Просмотр полной версии : Бессонница-кому что помогает?
Девочки, замучила меня последнее время бессонница, что делать? В первую беременность тоже была, но тогда было время отсыпаться днем. Молоко с медом на ночь пью, сегодня спец-но пошла на улицу в 8 вечера, в магазин, чтобы сон нагулять, один раз помогло. сегодня нет. А завтра с утра сын проснется и ему все равно, что мама не выспалась..
+1 Такая же ерунда - устаю за день жуть как, ребенок днем уже не спит... ребенок в 21.00 дрыхнет без задних ног, а я лежу до часа ночи - стараюсь не психовать... но уже надоело... постою, послушаю..
Biatrice
29.12.2011, 22:12
я правда бессонницей не страдаю, но особенно хорошо сплю после прогулок перед сном :)
ptichkina73
29.12.2011, 22:43
+1 Такая же ерунда - устаю за день жуть как, ребенок днем уже не спит... ребенок в 21.00 дрыхнет без задних ног, а я лежу до часа ночи - стараюсь не психовать... но уже надоело... постою, послушаю..
Вот везунчик, до часу))) А я порой до шести утра не могу уснуть((( А так - часа в четыре утра только, и не помогает ничего, ни пустырник ни прогулки... и так уже более двух месяцев!!!
Постою послушаю.Все нормальные беременные спать хотят,а мне не уснуть((((
Вот везунчик, до часу))) А я порой до шести утра не могу уснуть((( А так - часа в четыре утра только, и не помогает ничего, ни пустырник ни прогулки... и так уже более двух месяцев!!!
:010: мама дорогая!!! и какой срок? врачу говорили? Это чего-то уже слишком((((((((((
Постою послушаю.Все нормальные беременные спать хотят,а мне не уснуть((((
Я ооооочень хочу спать! Весь день, как седелка, еле передвигаюсь... Утром ребенок встает в 9 утра, а мама в 10 (час дремлю на диване в большой комнате, пока он играет)... Спать укладываю - просто вырубаюсь... Ребенок засыпает, я ложусь... и ля-ля-ля... НЕ УСНУТЬ!!!! Фигня какая-то:073:
forever friends
30.12.2011, 14:56
Обнадежить вас нечем. Сейчас 38 недель. Мучаюсь бессоницей месяцев с 5 наверное. Ни пустырник, ни свежий воздух, ни самовнушение типа " Я спокойна", "ВСе хорошо", "Я сейчас лягу и усну" ничего не помогает. Сыну 1.7 уже месяц боремся с его новым режимом встает в 7 утра. Ночью еще раза 4-5 проснется, чтобы его погладили и за ручку подержали .Раньше муж к нему вставал, а теперь только маму требует. Я сама в туалет сбегаю раза 4. И после каждого просыпания мне опять не уснуть. Фактически не сплю уже 4 месяца. Кошмар!!! Девочки всех очень понимаю и всем искренне сочувствую. Надеюсь только, что с родами пройдет. Это ужасно когда лежишь усталая хочешь спать и мысли всякие идиотские в голову лезут и только проваливаешься в какое то забытье как ребенок просыпается.
почтипитерская
30.12.2011, 15:05
Персен. Только он помогает мне, если не могу заснуть-порцию выпиваю-и сплю как убитая.
У меня такое с месяц.То судорога замучает ,то просто не улечся.И старшее дитя спит не спокойно,чуть заря он уже на ногах.А если не спит он ,то не спит никто.
Обнадежить вас нечем. Сейчас 38 недель. Мучаюсь бессоницей месяцев с 5 наверное. Ни пустырник, ни свежий воздух, ни самовнушение типа " Я спокойна", "ВСе хорошо", "Я сейчас лягу и усну" ничего не помогает. Сыну 1.7 уже месяц боремся с его новым режимом встает в 7 утра. Ночью еще раза 4-5 проснется, чтобы его погладили и за ручку подержали .Раньше муж к нему вставал, а теперь только маму требует. Я сама в туалет сбегаю раза 4. И после каждого просыпания мне опять не уснуть. Фактически не сплю уже 4 месяца. Кошмар!!! Девочки всех очень понимаю и всем искренне сочувствую. Надеюсь только, что с родами пройдет. Это ужасно когда лежишь усталая хочешь спать и мысли всякие идиотские в голову лезут и только проваливаешься в какое то забытье как ребенок просыпается.
Вот вот! Самое противное, что лежишь и понимаешь - вот сейчас только усну - ребенок проснеться пописать... Ну как специально! Я в час засыпаю, он примерно в 1.30 просыпаеться пописать... Главное он писает не просыпаясь практически, тут же дальше спать (хорошо, что так:091: ), а я опять каматожусь:073: Потом только уснула - сама в туалет потащилась...
Но если лежать, психовать - еще хуже...
Персен. Только он помогает мне, если не могу заснуть-порцию выпиваю-и сплю как убитая.
