Вход

Просмотр полной версии : лицей 373 Московского р-на.

KatyaWinter
29.12.2011, 11:00
Здравствуте, мамочки и папочки.
Если у кого детки ходят в этот лицей, напишите, пожалуйста, о том, как "поступали", какая программа, как с продленкой, кружками, питанием и т.п.

буду ОЧЕНЬ признательна

KatyaWinter
02.01.2012, 12:53
неужели никого нет? ((((( может просто на каникулы разъехались? (очень надеюсь, что хоть кто-нибудь объявится)

Белена
02.01.2012, 18:08
Вот сайт лицея. Тут много информации http://sch373.narod.ru/news.html В первый класс поступают, как и во всех школах 1 апреля на основании заявления. Мы поступали во второй, было несложное тестирование. В начальной школе программа Перспектива. Кружки есть, их немного и только бесплатные (или я не знаю о существовании платных), дочка только на хор ходит. Продленка тоже есть, но она не до 18-00, раньше заканчивается, не пользуемся. Питание привозное, на сайте все написано. Дочка только завтракает, и то не всегда, часто каши на завтрак, а дочь их не любит.
Родителей в школу не пускают. С учителем общаемся по телефону, либо только после уроков можно подойти через охрану с паспортом. Школа небольшая, по два класса в параллели.

Активная Мама
19.01.2012, 15:47
у меня старший учится в 7 классе, перешли после началки в 5 класс, поступали на основе тестирования
сейчас младший ходит на подготовку 2 раза в неделю (для привыкания). в первом классе продленки не будет, только со второго ( по новым образ. стандартам, спальни нет) -детей надо будет забирать в 12-00!
Программа в средней школе не из легких, но и не совсем ахтунг -мой старший справляется. в целом все неплохо. Упор на математику,сильный русский, английский требуют. Школа небольшая и комфортная
Ездим с м. Московская

KatyaWinter
19.01.2012, 17:56
у меня старший учится в 7 классе, перешли после началки в 5 класс, поступали на основе тестирования
сейчас младший ходит на подготовку 2 раза в неделю (для привыкания). в первом классе продленки не будет, только со второго ( по новым образ. стандартам, спальни нет) -детей надо будет забирать в 12-00!
Программа в средней школе не из легких, но и не совсем ахтунг -мой старший справляется. в целом все неплохо. Упор на математику,сильный русский, английский требуют. Школа небольшая и комфортная
Ездим с м. Московская

СПАСИБО

а что за подготовка? какие занятия? цена? сколько человек ходит?

KatyaWinter
19.01.2012, 17:56
Вот сайт лицея. Тут много информации http://sch373.narod.ru/news.html В первый класс поступают, как и во всех школах 1 апреля на основании заявления. Мы поступали во второй, было несложное тестирование. В начальной школе программа Перспектива. Кружки есть, их немного и только бесплатные (или я не знаю о существовании платных), дочка только на хор ходит. Продленка тоже есть, но она не до 18-00, раньше заканчивается, не пользуемся. Питание привозное, на сайте все написано. Дочка только завтракает, и то не всегда, часто каши на завтрак, а дочь их не любит.
Родителей в школу не пускают. С учителем общаемся по телефону, либо только после уроков можно подойти через охрану с паспортом. Школа небольшая, по два класса в параллели.

и Вам спасибо ))))

Активная Мама
20.01.2012, 15:13
подготовка по вт и чт с 16-30, занимаются 1 час - в основном математика и окр. мир. не читают и чтению не учат. стоимость 3200 у мес. за 8 занятий, ведет завуч и один из будущих педагогов -2 группы, то есть

lion09
20.01.2012, 15:40
Ездим с м. Московская

У меня тоже сын ходит на подготовку в этот лицей. :)

masternawseruki
07.02.2012, 18:52
У меня тоже сын ходит на подготовку в этот лицей. :)

Так а что говорят про первый класс?Продленка будет?

