребенка, например, и внутриутробная гипоксия была и в родах он пострадал немного (хотя апгар 8/9).

простите, если не возражаете, я все же буду доверять специалисту, а по поводу аутичных черт я знаю достаточно - у двух моих подруг дети с аутизмом, поэтому исключительно неврологией эта болезнь не объясняется, гипоксия - это гипоксия, аутичные черты и аутизм немного другое. у третьей мей подруги у мальчика с сильнейшей гипоксией совершенно другие диагнозы, не аутизм

Прасковья
31.12.2011, 04:16
простите, если не возражаете, я все же буду доверять специалисту, а по поводу аутичных черт я знаю достаточно - у двух моих подруг дети с аутизмом, поэтому исключительно неврологией эта болезнь не объясняется, гипоксия - это гипоксия, аутичные черты и аутизм немного другое. у третьей мей подруги у мальчика с сильнейшей гипоксией совершенно другие диагнозы, не аутизм
Так а я и не говорю, что гипоксия - это аутизм. И не объясняю его исключительно неврологией.
И причин у аутизма очень много.
Но черты эти аутичными от всего этого не перестают быть.

А на роль специалиста я и не претендую - так, на форуме свои мысли выражаю:), по поводу своего ребенка в том числе (с вашим не знакома) - на основании прочитанной мед. литературы (и детей подруг с аутизмом знаю - полно их, аутят сейчас, к сожалению).
С новым годом вас, кстати :flower:

Ути Иггипоповна
31.12.2011, 06:46
кто Вам навтирал такой ерунды?

У меня, например, периодически дома стены трясуцца - или как мне прикажете слушать, скажем, Осборна? Или попробуйте, например, послушать Пинк Флойд High hopes тихо, а потом - громко))

И чо за "выводы последующие"? Расскажите ка мне - любителю трясущихся стен - о моём дурном вкусе и о моей "низкой культуре":0066:

Filis78™
31.12.2011, 09:39
у нас

=alёnka=
31.12.2011, 10:54
кто Вам навтирал такой ерунды?

У меня, например, периодически дома стены трясуцца - или как мне прикажете слушать, скажем, Осборна? Или попробуйте, например, послушать Пинк Флойд High hopes тихо, а потом - громко))

И чо за "выводы последующие"? Расскажите ка мне - любителю трясущихся стен - о моём дурном вкусе и о моей "низкой культуре":0066:
Вам оно надо? :009:

lis_69
31.12.2011, 11:59
У меня ребенок напугался громкой музыки и теперь даже народное гулянье на открытой площадке мы обходим стороной. На елку недавно ходили, так ребенок в слезы и говорит поехали домой, кое-как с мужем успокоили и завели в зал, под конец представления даже улыбаться начал. Буду потихоньку приучать, но подумаю несколько раз прежде чем идти на какое-нибудь представление.

Ути Иггипоповна
31.12.2011, 21:08
Вам оно надо? :009:
канеш!

ну так чо:0066:

=alёnka=
31.12.2011, 21:23
канеш!

ну так чо:0066:
Хоршо. У Вас дурной вкус и низкая культура.

Ути Иггипоповна
01.01.2012, 21:13
Хоршо. У Вас дурной вкус и низкая культура.
спасибо!:)

хотя, можно было как-нить и поинтереснее выкрутиться

сладусик
01.01.2012, 22:52
Мой сынуля сам любит пошуметь, но не любит когда группа детей одновременно шумит "Мама, мне в садике не веселуха, они(дети) орут и шумят!":010:
Категорически не переносим громкую музыку, пылесос и любую домашнюю технику. Сразу убегает и закрывает к себе дверь и ругается.

Piccoli
02.01.2012, 02:14
Мой сынуля сам любит пошуметь, но не любит когда группа детей одновременно шумит "Мама, мне в садике не веселуха, они(дети) орут и шумят!":010:
Категорически не переносим громкую музыку, пылесос и любую домашнюю технику. Сразу убегает и закрывает к себе дверь и ругается.

О да!!!!! Домашние шумы - это катастрофа. А так - с Новым годом, друзья! :support:надеюсь, нас не испугали фейерверки и пальба под окнами!!!

Грезы_любви
02.01.2012, 02:40
Дети естественны... Вот я терпеть не могу громкую музыку и крик. Прямо как мозг замусоривается этими звуками, сразу хочу сбежать только бы прекратилось это. И я взрослая женщина! А дети, что говорить о них...
Дочка не переносит тоже громкую музыку или крики, может начать плакать(( а не громкую музыку очень любит, слушать может радио бесконечно, петь, танцевать...

Фудзимама
02.01.2012, 21:23
Мой сын тоже очень тяжело переносит громкие звуки, музыку... В цирке в 4,5 года рыдал и просил его увести, теперь в цирк не ходим, в кино тоже. Ребенок легковозбудимый, я сама точно такая же была в детстве, поэтому его хорошо понимаю. Помню свой ужас перед пылесосом.:001: Даже сейчас меня может вывести из равновесия очень громкий звук или звуки из 2х источников одновременно (например говоришь по телефону и кто-то из домашних начинает говорить тебе).
Ничего необычного - особенности нервной системы.

St_Maria
03.01.2012, 04:51
Сыну в марте будет 7 лет, он с детства НЕ переносит громкие звуки....особенно если они внезапно начинаются....затыкает уши (когда пылесос включаем,например) В кинотеатре сначала уши затыкает,минут через 5 привыкает и смотрит нормально. С неврологией все ок.

Piccoli
04.01.2012, 02:52
Ну что ж. в консерватории уровень фонограммы - переносимый. а вот что касается хореографии.... оказывается, ту версию, которую я ждала увидеть - Никиты Долгушина, где танцуют ученики Ваганвской академии - сняли. новая постановка (сравнително - 4 года) ставил хореограф, который до этого ставил номера в танцах на льду - одним словом, ребенку понравилось, но большой примитив с точки зрения иск-ва. Пойдем в следующем в михайловский. в мариинку - еще рано. одна радость - за кулисы провели, дали на сцене попрыгать, с крысой поздороваться, в декорациях постоять. ребенок был счастлив.