Просмотр полной версии : Традиция дарить есть, а что дарить коллегам ?
Народ , что вы дарите коллегам по работе на массовые праздники-НГ, 8 марта, 23 февраля ? Когда народа много и всех надо поздравить ?
Подходите ли вы к выбору подарков осознанно, с выдумкой, креативно, подстраиваясь под каждого коллегу или отделываетесь "пошлыми " стандартнами, как то всякие гели для душа, полотенчики, прихватки-ухватки и прочая дребедень ?
Natalija
29.12.2011, 11:26
Не, не заморачиваюсь, дарю свечки, украшения елочные, конфеты.
Кружки, ручки, флешки. Ну еще кофе на всех в офис, гурманы там у нас.
Sober Heart
29.12.2011, 11:41
Не, не заморачиваюсь, дарю свечки, украшения елочные, конфеты.
а потом их кучей куда-нибудь складывать или передаривать:010: конфеты то съесть можно:019: хотя не все любители сладкого
а вам самим нравится такие подарки получать? и благодарите за них так же для галочки?:016:
Неправильная Пчела
29.12.2011, 11:42
мы это потихоньку искоренили...и всем жить легче стало!
КрошКамю
29.12.2011, 11:47
Народ , что вы дарите коллегам по работе на массовые праздники-НГ, 8 марта, 23 февраля ? Когда народа много и всех надо поздравить ?
Подходите ли вы к выбору подарков осознанно, с выдумкой, креативно, подстраиваясь под каждого коллегу или отделываетесь "пошлыми " стандартнами, как то всякие гели для душа, полотенчики, прихватки-ухватки и прочая дребедень ?
Бу, полотенчики и прочая пошлость могут быть очень даже полезными в хозяйстве, если конечно вся эта дребедень хорошего качества:020:;)
Мама и Киклан
29.12.2011, 11:47
я в этом году подарила коллегам елочные игрушки ручной работы - заказала у мастерицы
получилось бюджетно и не банально
:008:
Sober Heart
29.12.2011, 11:56
мы это потихоньку искоренили...и всем жить легче стало!
и правильно:020: мы на работе тоже пытаемся это искоренить, но находятся еще люди дарящие всякую ерунду:010:
КрошКамю
29.12.2011, 12:03
и правильно:020: мы на работе тоже пытаемся это искоренить, но находятся еще люди дарящие всякую ерунду:010:
Завалили драконами всех мастей и размеров?
Sober Heart
29.12.2011, 12:06
нинада:001:
ничего
компания всех поздравляет
Раньше тоже пыталась всех одарить чем-нибудь приятным (чай, кофе, магниты, свечки), но все равно кошелек пустел на глазах:)) . Теперь все проще денег нет:004: , и голова не болит
Natalija
29.12.2011, 12:12
а потом их кучей куда-нибудь складывать или передаривать:010: конфеты то съесть можно:019: хотя не все любители сладкого
а вам самим нравится такие подарки получать? и благодарите за них так же для галочки?:016:
Конфеты съесть, игрушки на елку повесить, выбираю красивые - hand-made, свечки сжечь :))
Да, я не против, благодарю, конечно не для галочки.
А мне нравится эта традиция, и ерунда пусть, но по случаю подходит и праздничное настроение создает. Что в этом плохого? И почему это подарки для галочки? Я же не всех поздравляю и меня не все. А только те, кто хочет сделать приятное именно мне. Я сегодня всем девушкам, с которыми общаюсь, подарила крем для рук. Сама была бы рада тоже что-нибудь такое получить.
Ася, а сама то что даришь, пока совсем не искоренили эту традицию ?
Бу, полотенчики и прочая пошлость могут быть очень даже полезными в хозяйстве, если конечно вся эта дребедень хорошего качества:020:;)
так я же и не против. Гелем всегда помыться можно или руки мыть, полотенчики пригодятся на кухню или в дорогу, прихваткам тоже приходит свое время, крем для рук используется, даже свечи сжигаем.