Активная Мама
08.02.2012, 09:44
нет, забирать в 12 часов. Пару раз в неделю совместный поход в бассейн и на кружки (по желанию родителей) -тогда возможно до 15-00. Со второго класса продленка до 17-00

nninka
08.02.2012, 11:49
Активная мама, если Вас не затруднит, расскажите про среднюю школу, пож-та. Хорошие ли учителя? Психологический комфорт? Трудно ли было поступить в эту школу? Вообще, как Вы считаете, имеет ли смысл ездить туда из другого р-на?
:flower:

Активная Мама
08.02.2012, 13:22
nninka , к сожалению, сравнивать школу нам особенно не с чем, только по рассказам знакомых.Платная школа Берегиня, началку которой ребенок закончил -это совсем другое. Проблемы психологического плана у моего ребенка были в прошлом году, когда пришла молодая классная -не сразу нашли общий язык. но в этом году все наладилось, ходит в школу с удовольствием. 5 класс набирали с нуля, поэтому изначально было тяжело детям сдружиться. конечно, как и везде, в классе есть активные дети, отмечаемые на родительских собраниях и у директора. мой к таковым не относится. Нравится, что педсостав стабилен. Особено нравятся ребенку учителя по русскому и математике.
В школе абсолютно нет поборов.Сдаем только деньги на охрану -1000 руб. за полгода и на привозную воду, поздравление учителей с праздниками по желанию родителей. Сейчас есть некоторая проблема с питанием -столовая маленькая, обед нашим перенесли на перемену после 6 урока.не хочет ребенок оставаться, так как 3 раза в неделю уроков всего 6 и вместе ездить домой веселее. Пока заказываем обеды только, когда есть седьмой урок.
Не счет учебы -кто хочет учиться, тот учится и получает приличные знания. Кто хочет себя нормально вести и так воспитан -не будет позориться у директора.
Поступали -сдавали диктант по русскому и задачи по математике. Нужно было получить по 4 балла. Немаловажно, что пятидневка. В средней школе нет уроков музыки, рисования, трудов (вместо них история МХК). Больше часов математики, информатики и экономики.
Из минусов -родителей в школу не пускают, надо приезжать в срок, чтобы не мерзнуть у дверей. Это большая проблема для нашей бабушки, которая будет забирать младшего. Старший ездит с 5 класса сам.

nninka
08.02.2012, 15:30
Спасибо большое за подробный ответ! А у сына сколько ребят в классе?

Активная Мама
09.02.2012, 10:40
сейчас 25

Малина-калина
09.02.2012, 16:57
Присоединяюсь к отзыву Активная мама.
Все именно так, как она описала.
У нас старший в 6 классе, младшего тоже хотим туда (все-таки спокойнее когда вместе, да и удобнее). Но придется, видимо, первый год посещать какую-то другую школу:010:, т.к. нет абсолютно никакой возможности забирать в 12 часов:005:

KatyaWinter
09.02.2012, 21:32
а никто не в курсе, когда будет (и будет ли) день открытых дверей для будущих первоклассников?

k&d
10.02.2012, 00:50
а никто не в курсе, когда будет (и будет ли) день открытых дверей для будущих первоклассников?

18 февраля единый день открытых дверей с 10-00 до 13-00.

Tatosha
18.02.2012, 00:09
Тоже интересуюсь этой школой. Слышала очень хорошие отзывы, единственный минус из отмеченных - проблемы с питанием. Больше негатива пока не слышала. Но вот как возить и забирать - не очень понимаю :(

Малина-калина
19.02.2012, 18:21
18 февраля единый день открытых дверей с 10-00 до 13-00.

Расскажите, пожалуйста, кто ходил на день открытых дверей. Что интересного рассказали про первый класс?

