Просмотр полной версии : продажа квартиры - риски
zayka-11
29.12.2011, 12:17
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно продавец рискует при продаже кв, если покупатель желает заселиться до НГ, а договор, получается, будет заключен только после НГ?
Соглашаться на такой вариант продавцу или не стоит?
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно продавец рискует при продаже кв, если покупатель желает заселиться до НГ, а договор, получается, будет заключен только после НГ?
Соглашаться на такой вариант продавцу или не стоит?
сожжёт покупатель вашу квартиру, а договор не заключит, вот вам и риск:073:
зачем Вам такой риск?
я против...
Я тоже сейчас ищу квартиру, хотела бы заселиться раньше получения собственности после заключения ДКП и подачи на регистрацию в ГБР, если продавцы там не живут. До подписания документов я бы не стала даже просить. Пусть неделю уж перекантуется где-нибудь.
Pchelka_05
29.12.2011, 13:08
Я тоже сейчас ищу квартиру, хотела бы заселиться раньше получения собственности после заключения ДКП и подачи на регистрацию в ГБР, если продавцы там не живут. До подписания документов я бы не стала даже просить. Пусть неделю уж перекантуется где-нибудь.
То есть до получения денег продавцом вы хотите въехать в его еще собственность?
акт тоже подписать выходит до получения им денег?
То есть до получения денег продавцом вы хотите въехать в его еще собственность?
акт тоже подписать выходит до получения им денег?
да, а что?
мне, например, продавцы комнаты сами предложили возможность моего переезда до регистрации договора, но после его подписания.
Если покупатель хочет заселиться до подписания договора, пусть и деньги за квартиру отдаст до подписания, при заселении...
*astro4ka
29.12.2011, 15:35
да, а что?
Вы действительно считаете, что в этом ничего особенного (=рисков) нет? :010:
Вы действительно считаете, что в этом ничего особенного (=рисков) нет? :010:
для покупателя какие риски?
Pchelka_05
29.12.2011, 16:02
для покупателя какие риски?
Вроде как в теме о рисках продавца речь.
Я бы не соглашалась на месте продавца на заселение сразу после подписания ДКП.
Если построить отношения на данный момент как арендодатель и арендатор, то почему бы нет?Только по всем правилам: с оформлением договора, со страховым взносом.
zayka-11
29.12.2011, 22:30
Если построить отношения на данный момент как арендодатель и арендатор, то почему бы нет?Только по всем правилам: с оформлением договора, со страховым взносом.
Нет, принципиально не хочу с арендой связываться. Так же могут сжечь или еще что сделать с квартирой - потом и не продашь.
Спасибо всем высказавшимся. Значит, я не параноик и не зря сопротивлялась.
люди вы о чем вообще?
это банальная аренда, можно заключить договор найма на месяц, через месяц уже ДКП
вопрос один, вы готовы им сдать или нет
вон у меня покупатели на следующий день уже готовы были стяжку делать, я сказал без вопросов , но если ДКП не зарегиструют, а там еще две субсидии , сделка развалиться, без обид, я вам ничего не заплачу ни за пол ни стены
Многие продавцы соглашаются сдать квартиру по акту ДО регистрации собственности.
Риски:
1. Покупатели начнут "ковыряться" и непременно найдут много минусов в самой квартире и ее состоянии. В лучшем случае они будут просто устно выражать свое недовольство. В крайнем случае - захотят приостановить регистрацию.
2. Начнут делать ремонт и что-нибудь сожгут/зальют/сломают. Далее см. п.1
Положительные моменты:
1. Заранее подписан акт и для получения денег нужны только документы о регистрации и м.б. Ф-9.
2. Идете навстречу хорошим людям.
3. Сильный аргумент выбрать для покупки именно Вашу квартиру, чтобы снизить арендные платежи и избежать двойного переезда.
Каждый сам принимает решение.
люди вы о чем вообще?
это банальная аренда, можно заключить договор найма на месяц, через месяц уже ДКП
вопрос один, вы готовы им сдать или нет
вон у меня покупатели на следующий день уже готовы были стяжку делать, я сказал без вопросов , но если ДКП не зарегиструют, а там еще две субсидии , сделка развалиться, без обид, я вам ничего не заплачу ни за пол ни стены
о рисках:
-юридических
-экономических
-по понятиям:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.