просто меня удивляют притензии к подаркам. Достаточно один раз фыркнуть на такой сюрпрайз , а не вежливо принять- и больше никогда ничего не подарят.))
меня уже завалили, домой эти пылесборники не понесу :065:
Неправильная Пчела
29.12.2011, 12:36
нет, понимаю,когда наработе друзья - т.е. Вы с ними и в нерабочее время рады видеться, и все тесно общаются, а когда коллеги это коллеги, а выходные рад их не видеть и не слышать, то подарки-это уже лишнее. У меня на предыдущей работе были как раз дружеские тесные отношения, мы друг другу дарили, и шары елочные авторские тоже заказывала заранее, в общем все заморачивались, и это было приятно. А сейчас чисто рабочие отношения, хоть и хорошие, но дарить ничего нет желания, а не от сердца я не понимаю. Поэтому рада,что в этом коллективе обходятся без подарков. Сейчас переходим на отмену поборов на ДР друг друга, вообще красота.
Неправильная Пчела
29.12.2011, 12:37
меня уже завалили, домой эти пылесборники не понесу :065:
нам другие фирмы дарят, на полках в офисе целые драконьи выводки:065: их НИКТО домой не берет...люди, одумайтесь!хватит драконов!!!!
Sober Heart
29.12.2011, 12:38
Ася, а сама то что даришь, пока совсем не искоренили эту традицию ?
нет:065: только самым близким коллегам и что-нибудь искреннее:008: например, одна коллега давно мечтала купить какао порошок, но ей нигде не попадался, вот я ей его и подарила:046:
а тем кто дарит подарки для галочки, для галочки говорю спасибо:065:
нет, понимаю,когда наработе друзья - т.е. Вы с ними и в нерабочее время рады видеться, и все тесно общаются, а когда коллеги это коллеги, а выходные рад их не видеть и не слышать, то подарки-это уже лишнее. У меня на предыдущей работе были как раз дружеские тесные отношения, мы друг другу дарили, и шары елочные авторские тоже заказывала заранее, в общем все заморачивались, и это было приятно. А сейчас чисто рабочие отношения, хоть и хорошие, но дарить ничего нет желания, а не от сердца я не понимаю. Поэтому рада,что в этом коллективе обходятся без подарков. Сейчас переходим на отмену поборов на ДР друг друга, вообще красота.
Вот мы с ДР поборов уже ушли,а НГ традиция осталась. Я , к сожалению, не могу принимать подарки и не дарить в ответ, делая вид, что не знаю о новогоднем подарочном обмене. Но и тратить кучу денег на приличные подарки, да еще выведовать кто чему ,возможно, будет рад, тоже не имею ни желания , ни вуозможности.
Неправильная Пчела
29.12.2011, 12:43
Вот мы с ДР поборов уже ушли,а НГ традиция осталась. Я , к сожалению, не могу принимать подарки и не дарить в ответ, делая вид, что не знаю о новогоднем подарочном обмене. Но и тратить кучу денег на приличные подарки, да еще выведовать кто чему ,возможно, будет рад, тоже не имею ни желания , ни вуозможности.
крем "бархатные ручки" Вам в помощь..если коллеги женского пола:flower:
купили авторские и креативные конверты, в них положили деньгу.
нет:065: только самым близким коллегам и что-нибудь искреннее:008: например, одна коллега давно мечтала купить какао порошок, но ей нигде не попадался, вот я ей его и подарила:046:
а тем кто дарит подарки для галочки, для галочки говорю спасибо:065:
Прямо таки не могла найти какао-порошок ? Может она его давно уже сварила, но забыла тебе об этом сказать. )))
крем "бархатные ручки" Вам в помощь..если коллеги женского пола:flower:
Я так и сделала, как это ни пошло. ))
Sober Heart
29.12.2011, 12:45
Прямо таки не могла найти какао-порошок ? Может она его давно уже сварила, но забыла тебе об этом сказать. )))
она хотела Зеленый ярлык, а ей попадался другой:065: а мне попался зеленый ярлык:065:
Oktaviana29
29.12.2011, 12:50
Подарки - это моя слабость. Обожаю дарить, придумывать интересные варианты и тд. Обычно подарками запасаюсь заранее - привожу из поездок сувениры, разные идеи и тд. Правда, дарю на НГ и на ДР, а 8 марта и 23 февраля у нас как-то стандартно проходят (небольшой корпоративчик, общие подарки).