KatyaWinter
19.02.2012, 19:13
мы ходили....
про первый в этом году? (2012/2013 ??) - да в общем ничего нового. будут набирать 2 класса. продленки в первом нет - занятия до 12 (по 35 минут). затем (со 2ого класса) продленка до 16. особых кружков для младших школьников нет. почти все для старшеклассников. питание для малышей - бесплатный завтрак. для старших с 14 до 15 обед (за денежку. от 50 до 100 руб. "комплексные обеды"). экскурсии и т.п. силами родителей (у школы договор с конкретной тур.компанией и все экскурсии/поездки только через нее).
как сами учителя говорят, школа не нацелена на младшие классы. (так говорили и завучи, и учитель, с которой общалась). классы ок. 30 человек. и меньше скорее всего не будет. посоветовали поискать более свободные школы (526 - ха-ха-ха, 524 - еще раз ха-ха-ха и 487 или 387, вроде - не помню. она на кузнецовской. только открылась после кап. ремонта. оборудована по последнему слову техники)

k&d
19.02.2012, 19:32
мы ходили....
про первый в этом году? (2012/2013 ??) - да в общем ничего нового. будут набирать 2 класса. продленки в первом нет - занятия до 12 (по 35 минут). затем (со 2ого класса) продленка до 16. особых кружков для младших школьников нет. почти все для старшеклассников. питание для малышей - бесплатный завтрак. для старших с 14 до 15 обед (за денежку. от 50 до 100 руб. "комплексные обеды"). экскурсии и т.п. силами родителей (у школы договор с конкретной тур.компанией и все экскурсии/поездки только через нее).
как сами учителя говорят, школа не нацелена на младшие классы. (так говорили и завучи, и учитель, с которой общалась). классы ок. 30 человек. и меньше скорее всего не будет. посоветовали поискать более свободные школы (526 - ха-ха-ха, 524 - еще раз ха-ха-ха и 487 или 387, вроде - не помню. она на кузнецовской. только открылась после кап. ремонта. оборудована по последнему слову техники)

Питание в младшей школе не бесплатное. Мы платим (сейчас второй класс), кажется, 30% от стоимости.

picco
19.02.2012, 19:48
Мы сбежали с четвертого класса в середине учебного года, хотя живем рядом. Сейчас восстанавливаем душевное здоровье. От всей души советую искать на начальные классы учителя, а не школу. Если не повезло с учителем, жизнь всей семьи превращается в кошмар!!! Кстати, Ездить с Московской на машине до этой школы - 45 - 55 минут. Каждый день! И гарантий, что Вы попадете в 5 класс, никаких, а давление на детей очень сильное.

k&d
19.02.2012, 21:05
Мы сбежали с четвертого класса в середине учебного года, хотя живем рядом. Сейчас восстанавливаем душевное здоровье. От всей души советую искать на начальные классы учителя, а не школу. Если не повезло с учителем, жизнь всей семьи превращается в кошмар!!! Кстати, Ездить с Московской на машине до этой школы - 45 - 55 минут. Каждый день! И гарантий, что Вы попадете в 5 класс, никаких, а давление на детей очень сильное.

Интересно, у кого Вы учились (если не секрет)? И в чем именно было давление?

Мамука домашняя
19.02.2012, 21:26

интересное мнение. есть вопросы:
1. назовите фио учителя, плиз.:flower:
2. почему нет гарантий, что попадете в пятый класс? будет отбор?:005:

Малина-калина
19.02.2012, 21:32
посоветовали поискать более свободные школы (526 - ха-ха-ха, 524 - еще раз ха-ха-ха и 487 или 387, вроде - не помню. она на кузнецовской. только открылась после кап. ремонта. оборудована по последнему слову техники)
А поточнее не вспомните?
На Кузнецовской нашла только 509 школу.

2. почему нет гарантий, что попадете в пятый класс? будет отбор?:005:

Да не знаю, у нас сын без всяких отборов перешел. Конечно, в 4 классе станет видно - тянет ученик или нет( все-таки программа не слабая).А если не тянет-зачем его мучить?