Беременным можно? Небеременная я и сама сплю как танк :))
да, тоже не позавидуешь.. У меня сыну 1,6 но хоть спит до 10-ти, а то я бы совсем "повесилась"..Так сегодня надеялась на дневной сон, а он часик поспал и все, пришлось вставать..
ptichkina73
30.12.2011, 19:32
:010: мама дорогая!!! и какой срок? врачу говорили? Это чего-то уже слишком((((((((((
Я ооооочень хочу спать! Весь день, как седелка, еле передвигаюсь... Утром ребенок встает в 9 утра, а мама в 10 (час дремлю на диване в большой комнате, пока он играет)... Спать укладываю - просто вырубаюсь... Ребенок засыпает, я ложусь... и ля-ля-ля... НЕ УСНУТЬ!!!! Фигня какая-то:073:
38 неделек уже срок:008: Очень надеюсь, что после родов все пройдет))) А врач мои жалобы проигнорировала:( Типа - бывает и часто!
почтипитерская
30.12.2011, 20:04
Беременным можно? Небеременная я и сама сплю как танк :))
Не знаю) Мне гинеколог прописала) Но я почти всю Б на нем, а то псих я неадекватный какой-то:065:
сладусик
30.12.2011, 20:32
У меня недавно началось. Ложусь в 23.00 -00.00, просыпаюсь в 1.00-1.30 и шатаюсь до 5.00:005: А утром встаю никакущая. Сынуля спать не даст днем. И так каждый день.:001:
Ой бедные девоньки.Я хоть утром отрываюсь,после ночи.А вам с малышами,ужас,ужас!
Милагрос
30.12.2011, 22:20
Тоже мучаюсь бессоницей.. И в первую беременность также было. Кручусь-верчусь, если переваливание с бока на бок можно так назвать ))) срок 36 недель. Выпиваю 1 таблетку валерианки. Вообще помогает. Но все равно не сразу вырубает, в двеннадцать, в час засыпаю. В семь встаю, отправляю старшую в сад, мужа на работу и быстро дрыхнуть.... ПОКА ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!!! Ох, как вспомню, как со старшей не спала ночами, аж дрожь берет! Но, надеюсь, что вторая малявка мамочке даст спать спокойно ))))
KurLenok
02.01.2012, 08:13
массаж головы + дыхание 2ым типом
массаж головы + дыхание 2ым типом
массаж головы! мммммм:008::008::008::008::008: и еще массаж стоп...
это кому как с мужем повезло :004:
мне иногда перепадает сие счастье :091:
правда когда треники - не до сна......только бы не трогали:001:
Marta308
02.01.2012, 13:26
я мучилась как в декрет ушла. сначала пыталась как-то бороться, потом поняла, что бесполезно. засыпала часа в 4 утра под телевизор. иногда заставляла себя вставать в 7 утра, надеясь, что устану и засну, но днем все равно досыпала, и потому ночью опять не уснуть.. теперь зато - вечный недосып из-за лялячки ))
Юляшка-ромашка
03.01.2012, 23:39
38 неделек уже срок:008: Очень надеюсь, что после родов все пройдет))) А врач мои жалобы проигнорировала:( Типа - бывает и часто!
пройдет-пройдет, не переживайте :flower:
Я вобще в свою беременность не спала ПО НЕСКОЛЬКО СУТОК:010::010::010: (ни часу, ни минуты!!!!) Для меня за счастье было поспать 2-3 часа В СУТКИ (и то не целиком, а урывками) - нервную систему расшатала мама дорогая :001::001::001: (с 20й недели я так мучалась:()
Зато когда дочь родилась, все вокруг мамашки жалуются мол не высыпаются, а для меня после 3х часового сна во время беременности - 5ти часовой сон с дочей без перерыва был просто вселенским кайфом :080: Через 3 месяца после родов стала спать как сурок (вместе с дочей ;)) всю ночь - а то и врачи и "добрые" знакомые помнится пугали все, мол не спишь - ребенок спать не будет (а мне от такого еще хуже было, накручивала себя:001:), а получилось совсем наоборот :)
Из лекарств хорошо мне помогало (хотя бы в сон клонило!) - пустырник форте (сразу 2 таблетки). Можно 2 таблетки валерианы (но не всем помогает!). А можно (в больнице мне так рекомендовали врачи) 2 табл.пустырника+2 таблетки валерианы - вобще рубит...
Можно персен, можно новопассит, корвалол, микстура Кватера, седативный сбор (трава, идет под номерами - в зависимости от состава - но надо акуратно особенно у кого аллергия)
Девочки, замучила меня последнее время бессонница, что делать? В первую беременность тоже была, но тогда было время отсыпаться днем. Молоко с медом на ночь пью, сегодня спец-но пошла на улицу в 8 вечера, в магазин, чтобы сон нагулять, один раз помогло. сегодня нет. А завтра с утра сын проснется и ему все равно, что мама не выспалась..
Здравствуйте! Я спасаюсь аппликатором Ляпко перед сном на 10 минут. При нелегкой беременности реально помогает. будет интересно,пишите,напишу как заказать по инет-магазину с москвы,там дешевле на 40 %. есть все меджурналы по их применению. могу выслать.
У меня не так все страшно, как здесь многие пишут, но бывает иногда . И в первую Б. и сейчас бессоннница мучает раз в пару недель в среднем. Лично мне помогает :
-принять теплый душ
-помассировать стопы охлаждающим кремом для ног
-не наедаться на ночь ничего тяжелого чтоб живот не давил, но и не голодной быть конечно
-хорошо проветрить комнату
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.