Просмотр полной версии : Подкиньте рецептик белого соуса к запеченой рыбе.
Есть такое частое блюдо - запеченый лосось со спаржей.
http://whatscookingamerica.net/Seafood/SalmonFilet2.jpg
Часто в ресторнах подают с белым соусом. Что это за соус такой. Подкиньте рецептик.
Вероятнее всего, это голландский соус (холландез или голландез). По крайней мере, его часто со спаржей подают. Хотя на картинке, похоже, фасоль :)
Там обычно не белый, а скорее желтоватый) Как верно заметили выше - соус- голландез)
Там яйца (желтки), сливочное масло, лимонный сок, вода, соль-перец.
Но на данной картинке, возможно, и не он) возможно простой бешамель или сырный соус какой-нибудь.
Тоже думаю голландский соус
наберите в инете
Prototskiy
05.02.2012, 17:07
Посмею предложить спаржевый соус:
В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, мелко нарезанную спаржу, добавить немного сливочного масла и 70 мл. сухого белого вина, соль, перец, добавить 250 мл овощного бульона, 250 мл сливок, варить 5 минут. Полученное содержимое перенести в миксер, мелко перемолоть, процедить через сито. Полученный соус варить 5 минут.
Продуктов для приготовления соуса из расчёта на три-четыре порции:
Спаржа - 100 гр
Лук - 50 гр
Вино белое - 50 гр
Овощи - 80 гр
Сливки 33% - 100 гр
Соль. Перец
Приятного аппетита.
Не помню кто дал рецепт, но вкусно. Я делала к рыбе
Соус с икрой
Обжариваете чуток лук, добавляете стакан белого сухого вина и выпариваете, далее рыбный бульон и выпариваете, далее 200 мл 33% и выпариваете. Должен получиться густенький. Далее все блендером. Еще раз прокипятить. Полить порционную кулебяку соусом и добавить чайную ложку икры.
__________________
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.