KatyaWinter
19.02.2012, 22:52
358 школа

picco
19.02.2012, 23:21
Девушки! Высказываю свое мнение, хотелось бы надеяться, что объективное. По-поводу выбора: повторюсь - выбирайте УЧИТЕЛЯ! С этого года программа у всех будет одинаковая (по сведениям учителей). И ближе к дому. Мы катались с Площади победы - жуть. Средняя школа - дело другое, там уже, к чему "потянет" ребенка. Да и ездят многие дети уже сами. Про эту школу. Мы поступали в лицей при Инжеконе. Предметы в старшей школе вели преподы из инст-та, экзамены совмещались. Сейчас отношения разорваны. Больше ничего сказать о старшей не могу - не знаю. Поборов нет. Директор активная, строгая, "прямая". Началка стого в форме. Черные или серые колготки, серая блузка. Теперь о нашем классе. Программа была хорошая - Гармония, но объясняла я- учитель не справляется. ( но у меня пед. образование, а другим как?) В классе 7 девочек. Сами понимаете... Поощряются д.з., выполненные "с" родителями. Гиперстрогая система оценок- на закалку пофигизма , видимо, к чему и пришли уже во втором классе - зачем буду стараться, все равно поставит 3. ( мы вообще- то не троечники). Чем дальше, тем строже.( спаведливость в отпуске) . В конце 4 класса - ЕГ - я не шучу! Директор собрала в конце 3 класса: "мы никого не держим" из двух 4-х сформируют один пятый класс. Материал не тяжелый, -давление неимоверное. Мне кажется, они хотят выдавить деток, не очень способных, а выдавливают небезразличных. Да, Англичанки меняются с такой частотой, что мы не успевали их запоминать, какие тут знания!? Про физкультуру отдельный разговор- в одном зале два класса - 3 и 5. Мальчики играют в футбол, девочки прячутся от ударов в раздевалке. Вот так! Ради справедливости,- требования во всех гимназиях такие же ( в Моск. Р-не)- точно в 525, там еще и денег собирают много ( но это мне уже рассказывали). Учителя назову, кому надо, в личку

k&d
19.02.2012, 23:37
Девушки! Высказываю свое мнение, хотелось бы надеяться, что объективное. По-поводу выбора: повторюсь - выбирайте УЧИТЕЛЯ! С этого года программа у всех будет одинаковая (по сведениям учителей). И ближе к дому. Мы катались с Площади победы - жуть. Средняя школа - дело другое, там уже, к чему "потянет" ребенка. Да и ездят многие дети уже сами. Про эту школу. Мы поступали в лицей при Инжеконе. Предметы в старшей школе вели преподы из инст-та, экзамены совмещались. Сейчас отношения разорваны. Больше ничего сказать о старшей не могу - не знаю. Поборов нет. Директор активная, строгая, "прямая". Началка стого в форме. Черные или серые колготки, серая блузка. Теперь о нашем классе. Программа была хорошая - Гармония, но объясняла я- учитель не справляется. ( но у меня пед. образование, а другим как?) В классе 7 девочек. Сами понимаете... Поощряются д.з., выполненные "с" родителями. Гиперстрогая система оценок- на закалку пофигизма , видимо, к чему и пришли уже во втором классе - зачем буду стараться, все равно поставит 3. ( мы вообще- то не троечники). Чем дальше, тем строже.( спаведливость в отпуске) . В конце 4 класса - ЕГ - я не шучу! Директор собрала в конце 3 класса: "мы никого не держим" из двух 4-х сформируют один пятый класс. Материал не тяжелый, -давление неимоверное. Мне кажется, они хотят выдавить деток, не очень способных, а выдавливают небезразличных. Да, Англичанки меняются с такой частотой, что мы не успевали их запоминать, какие тут знания!? Про физкультуру отдельный разговор- в одном зале два класса - 3 и 5. Мальчики играют в футбол, девочки прячутся от ударов в раздевалке. Вот так! Ради справедливости,- требования во всех гимназиях такие же ( в Моск. Р-не)- точно в 525, там еще и денег собирают много ( но это мне уже рассказывали). Учителя назову, кому надо, в личку

Можно с Вами чуть-чуть не согласиться. Мы учимся во втором классе. Помимо белых блузок, которые мы просто любим, носим голубые, оранжевые, розовые бадлоны. Также и про колготки. Белые, обязательно (ну, любит у меня дочка праздничную одежду), а также голубые в полосочку, розовые в ромбик, фиолетовые и т.д. Все-таки фамилию Вашего учителя очень интересно узнать (можно в личку).

picco
19.02.2012, 23:49
Можно с Вами чуть-чуть не согласиться. Мы учимся во втором классе. Помимо белых блузок, которые мы просто любим, носим голубые, оранжевые, розовые бадлоны. Также и про колготки. Белые, обязательно (ну, любит у меня дочка праздничную одежду), а также голубые в полосочку, розовые в ромбик, фиолетовые и т.д. Все-таки фамилию Вашего учителя очень интересно узнать (можно в личку).