Но на НГ и ДР коллег я отрываюсь по полной программе :-)))))))))))))
DIGI-Kisss
29.12.2011, 12:53
Мне сейчас моя юная коллега принесла маленького снеговиччка. Снеговичок стоит на коленях, умоляюще сложив ручки.
Сказано, что, когда я в следующий раз надумаю убивать, нужно глянуть и растаять :))
Другая девочка накрутила маленьких мешочков из фатина, а там по три печенюшки ввиде елочки
Не парюсь. Мне вообще обычно лень время тратить на всякие придумки с подарками. Не только коллегам, но и вообще всем. Коллегам либо ничего не дарю (нет устойчивой традиции обмениваться подарками), либо вот в этом году купила магнитики, просто потому что случайно увидела, они мне понравились.
Водолазка
29.12.2011, 13:01
а я ручки подарю,у нас их всегда не хватает
Ну, слава богу, что с претензией на подарки не так уж много народа. А то я даже расстроилась перед празниками.
Я так и сделала, как это ни пошло. ))
А почему это пошло?
А почему это пошло?
Не знаю. Некоторые считают, что крема, гели, игрушки и прочие неиндивидуальные подарки -пошло. ))
Мне ,кстати ,только что подарили крем для рук и белые носочки. )))) Осеня хорошо- люблю белые носочки.))
У нас на работе было совместное поедание и распитие подарков от партнеров. К концу нг пздников конфеты, торты и шампанское все уже не могли видеть. Специальные подарки делали доуг другу по желанию, не всем поголовно.
Мне нравилось, как идея подарков была реализована к мамы на работе. Писали на бумажках имена всех сотрудникоа и каждый вытягивал бумажку, кого будет поздравлять. Оговаривалась стоимость подарка, н-р, 300 р. И подари на эти деньги хоть свечку, хоть прихватки или гель для душа
А мне подарили шоколадного гномика, шарфик и коробочку конфет с дракошами на фантиках, крем для рук, крабик на волосы и мыло ручной работы. Мне все понравилось. И, вообще, мне любой подарок нравится. Вчера подарили деда мороза со свечкой. Стоит на столе, создает настроение. Драконов пока не дарили. Но тоже бы не отказалась)
DIGI-Kisss
29.12.2011, 14:00
В прошлом году я начальнице дарила носочки.
И крем для рук - это отлично, на мой взгляд.
Кошкин_Д
29.12.2011, 14:13
Я в прошлом году подарочки с одной работы передарила на другой работе. И наоборот. Очень бюджетненько было. Главное, больше искренности во взгляде.
Вредный Батамушка
29.12.2011, 15:17
Я в прошлом году подарочки с одной работы передарила на другой работе. И наоборот. Очень бюджетненько было. Главное, больше искренности во взгляде.
:046: Я тож иногда так делаю, некоторых уже одарила подарками, которые мне были подарены. :001:
Круговорот подарков в природе
Радость Жизни
29.12.2011, 15:18
В этом году одарила козулями архангельскими расписными своими ручками сделанными, мыла наварила) ну и к козулям чай (с оптовой закупки).
В этом году одарила козулями архангельскими расписными своими ручками сделанными, мыла наварила) ну и к козулям чай (с оптовой закупки).
Супер! Вы - молодец:flower:
Jousephine
29.12.2011, 15:21
вот и я об этом полумала. варить не умею, но купить его везде можно.
В этом году одарила козулями архангельскими расписными своими ручками сделанными, мыла наварила) ну и к козулям чай (с оптовой закупки). Спасибо, что напомнили ! Они вкусняшские, но до глазури у меня никогда руки не доходили. )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.