Прямо удивили!! Моей пару раз досталось от директора - я больше не пыталась вызывать гнев на ребенка:((- накупила черных

Мамука домашняя
20.02.2012, 00:02

спасибо вам за подробности.:flower:
мне эта школа как раз ближе всего к дому, поэтому я про нее интересуюсь. и возить ребенка в школы в начальных классах мне совершенно не хочется - жалко его. и времени.
про ег уже поняла - это не только в этой школе, увы.

а куда вы перешли?

и можно фио учителя в личку все-таки - чтобы понять- когда она будет вести набор деток - попадаем ли мы к ней или нет):001:

про домашнюю работу с мамами - тоже наслышана. у нас сосед ходит туда. мама рассказывает, что все время сидят дома - занимаются. школьных занятий недостаточно. придется нанимать учителей. чтобы успевать. кажется так.(

picco
20.02.2012, 00:10
И в чем именно было давление?[/QUOTE]

Придумали систему тестов, говорят, что это подготавливает к ЕГ. тесты ввели в учебный процесс и без предупреждения, либо письменно, либо на компьютерах, проводят достаточно регулярно. Оценивают строже, чем оценки, которые выдает компьютер. Постоянно напоминают, что те, кто плохо напишет очередной тест, в пятый класс гарантированно не попадают. Как долго ребенок проучится в такой атмосфере...

Белена
20.02.2012, 00:24
Прямо удивили!! Моей пару раз досталось от директора - я больше не пыталась вызывать гнев на ребенка:((- накупила черных
Насчет формы подтверждаю, что относятся очень спокойно! После нашей дворовой школы, откуда мы ушли, в 373 прямо-таки свобода выбора! Откровенно яркие колготки с оранжевыми и красными ромбами не носим, но цветные постоянно (голубые, розовые, синие с сердечками). Никто замечаний не делал. Да и других девочек из начальной школы в разноцветных колготках, блузках, бадлонах я в школе вижу.

picco
20.02.2012, 00:34
Насчет формы подтверждаю, что относятся очень спокойно! После нашей дворовой школы, откуда мы ушли, в 373 прямо-таки свобода выбора! Откровенно яркие колготки с оранжевыми и красными ромбами не носим, но цветные постоянно (голубые, розовые, синие с сердечками). Никто замечаний не делал. Да и других девочек из начальной школы в разноцветных колготках, блузках, бадлонах я в школе вижу.

Вот как.. Бывают и перемены к лучшему :)

k&d
20.02.2012, 00:38

А фамилию Вы озвучите?

Юлинка
20.02.2012, 00:43
Мы,видимо,учимся в паралельном классе с тем,о каком писАла picco.Никакого дискомфорта,форма обычная(дресскод)-никаких голых пупков и джинсовок.Старшие дети все вежливые,приличные.
Из класса никто не уходит(пришли новенькие),атмосфера довольно дружелюбная,никакого давления со стороны учителя.
Про слияние классов в один по результатам ЕГЭ-впервые слышу.Да,тесты пишут,но это обычные КИМы(их полно в книжных),дабы научить детей ориентироваться в заполнении бланков.Не надо паники,школа хорошая.
P.S. Ребенок у меня далеко не отличник,и ещё ни разу не сказал:" Не пойду в эту дурацкую школу".С психикой всё в порядке-полёт нормальный.

ЛЮДИ!!! ВЫБИРАЙТЕ УЧИТЕЛЯ на начальную школу!

KatyaWinter
20.02.2012, 10:48

а можно и мне учителя в личку. и год поступления/окончания (дабы определиться, в каком году она будет набирать класс)

lion09
20.02.2012, 23:10

И мне будьте добры, напишите фамилию учителя!:091:Она сейчас ведет 4-ые классы и будет первоклашек осенью набирать?